Перспективы развития России

25,315,697 130,362

Фильтр
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №272026
Дискуссия   40 0
Так как они переписывали - я не удивлюсь, если лимонов 10 населения потеряли по дороге.
Отвратительная перепись - главное, что спросили, какими иностранными языками я владею.
Вот на фига это знать государству?  ???
Зато когда я пыталась переписчику рассказать, что я в этом городе и в этой квартире в гостях у матери, а живу в другом городе, где у меня тоже есть своя квартира, он сказал, что это не надо и не важно,
и записал, что я живу (!) в квартире мамы.
После моих уговоров поставил галочку в графе "меньше года".
На мой вопрос: " а моя квартира в Москве как бы и не существует?" - мне было отвечено, что их ТАК обучали...
В общем логики большинства вопросов переписи я вообще не поняла. Приходится с сожалением констатировать, что перепись никому не интересна кроме тех, кто имеет доступ к выделенным на нее миллиардам. >:(
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +1.60 / 17
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №272032
Дискуссия   31 0
Цитата: Роман
Да, кстати, Apache - это не ОС, а php-сервер.

Давно так не смеялсё. Apach - web-сервер. http://www.apache.org Поддержка CGI (в виде приложений, написанных на C/C++ и скриптов на языках типа PERL http://www.perl.org, http://www.activectate.com) и PHP http://www.php.net в виде плуга или через CGI - это его возможности. Для из реализации нужно на машину-сервер, где стоит Apache, ставить PERL и PHP - самостоятельные продукты, настраиваить в Apache их поддержку и "показать", где они лежат.

Apache и PHP - РАЗНЫЕ вещи. Апач прекрасно работает и без ПыХаПы, а ПыХаПа живет и под другими web-серверами, да хоть по мелкософтовским IIS. Это для расширения кругозора.
Отредактировано: Alex_B - 06 ноя 2010 10:34:22
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • -0.45 / 12
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №272034
Дискуссия   36 0
Цитата: Наногосударь
ну да, тут же собрались исключительно крупные спецы по "OC apach" и по "американскому" Linux kernel  :)

В общем так. Я опоздал (номер сдавал и были перебои с интернетом у провайдера), и Майк Смит этого уродца пристрелил раньше, чем я до него дотянулся.

Засим официально объявляю. Красивый антисемит во всех его клонах типа Удобряк, gagaga и иже с ними подлежат вечной бане. По факту появления - бан на максимальный срок без жалости.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.98 / 16
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №272043
Дискуссия   39 0
Осторожно Хрень!

Взято отсюда.
http://roman-n.livej…01905.html

"Как нашим детям вбивают в голову комплекс неполноценности
Обложка тетради в 48 листов из серии "Боевые самолеты"

Тетрадь изготавливается фирмой "Маяк канц".
http://www.maykanz.ru/

Искупайте ее в овациях".
  • +0.34 / 9
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №272060
Дискуссия   31 0
Цитата: Alex_B
У нас и у немцев были принципиально разные подходы к тому, что считать "подтвержденной победой". Если верить немецким асам, то за войну они сбили в полтора раза больше самолетов, чем было выпущено СССР примерно с 37-го по конец войны. А начиная в 1944 года в нашем господстве в воздухе мог сомневаться только клинический имбицил. И кстати сами немецкие летчики Хартмана с его 300+ победами считали совсем потерявшим совесть сказочником. Впрочем, его раскручивала пропаганда: это была пеар-компания по созданию образа непобедимых германских героев.

Тут еще вот какая тонкость - Хартманн был сбит 14 раз, Ралль - 8 раз, Дюттманн - 17 раз. Но при этом ни разу не был сбит Кожедуб. Ни разу не был сбит Скоморохов. Ни разу не был сбит дважды таранивший врага Катрич. Так что трехзначные счета немецких асов - голимая геббельсовская пропаганда.
Отредактировано: Роман - 06 ноя 2010 19:11:14
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +2.34 / 19
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №272068
Дискуссия   29 0
Цитата: KOBA
Пусть посмотрят статистику взъезда иммигрантов. И посмотрят, что приток иммигрантов за восемь лет сократился очень серьёзно.
........................

Да? Странно, а мне казалось.. ??? Ну, видимо, все те, кто еще считает возможным для себя порадовать нас своим обществом, едут прямиком в Питер и конкретно в мой район..Грустный И чего им там надо? >:(
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.11 / 15
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №272070
Дискуссия   40 0
Цитата: Alex_B
У нас и у немцев были принципиально разные подходы к тому, что считать "подтвержденной победой". Если верить немецким асам, то за войну они сбили в полтора раза больше самолетов, чем было выпущено СССР примерно с 37-го по конец войны. А начиная в 1944 года в нашем господстве в воздухе мог сомневаться только клинический имбицил. И кстати сами немецкие летчики Хартмана с его 300+ победами считали совсем потерявшим совесть сказочником. Впрочем, его раскручивала пропаганда: это была пеар-компания по созданию образа непобедимых германских героев.

