Перспективы развития России

25,315,834 130,362

Фильтр
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №272531
Дискуссия   54 5
А я все думала, за что Кашину пальцы переломали и дали арматурой в букете по голове? После прочтения происшедшее с Кашиным немного прояснилось (во всяком случае для меня)
Цитата:
Олег Кашин, журналист (блогеры предполагают, что их коллегу избили, возможно, из-за этой публикации. - Ред.). Из ЖЖ пострадавшего:

«…утром сегодня гулял по Махачкале и думал: ну, что делать, если страна у нас огромная, а энергетически - только Северный Кавказ чего-то стоит. То есть народ там какой-то живой и сосредоточенный, детей и молодежи толпы, кто не студент - тот спортсмен, кто не спортсмен - тот мент с автоматом, который в его руках смотрится естественно… И, наверное, если у России есть какие-то шансы на приличное будущее - то только если понять и принять, что вот эти люди, которые сейчас учатся в университетах (в том числе и не на Кавказе) и детско-юношеских спортивных школах
- что вот им должна принадлежать Россия уже завтра. И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом - штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет значить только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая страна, а так - все равно это будет не большой Дагестан и не большая Чечня, а Россия, в которой будут разговаривать, думать, и жить по-русски, пускай и с небольшим акцентом… Пусть после Медведева президентом будет Асанбуба Нюдюрбегов или, что логичнее, Рамзан. Так действительно будет лучше - и прежде всего для нас».
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +3.01 / 29
  • АУ
l82

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №272544
Дискуссия   83 0
Цитата: Алексей
И откуда у меня взяться оптимизму?  Не, я как патриот конечно рад, что авторитет страны в мире укрепляется. Что где-то что-то модернизируется и внедряется. Вот только про меня, мою семью и моих знакомых/коллег при этом регулярно государство забывает. Практически все, чего мне удалось добиться к 40 годам, было сделано не благодаря, а вопреки "инициативам правительства" (отсчет веду от Горбачева). Может быть, за редким исключением. И каждый раз я стараюсь поверить очередному президенту. Если честно, уже поднадоело...
Я искренне считаю одной из главных причин развала СССР то, что власть имущие забыли по потребности народа. Предлагалось много работать и жить скромненько. Народ с этим оказался не согласен и с радостью пошел на поводу у дерьмократов. Остановилась страна на самом краю пропасти. Только-только начала от края отползать... Если современное правительство нашей страны будет вести себя таким же образом, то что помешает очередным "революционерам" повторить историю?

Полностью соглашусь с Вами.
Давно пора понять. Существующая политическая элита не рассматривает интересы России как свои собственные интересы. Это не национальная элита, а элита воров, временщиков, случайных людей.
Мне откровенно жаль тех, кто верит в проект "ЕР", "Путин", "Медведев", этих людей постигнет разочарование.
Наша бюрократия организована так, что в ней действует принцип отрицательного отбора. Я представляю, как работает наша бюрократия, и могу вас уверить, система построена на личных связях и личной заинтересованности, государственное дело - вторично, и формализовано.
У меня давно нет оптимизма, я не верю в будущее проекта "РФ".. просто потому, что этого проекта не существует
Отредактировано: l82 - 08 ноя 2010 16:29:22
  • -1.37 / 32
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 16:42:53
...
  ymunymu
Цитата: Крыша от 08.11.2010 15:11:04
А я все думала, за что Кашину пальцы переломали и дали арматурой в букете по голове?

А есть еще видео, где ему железякой кости ног ломают http://www.lifenews.ru/news/42779 Уж не знаю чего он там написал, но такое "наказание" - это как-то чересчур.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • -0.70 / 13
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 16:53:55
...
  ymunymu
Тред №272548
Дискуссия   33 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Народ к конструктиву пока не готовКрутой

Да, не тот народ властям достался. Негодный народишко в общем-то, все беды от этого. Народ - корень всех бед, надо бы его подсократить, как Маргарет Тэтчер советовала, еще можно Гитлера с Геббельсом послушать: "никаких прививок, никакой медицины, никакого образования, только водка и табак".
А по поводу "заигрывания" - не стоит беспокоиться, только в нашем городе в мэрии целый отдел занят тем, что пишет отписки на различные жалобы жителей, а уж какие тонны макулатуры поступают от граждан в различные министерства, а тем более в администрацию президента - представить страшно. Наивно думать, что президент хоть что-то из этого читает. И что на этом фоне значит чье-то мнение на каком-то форуме - и вовсе говорить нечего.

