Цитата: Юрген от 20.07.2018 21:23:58Я - умею. Это вы не умеете. Когда ракеты есть, а прогноз по росту ВВП идет лесом и нужно поднимать ПВ, это о многом говорит.
Цитата: slavae от 20.07.2018 21:04:13Только коммуняки развели эту муть, которая только и ждёт, как бы обществу на горб взобраться.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 21:27:42Нет, меня коробит от:
- я буду через 20 лет не с внуками водиться, а мыкаться по рынку труда еще 5 лет в поисках куска хлеба, а мои 3-е взрослых детей в поисках дополнительного заработка, что бы нанять левую няню для внучат, новости про то, что творят с детьми порой няни наемные найдете сами.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 21:27:42- как оголтелая пропаганда реформы звучит из всех утюгов, такое впечатление, что 90% граждан страны держатели активов и рулевые держат за лохов, рассказывая нелепицы про средний возраст дожития и возможности человеческого организма жать до 120 лет, вчера ездил на кладбище, там таких не видел, видел 47-69.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 21:27:42И простите, каким боком тут мои 3-е детей, которые будут кормить меня и еще "того парня", который бездетный. Сейчас то предлагают 5 лет не кормить не только того "бездетного", но и меня.
Цитата: Зауралец от 20.07.2018 21:27:42И если примут эту пенсионную реформу, думаю это будет последняя соломина, которая очень круто повлияет на мое мировоззрение и отношение к тем процессам, которые происходят последние 25 лет, после разграбления СССР.
Цитата: Explorer-2000 от 20.07.2018 21:23:14СССР на порядок больше зарядов имел, а уж танков, сильно помогло это СССР?
Цитата: iz_kirova от 20.07.2018 19:33:56Методику учета в студию, а иначе это "пустопорожняя трепотня на публику."
Цитата: nesterova от 20.07.2018 20:35:55Но действительно, эту реформу продавливают как никакую другую. Неужели просто нет денег?
ЦитатаПо версии доктора экономических наук, профессора, главного научного сотрудника Института экономики РАН Никиты Кричевского, у Кремля просто нет другого выхода из-за «проблемы 2022».
«Если все оставить как есть, то ближе к 2022 году начнут выходить на пенсию первые граждане, которые имеют право на накопительную часть пенсии. И выяснится, что большая часть НПФ (из 300 их осталось около 70) испарились вместе с деньгами. Тем самым будет нанесен колоссальный удар по репутации, авторитету и имиджу власти. Власть от этого не отмоется никогда», — считает Кричевский.
По его имению, если Кремль сейчас не изменит пенсионное законодательство, в 2022 году Россию могут охватить серьезные волнения. «Потому что разворовали не абстрактные средства НПФ — разворовали часть зарплаты, которую за людей, на протяжении многих лет, перечисляли именно на старость», — поясняет Кричевский.
Такие волнения стали бы для Кремля самым страшным негативом в преддверии изменений властной конфигурации — передачи Владимиром Путиным власти своему преемнику в 2024 году.
За стабильность власти придется заплатить: ростом безработицы, увеличением нагрузки на работающих, которые будут вынуждены поддерживать пожилых, плюс падением темпов экономического роста из-за сокращения потребительского спроса. Но Кремль из двух зол, похоже, уже выбрал меньшее.
Цитата: Doctor_D от 20.07.2018 20:41:35Ога. Фашист. Типа, как Дэн Сяопин. Я.
Сгоняйте в Пекин, возложите цветочки в память социально (интеллектуально) близких. Не так давно годовщина была.
Цитата: Luna от 20.07.2018 22:24:27Ну Минц же не просто так сбежал со всем семейством.
Цитата: iz_kirova от 20.07.2018 22:38:51Да ну, ересь. Такие дыры затыкаются станком.
Вопрос сложнее. Вот Вы (точнее работодатель) отчисляете в ПФ процент на пенсию. Год за годом. Откуда уверенность, что на пенсии рубли будут стоить столько же, сколько в момент отчисления? Дело даже не в инфляции, как таковой, а в сроках. 20 лет о пенсии + 20 лет дожития = 40 лет!!! 40!!! Вы посмотрите, что происходит за такие периоды с Россией хотя бы в последние 200 лет. Какие накопления, "робяты"? О чем Вы? Единственный вариант - государственная страховая часть. То бишь величина в чистую зависящая от ВВП (функции количества рабочих рук). А значит - будет повторять судьбу ВВП.
Цитата: slavae от 20.07.2018 22:17:25Я же написал, что я не про войну.
Ты что, не понял, о чём я? Все эти заряды требуют трат всего общества. И поэтому не надо канадцам показывать какие они умные, пока они тратят на себя всё что заработали, да ещё и в долг у мира берут.
Вот когда вам перестанут давать в долг, и когда вы начнёте тратить на оборону хорошо так, так, чтоб точно знать, что американцы когда на вас нападут, не смогут согнать всю страну в один концлагерь, вот тогда! только тогда вы сможете хоть какие-то мысли высказывать об устройстве жизни.
ЦитатаПенсионный фонд ‒ огромная, жирная кормушка. Его годовой бюджет в 2016 составил 7,7 триллиона рублей. Расходы фонда за 2015 год составляют почти 10 % ВВП страны.
Именно этими деньгами, которые по копейке собирают со всех граждан якобы на их пенсии, Путин расплачивается за свою провальную политику. Не по прямому назначению (т. е. не с целью выплаты пенсий) из фонда выкачивают столько средств, что накопительную часть заморозят на три года.
