Цитата: sergsergserg от 30.09.2017 09:10:34Вы не поняли. Под виновниками я понимаю менеджмент и собственников ВИМ-Авиа. Эти люди взяли у авиапассажиров деньги "вперед", спрятали их где-то, в теперь говорят - "ну не шмогла".
Это их я предлагаю сажать и конфисковывать их имущество (если не смогли в сполна рассчитаться с пострадавшими).
Цитата: sergsergserg от 30.09.2017 09:10:34По нынешним как бы банкротствам банков с явными признаками вывода активов - то же самое. Менеджмент и собственники должны отвечать своими деньгами, а если не могут - то и личной свободой.
Цитата: sergsergserg от 30.09.2017 09:10:34А к предупреждению о НСС, объявленному министру транспорта, слово "драл" я бы не применял. Слишком громко. Что, министр из своего кармана заплатит всем пострадавшим что ли?
Цитата: KevinKostner от 30.09.2017 09:27:15Ну а что поделать? Надо же как-то в реальности всё-таки жить, а не в воспоминаниях. Давайте уж по чесноку. СССР больше нет, хочет этого кто-то или нет. И вот от этого нужно уже плясать. И понимать, что за ту же Киргизию идёт реальная драка, потому что она очень важная страна в том же обеспечении Китая газом или как платформа для развития ваххабизма на всю Среднюю Азию и Россию.
Только об этом все специалисты молчат, их другие вещи не устраивают.
А то, что люди сожалею по падению страны, это всё естественно. Мне тоже обидно за это, тем более это аукается нам до сих пор на разных площадках. Но это не значит, что я должен всё время жить прошлым.
Цитата: KevinKostner от 30.09.2017 10:09:02В целом согласен с Вашей мыслью.
Единственное добавлю. С Китаем мы уже боремся за эту зону. Одна китайская активность по Киргизии и Таджикистану чего стоит. Они туда вкладывают очень немаленькие деньги и втягивают в работу в своих форматах взаимодействия.
Но сейчас начинается новая заруба с радикальными исламистами, которые снова пытаются лезть в эти районы. Поэтому эта проблема тоже стоит очень остро, тем более они пытаются ситуацию раскачать, а не сидят сложа руки.
Цитата: Butovchanin от 30.09.2017 10:14:26Вы бы историю чтоли изучили.
Цитата: Butovchanin от 30.09.2017 10:39:38Не только гаремом, также Хивинское и Кокандское ханства, вполне себе государства.
Цитата: Butovchanin от 30.09.2017 10:39:38Отсталые? Но так они в плане технического и военного развития к середине 19 века не сильно отличались допустим от Персии или Вьетнама, однако вы же не намереваетесь назвать эти страны неполноценными и не имеющими цивилизации?
Цитата: Adamantit от 29.09.2017 18:55:38Можно подумать за то время, что прошло с 2009 года, что-то принципиально изменилось.
Я, кстати, даже несколько упустил - мы дно кризиса ещё нащупываем или уже там?
Особенно интересно вещать про эти восемь лет с учетом Олимпиада Леммингов (сентябрь 2016): Потерянное десятилетие
Здесь мы видим, что для России последнее десятилетие оказалось "потерянным" для индустриального производства - в сравнении с 2007 оно в небольшом минусе, что существенно хуже мира в среднем, где прирост за период составил 17.54%
Ожидать роста уровня жизни при таком развитии индустрии - малоумная утопия.
Цитата: avt5160701 от 30.09.2017 11:37:16Ну дык в чём проблема? Черканите. Адресок подсказать? Все письма рассматриваются, я проверял. С замечаниями согласен полностью.
Цитата: @nna от 30.09.2017 12:20:45Довели Москву, вы хотели сказать? Если бы не ваша ехидная фразочка, мелким шрифтом, я бы промолчала, так то. Достаточно сравнить, сколько выделяется из бюджета на одного ребёнка в этом саду, а это примерно 20000 в месяц, в нашем городе, 38 000 в год.)
Цитата: Портос от 30.09.2017 12:39:16Этот сад значится как
-Частное учреждение дошкольного образования «Детский сад «Замок Детства»;
Ни чего не могу сказать про его бюджет.
И это Московская область.
Цитата: avt5160701 от 30.09.2017 13:30:21Ну тогда уж не Генеральный прокурор, а человек, проводивший собеседование, при приёме на работу и конкурсная комиссия, наверняка такая там была. Вот их и надо дисквалифицировать, хотя, может этого человека и глюкануло, там ведь госслужба. Но всё равно, я считаю, что русский язык должны знать такие люди и где, какие слова применять. Это же практически лицо государства.
