Цитата: Born Rules от 12.05.2021 15:17:40Вот деятели культуры и искусства ведь точно такими словами отвечают государству. Не видите сходства разве?
Цитата: DeC от 12.05.2021 14:58:02России нужно найти источники финансирования газификации еще на 700-800 млрд рублей на пятилетку - Новак - ТАСС
Цитата: DeC от 12.05.2021 18:46:23Программа бесплатного подключения потребителей в населенных пунктах, где уже есть сетевой газ (догазификация) охватит порядка 2 млн. домохозяйств.
Цитата: Проходил мимо от 12.05.2021 18:58:44Камрад, а есть инфа насколько в сумме будет "бесплатным" подключение? Подводка к дому, проведение в доме, проект, подключение котла (вроде ничего не забыл) - неужто прям вообще ни за один из пунктов не будут брать деньги? Сейчас все кроме подключения котла может выполнить только местный монополист в населенном пункте.
Цитата: DeC от 12.05.2021 11:58:36Мишустин: Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей.\n\n
Цитата: DeC от 12.05.2021 20:03:20в мире цены на продовольствие в апреле этого года на 30,8% выше показателя за соответствующий период прошлого года", - сказала Абрамченко
Цитата: ВТА от 12.05.2021 16:16:31В Эфиопии стартует производство автомобилей УАЗ
. В перспективе модельную гамму пополнят уникальные модификации, разработанные в соответствии со спецификой рынка Эфиопии.
Цитата: гремлин от 12.05.2021 17:36:01Плохо, наверное, жить, когда в яндексе забанили.
1. 60% старше 20 лет – на самом деле, так:
Цитата: _Sasha_ от 08.05.2021 00:48:21Хорошо когда ученый работает на будушее страны.
Плохо когда он занимается удовлетворением собственного любопытства за государственный счет или расчесыванием своего ЧСВ в ущерб четко поставленным и обозначенным целям.
И когда ученый мне гордо заявляет о своем индексе цитирования, а не о той пользе которую он принес стране - я почему то испытываю обоснованные сомнения в его мотивации.
Цитата: Тебеньков от 12.05.2021 12:35:56Это утрированная постановка вопроса.
До недавнего времени был такой баланс - правительство определяло список приоритетных направлений науки (не проформы ради, а довольно подробный, многостраничный, с конкретными параметрами), а академия формировала программы исследований, направленные на продвижение по этим приоритетам. Вполне разумный баланс, кстати. Вряд ли чиновник знает лучше научного работника, каким способом лучше двигаться к цели и параметрам в научной работе.
Этот баланс недавно сломали, и теперь конкретные программы исследований сочиняются в Минобрнауки и Курчатнике. Академиков, членкоров и прочую мелочь из докторов наук признали неспециалистами не только в части приоритетов, но и в программах движения к оным.
Насколько могу судить, сыр-бор разгорелся по этой причине, и вопрос стоит не как "деятели науки хотят сами решать, чем заниматься", а что у них об этом вообще перестали интересоваться. Типа, делайте что вам приказано и помалкивайте.
Но я не большой знаток организации российской науки, возможно, ув. Добряк меня подправит.
Где-то читал, что эта пертурбация якобы придумана по мотивам атомного проекта, который был довольно автономен от академии наук. На что тут же было замечено, что Ковальчук и Курчатов - далеко не одно и то же.
Цитата: Тебеньков от 12.05.2021 11:29:23Это не повод устанавливать приоритеты в науке с помощью правоохранителей. У власти есть много других способов, нежели переводить на пыль высококвалифицированные кадры.Скрытый текст
Цитата: Тебеньков от 12.05.2021 11:29:23Как Вы сами давеча заявляли - многократное повторение одного и того же тезиса не делает его более убедительным. Вы много раз употребили слово "преступление" по отношению к противникам Лысенко, но так и не смогли предъявить состав. "Хождения к Сталину" на него не тянут. Да и вообще я говорил о другом - о способности научной среды к самоочищению и верности своим идеалам, что она и продемонстрировала на примере лысенковщины. В отличие, в частности, от ряда организаций, которые я перечислил в предыдущем посте.
Цитата: Проходил мимо от 12.05.2021 16:33:04Интересно, что заявляет об этом главный бюрократ по должности. Не, идея очень даже хорошая, и то, как уже идет процесс - очень радует, но...как-то странно это. Хотя бюрократия - это система, государственная машина, и, видимо, поменять ее можно только "сверху".
Ох и тяжело ему...
Цитата: _Sasha_ от 12.05.2021 22:57:18...
Оно конечно в любом бюджетном ведомстве грызня за деньги, лимиты и прочую финансовую кухню присутствует - но никто кроме ученых и творческой интеллигенции в позу "дайте денег и идите на хрен - вы ничего не понимаете" (с) - не встает.
Цитата: Полячка от 12.05.2021 22:18:10Ну прямо детский сад штаны на лямке...
Наивность рассуждений и невежество автора убивает.
Цитата: Полячка от 12.05.2021 22:18:101. Вы много ученых знаете, кто работает за гос. счет для удовлетворения собственного любопытства? Примеры в студию плиз...
Цитата: Полячка от 12.05.2021 22:18:102. Индекс цитирования - это всего лишь один из многих параметров оценки качества работы ученого и не более того.
Цитата: Полячка от 12.05.2021 22:18:103. Вообще обалдеть, человек свысока рассуждает о науке, а сам не подозревает, что до выделения государственных либо иных других денег на конкретное исследование необходимо написать программу, план и т.д. Так вот обязательным пунктом этой программы является обоснования ради чего необходимы эти исследования и пункт о том какие конкретные результаты для науки, для производства и т.д. будут получены в результате проведения НИР по данной теме.
Ну не работали Вы в НИИ, не обладаете элементарными знаниями о том как осуществляется отбор тем и программ научных исследований, как они утверждаются, на основании чего происходит финансирование... а пускаетесь в глубокие рассуждения о том о чем элементарного представления не имеете. Скромнее надо быть..
Цитата: _Sasha_ от 13.05.2021 00:12:53Я правильно понимаю - что вести дискуссию без перехода на личность оппонента и обсуждения его качеств - вы в принципе не можете?
Вас этому в НИИ научили? \n\nВам пофамильный список или можно так широкими мазками?
Астрономия, климатология, сейсмология и вулканология, археология, история, филология, да и в остальных тоже хватает любопытствующих.
Проблема в том, что я не понимаю с чем вы спорите? И в чем вы мне собственно оппонируете. У меня такое чувство что вы в моем лице спорите с какой то воображаемой личностью
Удовлетворение собственного любопытства за государственный счет - это не плохо и не хорошо, это явление которое государство не может победить. да и не должно - оно должно его организовать и возглавить.
Главное в этом процессе знать меру и соблюдать приличия.
Вот есть разные точки зрения на судьбу Вавилова - есть мнение, что основным поводом стал донос Презента о том, что Вавилов собирается на генетическом конгрессе очернять советское государство, притесняющее молодую генетику, но есть и другое мнение, что точку в судьбе Вавилова поставил Молотов прочитавший в принесенной ему на утверждение программе исследований с/х академии пункт об одомашнивании лисиц. \n\nостальные многие параметры в студию.
Желательно с указанием пункта программы исследований РАН - на который вы ссылаетесь. сылка на программу - 6 страницами ранее. Ну или просто скачайте ее с сайта РАН.
Там на самом деле все просто - научные публикации, результаты эксперимента(по сути тоже научная публикация) и экспериментальный прибор (вещество, прототип) - в общем что то материальное, существенное.
Остальные многие критерии - жду.
\n\nда ладно, что опять? опять обо мне и ни слова об аргументах?
Где я писал что не нужно писать план, программу? Вроде бы я приводил ссылку на ту самую пресловутую программу исследований - которую как и все последние 13 лет разрабатывает РАН?
Это же ученые (в том числе тот же Добряк) утверждают - что программу им пишут чиновники. Потом правда Добряк сменил показания и сказал, что программу чиновники не пишут, а заставляют его писать это программу, что есть абсолютное зло - потому что же это же в бирюльки играть, это же фундаментальные (с придыханием) исследования - и он естественно не знает будет ли результат или нет - поэтому написать по заданию чиновника план и указать чем он будет заниматься следующие 3 года и указать сколько он планирует написать публикаций - это никак невозможно.
З.Ы. И да, видел я и отбор программ, и как осуществляется финансирование этих программ, и даже кто с кем спит и бухает ради этого финансирования.
Поэтому давайте вот не будем изображать из себя высоких эльфов, писающих радугой и какающих бабочками.
Цитата: _Sasha_ от 13.05.2021 00:12:53.
Проблема в том, что я не понимаю с чем вы спорите?
Цитата: _Sasha_ от 13.05.2021 00:12:53Вот есть разные точки зрения на судьбу Вавилова - есть мнение, что основным поводом стал донос Презента о том, что Вавилов собирается на генетическом конгрессе очернять советское государство, притесняющее молодую генетику, но есть и другое мнение, что точку в судьбе Вавилова поставил Молотов прочитавший в принесенной ему на утверждение программе исследований с/х академии пункт об одомашнивании
Цитата: alexus_90 от 13.05.2021 00:44:39Однако, не всегда эта конструкция работает, например: