Цитата: Alximik от 21.07.2018 00:05:01Так они и затыкаются станком, после как началась рефома? Сколько их разорилось? Если мне не изменяет склероз то в начале реформы их было около 800 шт(могу ошибаться). А сейчас сколько их осталось? около 70 шт. Вообще была построена классическая схема по приватизации прибылей и национализации убытков. В начале нам радостно расписывали как частны пенсионные фонды начнут вкладывать средства в реальную экономику зарабатывая деньги, как на западе. А что в реальности?
В реальности ровно то же самое, что и с банками. А Вы ожидали чего-то другого? Я, например, нет. Поэтому мои пенсионные бабки сначала годы лежали у государства, а сейчас в ВТБ. И не только мои.
Меня, откровенно говоря, прикалывает реакция форумчан на вполне очевидные вещи, а именно - непринятие фактов. "Робяты", факты от Ваших эмоций и хотелок не зависят. Зато сильно зависит Ваша жизнь от Вашей способности строить адекватную модель положения дел, етит Вас через три ... колена.
Каковы факты:
1. Социальное государство СССР умерло вместе со своими принципами и законами.
2. Вместо СССР возникло коррупционное и бардачное государство РФ под управлением алкаша с законами, написанными американскими мальчиками. Американскими, чтоб вас об пол! Протестантская этика! Почитайте книжки что-ли. Нет в этой этике социума в нашем понимании, каждый сам за себя. Нет в американском этносе социума в нашем понимании, страна пионеров - внуков колонизаторов, йопт. Откуда сама мысль, что государство в принципе собиралось хоть что-то делать для Вашего удовольствия? Государство (читай - управляющие элиты) делают бизнес на услугах. Потому, что оно так строилось изначально пиндосами.
3. Смена компрадорской элиты в РФ сейчас происходит. Но где сие означает
социальность? Да ни где. С какого перепугу социальность в государстве на других принципах? А Вы все верите в шаблоны и модели СССР. Что кто-то для Вас что-то сделает.
Логика социальных вопросов в РФ примерно такая: есть тема - на нее выбивают средства и делают бизнес на реализации, оказании услуг, если угодно. Прочитайте внимательно и поймите.
Поэтому каждая новая
движуха по факту - бесконтрольна. Туда лезет масса ворья и хреновых управленцев, желающих порулить баблом. Естественно под песни о главном. Чиновничий аппарат до наработки отрицательного опыта не способен адекватно контролировать эти действия. Не способен. Пока петушелло размером со слона не цапнет.
Вот ровно по вышеперечисленному отдельно взятому гражданину РФ необходимо проводить консервативную политику с жестким посыланием в сад всех рекламщиков. А кто повелся... наше государство с момента создания не несет ответственности за проблемы каждого отдельного гражданина. По факту. Чисто американская логика, замечу.
Возвращаясь к нашим баранам.
Все пенсионные накопления, на мой взгляд, - детский панадол и полная ху#та. Ровно по причине проблемы передачи накопленных ресурсов в доходы через 20-40 лет. Уже несколько разъяснял отсутствие в природе адекватных механизмов для этого, кроме детей.
Еще раз, "робяты". Все, что Вы заработали, за исключением фундаментальных вещей, технически сложно превратить в доходы через десятки лет.
Туда, в будущее, в мир Ваших детей передаются недвижимость (и т.п.) и сами дети, а не ассигнации центробанка. Потому, что за 20-40 лет наша страна (
как и все остальные страны мира!) обязательно если не вляпается в катастройку, не сожрет накопления гипером, не влетит в мировую войну, то пару раз поменяет курс или гос.строй. Я открыл учебник истории и сделал выводы. Предлагаю всем остальным ровно также осознать, что их пенсионные деньги могут быть только страховыми - т.е. долей от ВВП (читай - работы общества). А за накопительную часть государство отвечать не собирается. Маловероятно, что накопительная часть уцелеет в очередном катаклизме. Смысл о ней плакать.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.