При этом на самообслуживание ПФР потратит в этом году 108,448 млрд.
Цитата: slavae от 20.07.2018 20:55:03А оно отгадало. Прям прозрело сквозь года и увидело, что будет толпа народу, нихера не хотящего и не умеющего делать, хотящего только сидеть на жопе ровно, и чтоб его кормили. А кто же будет делать тот продукт, который хотят получать сидящие на жопе? Кто должен уметь и мочь? Всего правительства не хватит, чтоб накормить даже местных форумных нытиков. Кто-то ещё должен поработать. Вот оно и решило вас выгнать на работу, чтоб хоть что-то в стране появилось.
Пойдёшь работать дворником – и таджик не вывезет валюту! Ну? Видал какую пользу можешь принести.
Цитата: Коломбет от 21.07.2018 00:53:12Все, успешные капиталисты. типа sasha барристер, foxsound iz_kirova ( всех не припомню) не понимают понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Для них справедливость - когда сам сыт. Понятие "делиться своим" у них чисто бухгалтерское! Я тебе сейчас, а ты мне чутка позже, но с процентами! Они физиологически не понимают , как это БЕСКОРЫСТНО!
Они оправдывают любой просер власти заботой о народе! Мы с вами лохи, которые не понимают эту великую "заботу".Самое смешное что количество постов в день кричит,что люди не сильно-то на работе напрягаются, но как учат жить........
Цитата: IstAnd. от 21.07.2018 01:07:01Сам принцип пополнения ПФ от перечисления работодателем в него процентов с з/п рабочих становится порочен. Ибо предприниматель в погоне за прибылью уменьшил издержки и сократил рабочих, от которых идут перечисления в ПФ. А один работающий получает все равно не столько, а значительно меньше, нежели бы получили прежде 20-30 человек. Основная часть прибыли от оптимизации идет в карман предпринимателя.
И государство по идее должно выравнивать в обществе эту несправедливость, в результате которой люди сначала лишаются работы, а позднее и пенсий. Компенсируя недостаток средств в ПФ за счет работодателей, и в первую очередь не несущих социальной ответственности и бездумно оптимизирующих рабочих, особенно в местностях, где мало рабочих мест. Но государство, к сожалению, ныне само выступает как примерный оптимизатор, подавая пример и бизнесу, а может и учась у него как нужно обращаться с трудовым ресурсом - населением - по правилам дикого капитализма.
Цитата: Андрей Aвралев от 21.07.2018 01:09:10Товарищ, поменьше надрыва и с цифрами пожалуйста. Давят на эмоции обычно тогда, когда аргументированно ответить нечем ...
Цитата: Андрей Aвралев от 21.07.2018 01:24:53https://insur-portal.ru/pension/byudzhet-pensionnogo-fonda
Бюджет пенсионного фонда пополняется благодаря нескольким основным источникам:
- Доходы от перевода страховых взносов работодателями – 4,13 триллиона рублей (54,2% в общем объеме всех доходов);
- Передача ПФР денежных средств из федерального бюджета государства:
- на повышение размера страховых пенсий (за счет их валоризации и индексации) и финансирование льготных пенсий (в частности речь идет о досрочном пенсионном обеспечении) – 2,06 триллиона рублей (27,1%);
- для покрытия расходов на оказание социальной помощи гражданам: пособия по инвалидности, доплаты к пенсиям, материнский капитал и т.п. – 1,27 триллиона рублей (16,7%);
- Доходы, связанные с самостоятельным созданием пенсионных накоплений гражданами (через использование управляющих компаний, Центробанка, НПФ и добровольных взносов) – 131,2 миллиарда рублей (1,7%).
Таким образом, УЖЕ СЕЙЧАС государство компенсирует недостаток в 3.33 млрд (43.8% ВСЕХ ПЕНСИЙ) из бюджета (читай нефтяной ренты).
Цитата: IstAnd. от 21.07.2018 01:34:44Тоже нормально.
Я, например, в бюджетной сфере работаю. Государство из бюджета внесло средства в ПФ. То есть из моего кармана вынуло и мне же якобы потом предоставило. Уменьшив мою з/п, а вместе с ней и отчисления в ПФ. Замкнутый круг какой-то получается. Почему за последствия оптимизации производства и получения прибыли отдельными выгодополучателями должно платить в конечном счете все население страны, за счет своих отчислений формирующее бюджет?
Цитата: Коломбет от 21.07.2018 01:26:47Ну-ка, циферки , без надрыва , о нашей изумительной, постоянно улучшающейся жизни, В СТУДИЮ! Аргументы о чем я должен привести?
Цитата: IstAnd. от 21.07.2018 01:34:44Тоже нормально.
Я, например, в бюджетной сфере работаю. Государство из бюджета внесло средства в ПФ. То есть из моего кармана вынуло и мне же якобы потом предоставило. Уменьшив мою з/п, а вместе с ней и отчисления в ПФ. Замкнутый круг какой-то получается. Почему за последствия оптимизации производства и получения прибыли отдельными выгодополучателями должно платить в конечном счете все население страны, за счет своих отчислений формирующее бюджет?
ЦитатаОсновная часть прибыли от оптимизации идет в карман предпринимателя.
И государство по идее должно выравнивать в обществе эту несправедливость, в результате которой люди сначала лишаются работы, а позднее и пенсий. Компенсируя недостаток средств в ПФ за счет работодателей, и в первую очередь не несущих социальной ответственности и бездумно оптимизирующих рабочих, особенно в местностях, где мало рабочих мест