Перспективы развития России

25,315,829 130,362

Фильтр
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 03:27:58
...
  ymunymu
Тред №272432
Дискуссия   47 2
Хорошая статья(правда от начала года) в Ньюслэнде, оттуда: "возвращение России статуса суверенной страны — без этого возрождение науки и образования невозможно. Только государство, которое охраняет свой суверенитет, станет возрождать промышленность, прежде всего высокие технологии, ибо — инновационная экономика — единственный путь выживания страны в ХXI веке. Возрождение наукоёмкой промышленности, которая востребует высококвалифицированных людей и научные разработки — базовое условие для реанимации науки и образования. Необходимо вернуть России положение великой индустриальной державы — только после решения этой проблемы можно будет возродить русскую науку. Без принятия политических решений возрождение науки невозможно. Невозможно оно и без смены руководства — за разрушение вверенной им отрасли министр А. Фурсенко и президент РАН Ю. Осипов должны быть наказаны и безусловно устранены. Следует прекратить практику назначения руководителями наукоёмких отраслей невежд, использующих руководящие кресла для разрушения страны и собственного обогащения. Речь идёт, прежде всего, о А. Чубайсе и о главе Минатома С. Кириенко, который по его собственному признания даже мимо атомной станции никогда не проезжал."

источник -  http://www.newsland.…00/cat/69/

Подборка фактов конечно однобокая и тенденциозная, говорится только о минусах, но выводы сделаны верные - системные проблемы должны и лечиться системно, а не точечным созданием имиджевых проектов по типу Сколково или РОСНАНО или Сочи2014 или подготовкой к саммиту АСЕАН; а также - подъем науки без возрождения наукоемкой, высокотехнологичной промышленности - невозможен, если будем и дальше торговать ресурсами - наука умрет, а вместе с тем неизбежно упадет и уровень образования и престиж страны, так как сырьевому придатку не требуется образованное население, а нужны ему рабы-морлоки, которые будут вкалывать за гроши на "успешных и эффективных". Самое печальное - что это происходит в стране, еще недавно гордившейся своей промышленностью и социальными достижениями, высоким уровнем образования, здравоохранения, спорта и культуры.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.44 / 10
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: recanter от 08.11.2010 03:27:58
1. Следует прекратить практику назначения руководителями наукоёмких отраслей невежд, использующих руководящие кресла для разрушения страны и собственного обогащения. Речь идёт, прежде всего, о А. Чубайсе и о главе Минатома С. Кириенко, который по его собственному признания даже мимо атомной станции никогда не проезжал."

2. если будем и дальше торговать ресурсами - наука умрет

1. А можно поподробнее раскрыть тему некомпетентности Кириенко? А то я в последние годы только и слышу о новых проектах Росатома - и мне почему-то не верится, что такое их количество может возникнуть вопреки действиям руководителя организации. Даже не знаю, почему.

2. Справедливости ради, Россия так или иначе торговала ресурсами практически всегда (только назывались эти ресурсы по-разному). При Сталине, например, это были лес и продовольствие.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.50 / 14
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №272441
Дискуссия   61 0
Юрию Лужкову стало страшно за дочерей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью газете The Sunday Telegraph, в котором поделился страхами за безопасность своей семьи, рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также дал прогноз на предстоящие президентские выборы.

Потерявший доверие президента и отрешенный от должности Юрий Лужков дал свое первое интервью западной прессе, которое появилось 7 ноября в газете The Sunday Telegraph под заголовком «Я боюсь за свою семью».

Экс-градоначальник рассказал журналисту Эндрю Осборну, что опасения за безопасность семьи вынудили его отправить двух дочерей для постоянного проживания в Лондон (ранее эти слухи категорически опровергались). По словам Лужкова, он и его супруга Елена Батурина опасались, что «враги в России» захотят использовать их детей для того, чтобы оказать давление на пару. Газета напомнила читателям о том, что увольнение Лужкова было многими на Западе воспринято как следствие стремления Кремля расправиться с остатками независимой региональной власти, назначив главой Москвы своего верного ставленника, и укрепить централизованной системы России правительства в этом процессе.

«Всепоглощающая ненависть»

«У нас есть серьезные основания беспокоиться о своей безопасности.. Нас ненавидят. Это всепоглощающая ненависть. Ее цель— вся наша семья, а самое слабое звено в семье— дети. Мы боимся оставлять их в России»,— сказал Лужков, напомнив о своей борьбе за политическое выживание и о том, что сейчас опальная Елена Батурина пытается спасти бизнес-империю в России. По словам Лужкова, 47-летнюю бизнес-леди вынуждают продать активы прокремлевским олигархам.

18-летней Елене и 16-летней Ольге пришлось бросить учебу в МГУ отправиться на ближайшие пять-шесть лет в Лондон, чтобы сначала учиться английскому, а потом поступить в вуз, название которого пока не разглашается. Дочери Лужкова живут сейчас в съемной квартире в западной части города.

«Это стало шоком для детей – им пришлось бросить учебу здесь. Нам с женой было очень трудно принять это решение»,— признался Лужков. Он собирается вместе с супругой регулярно навещать дочерей.

Напомним, что слухи о том, что экс-мэр отправляет своих дочерей на учебу в Великобританию появились в российской прессе в начала этой недели. Но в компании "Интеко" и в МГУ эти сообщения категорически опровергали.