Цитата: NavyGator от 30.09.2017 00:34:38Интересно, как Ser съезжает на тему коррупции вместо того, чтобы отвечать фактами. Мы говорим о перспективах развития России в сравнении с СССР.
Так вот. В РСФСР максимальные цифры возводимого жилья в год составляли от 68,5 до чуть больше 70 млн. кв. метров в год. В 2015 году было введено в строй 85,3 млн. квадратных метров жилья, в 2016 году - чуть больше 80 млн. квм. метров жилья.
Что касается ветхого жилья и бараков, я бы хотел, чтобы вы посмотрели какое большое количество их осталось с 30-х- 40-х годов в провинции. Москва и Ленинград - да, были освобождены от бараков. Но в Москве и Ленинграде, особенно в Ленинграде была другая проблема: коммунальные квартиры. Один большой коридор и много квартир. Фильм Брат помните? Это ведь наследие СССР. Но люди живут в бараках советской постройки до сих пор. Кто занимался их судьбой? Никто. Вообще никто. Кстати, в СССР была продекларирована программа Каждой советской семье — отдельную квартиру к 2000 году». И темпы строительства в РСФСР незначительно выросли. Но что характерно доля РСФСР в советском строительстве упала с 66% в 40-х годах до 54% в конце 80-х.
И да. В запале спора я сказал некоторое преувеличение. Речь шла конечно о том, что люди до сих пор живут в бараках 20-30-х годов постройки. И этими людьми СССР не занимался. Дошли ли руки или нет, мне не известно. Но это же позор, что несколько поколений людей жили в великой стране в бараках и ветхом жилье.
Тех, кем была моя фраза неправильно понята, прошу меня извинить.
Мои бабушка, мама, и дяди выбрались из подвала, получив квартиры в том числе и в доме, который строили немецкие военнопленные. Просто я хорошо помню истории людей, которые до сих пор ютятся в советских бараках. И видел этих людей в Петрозаводске, Архангельске, Мурманске. Печально это. Именно этим и вызвана моя эмоциональная реакция. Если кого-то она задела, прошу извинить.
ЗЫ. Ушёл в самобан недели на две
Цитата: Завун от 30.09.2017 13:26:01ВВП по ППС бредовина.
Нельзя сравнивать по таким показателям разные страны, должен быть общий знаменатель.
Цитата: Butovchanin от 30.09.2017 13:59:21В целом достаточно оптимистично, боюсь реальность может оказаться хуже.
Цитата: KevinKostner от 30.09.2017 15:53:30По мнению президента, необходимы системные подходы к комплексному развитию регионального пассажирского сообщенияСкрытый текст
ссылка
Цитата: KevinKostner от 30.09.2017 16:34:541)Почему без опыта? Предположим картину. Человек отработал на разных должностях в МИДе около 7-8 лет, потом его перевели в Администрацию и там он работает уже 4 года. Он без опыта?
А ему всего 35
Или яркий пример в Калининграде. Алиханов. У меня язык не повернётся его назвать человеком без опыта.
2)Кто ждёт? Все говорили, что России и 80-ые и 90-ые в плане кадров будут аукаться ещё лет 15-20, а это был 2000-ый год. Только сейчас происходит реальная смена, потому что приходят как раз те, кто не жил ни в СССР, нигде либо ещё кроме нынешней России.
3)Кто бы им дал эту независимость? Вы смеётесь что ли? По Вашему все движения возникают из воздуха и на народной основе? Да нуу, эт несерьёзно вообще. Особенно, когда речь идёт о таких вещах как самоопределение, присоединение и тд и тп.
По Крыму была целенаправленная работа на результат. Там за один год ничего не сделалось бы и уж тем более там люди бы не вышли в таких количествах и с такими настроениями, если бы это всё не готовилось. Прибалтика же видит опыт, точнее видят даже скорее не прибалты, а те, кому они выгодны и от этого брызгают слюной, понимая, что потенциально, если Россия будет проводить какую-то подобную политику, получится одна и та же картина.
И электорат могут как угодно сокращать, бить, но в тех условиях, в которые сейчас находятся те же прибалты, там просто куча возможностей для раскачки людей в нужном направлении.
Цитата: Antigen от 30.09.2017 18:37:33Это защита и помощь своим гражданам в любой точке планеты. Очень не многие страны так могут, гордится надо, а не крохоборничать.