Ну я то эту тему знаю,а вот будут ли это  знать те дети,для которых эта шарага сбацала эту лажу?Вот что хреново.
  • +0.04 / 8
  • АУ
Бабушка (приехала)

Слушатель
Тред №272182
Дискуссия   106 0
Цитата: Chasx
А еще и это

http://www.maykanz.ru/cat-211.html

написал им пару ласковых в раздел "Вопросы" ( http://www.maykanz.ru/faq.html )
Всё? Выходите на поляну...
  • +0.64 / 8
  • АУ
alek1157

Слушатель
Тред №272187
Дискуссия   61 0

Домодерировались.
  • -0.83 / 23
  • АУ
ffe

Слушатель
Тред №272229
Дискуссия   53 0
Поздравляю с 93-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

http://www.youtube.c…XokRH7jGh8
  • +0.69 / 12
  • АУ
volga

Слушатель
Тред №272244
Дискуссия   82 2
Ответ минобра на резолюцию второго педагогического форума.

http://www.zavuch.in…l#comments

Комменты к нему предельно показательные.
Можете меня забанить нафиг за злостный оффтоп и "просрали полимеры", но по моему глубочайшему убеждению, рукотворная ситуация в образовании к перспективам России имеет большее отношение, чем мрии о Сколково.
Да, а это собственно иллюстрации к самой резолюции:
http://zavuch.info/forums/152.html
  • +1.73 / 14
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: volga от 07.11.2010 07:07:50
Ответ минобра на резолюцию второго педагогического форума.

http://www.zavuch.in…l#comments

Комменты к нему предельно показательные.
Можете меня забанить нафиг за злостный оффтоп и "просрали полимеры", но по моему глубочайшему убеждению, рукотворная ситуация в образовании к перспективам России имеет большее отношение, чем мрии о Сколково.
Да, а это собственно иллюстрации к самой резолюции:
http://zavuch.info/forums/152.html

Спасибо огромное, Volga!

В высшей степени полезно почитать ветку

Сколько Вам платят за полную СТАВКУ?

http://zavuch.info/forums/152/796.html

Против сельских учителей на 5 тыс в месяц эти могут показаться Морганом/Вандербильтом/Рокефеллером, но доктор наук, ведущий научный сотрудник (до такого дослуживается не более четверти, одной пятой... хорошо за 40 лет) в институте РАН имеет ставку 17200 и за степень ему надбавка 7000.

И теперь один московский пост с "Сколько Вам платят за полную СТАВКУ?"

Сообщение Ядгаринка » 26 сен 2010, 10:32

Да, как же в регионах живете на такую зарплату? Кошмар.

Моска. Центр образования. учитель начальных классов. 12 разряд.
Учитель нач. кл. - 13818.7 руб.
Классное руководство - 3948.2 руб
Проверка тетрадей - 4540.43 руб
За ЦО - 2042.8 руб.
Восп. в продленке (5 ч) - 3290.17 руб.
За ЦО - 493.53 руб.
Учитель-предметник - 987.05 руб.
Зо ЦО - 148.06 руб.
Учитель информ. нач. кл - 1974.10 руб.
За ЦО - 296.12 руб.
Учитель шк. компонента - 2961.15 руб.
За ЦО - 444.17 руб.
-------------------------------------------
Итого 34974.48 руб.

Я всегда стоял на том, что московские чиновники из Минобрнауки должны быть лишены гражданских прав и им надо запретить принимать какие-либо решения.
Отредактировано: Dobryаk - 07 ноя 2010 08:29:41
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.49 / 16
  • АУ
volga

Слушатель
Цитата: Dobryak от 07.11.2010 07:49:55

Я всегда стоял на том, что московские чиновники из Минобрнауки должны быть лишены гражданских прав и им надо запретить принимать какие-либо решения.

Ох, Dobryak. Достучаться бы до небес, пока еще есть чего спасать.
http://www.zavuch.in…hinfo.html
Отредактировано: volga - 07 ноя 2010 08:14:17
  • +0.63 / 6
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №272276
Дискуссия   41 0
Халливуд анд Саака в  полном соотвестивии   с принципами Геббельса: "чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят", выдали Развестистую Клюкву.
"5 Days Of August - New promotional trailer for AFM 2010"
http://leteha.livejo…#t21664163
  • -0.36 / 6
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №272323
Дискуссия   50 1
Цитата: Грамотей
Президент РФ сегодня не участвовал в возложении венков к могиле Неизвестного солдата и не присутствовал на Красной площади во время традиционного парада.  Грустный

Уважаемый, если на праздновании ВСЕХ дней воинской славы будет сидеть президент и премьер, то у них не останется времени ни на что другое.
Справочка:
Дни воинской славы России

В феврале 1995 года был принят Федеральный закон Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России», где был установлен перечень этих дат. Днями воинской славы России являются дни побед русского оружия, сыгравших решающую роль в истории России.

В Российской Федерации установлены следующие дни воинской славы России (с изменениями на 28 февраля 2007 года):

* 27 января — День снятия блокады города Ленинграда (1944 год);
   * 2 февраля — День разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве (1943 год);
   * 23 февраля — День защитника Отечества;
   * 18 апреля — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год; на самом деле произошло 12 апреля);
   * 9 мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1945 год; но акт о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне был подписан 8 мая в Берлине);
   * 10 июля — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год; на самом деле произошло 8 июля);
   * 9 августа — День победы в Гангутском сражении — первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год; на самом деле произошло 7 августа);
   * 23 августа — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год);
   * 2 сентября — День окончания Второй Мировой войны (подписание Японией акта о капитуляции на линкоре «Миссури»)
   * 8 сентября — День Бородинского сражения русской армии под командованием М. И. Кутузова с французской армией (1812 год; на самом деле произошло 7 сентября);
   * 11 сентября — День победы русской эскадры под командованием Ф. Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год; на самом деле произошло 8-9 сентября);
   * 21 сентября — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год; на самом деле произошло 16 сентября);
   * 4 ноября — День народного единства;
   * 7 ноября — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год);
   * 1 декабря — День победы русской эскадры под командованием П. С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год; на самом деле произошло 30 ноября);
   * 5 декабря — День начала контрнаступления советских войск против немецких войск в битве под Москвой (1941 год);
   * 24 декабря — День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А. В. Суворова (1790 год; на самом деле произошло 22 декабря);
  • +0.32 / 13
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №272324
Дискуссия   32 0
Цитата: klw
а зачем ему участвовать? это ж была нетолерантная война с цывилизованными европейцами.

Да? А зачем же он присутствовал, толкал речь на Красной площади и возлагал к огню 9 Мая с.г.?
  • +0.98 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: lucent от 05.11.2010 20:36:29
AndreyK, мне кажется мы стоим более-менее на одной позиции, а различия кроются в степени скепсиса по отношению к власти. Что касается НИИ, то, в том числе, должна заработать обратная связь. НИИ выращивает умников и технологию -> умники коммерциализируют разработки -> компания умников в стремлении поддерживать технологический уровень загружает работой лаборатории НИИ. Я не говорю, что НИИ нужно переводить на самоокупаемость. Безусловно основной вклад должно делать государство и делать это безвозмездно. Но при этом вот этот контур работы научных организаций с бизнесом так же полезен.
...

Позиция то схожая, но есть одно но.
Вы описываете идеальный вариант, когда как на бумаге так в жизни, а ведь есть еще и овраги.
Я верю в закон перехода количества в качество, верю не слепо, а основываясь и на собственном жизненном опыте и на опыте друзей знакомых.
Вот когда власть ужимает количество до подконтрольного лично, она снижает шанс на качество. Какого черта вместо того чтоб увеличивать количество тех кому можно доверять, и ими расширять поле посева, сужают поле до личного контроля. Может получится что всходы не потребуются.

И еще, за шумом про Скоково теряются вопросы, а кто будет наполнять это поле, а затем и другие поля. Это опять про "количество в качество".
Вот пройдите по ссылкам что привел volga от 07:07:50. Это сайт не белых или красных, а обсуждение учителями их жизни, быта, методик преподавания и прочих вопросов учительского сообщества. Там есть ветка "Зарплата", на ней много постов наподобие этих
-------------------------------------------------
Интересно, кто голосовал на вашем сайте? Только учителя из Санкт-Петербурга?
Мы перешли на НСОТ с сентября этого года. В нашей школе(сельская) средняя зарплата учителей составила 5600 руб., а у вспомогательного персонала - 4330 руб.(у всех поголовно)