Борьба за политическое выживание

«Москва стала современным европейским городом. Там появились как положительные вещи, так и сложности»,— прокомментировал Лужков свою работу на посту мэра. Экс-градоначальник признался, что ни о чем не сожалеет и не стал бы менять ничего в своих действиях в качестве мэра, если бы у него была такая возможность.

Лужков поведал о том, как его вынудили уйти со своего поста. «Меня попросили, чтобы я ушел тихо. Но я отказался уйти в отставку. На следующий год мои полномочия истекают и я уйду спокойно ответил я. Вы не имеете никакого права увольнять меня»,— рассказал Лужков, напомнив о том, как его обвинили в той кризисной ситуации, которая сложилась в Москве минувшим летом.

Судьба "Интеко"

Сразу же по увольнении Лужкова бизнесмены, близкие к Кремлю, стали вынуждать его жену, Елену Батурину, продать им многомиллионную строительную компанию «Интеко», сообщил бывший столичный мэр.

«Они уже были в фирме моей жены. Достаточно мощные олигархические структуры выросли вокруг власти. Для них такой эффективный и чистый бизнес — это лакомый кусок»,— сказал Лужков, отказавшись назвать имена бизнесменов, претендующих на бизнес Батуриной.

Лужков назвал то, что произошло с ним и с его женой «предательством», однако заверил, что их семья не намерена сдаваться.

«Мы не сдадимся. Моя жена будет сражаться за свой бизнес и защищать свою честь»,— заявил он.

Лужков подчеркнул, что сам он не собирается бежать в Лондон, подобно Борису Березовскому, не видя для этого никаких оснований. «Тем, кто считает меня политически опасной фигурой, понравилось бы, если бы мы уехали жить куда-нибудь в Европу. У нас есть для этого деньги. Но ничего подобного не произойдет,— пообещал Лужков.— Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. Избавиться от меня будет трудно».

«Демократии становилось все меньше с каждым днем»

Лужков, который еще недавно был членом правящей партии, заявил, что Россия уже превратилась в «коллективное авторитарное государство», и что даже тот невысокий уровень демократии, который существовал в стране, уменьшался с каждым днем.

Бывший мэр раскритиковал цензуру в СМИ, бесполезность выборов любого уровня, а также зависимость российской экономики от энергоносителей.

Признавшись в том, премьер Владимир Путин был проинформирован о решении отстранить его от должности, Лужков оказался критиковать главу российского правительства.

«В личном плане Путин всегда относился ко мне хорошо. Он понимал важность моей работы, доверял мне, и понимал значение Москвы для страны. Стабильность в Москве давала ему возможность заботиться о государственных делах»,— сообщил Лужков.

Вместе с тем, высказываясь в адрес президента Медведева, бывший мэр был нелицеприятен. Говоря о повышении рейтинга популярности Медведева, Лужков отметил, что риторика президента России о реформах в западном стиле оторвана от реальности.

«Он (Медведев) пытается показать Западу, что он современный человек с демократическим образом мышления. Но ситуация развивается в другом направлении. Полностью тоталитарный режим еще не сформирован, но тенденция ясна»,— считает бывший мэр.На вопрос о том, кто будет избран следующим президентом в 2012 году, экс-мэр ответил: «Президентом станет только тот человек, которого они (элиты) согласуют между собой. Какой выбор имеет страна? Никакого»,— заключил Юрий Лужков.
http://www.gzt.ru/to…gfromindex

Ну какая то совесть есть вообще? Какая то совесть?  :o
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -1.06 / 23
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №272442
Дискуссия   31 0
Цитата: Антон
А вот это я, напротив бы, поддержалУлыбающийся
В условиях, когда на государственном уровне отсутствует идеологическая и морально-нравственная пропаганда, призванная воспитывать подрастающее поколение, прививать ему "вечные ценности", и когда на молодежь со всех сторон давит прогнившая пошлая масс-культура,
Церковь - наверное, единственный оставшийся инструмент общественного воспитания.
Тут главное не перегибать палку, чтобы отторжения и протеста не вызвать (то, что 20 школьников организованно в храм привели - нормально, а вот если их начнут насильно заставлять 3-х часовые службы отстаивать - это уже перегиб будет)

http://historic.ru/n…ndex.shtml
В сентябре 2004 года в Сербии министр просвещения Лиляна Чолич распорядилась исключить из программы восьмого класса средних школ Сербии теорию происхождения видов Чарльза Дарвина...
В 2005 году пять учителей начальной школы города Мерсин на юге Турции были оштрафованы за преподавание дарвинизма и «попрание религиозных чувств учеников». Жалобу на учителей в Минобразование направил имам местной мечети...
Опросы, проведенные учеными Мичиганского университета, свидетельствуют, что только каждый шестой житель США признает, что теория Дарвина верна. Для сравнения: в Японии, Исландии, Дании, Швеции и Франции число тех, кто принимает концепцию эволюции, около 80%...

"Битву при Садовой выиграл прусский школьный учитель." (Отто фон Бисмарк)
  • +0.37 / 11
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 07:02:48
...
  ymunymu
Цитата: Кengel_Neh от 08.11.2010 03:50:57
1. А можно поподробнее раскрыть тему некомпетентности Кириенко?

Я статью цитирую, а не деятельность Кириенко обсуждаю. По поводу Кириенко вообще ничего не могу сказать - ни отрицательного, ни положительного - так как далек от околоатомных проблем.
Про Осипова - читал только его интервью из различных журналов, ИМХО - этот человек находится не на своем месте(как впрочем и еще многие из верхушки РАН) и совершенно не понимает чего от него ждет научное сообщество.
Про Фурсенко, как человека, опять же ничего сказать не могу, идею(идею, на реализацию еще надо будет посмотреть) создания Федеральных Университетов - поддерживаю, идею(опять таки надо будет посмотреть во что эта идея реализуется на практике) возрождения профессиональных училищ, а также объединения и сокращения расплодившихся мелких ВУЗов - поддерживаю, идею введения болонской системы и ЕГЭ(если она не будет распространяться на МГУ, СПГУ и Федеральные Университеты) - поддерживаю, а вот то, что творится со всеобщим средним образованием и особенно школами в малых городах - считаю преступлением.
Про Чубайса у меня мнение расходится. С одной стороны - за все то, что он сделал - его убить мало, с другой стороны - считаю, что сейчас он находится на своем месте, и как глава РОСНАНО - является достойным руководителем, по крайней мере на фоне руководителей большинства других госкорпораций.

Тут только надо понимать, что РОСНАНО, как и Сколково - это не панацея, нужна СИСТЕМНАЯ стратегия развития государства с четким планированием по отраслям, и никакие штучные "Сколковы" положение дел никогда не исправят, так как системные проблемы лечатся только системным же воздействием на всю государственную машину. А между тем - ничего подобного не наблюдается, вместо этого наблюдается продолжение ухода государства отовсюду, где только возможно, т.е. у нас строится модель государства, которое хочет быть лишь регулятором и сборщиком налогов, вот только, во-первых - глядя на ежегодный рост цен на продукты, жилье, ТНП, тарифов естественных монополий, налогов на бизнес и население хочется сказать, что какой-то хреновый из нашего государства получается "регулятор", а во-вторых - такое государство, которое одновременно самоустраняется отовсюду, оставляя при этом олигархическую, сырьевую структуру экономики и одновременно же хочет проведения реформ для структурной перестройки экономики - это как позиция шизофреника, который одновременно закрывается от мира и при этом мечтает стать успешным и эффективным.

Вообще-то - давно известна закономерность, что правительство, которое, при проведении масштабных реформ, не опирается на поддержку тех, кому эти реформы адресованы - не может быть сильным и эффективным, и сами реформы неизбежно выльются совсем не в то, во что задумывались.
Взять для примера любые из затеянных недавно реформ - что в армии, что в милиции, что в образовании, что в медицине, что где-либо еще - какая основная проблема возникает при их проведении? На мой взгляд, основная проблема - это НЕПОНИМАНИЕ "среднего командного звена"(на которое и ложится бремя выполнения задумок реформаторов) среди военных, милиции, врачей, учителей, чиновников - что от них требуется и что в итоге власть хочет добиться в результате реформ.
Т.е. там чего-то "порешали" за кремлевскими стенами какие-то непонятные эксперты, а потом ихние непонятные и противоречивые решения поползли вниз через парламент, который "не место для дискуссий" в регионы и далее в муниципалитеты, где это все как-то и кем-то должно реализовываться, а как и кем это должно реализовываться - видимо, правительство уже не волнует - мы, мол, решили, а вы дальше там сами думайте, не мешайтесь под ногами.
При этом очевидно понимания, что Россия - это не Люксембург - нету; понимания, что Москва и крупные города живут в 21-м веке, пригороды в 20-м веке, а глубинка в 19-м веке - нет ни на грош; понимания, что мести под одну гребенку столь различные по географическим, природным, климатическим, политическим, демографическим, инфраструктурным особенностям местности нельзя - тоже видимо нету.
И вот когда спущенные сверху "решения" начинают реализовываться на местах на практике, то получается такой сюрреализм, что в Кремле в ужасе начинают вносить поправки, латать заплатки, все это снова через парламент, который "не место для дискуссий" ползет вниз, там зачастую от новых поправок приходят в еще б0льший ужас, чем в Кремле, снова начинают как-то это все реализовывать под местные(столь разные) реалии, и в итоге все равно получается что-то несуразное, что срочно требует новых поправок и т.д. по кругу.

Все это говорит об одном - низком уровне руководства, отсутствии планирования и неумении вести диалог с теми, кому эти реформы собственно и адресованы. А между тем "кризис животворящий", масштабные социальные реформы, продолжение убогой монетарной политики, непрекращающийся рост цен, налогов, тарифов, растущее разочарование от несоответствия пропаганды "вставания России с колен" и видом на новые квитанции с требованием возросшей оплаты за услуги ЖКХ - все это уже вызвало общественное обсуждение, шевеление и бурление. И эти тенденции будут лишь нарастать. При этом попытки все б0льшего подавления всяческого публичного обсуждения волнующих страну вопросов - это все равно, что закручивание крышки у скороварки, когда давление и без того приближается к максимуму.
По идее, если бы власть была поумнее - она не стала бы "закручивать гайки", а поспешила возглавить процессы, которые остановить не в силах. Ну вот скажи - разве трудно организовать открытые обсуждения тех же реформ в армии, образовании, медицине, милиции с экранов телевизоров в рамках каких-нибудь телевизионных проектов, где с одной стороны будут сидеть представители инициаторов реформ, а с другой стороны будут сидеть те, кому эти реформы адресованы? Ведь можно же без дурацких истерик в духе "Пусть говорят", а спокойно, предметно и по делу обсуждать эти вопросы публично, но не крикливыми пидаристически выглядищими ведущими, а экспертами с одной и другой стороны и например вопросами зрителей из зала? Точно также можно обсуждать проблемы энергосбережения, которое при успешном внедрении способно снизить те же тарифы на ЖКХ, точно также можно обсуждать проблемы роста цен на продукты, лекарства, бензин, какие меры предпринимает правительство для борьбы с этим(о деятельности и успехах ФАС например рассказывать почаще), почему повышают акцизы на бензин(возрождают дорожные фонды), почему растут тарифы естественных монополий(выполнение социальных обязательств), можно даже затронуть геополитические проблемы и рассказать о поисках самоидентификации России после краха СССР, о конструктивных тенденциях на постсоветском пространстве, о стратегическом сближении с Европой, которая сейчас точно также испытывает кризис самоидентификации и т.д. вопросов можно обсуждать массу. При этом ведь никто не заставляет превращать подобные теле-площадки в политические баталии в духе 90-ых, можно ведь вместо крикливой и бесполезной оппозиции позвать тех, кому задуманные реформы адресованы - военных, врачей, учителей, чиновников, милиционеров и обсуждать проблемы с ними, ну и обывателей там в качестве зрителей, задающих вопросы, например. Думаю - подобный диалог и обсуждение проблем с теми, кому собственно и предстоит их решать - способен увеличить эффективность проводимых социальных реформ.

Ну а что касается политических реформ и курса, которым идет страна - то подобные вопросы все равно не решаются на теледебатах, хотя конечно в целом этот курс тоже требует корректировки, но какой именно - это должны решать не монетаристы вроде бухгалтера-Кудрина, а исследовательские институты, причем не либерастический ИНСОР, а серьезные аналитические центры, которые сравнивали бы развитие стран, уже достигших высокого уровня жизни и развития экономики, и на основе такого сопоставления, а также с учетом опыта СССР, наших реалий, на основании системного подхода и математического моделирования строить выводы о текущем положении дел и планировать долгосрочную, системную, подробнейшую стратегию развития страны с учетом кучи различных факторов.

А то я в последние годы только и слышу о новых проектах Росатома - и мне почему-то не верится, что такое их количество может возникнуть вопреки действиям руководителя организации. Даже не знаю, почему.

По поводу положения дел в Росатоме наверно лучше послушать Добряка - думаю, он более объективно может рассказать как там идут дела. По моему субъективному мнению, одной из основных проблем там является подготовка кадров, но по сравнению с некоторыми другими отраслями - в Росатоме все не так уж и плохо.

2. Справедливости ради, Россия так или иначе торговала ресурсами практически всегда (только назывались эти ресурсы по-разному). При Сталине, например, это были лес и продовольствие.

Глупости, посмотри таблицу как менялся экспорт СССР за 1918-1937 годы http://sovexport.narod.ru/ Это для понимания того сколь масштабная, структурная перестройка экономики была осуществлена тогда. Как видишь - изучение первички способно рассеять многие мифы. А уж сравнение структуры экспорта позднего СССР и современной России и вовсе ничего, кроме печали, не вызывает. Особенно показателен там провал в отрасли станкостроения(например, в 1990г. СССР экспортировал станки с ЧПУ даже в Японию, надо ли говорить сколь сильно изменилось положение вещей сегодня?).
  • +0.35 / 15
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 09:07:50
...
  ymunymu
Тред №272457
Дискуссия   24 1
Цитата: Dobryak
Цитирование с помойки без владения предметом таки моветон...

Это не б0льшая помойка, чем Госкомстат, который регулярно правится "в связи с изменением методологии подсчета", к тому же выводы в статье - верные, факты тоже верные, только поданы в виде наброса. А уж умение отделять "мух от котлет" - это забота читающего.
Что же до "без владения предметом", то НИКТО на Авантюре даже близко не владеет всей полнотой информации по любой из отраслей на уровне хотя бы губернатора какой-нибудь области, не говоря уж об уровне федерального министра, так что выше сбора статей с интернета и их обсуждения уровень дискуссии тут невозможно поднять в принципе.
Если тебе не нравится стиль изложения статьи, можешь почитать что-нибудь другое, например доклад Георгия Малинецкого http://www.nanonewsn…ktivakh-rf Выводы о необходимости смены курса развития страны там сделаны такие же, несмотря на разницу в стиле изложения.
  • -0.09 / 18
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 10:00:11
...
  ymunymu
Тред №272464
Дискуссия   26 0
Цитата: klw
весело у вас тут в понедельник с утра. шутка дня, я считаю  :D

Ты не веришь, что Чубайс желает стране только добра? Что заставляет тебя сомневаться в этом честном человеке?  :D
  • +0.08 / 9
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №272472
Дискуссия   59 2
Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин Израиля

Михаил Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ-менеджер "Илим Палп", Deutsche Bank и авиакомпании "Росавиа", председатель совета директоров инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС. Владеет ивритом, английским, немецким языками.

Мошиашвили справа в очках.

