Цитата: Sleeping Sun от 06.05.2010 17:23:01
Мудаки есть везде - Один ГЛАВМУДАК облегчил нашу страну по площади в разы (содействовал этому) но я не считаю что ВВП например такой же.
Цитата: DeBill
В 18 я уже учился в университете. Считаю, что бросать универ, ради того, чтобы сходить в армию - глупо.
Цитата: leki_se от 06.05.2010 18:35:15
В нормалную часть, да. Хорошо если есть кому поспособствовать.
Цитата: leki_se от 06.05.2010 18:35:15
В нормалную часть, да. Хорошо если есть кому поспособствовать.
Цитата: ДядьЛёша от 06.05.2010 19:15:47
По моему лучше употребить ресурсы на это, нежели на откос.
Цитата: Al72
Спешу успокоить, я не герой, т.к. не воевал. А вот если б воевал, и чести бы не уронил, то точно был бы герой. Но собственно я о том и пишу - вот по методичке Вашей и Ваших друзей всегда идет противопоставление, дескать этот служил, а этот учился и работал. Я вот тоже два образования имею, техникум до армии, и институт после. И работаю и т. д. Понимаете, у Вас ключевое слово - откосить. Поймите Вы наконец. Это - преступление, предательство Родины. Скажете, уууу, какой пафос. Но вот почему-то когда про свободу и демократию, ценность человеческой жизни - это правильно, это по эльфийски, а когда про честь и Родину, это пафос. Вот сейчас праздник на носу, к сожалению для многих - лишь повод выпить. А Вы реально подумайте, каково это, миллионами идти на неминуемую смерть с криками за Родину. Вы по методичке скажете, вот будет большая война, я тоже пойду. А с чего Вам верить. Если из-за страха получить по физии разок другой не идете на год в пионерлагерь, а на смерть побежите?
Вы меня спрашиваете, если я закосил, так что теперь не настоящий мужик? А почему Вы меня спрашиваете. Я знаю. Потому что ждете от меня отпущения грехов, и соответственно, осознаете, что это грех. Но я не святой отец, и Вас я не знаю. Вы сами ответьте себе и нам.
По поводу друзей. Что Вы вкладываете в понятие Друг. В моих понятийных категориях, у меня друзей к сожалению нет. Потому что друг, это как любимая женщина, может встретится, а может и нет. Зато у меня много товарищей и коллег. Многие из них не служили, и я им не говорю, что по этому поводу думаю. Потому что не герой и в целом людей люблю. Но они все знают и понемают. А по скольку это люди достаточно взрослые, они все поголовно расскаиваются, что откосили. Кто по сильнее - в слух, а кто-то про себя. Вы точно будете расскаиваться, потому что сидите на этом сайте. Случай реальных проблем со здоровьем мы не рассматрваем.
И по поводу силы моего заявления. Поймите. Вы пытаетесь сгладить разговор и получить отпущение грехов. А я специально пытаюсь его заострить, чтобы может Вы все таки нашли в себе силы пойти, и ,что важнее, пройти. Поймите, возможно Вы милейший, умнейший и добрейший человек. Прекрасно. Но мы с Вами врядли когда встретимся, и по большому счету мне плевать, какой Вы. Я просто хочу, что бы в стране было больше Граждан. Потому что в нашей с Вами стране жить моему ребенку. И следующим моим детям, если бог даст. А мерилом гражданственности может быть только колличество тягот и лишений, перенесенных ради своей страны. Я, например, до конца жизни наверное буду раскаиваться, что не воевал, хотя страна все годы в той или иной мере воевала. И жалких два года, которые я отдал своей стране и народу, моего греха не искупят. Есть лишь слабое утешение - еще не вечер.
Цитата: Комендор от 06.05.2010 21:55:40
Думаю, эта тема, однозначно - разговор слепого с глухим. Уклонисты всегда найдут причины (по их мнению, несомненно объективные, важные и неоспоримые) тому, что не дало им отслужить, а служившие их никогда не примут. И, наоборот, собственно.
Цитата: lucent от 06.05.2010 18:22:03 Есть проблема, что городское население неохотно идет в армию и общий уровень образования призывников падает? Есть.
Цитата: Sleeping Sun
Ура диссидентам хочу посоветовать тож пораскинуть мозгами (но потом их обязательно собрать)
- А действительно во всей миллионной российской медицине никто не ворует (че нибудь откуда нибудь)?