-------------------------------------------------
Коллеги! НСОТ и то, что полагается учителю по ЕТС (ставка высшей категории педагога - 3950 руб.) заработной платой назвать нельзя! Как еще можно унизить человека, дать почувствовать свою ничтожность, убогость - нет вернее способа, как сделать его постоянно нуждающимся в самом необходимом, насущном, повергнуть его в долги (кредиты , например). Человек находящийся в долгах, нужде не может иметь высокий уровень самооценки, а значит не может воспитать свободную, независимую личность. Поскольку, в глазах этой личности учитель - это слабый, ничтожный человек.Отсюда вопрос: кому на Руси нужно, чтобы люди, воспитывающие молодое поколение, были ничтожными в глазах этого поколения? Наш действующий министр лишь исполнитель "коварных " замыслов. Где корень зла?
Мы выстояли, когда и эти копейки подавали раз в полгода, и то, водкой (Красноярск в 92-95 г. ),
мы выживаем сейчас и ВЫЖИВЕМ, т.к. ни на что больше не способны, а иначе давно нашли себе другую работу.
Разве не так, коллеги?

--------------------------------------------
В СМИ пишут, что с введением НСОТ зарплата учителя увеличилась в среднем на 30%. Учителей кого можно и кого нельзя сократили, от этого появились большие нагрузки учителей, увеличились зарплаты администрации школы - вот средняя и выросла! Но если в расчет брать только учительскую зарплату и нагрузку, то зарплаты будут 6-8 тыс.
Я против НСОТ, по многим причинам:
не учитывается стаж работы (это у нас в школе -может в других школах учитывается),
ученико-час непонятно как считается (у нас большая школа и она является «донором» это нам так в открытую говорят, поэтому для подсчета ученико- час к нашей школе применяют понижающий коэффициент, а к маленьким школам – повышающий, а от этого ученико-час у нас многое зависит в зарплате и стимулирующая часть на школу выделяется меньше),
нет справедливости в распределении стимулирующей части (я сама состою в этой комиссии, и когда мы собираемся распределять-завуч нашей школы доводит до нашего сведения что куда распределено-она нам зачитывает, бывает что деньги остаются 10-15 тыс их закрывают на какого-либо учителя-но предупреждают что это на нужды школы-установка дверей, покупка пошив штор, и тд, сделать ничего не можем и уже ходить на это распределение не хочется)

---------------------------------------------

Ну так кто будет наполнять Сколково?  Мы тут бла..., бла, бла.... можем что угодно выдумывать, но это финиш, если кардинально и резко не изменить ситуацию. Не будет умников даже для одного Сколково, если общий уровень образования обвалится, а он обвалится если ничего не менять.
А ведь это разговор про фундамент, про то на чем будет строится будущее России, наши перспективы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.07 / 12
  • АУ
alek1157

Слушатель
Цитата: Крыша от 07.11.2010 15:01:38
Уважаемый, если на праздновании ВСЕХ дней воинской славы будет сидеть президент и премьер, то у них не останется времени ни на что другое.

• -1.96 / 37
  • АУ
ffe

Слушатель
Тред №272408
Дискуссия   52 0
Цитата: Atos
Именно сегодня в 11-00 состоялось открытие... православного храма в одном из райцентров юга России.
Кроме этого - на это знаковое событие местного масштаба был приглашён региональный митрополит, который потребовал за свой приезд - 6 миллионов рублей...

Ну открыли и ладно, в чём беда-то. Храм же православный, традиционный, а не каких-нибудь "свидетелей адвентистов вчерашнего дня".
С шестью миллионами, как мне кажется, кто-то кого-то неправильно понял. Или это расходы на всё мероприятие, или очепятка, или ихняя внутрицерковная бухгалтерия, или что-то в том же духе. Зачем митрополиту такие выкрутасы? Профит сомнительный, зато антипиару выше крыши.
  • +0.22 / 12
  • АУ
alek1157

Слушатель
Тред №272414
Дискуссия   65 0
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью газете The Sunday Telegraph, в котором поделился страхами за безопасность своей семьи, рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также дал прогноз на предстоящие президентские выборы.

Потерявший доверие президента и отрешенный от должности Юрий Лужков дал свое первое интервью западной прессе, которое появилось 7 ноября в газете The Sunday Telegraph под заголовком «Я боюсь за свою семью».

Экс-градоначальник рассказал журналисту Эндрю Осборну, что опасения за безопасность семьи вынудили его отправить двух дочерей для постоянного проживания в Лондон (ранее эти слухи категорически опровергались). По словам Лужкова, он и его супруга Елена Батурина опасались, что «враги в России» захотят использовать их детей для того, чтобы оказать давление на пару. Газета напомнила читателям о том, что увольнение Лужкова было многими на Западе воспринято как следствие стремления Кремля расправиться с остатками независимой региональной власти, назначив главой Москвы своего верного ставленника, и укрепить централизованной системы России правительства в этом процессе.