Цитата: офисный планктон
Власть объявила модернизацию. Однако, совершенно не озаботилась объяснением своих слов (и действий) населению.

Ладно бы только населению не объяснила - чиновники и бизнес в массе своей тоже не сильно понимают чего от них конкретно требуется. Ну, т.е. - поставят счетчики на воду, электричество, вкрутят нанолампочки, покрасят подъезды нанокраской, проведут интернет, купят айфоны - а дальше что? Все - модернизировались, инновации внедрили или еще нет?

Цитата: Mordred от 08.11.2010 14:03:30
Сегодня с Головы пришли планы на 2011 год.
Курс доллара на конец 2011 года предполагается на уровне 28,5.

Такие прогнозы хороши тем, что способны меняться чуть не каждый день "в зависимости от мировой конъюнктуры". Точность у таких "прогнозистов" - как у синоптиков, из серии: "может дождик пойдет, а может солнышко будет".
  • +1.01 / 21
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: recanter от 08.11.2010 16:42:53
А есть еще видео, где ему железякой кости ног ломают http://www.lifenews.ru/news/42779 Уж не знаю чего он там написал, но такое "наказание" - это как-то чересчур.

Да много чего, не гнушаясь хамства и личных оскорблений. Например, псковского губернатора Андрея Турчака, оскорбил эпитетом «сраный».

Согласитесь, что замечания и критику можно облекать в разную форму, но если ты серьезный и приличный человек, то лучше не переходить на личные оскорбления, а оперировать аргументами и фактами (как и на любом форуме).
Короче, гражданин совершенно вышел из берегов и долго нарывался, сам, "как разведчик Кузнецов" - то лично под ОМОН лез (специально затесался к несогласным), чтобы потом написать, как его ОМОН избивал...
В общем долго нарывался на скандалы (за них больше платят) и донарывался - у нас многие консерваториев не кончали и люди простые...
  • +2.51 / 24
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №272549
Дискуссия   39 0
Цитата: Алексей
Но вот не верить в РФ  >:( В страну, в которой живешь, надо верить. Или уезжать из нее.

• +0.83 / 16
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 17:12:43
...
  ymunymu
Тред №272552
Дискуссия   35 1
Цитата: Leksa
Один перл из его ЖЖ здесь процитировали, вы считаете, что заявление о том, что Кавказ должен поглотить Россию не может вызвать ярость?

Считаю, что если за подобные посты начать каждому ноги ломать - треть рунета хромыми станут.Смеющийся

Я считаю, что негативный фон в обсуждении прошлого и перспектив России в наших средствах массовой информации уже порядком надоел народу

На наше прошлое власть сама гадит ежедневно и с упоением, Сванидзы с Познерами, НТВшниками и пр. либерасты чуть не каждый день красочно рисуют стране "ужасы ГУЛАГа" с государственных каналов. А перспективы со всех государственных же каналов рисуются самые радостные - "вставание с колен, модернизация, инновации и пр." идут фоном во всех выпусках новостей. Пенсионеры верят, а они - основной электорат.

если власть не одумается, можно ожидать, что общество окончательно озлобится.

Общество в массе своей неоднородно и разобщено, недовольства могут быть только локальные, а главное - если в телевизоре об этом не рассказывать, то б0льшая часть страны об этом и не узнает.
  • -0.36 / 13
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: recanter от 08.11.2010 17:12:43
Считаю, что если за подобные посты начать каждому ноги ломать - треть рунета хромыми станут.Смеющийся

Журналистов, работающих с самыми популярными общероссийскими СМИ вовсе не треть Рунета - их по пальцам можно перечесть, и они публикуются кочующим способом в нескольких изданиях типа Взгляд, Коммерсант, Огонек, Эксперт... И аудитория их личных ЖЖ - десятки тысяч (в несколько раз побольше, чем у некоторых газет и журналов тиражи).
Т.е. отвечать за базар в любом случае придется или самому (или помогут)...
Деньги деньгами, а совесть при такой профессии иметь необходимо - не помидорами за углом торгуют
  • +1.70 / 20
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 17:36:06
...
  ymunymu
Цитата: Крыша от 08.11.2010 16:56:16
Да много чего, не гнушаясь хамства и личных оскорблений. Например, псковского губернатора Андрея Турчака, оскорбил эпитетом «сраный».

Латынина, Венедиктов, и в целом весь дружный коллектив "Эхо-Мааасквы", принадлежащего как ни странно Газпром-Медиа, чуть не каждый день обкладывают обвинениями людей и посерьезней, чем те, на кого ругался Кашин, однако все живы-здоровы и не то, что не бедствуют, а очень даже неплохо себе живут. Двойные стандарты, однако!!!Смеющийся

Короче, гражданин совершенно вышел из берегов и долго нарывался, сам, "как разведчик Кузнецов" - то лично под ОМОН лез (специально затесался к несогласным), чтобы потом написать, как его ОМОН избивал...
В общем долго нарывался на скандалы (за них больше платят) и донарывался  

А, вон оно как. Этого не знал.

у нас многие консерваториев не кончали и люди простые...

Все равно не дело человека за такое специально калечить - там на видео ясно видно, что ему ноги железякой ломали чуть не 30 секунд, т.е. не просто били, а намеренно уродовали. Это не гопота, это чей-то заказ.
  • +0.05 / 17
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: recanter от 08.11.2010 17:36:06
Все равно не дело человека за такое специально калечить - там на видео ясно видно, что ему ноги железякой ломали чуть не 30 секунд, т.е. не просто били, а намеренно уродовали. Это не гопота, это чей-то заказ.

Да я-то с Вами согласна, зверств и насилия не приемлю. И то, что это был не личный наезд, а заказной, тоже спорить не буду - Политковскую тоже заказали, чтобы потом годами Россию и Путина говном обливать...
  • +1.96 / 18
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №272558
Дискуссия   68 0
Цитата: Антон
Да, и как ведет себя Медведев? Он не верит в силу народа или что?

Ну как ведет... да ничего особенного. Улыбается, айфоны с гамбургерами кушает.

А тем временем, Сванидзе - член общественной палаты при президенте и комиссии по противодействию фальсификации истории (звучит вообще как анекдот). Или есть такой Институт современного развития (попечителем, которого является Медведев), председатель которого считает, что модернизации России мешает русский народ и вообще "только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским". Вокруг Медведева очень много "интересных" кадров. Да и сам Медведев непрочь порассуждать про вековую отсталость и тысячелетие тьмы. Он полная противоположность Путину, который замечания иностранных журналистов по поводу истории признавал, но в ответ напоминал, что проблемные времена были везде и незачем вообще такие темы поднимать.
Отредактировано: Kerk - 08 ноя 2010 17:54:24
  • +1.02 / 27
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №272563
Дискуссия   36 0
Цитата: алекс
"История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную."(с)

• +0.42 / 15
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 18:18:53
...
  ymunymu
Цитата: Крыша от 08.11.2010 17:49:37
Да я-то с Вами согласна, зверств и насилия не приемлю.

Ну, я вот тоже считаю, что могли бы в морду дать, по ребрам настучать, на крайний случай машину спалить, а так - зачем? Понятно, что это не службисты действовали - там бы он умер тихо от сердечного приступа и никто бы про этого журналиста и не вспомнил никогда. А тут ведь все напоказ делалось, специально.

Цитата: Крыша от 08.11.2010 17:49:37
Политковскую тоже заказали, чтобы потом годами Россию и Путина говном обливать...

Да Путину то с Медведевым такие резонансные преступления меньше всего нужны. Можно подумать, что "кровавое КаГэБэ" на Лубянке каждое утро начинает со списка журналистов, которых надо заколбасить - будто у них там дел других нету. Нет, такие преступления власти не нужны - там птицы поменьше летают, а может быть это даже по заказу "лучших друзей России" делалось, чтобы в очередной раз "кровавый режим" пропесочить и закошмарить мировые СМИ о том что творится со свободой слова в тоталитарной России.
  • +1.17 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Тред №272571
Дискуссия   35 0
Цитата: В. Вилежаня
Исключительно из любопытства заглянул на сайт МВД. У нас за год пропадают без вести 100 тыш человек. И нашему президенту никто не советует их искать.

Полностью читаем здесь

Михаил Фалалеев

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4983 (159) от 27 августа 2009 г.  

Бюро несчастий

Чтобы ускорить поиск без вести пропавших людей, а главное - как можно больше возвращать их живыми в семьи, МВД России предлагает создать по всей стране Бюро регистрации несчастных случаев. И связать их общей базой данных.
...........
 Сегодня только в крупных центрах попавшие в беду люди могут рассчитывать на быструю помощь в такой безвыходной ситуации, когда не знаешь, куда стучаться. В Москве, Питере и в некоторых других регионах созданы специальные структуры - Бюро регистрации несчастных случаев. Всего таких адресов по стране пока 34.

По сути, бюро - это банк данных и справочная служба в одном лице, которая работает в режиме онлайн. Сюда стекается информация из медицинских учреждений - "Скорой помощи", больниц, поликлиник, травмпунктов, моргов. Сотрудник милиции эту информацию, так сказать, сортирует - отправляет в розыскные или экспертные подразделения, сообщает родственникам или сослуживцам. И одновременно отвечает на запросы людей, потерявших своих близких. Уже по телефону по приметам милиционер подтвердит: да, человек, совпадающий по описаниям, находится в таком-то месте.
..........
И сами сотрудники дежурной смены бюро каждый день обзванивают все медицинские учреждения города, чтобы выяснить судьбу попавших туда неизвестных больных или пострадавших. Раз в трое суток сверяется информация бюро и учетов судебно-медицинских моргов. Сюда же поступают сведения о людях, личность которых так и не удалось установить и пришлось похоронить безымянными. Бюро каждый день направляет в угрозыск сводку о неопознанных телах и неизвестных больных. К несчастью, пропажа людей перестала быть редкой случайностью. За год в московскую милицию поступает свыше трех тысяч заявлений о безвестном исчезновении людей. Большую часть - свыше 2300 пропавших - удалось найти. На остальных завели разыскные дела, которые пополнили картотеку из двух с половиной тысяч исчезнувших без следа в прошлые годы. Но статистика пропавших без вести растет - только за полгода в столице обнаружили 1336 неопознанных тел. Лишь половину из них удалось затем идентифицировать.
.........
В стране ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших - население крупного районного центра.

В базе данных информация о пропавшем человеке хранится 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 70 тысяч человек. Находят каждый год более 65 тысяч - свыше 90 процентов тех, кто пропал.

Сейчас неизвестна судьба 48 937 человек. Из них 5474 пропали в прошлом году.

...........

Справка "РГ"
Телефон Бюро регистрации несчастных случаев
в Москве: 688-22-52.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.23 / 16
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 19:28:20
...
  ymunymu
Тред №272582
Дискуссия   21 0
Цитата: problemsolver
Есть много самых разных отзывов об этом человеке.

Самое интересное, что я, как наверно и еще 99% населения страны, о нем еще вчера ничего не знал, а сегодня он - суперстар!  ;D

Действительно, безобразие. Чтобы наших лидеров опорочить, продажные мировые СМИ стараются.

Да как бы и без мировых СМИ есть кому постараться. Скрытые войны постоянно идут, и методы на них применяются любые, а роль мировых СМИ сводится к назначению крайних и раздуванию скандала. Убийство той же Политковской - какой власти в этом толк? От подобных резонансных убийств одни проблемы.

И Политковскую сюда приплели. У нас, конечно, такого быть не может. А вот в соседней стране очень даже может быть. Там журналист какой-то повесился. Так наш президент без всяких СМИ намекнул, что знает, кто это сделал. И посоветовал президенту соседней страны пропавших людей искать.

Вот как раз характерный пример - никто и не вспоминал у нас про этих белорусских журналистов, пока локальные войны Кремля с Батькой не начались. Гибнущие в России журналисты - точно такие же карты в руки, но уже для мировых игроков.
  • +0.58 / 9
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №272590
Дискуссия   36 0
О чем я и писала кстати , несколько дней назад:

Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/soc…45584.html
В списках не значатся
По данным ВЦИОМ, 11% граждан России не были учтены в ходе переписи населения – 2010
Каждый десятый россиянин с переписчиком не встретился   8 ноябр
я 2010, 18::10
В понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что, согласно их опросу, посвященному итогам проведения переписи населения, неохваченным оказался каждый десятый россиянин. При этом показатели этой переписи значительно хуже предыдущей, прошедшей в 2002 году. По мнению социологов, это связано с провалами в «полевой» работе.
  • +0.52 / 12
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Профессионал
Читатели: 19
Тред №272596
Дискуссия   45 0
Цитата: r01338
Так я и думал. Это была провокация.Улыбающийся

Да не, все, как всегда, спалился и ща извиваться учнет, аки аспид склизкий. Первый раз, что ли?ПодмигивающийСтандартное исполнение..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.12 / 13
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Тред №272607
Дискуссия   53 1
Цитата: Роман
А вот лично меня корежит то, что за день до этого произошла трагедия на Кубани - погибли 12 человек, среди них дети. Только вот этому преступлению уделено внимания гораздо меньше, чем избиению журнашлюхи. В общем, нехорошие выводы напрашиваются, что важнее для ДАМа - жизнь 12 человек или здоровье одного урода >:(

Дело не в этом конкретном уроде. Действительно есть проблема свободной журналистики. В Москве на самом деле все с этим в порядке. А вот где-нибудь в регионах у журналистов есть конкретные рамки. Зачем нужна свободная журналистика? Да вот, например, чтобы мы могли узнать о трагедии, которая произошла на Кубани, а местная администрация не затыкала рот журналистам, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Так что особо не жалея конкретного сотрудника коммерсанта, который человек абсолютно поганенький, я бы все таки не снижал градус остроты вопроса. Журналистика нужна и журналистов нужно беречь. При этом планомерно работать над улучшение качества отечественной журналистики...
  • -0.03 / 12
  • АУ
l82

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №272635
Дискуссия   75 0
Цитата: Антон
Тогда Вам остается только одно - ползти на кладбище, завернутым в белую простыню. Без обид.

Недооцениваете Вы якобы "существующую политическую элиту, не рассматривающую интересы России как свои собственные". Так как по-Вашему выходит, что она (наша элита) глубоко тупа, т.к. не понимает, что её собственные (пусть даже трижды меркантильные) интересы может защитить только и только Россия. А не защитит - так эту элиту тут же сольют, на свалку отправят.

И что до организации "бюрократии". А что у нас организовано иначе (о личной заинтересованности)? Может, в частных конторах всё происходит как-то не так, или в РПЦ, или на любой-там-другой-службе?
Как уже надоело это "они". На себя в зеркало посмотрите, вокруг оглянитесь.
Это не "чиновники", не "бюрократия" - это МЫ. Такие, какие есть, со всеми своими "огромадными" достоинствами и недостатками.
Хватит уже виноватых искать. А то так послушаешь - так вокруг все белые и пушистые, сплошные Дартаньяны млин. А вокруг этих дартаньнов - враги.... Ага!!

Нет, Антон

Я буду жить и работать ради своей семьи и страны.
Совершенно ясно понимая,  что интересы моей семьи и народа равно противоположны интересам солнцеликих.
А еще я умею стрелять, умею слышать и быть услышанным, и обладаю прочими разносторонними навыками.
Поэтому, в тот же день, как только я пойму,  что у этого общества появилось имя, я со всей своей энергией примусь за дело созидания и уничтожения (таких лентяев, как вы).

............
Итак, если вернуться к вашему сабжу.
То я даже переоцениваю.
Потому как мой опыт государственной службы, дает мне право иметь мнение о том о чем я говорю.
Мои личные интересы, предельно просты, государство должно  защищать и обогащать народ (народ есть единственная ценность государства), мои собственные интересы есть интересы этого государства, и вы это верно заметили, и я как гражданин выдаю свое личное заключение об этом, так называемом государстве.

Наша элита - тупа, жестока, и меркантильна. Её обогащение не прекратиться, это перманентный процесс. Её необходимо отправить на свалку истории, историей должны править сознательные товарищи.

Лично я смотрю в зеркало с чистой совестью. Я никогда не крал, и мне это доставляет особое личное удовлетворение.
Но зато я насмотрелся пустых зыркающих партийных и беспартийных зрачков, вами любимой элиты.

Вы – защищающий эту бюрократию,  есть ее кривое ублюдочное лицо, и не стоит ее соотносить к другим прочим.
Государство в его нынешнем состоянии есть враг народа.
  • -0.30 / 27
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 22:35:06
...
  ymunymu
Тред №272638
Дискуссия   31 0
Не проще ли предположить, что всех этих оппозиционеров, "убитых по приказу президента", приносят в жертву их хозяева. как в России, так и в Белоруссии.

Ну, глядя на то, как Батька в телевизоре сурово разносит виноватых, мне иногда кажется, что теоретически он мог и вспылить пару раз по поводу какого-нибудь особо наглого журналиста, но это уже из области домыслов. А смысла - да, смысла такие действия ни в Белоруссии, ни у нас не имеют.
  • +0.28 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 16

avb , mmm7 , Киреев