Цитата: Советчик от 12.06.2017 22:23:46Не хочу расстраивать, но чековую приватизацию устроили члены КПСС заседавшие в Верховном совете РСФСР.
Цитата: Endu от 13.06.2017 07:45:16Все, что происходит с этим законопроектом, вызывает состояние тихого ужаса.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит.
\Извините, что все сумбурно - шок, паника и подавленность - малая часть того, что происходит внутри.
ЦитатаСверхбогатые россияне отказываются от статуса налогового резидента, чтобы обойти закон «о деофшоризации», сообщает агентство Reuters.
Источник, который ранее занимал высокопоставленный пост на госслужбе в России и и поддерживавший тесные связи с Кремлем, в интервью агентству отметил, что по его оценке треть из 500 наиболее успешных бизнесменов России покинула страну в течение последних трех лет, отчасти из-за нового закона.
В материале также приводятся слова миллиардера Потанина в качестве подтверждения информации. По его словам, он сохраняет статус налогового резидента, но при этом сам являлся свидетелем того, как его состоятельные коллеги отказались от него, чтобы обойти закон 2014 года
Цитата: KS_new от 13.06.2017 08:54:41Это Вы жертв ЕГЭ можете пугать коммунистами в Верховном Совете РСФСР.
А мы ещё помним, что закон о приватизации (1991) был принят под председательством ЕБН - уже год, как не коммуниста на тот момент.
А собственно тот вариант чековой приватизации, который случился, был реализован на основе августовского указа Президента РФ (1992) - ЕБН, принятого аккурат во время каникул Государственной Думы - наверное, чтобы остатки коммунистов не смогли помешать. Что, в принципе, прямой речью и говорил некто Чубайс (председатель ГКИ / зампред правительства РФ в указанный период):
"У коммунистических руководителей была огромная власть – политическая, административная, финансовая. Они были неизменно связаны с коммунистической партией. Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счет шел не на месяцы, а на дни".
"Мы не могли выбирать межу "честной" и "нечестной" приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом".
Цитата: Барристер от 13.06.2017 09:12:15Зайдите на прием к депутату Госдумы и поговорите. Сообщите ему ваш "ужас шок, панику". Это его непосредственная работа.
Если вас интересует конкретный вопрос, а не просто эмоции про "ужас, шок, панику", то сформулируйте его. Или поищите ответ тут.
Цитата: KS_new от 13.06.2017 08:54:41Это Вы жертв ЕГЭ можете пугать коммунистами в Верховном Совете РСФСР.
А мы ещё помним, что закон о приватизации (1991) был принят под председательством ЕБН - уже год, как не коммуниста на тот момент.
Цитата: Endu от 13.06.2017 10:02:47скажите пожалуйста, а приватизация жилья, начавшаяся тогда же, это честно или нет?
я собственно почему спрашиваю. на днях, в связи с принимаемым законом "о реновации" господин Козак высказался на тему, что не надо абсолютизировать право собственности на жилье, что приватизацию жилья в 90х не они осуществили, а теперь им расхлебывать приходится. да и некоторые другие официальные лица озвучивали позицию, что собственность на приватизированные квартиры не такая, кривая.
Цитата: Igor_FF от 13.06.2017 10:36:52Так вы для начала чётко сформулируйте что, где и как именно нарушается. А то криков много, толку - мало.
Цитата: Николаич от 13.06.2017 11:44:08Что за бред?
Отчислить из универа могут за академическую неуспеваемость или нарушение устава.
Каким боком сюда посещение митинга?
Можете разъяснить?
Цитата: KS_new от 13.06.2017 11:06:08N.B. Козакам и прочим товарищам депутатам рекомендую почитать Гражданский Кодекс РФ, в котором нет понятий "не такая" собственность, "кривая" и т.п. Если не поможет - тогда Конституцию.
Цитата: кость от 13.06.2017 11:52:38Потому что люди, которые ходят на такие митинги - тупые. Умный человек, умеющий логически рассуждать, не будет ходить на такие митинги. Только тупой истерик, рассуждающий лозунгами ходит на митинги против власти в нынешней России. А тупым не место в университетах. Для них нужно ввести idioten test.
Цитата: Советчик от 12.06.2017 21:59:45Улыбнул взгляд пробитого марксиста на современный фондовый рынок. Продолжайте активнее пропагандировать свою точку зрения. Это позволит понять окружающим какими дилетантами являются зюганычи.
Цитата: Советчик от 12.06.2017 22:07:391. Вот он незамутненный поток социалистического сознания. Не хочу расстраивать, но о сотрудниках не надо заботиться. По той простой причине, что сотрудники являются дееспособными взрослыми людьми. И вполне могут позаботиться о себе сами. Я конечно понимаю желание зюганычей вернуть систему в которой им удавалось отпиливать себе изрядный кусок национального достояния под предлогом "заботы о людях". Вот только время то ушло безвозвратно. Пичалька, да?
Цитата: Советчик от 12.06.2017 22:07:39
2. Не надо приписывать мне свои утверждения, а затем их успешно опровергать. Я нигде не утверждал, что "капиталист заботиться о своих сотрудниках".
по той простой причине, что сотрудники кинут своего работодателя при первой же возможности.
И зюганычи будут аплодировать этому стоя.
Ибо умеют выполнять только два действия арифметики - отнимать и делить.
Цитата: 3абой от 13.06.2017 12:31:42Мне кажется, Вы злоупотребляете трагическим заламыванием рук.
"Жизнь превратилась в ад", "шок и ужас", "паника и подавленность".
У нас вот в городе одна из немногочисленных оставшихся школ четвёртый год как разрушилась, а ремонтом и не пахнет.
"Наряд вне очереди..." (с) "Любовь и голуби".
Цитата: кость от 13.06.2017 12:27:01Митинги против коррупции - никогда не победят коррупцию. Они бессмысленны. Нужно быть очень тупым человеком, чтобы этого не понимать. Я не знаю как победить коррупцию. И вы не знаете. И Навальный не знает. И Путин тоже.
Цитата: Советчик от 12.06.2017 22:14:391. Если государство устанавливает налог на з/п в размере 50%, то работодатель совершенно справедливо посылает нах подобные налоги.
Цитата: Советчик от 12.06.2017 22:14:39
Ну или предлагает работнику получать з/п за вычетом этих налогов.
Подсказать что обычно выбирает адекватный работник?
2. Как-то за последние 20 лет не приходилось мне сталкиваться с грубыми нарушениями ТК. Больничный, отпуск, 40 часовая неделя. Что я делаю не так?
Цитата: Stitch от 13.06.2017 11:45:002014 показал, что экономика президенту неподвластна, а правительство инфантильно и беззубо. С чего вдруг разочарование именно сейчас?