«Всепоглощающая ненависть»

«У нас есть серьезные основания беспокоиться о своей безопасности. Нас ненавидят. Это всепоглощающая ненависть. Ее цель— вся наша семья, а самое слабое звено в семье— дети. Мы боимся оставлять их в России», — сказал Лужков, напомнив о своей борьбе за политическое выживание и о том, что сейчас опальная Елена Батурина пытается спасти бизнес-империю в России. По словам Лужкова, 47-летнюю бизнес-леди вынуждают продать активы прокремлевским олигархам.

18-летней Елене и 16-летней Ольге пришлось бросить учебу в МГУ отправиться на ближайшие пять-шесть лет в Лондон, чтобы сначала учиться английскому, а потом поступить в вуз, название которого пока не разглашается. Дочери Лужкова живут сейчас в съемной квартире в западной части города.

«Это стало шоком для детей — им пришлось бросить учебу здесь. Нам с женой было очень трудно принять это решение», — признался Лужков. Он собирается вместе с супругой регулярно навещать дочерей.

Напомним, что слухи о том, что экс-мэр отправляет своих дочерей на учебу в Великобританию появились в российской прессе в начала этой недели. Но в компании «Интеко» и в МГУ эти сообщения категорически опровергали.

Борьба за политическое выживание

«Москва стала современным европейским городом. Там появились как положительные вещи, так и сложности», — прокомментировал Лужков свою работу на посту мэра. Экс-градоначальник признался, что ни о чем не сожалеет и не стал бы менять ничего в своих действиях в качестве мэра, если бы у него была такая возможность.

Лужков поведал о том, как его вынудили уйти со своего поста. «Меня попросили, чтобы я ушел тихо. Но я отказался уйти в отставку. На следующий год мои полномочия истекают и я уйду спокойно ответил я. Вы не имеете никакого права увольнять меня», — рассказал Лужков, напомнив о том, как его обвинили в той кризисной ситуации, которая сложилась в Москве минувшим летом.

Судьба «Интеко»

Сразу же по увольнении Лужкова бизнесмены, близкие к Кремлю, стали вынуждать его жену, Елену Батурину, продать им многомиллионную строительную компанию «Интеко», сообщил бывший столичный мэр.

«Они уже были в фирме моей жены. Достаточно мощные олигархические структуры выросли вокруг власти. Для них такой эффективный и чистый бизнес — это лакомый кусок», — сказал Лужков, отказавшись назвать имена бизнесменов, претендующих на бизнес Батуриной.

Лужков назвал то, что произошло с ним и с его женой «предательством», однако заверил, что их семья не намерена сдаваться.

«Мы не сдадимся. Моя жена будет сражаться за свой бизнес и защищать свою честь», — заявил он.

Лужков подчеркнул, что сам он не собирается бежать в Лондон, подобно Борису Березовскому, не видя для этого никаких оснований. «Тем, кто считает меня политически опасной фигурой, понравилось бы, если бы мы уехали жить куда-нибудь в Европу. У нас есть для этого деньги. Но ничего подобного не произойдет, — пообещал Лужков. — Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. Избавиться от меня будет трудно».

«Демократии становилось все меньше с каждым днем»

Лужков, который еще недавно был членом правящей партии, заявил, что Россия уже превратилась в «коллективное авторитарное государство», и что даже тот невысокий уровень демократии, который существовал в стране, уменьшался с каждым днем.

Бывший мэр раскритиковал цензуру в СМИ, бесполезность выборов любого уровня, а также зависимость российской экономики от энергоносителей.

Признавшись в том, премьер Владимир Путин был проинформирован о решении отстранить его от должности, Лужков оказался критиковать главу российского правительства.

«В личном плане Путин всегда относился ко мне хорошо. Он понимал важность моей работы, доверял мне, и понимал значение Москвы для страны. Стабильность в Москве давала ему возможность заботиться о государственных делах», — сообщил Лужков.

Вместе с тем, высказываясь в адрес президента Медведева, бывший мэр был нелицеприятен. Говоря о повышении рейтинга популярности Медведева, Лужков отметил, что риторика президента России о реформах в западном стиле оторвана от реальности.

«Он (Медведев) пытается показать Западу, что он современный человек с демократическим образом мышления. Но ситуация развивается в другом направлении. Полностью тоталитарный режим еще не сформирован, но тенденция ясна», — считает бывший мэр.
  • -0.04 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 21