- А действительно во всей миллионной российской медицине вообще нет врачей мудаков?
- А действительно во всей миллионной российской медицине все так хорошо, как вы тут расписываете?
Вместо медицина подставляем - бюрократия/налоговая/МВД/Судебная система/чиновники/ и т.д.
Значит в такой армии служить нельзя а жить в такой России можно... Вам не кажется это нехилым нарушением логики или просто заштудированной отмазкой для совести или соседей???
Цитата: Georg Richter от 06.05.2010 09:14:43
Это не писанные правила, это закон, за его нарушение военнослужащие несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Или вы хотите, чтобы Россия стала великой державой, при этом живя "по понятиям". Мне смешно, честно.
Цитата: lucent от 06.05.2010 16:21:40Безусловно, общество имеет право требовать, перед этим выполнив свой долг.
Пока общество дает армии заказ на обеспечение своей безопасности я, как часть общества, буду своим пальчиком тыкать в то, что мне кажется не правильным. Общество имеет на это право до тех пор, пока оно армию кормит. Так же как общество имеет право спрашивать с милиции, с врачей, с прокуроров и судей.
Цитата: Портос от 07.05.2010 01:24:58
Безусловно, общество имеет право требовать, перед этим выполнив свой долг.
Вы просто весьма агрессивно пытаетесь оправдать своё уклонения от выполнения своего долга перед обществом.
Вы рассуждаете о том чего не испытали на собственном опыте. Вам друзья рассказывали? Враньё, те, кто отслужил, никогда не расскажет, что был ЧМОм и нытиком в Армии.
Цитата
Проблемы, случаются, во всех сферах жизни сообщества и во всех странах. Мы в этом совершенно не уникальные.
Цитата
Вы не хотите служить? Да, пожалуйста. У нас государство очень либеральное. Я бы не бегал за уклонистами, а назначил бы налог в 20% пожизненный, включая пенсию. Плати всю жизнь, требуй чтоб на форумах чтоб защищали, и рассказывай своей жене, детям, внукам почему у тебя доходы кастрированные.
Зато выполняешь долг перед сообществом.
Цитата: lucent от 07.05.2010 01:40:09Не надо увеличивать либо сокращать.
молодых людей 18летнего возраста заведомо выше плана по призывникам? Будем увеличивать численность армии или сокращать срок службы в два раза? Не окажется ли первое негативное воздействие на экономику, а второе негативное воздействие на уровень подготовки? Ну и насколько справедливо взимать такой налог на человека, который бы и рад послужить, да только вот здоровье или недостаточный по сравнению со счастливчиками рост не позволили отбор пройти...
Цитата: lucent от 07.05.2010 01:40:09Вы себя ведёте не менее некрасиво пытаясь критиковать то, о чём понятия не имеете.
Вы ведете себя некрасиво по отношению к собеседнику. ....... А именно механизмы реформирования службы по призыву.
Перестаньте видеть везде "борцов с режимом". Мне плевать на все остальные страны и я менее всего пытаюсь проводить какие-то аналогии между Россией и другими государствами.
Цитата: Sleeping Sun от 06.05.2010 17:23:01
- Я не кричу. А "Опасные нагрузки" эт понятие очень уж абстрактное. Плиз статистику по смертности и травматизму в армии и на производствах вцелом. Без нее ваши "Опасные нагрузки" - для меня шняга полная. Кому то поср..ть на корточках без стульчака на унитазе опасная нагрузка.
Цитата
- по военкомам. Правда! представьте себе. Или нужна специализация чуть ли не до выбора ОС на комп??? Так у нас вся армия ограничится инфовойсками. с рахитными большеголовыми зольдатами. А те кто служил - скажут что в самой армии сразу "самородков" (в хорошем смысле этого слова) разбирают еще на КМБ. И уж поверьте с прямыми руками и головой даже в самых жутких войсках будет не служба а малина.
Цитата
- про 10 лет назад... Стрррашные истории были и про улицы и что на них творилось. Я чет сомневаюсь что Вы сидели и все лихие 90е не выходили из забаррикадированной квартиры...
Цитата
- Если по первому мнению медики делали вывод то население планеты сокращалось бы как шагреневая кожа. Не дышит. Все - труп. Режь на органы. Первое мнение и правильное мнение - эт разные вещи.
И кстати, О Юре Гагарине вы стопудов узнали раньше чем увидели плохих больших военных дядь. