Цитата: Таф от 19.07.2022 00:16:22Интересно было бы посмотреть, как работать головой если завтра (предположим например) мошенники по поддельному договору с МФО получат решение задрищенского суда о взыскании и приставы выгребут все дочиста с Ваших карт и счетов.
И вот тут то попав под каток правохоронительной системы, категорически системно не желающей признавать свою неправоту, работать Вы будете ногами. Года два бегать пока (возможно) вернете то, что у Вас украли.
Если по итогу не станете "этастрана", я искренне удивлюсь.
Господин
Таф, я не совсем понимаю, как в ваших мозгах сочетается достаточно критическое мышление, да и вполне патриотический настрой... с желанием извалять в грязи все и вся...
Вот что я тут такого написал, что вы мне желаете, чтобы мошенники сделали меня нищим? Неужели вам глаза колет мой "неуместный патриотизм"?
Извините, но я взрослый человек. Этап, когда "государство" а точней губернатор Любимов (Рязань, конец 90-х) и его команда оставила моего отца и меня с матерью вместе с ним, без квартиры и средств к существованию у меня в жизни уже был. У отца был бизнес в Рязани, ну как бизнес, после бегства из Гудермеса он с друзьями и знакомыми пытался что-то организовывать в 90-е (кстати в Гудермесе осталась квартира... но мы успешно "поработали ногами", как вы выразились и не остались там сами). Что-то получалось... что-то не очень, со всеми "замечательными" приколами того времени. Ну а потом пришел губернатор-коммунист и сказал что все народное, все его. И передушил большую часть оного бизнеса в Рязани. И мне и моим родителям снова пришлось "работать ногами".
И, как вы видите, "этастрана" я не стал.
Так вот, я взрослый человек и отделяю мошенников от государства, отделяю взяточников, бандитов и т.д. по списку.
У нас есть реальный мир, и есть представления (мечты) о том как должно быть в идеале. Со справедливостью, законностью, поддержкой потерпевших, защитой пострадавших и т.д. и т.п.
Это очень приятно верить во второе и когда сталкиваешься с реальностью - вставать в позу обиженного и обвинять все и вся, что вас обманули, вас не обеспечили, вас не защитили и т.д. Ну а что - я ж верил в "правовое государство", а меня не защитили!!11
Но, по сути это бегство от реальности.
В реальности у нас хватает, даже не мошенников, а обычных, неквалифицированных, ленивых, некомпетентных работников, которые в гробу видели все ваши претензии. Им, извините, даже банально лень исполнять свои прямые обязанности, особенно если к ним приходят "потерпевшие" на понтах и с апломбом, что все вокруг им должны. И если вы хотите чего-то добиться, а не встать в позу обиженки - нужно работать и с таким непонятливыми людьми.
И, как ни странно, обычно это получается, если приложить определенные усилия и немного попытаться вникнуть в ситуацию с их стороны. Особенно хорошо если есть какие-то знакомые среди этой среды, которые могут объяснить что к чему и как себя правильно вести.
Надо смотреть реально на мир, и не ударяться в самолюбование, а работать с тем что есть.
Возвращаясь к теме государства. Государство для меня - это земля, на которой мы живем. Это народ, это бабушки, пенсионеры на лавках, это дети в песочнице. Это люди, которые взаимодействуют как одно целое, в том числе и чиновники и милиционеры.
Я к своему государству отношусь лояльно. Я радею за его будущее и искренне надеюсь, что оно будет лучше чем то, что мы имеем на сегодняшний день.
Я прекрасно понимаю что у нас, мягко говоря, дохрена изъянов и проблем. Но, для меня эти изъяны и проблемы - это повод чтобы над ними работать. И начинать надо с себя.
А не в ставать в позу "я обиделся" или "посмотрим, что будет с тобой, когда тебя переедут".
Не важно, что будет с со мной, вы, господин
Таф, собой займитесь.