Лично для себя вопрос с перспективами Сколково закрыл окончательно.
  • +3.07 / 28
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №272475
Дискуссия   37 0
Вчерашние праздники.
Прошла праздничная неделя. Отгремел официальный праздник 4 ноября и тихонько 7 ноября. Патриотические телеканалы показали, как в далеких от меня городах "плясал на площади люд простой". В моем городе не было народного ликования по Дню Единства. Вообще, ничего не было. Просто дополнительный выходной, в общем-то, не нужный осенью. Возможно, по этому поводу будет разбирательство правящей партии с местными активистами, почему энтузиазм не обеспечили, но я сейчас не о том. О происхождении праздников и об энтузиазме народа на праздниках.
Первоначально праздник устанавливают участники события. В семье, это, например, день рождения, день свадьбы. В быту - день создания организации или какого-то большого достижения. Участники боев устанавливают День победы. Победившие революционеры отмечают день революции. Чем занимаются в праздник? Да первым делом вспоминают случившееся событие. Живые участники рассказывают, как это было. А кода их не станет, эти рассказы будут передавать из поколения в поколение напрямую. Потом отмечают праздник, съедая домашний тортик или устраивая парад на Главной площади. В зависимости от количества признающих этот праздник. Для дня рождения - это родные и друзья семьи. Для Революции или Победы - это большинство населения страны. Переворот в Петрограде 7 ноября сначала признали праздником далеко не все. Сначала только участники. Но жизнь большинства населения действительно улучшалась и этот день стал всенародным праздником. Всенародным праздником стал день победы в Отечественной войне. Событие действительно великое и затронуло всех. А что же нам предлагают отметить 4 ноября? Да, в общем, ничего, что бы попадало под определение праздника, тем более, всенародного. Победа одного клана в средневековой междоусобице. Событие очень давнее, забытое, никогда праздником не бывшее. Ни как современных жителях не отражающееся. Не будет этот день народным праздником. Не воспринимается.
Гораздо понятнее  было бы установить праздник 4 октября, когда был расстрелян верховный Совет из пушек. Назвать его, конечно, не Днем расстрела, а как-нибудь, типа, Днем возрождения демократии. Конечно, не все бы сразу его восприняли как праздник, но со временем, кто знает. Вспомним Октябрскую революцию 1917 года.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.17 / 14
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  08 ноя 2010 10:51:22
...
  ymunymu
Тред №272477
Дискуссия   26 0
Цитата: klw
ну почему же. я же не возражаю, что он находится на своем месте  :D

Конечно. Чубайс - очень эффективный менеджер. Вот например - натянул он на ваучер всю страну, и правильные пацаны, называемые нынче олигархами и сколотившие на этом прекрасном поступке прекрасного человека состояние, с тех пор знают, что он - эффективный менеджер. Население правда говорят какое-то считает, что его обманули, но кому какое дело до глупого быдла?
Или вот например - возглавил он предвыборный штаб Ельцина, добился победы на выборах, и вся семья Ельцина и так называемая семибанкирщина убедилась, что он - очень эффективный менеджер. И все те, кто крутил государственное бабло в банках, когда строилась пирамида ГКО, и все те, кто участвовал в залоговых аукционах тоже знают, что Толег - очень эффективный менеджер. Промышленность правда говорят какая-то сдохла окончательно, но кому какое дело до этой промышленности?
Или вот еще пример - приватизировал он РАО ЕС, и цена на электричество выросла чуть не в десять раз, а в ближайшие годы цена на электричество в России еще возрастет, и скоро наверно будет одной из самых дорогих в мире. Я думаю, что многие друзья Путина, ставшие владельцами некислых активов - очень рады эффективности Чубайса.
А сейчас рыжий Толег возглавляет венчурный фонд, крутит государственное бабло на фондовом рынке, если Толег проиграет - государство компенсирует, если Толег выиграет - он еще раз докажет, что является эффективным менеджером. К тому же, многие правильные пацаны уже получили финансирование своих проектов от РОСНАНО и теперь тоже уверены, что Толег - действительно эффективный менеджер. А еще Толег колесит по миру, по всяким буржуйским MIT и говорит им: "езжайте в Россию, мы дадим вам бабки!", и они тоже считают, что Чубайс - эффективный менеджер, только в Россию почему-то не торопятся.
А если компания РОСНАНО сможет профинансировать достаточное количество успешных проектов, и эти проекты выйдут на девятизначные цифры в рублях, то тогда Толег снова докажет, что он очень эффективный менеджер, а для страны это будет означать, что у нее вдруг появится "наноотрасль"! То есть не какая-то там непонятная промышленность с ее станкостроением, судостроением, авиастроением, автомобилестроением, машиностроением, приборостроением, обрабатывающей промышленностью - а целая НАНООТРАСЛЬ! Так что вот так вот, понимать надо - дело то государственной важности делается, это тебе не дурацкое планирование, а фактически Спасение России!
  • +2.96 / 27
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: Kerk от 08.11.2010 10:48:12
Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин Израиля

Михаил Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ-менеджер "Илим Палп", Deutsche Bank и авиакомпании "Росавиа", председатель совета директоров инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС. Владеет ивритом, английским, немецким языками.

Мошиашвили справа в очках.

Лично для себя вопрос с перспективами Сколково закрыл окончательно.

В 1993 году выступил одним из учредителей компании «Финцелл», которая вскоре сама учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», один из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. В новой фирме Медведев стал директором по юридическим вопросам. При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим палп энтерпрайз» — 20 %[252].
В 1998 году вошёл в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, — Братского лесопромышленного комбината.
После ухода в аппарат президента, Медведев, по словам политолога Белковского, сохранил за собой значительный пакет акций ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Также он фактически спас компанию от атак Дерипаски, который хотел получить над ней контроль, однако часть компании (Байкальский ЦБК) была потеряна. С другой стороны, бывший заместитель гендиректора БЛПК2 по общественным связям Сергей Беспалов заявил, что «по его информации, никаких акций „Илим Палп“ у Медведева нет»[7].

ВИКИ
  • +1.50 / 14
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №272482
Дискуссия   62 0
Медведев решил и сам ввязаться в капиталистическую давку – он пошел работать на целлюлозно-бумажный комбинат "Илим Палп Энтерпрайз" и способствовал его превращению в лидера рынка, компанию с многомиллионной (в долларовом исчислении) капитализацией. Он также преподавал юриспруденцию в своей альма-матер. Его бывший студент Павел Тимофеев говорит, что Медведев приходил на занятия в пиджаке от Versace, с характерными для марки изображениями горгон на пуговицах, и пользовался ручкой Parker. "Он просто излучал роскошь, успех и профессионализм, – говорит Тимофеев. – Мы мечтали стать такими же богатыми и успешными юристами, как он".

За время правления Путина по Кремлю расползлась могучая и непрозрачная сеть старых приятелей-петербуржцев. "Медведеву придется схватиться с этим кланом бывших кагэбэшников, – говорит Кирилл Кабанов, глава российского Национального антикоррупционного комитета. – Иначе вся государственная политическая структура рухнет под тяжестью взяточничества". Однако Путин вряд ли санкционирует широкую чистку, которая коснется его бывших сослуживцев. Вдобавок на пресс-конференции на прошлой неделе он четко дал понять, что рассчитывает остаться влиятельным человеком: "Высшая исполнительная власть в стране – это правительство Российской Федерации во главе с председателем правительства", – сказал он зловещим тоном.

Однако в долгосрочной перспективе, полагает бывший высокопоставленный источник в кремлевской администрации, есть резоны надеяться на лучшее. "Помните, мы все говорили, что Путин будет марионеткой клана Ельцина, который привел его к власти, – но он очень быстро проложил собственный курс, – говорит он. – Должность царя в России всегда обладала некими волшебными свойствами. Медведев нас всех удивит". Возможно, больше всех он удивит своего наставника.

Оригинал этого материала
© Newsweek, США, Перевод: Инопресса.Ру, 18.02.2008
"Могучий мышонок" Медведев
Преемник, которого отобрал Владимир Путин, похож на преданного "серого мышонка". Но, возможно, он сделает нам приятный сюрприз
Оуэн Мэтьюз

http://www.compromat.ru/page_22228.htm
  • +0.03 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: recanter от 08.11.2010 09:07:50
Это не б0льшая помойка, чем Госкомстат, который регулярно правится "в связи с изменением методологии подсчета", к тому же выводы в статье - верные, факты тоже верные, только поданы в виде наброса. А уж умение отделять "мух от котлет" - это забота читающего.
Что же до "без владения предметом", то НИКТО на Авантюре даже близко не владеет всей полнотой информации по любой из отраслей на уровне хотя бы губернатора какой-нибудь области, не говоря уж об уровне федерального министра, так что выше сбора статей с интернета и их обсуждения уровень дискуссии тут невозможно поднять в принципе.
Если тебе не нравится стиль изложения статьи, можешь почитать что-нибудь другое, например доклад Георгия Малинецкого http://www.nanonewsn…ktivakh-rf Выводы о необходимости смены курса развития страны там сделаны такие же, несмотря на разницу в стиле изложения.

На брудершафт мы не пили.

Малинецкий для меня имя не новое и он нерукопожатый. Он не один такой.

Почитаешь о нем в Педивикии --- более 350 научных работ, 4 монографии. Опупеть можно!

Наверно, оказал огромное влияние на развитие мировой науки? Ну вообразите себе: каждый из этих 350 с гаком научных трудов несколько человек прочитали... что-то у него почерпнули... чем-то из его наработок воспользовались, развили дальше... ну, и как оно положено в научной практике, на него сослались. Так что я бы ожидал что Малинецкий обладатель индекса цитируемости эдак под тыщу, ну хотя бы полтыщи.

И тут идешь на сайт

http://www.scientifi…iswho.html
и особенно на страницу

http://www.scientifi…tive8.html

"Список российских ученых, имеющих более 100 сылок на работы опубликованные за последние 7 лет"

Как нетрудно было ожидать, никакого Малинецкого там и рядом не лежало, никто на него ссылаться не желает.

В списке  элементарно находится Максим Хлопов из того же Института Келдыша. Он не такой плодовитый как Малинецкий, у него только 130 публикаций, но вот его процитировали 144 раза --- элементарно, Ватсон, это очень добротный ученый, известный на всем глобусе, и по жизни y которого полторы тыщи цитирований. А вот Малинецкий за все свои 350 работ даже 400 не смог собрать --- статистики по малоинтересным обладателям меньшего индекса на том сайте нет. Вот такой вот гений... Ну, если в науке не ходок, то может на общественном поприще славу нароет?
Отредактировано: Dobryаk - 08 ноя 2010 17:50:54
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.43 / 20
  • АУ
Camic

Слушатель
Тред №272505
Дискуссия   42 0
Цитата
Д.Медведев предложил методы борьбы с московскими пробками
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ряд мер по борьбе с московскими пробками. Решение проблемы заторов стало частью федеральной целевой программы. Российское правительство должно будет представить окончательный план по избавлению от заторов в течение месяца.
Правительствам Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором предложено до 1 мая 2011г. принять меры по ограничению въезда в Москву грузовиков и "автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров". Есть основания предполагать, что имеются в виду прежде всего междугородние автобусы.
Кроме того, должна быть оптимизирована работа светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также предполагается решение вопроса об их количестве "на улично-дорожной сети". На автомобильных дорогах предлагается оборудовать полосы для движения общественного транспорта.
В качестве еще одной меры по преодолению проблемы московских пробок президент предлагает снести сооружения вблизи проезжей части дорог, построенные без соответствующих разрешений. Кроме того, до 1 апреля 2011г. должен быть создан диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах столицы и области.
До 1 марта 2011г. правительству Москвы предложено разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы. Среди других озвученных главой государства мер – увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов и возможное ограничение работы дорожных служб в пиковые часы загрузки московских улиц.
В перечне также содержится поручение правительству РФ совместно с администрацией президента до 15 декабря 2010г. представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.
Мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья будут до 1 марта 2011г. включены в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)". Согласно документу, правительство РФ должно представить согласованный вариант предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов, в течение месяца.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…5162.shtml

На мой взгляд, все проблемы с пробками возникли от того, что приобретение и содержание автомобиля стало доступно практически всем слоям населения. Мало кто считает, во сколько обходиться его приобретение и содержание, как для своей семьи, так и Общества в целом.
Потреблядство в этой сфере переходит все разумные границы. Мозги у народа отшибло по полной программе. Наверно не открою секрета, сказав, что семьи сейчас не крепкие и разводы случаются довольно часто…
Подруг "разведенок" у моей жены много у всех есть и дети, и машины. У многих машины в кредит! Жизнь есть жизнь, дороги "тесные", дамы попадают в аварии и лезут в новые долги, чтобы компенсировать результаты своего "пилотажа"…
За чей счет ремонт? Да, за счет питания, здоровья и обучения своих детей! Никакие мои аргументы, что им автомобиль не посредствам, а банки их грабят, не воспринимаются… Эмоции рулят!Грустный
Весь 2010 год у нас в городе расширяли улицу, сделали дополнительную полосу (стало 3), а по факту осталось снова 2! Правая полоса теперь используется для парковки! Убрать машину во дворы тоже не получиться, там уже все забито до такой степени, что иногда в борьбе не только портят автомобили друг друга, но и убивают…  :(
Пробки - проблема не только и не столько техническая, хотя этот аспект решать, конечно, необходимо, но и прежде всего социальная, а это уже на уровне осознания можешь ты себе позволить ездить на машине или нет. С этим сложнее...  :(
Осознание может наступить, если правительство увеличит цены на бензин раза в 2 летом и раза в 3 зимой. На вырученные средства, пожалуйста: дотации общественного транспорта, строй дороги и парковки с продажей по себестоимости, а то "народный гараж" по цене автомобиля реально напрягает даже вполне обеспеченные семьи, а народ "по мудрости" своей "выпускают пар" только на видимую часть проблемы, например, "борьбу с мигалками"!
Желание поставить всех в одну очередь и "больше 2-х в одни руки не давать" приводит только к дракам в очередях. Кто жил в "лихие" 80-90-е, тот знает…  :(

Жду "минусов" от всех кто ездит на автомобилях в кредит и не сможет выдержать такое повышение цен…  8)
ИМХО, конечно,…
Отредактировано: Camic - 08 ноя 2010 17:24:45
  • +0.48 / 24
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Тред №272511
Дискуссия   57 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Народ к конструктиву пока не готовКрутой

• +0.38 / 11
  • АУ
Тред №272514
Дискуссия   27 0
Сегодня с Головы пришли планы на 2011 год.
Курс доллара на конец 2011 года предполагается на уровне 28,5.
  • +0.00 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №272517
Дискуссия   64 1
" Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин Израиля

Михаил Мошиашвили...."
Очень интересный расклад получается.
Вспомнилась давняя история.Во второй половине 20 века было сделано открытие - цепная реакция деления урана. Чистая теория, понятная только ученым и то далеко не всем. Что из этого может получиться, куда приспособить цепную реакцию, не знал никто. Тем более, не знали этого руководители трех стран - Америки, Советского Союза и Германии. Не были они специалисты в ядерной физике. Но вокруг них были помощники, советники. И вот, советники германского канцлера убедили его, что это никому не нужная ерунда и заниматься ей не стоит. Председателю совета министров СССР советники ничего определенного не смогли сказать, но исследования продолжались. Советники президента Америки предложили ему делать урановую бомбу. Бомбу сделали. Хотя бомба влияния на исход войны не оказала, но оказала влияние на весь послевоенный период до наших дней. Интересное наблюдение. Научное открытие первой половины 20 века и нашедшее применение в одной из стран, определило судьбу планеты и течение истории на длительное время. Интересно, куда пошла бы история, если бы советники уговорили германского канцлера делать бомбу, а американского в полной бесперспективности идеи? Получается интересный вывод. Ценность и полезность открытия определяет не сам ученый,не руководитель государства а специалист-советник. Чем руководствуется советник, когда докладывает свои выводы руководителю государства, это вопрос особый. Но ошибка или незнание или злой умысел советника могут очень дорого обойтись. Смотрите пример Германии во Второй мировой войне. На чьей стороне находится советник, чьи интересы он отстаивает? Какую ответственность он несет за неправильный совет?
Теперь представим картину. Приходит ученый из Сколкова, нет, не к президенту страны, туда его просто не пустят, а  к руководителю Центра и сообщает, что он сделал открытие, которое поднимет экономику России на небывалую высоту, а так же укрепит оборону. А руководитель Центра , гражданин другого государства, говорит ему....
Отредактировано: В. Вилежаня - 08 ноя 2010 14:38:13
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.07 / 21
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: Kerk от 08.11.2010 10:48:12
[i]Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин Израиля

Михаил Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК).

" В январе(2010г.) российское ОАО "Акрон" увеличило долю в эстонской компании AS Dry Bulk Terminal (AS DBT) с 50 % до 100 %, сообщает пресс-служба компании. AS DBT - терминальный комплекс для перевалки минеральных удобрений на территории эстонского порта Мууга. AS DBT является одним из самых технически оснащенных и современных терминалов Восточной и Северной Европы. Через терминальный комплекс Группа осуществляет значительную часть экспортных отгрузок минеральных удобрений. Мощность терминала составляет более 2,5 миллиона тонн сухих грузов в год.
Группа "Акрон" - производитель российский минеральных удобрений с штаб-квартирой в Новгороде. Ассортимент производимой продукции включает как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). Основным фактическим владельцем "Акрона" (71,6 %) является председатель Российского и Европейского еврейских конгрессов Вячеслав Кантор".

• +0.73 / 11
  • АУ
Evroiskander

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №272527
Дискуссия   55 2
Вместо перспектив развития медвесрач. Без перерыва.
Полимеропросрало фонтан. Без просвета.
И как венец осколково венорез. С плачем и надрывом.

Вынужден констатировать, что очевидная цель лишить перспектив перспективы России достигнута.
Читать это унылое говно смысла нет.
Пока гаденыши. (Кин-дза-дза)
...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
-РИМ-ВИЗАНТИЯ-МОСКВА-
-КАРФАГЕН-ЛОНДОН-ВАШИНГТОН-
  • +0.64 / 32
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: В. Вилежаня от 08.11.2010 14:14:18
" Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен гражданин Израиля

Михаил Мошиашвили...."
Очень интересный расклад получается.
Вспомнилась давняя история.Во второй половине 20 века было сделано открытие - цепная реакция деления урана. Чистая теория, понятная только ученым и то далеко не всем. Что из этого может получиться, куда приспособить цепную реакцию, не знал никто. Тем более, не знали этого руководители трех стран - Америки, Советского Союза и Германии. Не были они специалисты в ядерной физике. Но вокруг них были помощники, советники. И вот, советники германского канцлера убедили его, что это никому не нужная ерунда и заниматься ей не стоит. Председателю совета министров СССР советники ничего определенного не смогли сказать, но исследования продолжались. Советники президента Америки предложили ему делать урановую бомбу. Бомбу сделали. Хотя бомба влияния на исход войны не оказала, но оказала влияние на весь послевоенный период до наших дней. Интересное наблюдение. Научное открытие первой половины 20 века и нашедшее применение в одной из стран, определило судьбу планеты и течение истории на длительное время. Интересно, куда пошла бы история, если бы советники уговорили германского канцлера делать бомбу, а американского в полной бесперспективности идеи? Получается интересный вывод. Ценность и полезность открытия определяет не сам ученый,не руководитель государства а специалист-советник. Чем руководствуется советник, когда докладывает свои выводы руководителю государства, это вопрос особый. Но ошибка или незнание или злой умысел советника могут очень дорого обойтись. Смотрите пример Германии во Второй мировой войне. На чьей стороне находится советник, чьи интересы он отстаивает? Какую ответственность он несет за неправильный совет?
А теперь представим картину. Приходит ученый в Сколкове к руководителю Центр и сообщает. что он сделал открытие, которое поднимет экономику России на небывалую высоту, а так же укрепит оборону. А руководитель Центра есть гражданин другого государства....  

Просто 4 примера, которые, конечно же, ни о чем не говорят...

4 октября 2010 в Висбадене, Германия, был наконец-то юридически оформлен FAIR GmbH (FAIR = Facility for Antiproton and Ion Research), новый ускорительный комплекс при центре GSI в Дармштадте, Германия, и членкор РАН Борис Шарков, бывший дуректор ИТЭФ в Москве стал его первым Scientific Managing Director. А до начала проекта FAIR десяток лет директором GSI был швейцарец Вальтер Хеннинг, который до этого с десяток лет был директором Аргоннской Национальной Лаборатории в США.

В той же Германии, в ускорительном центре DESY в Гамбурге, директором около 20 лет был норвежец Бьёрн Виик.

Генеральным директором Европейского центра ядерных исследований  был Виктор Вайскопф, никакой не гражданин европейских стран-участниц... а гражданин США, хотя и уроженец Австрии.

Список мог мы продолжить...

Одна кардинальная оговорка: речь выше об УЧЕНЫХ и НАУЧНЫХ ЦЕНТРАХ, что к Сколково пока отношения не имеет.
Отредактировано: Dobryаk - 08 ноя 2010 15:33:58
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.42 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 15

avb , mmm7 , Киреев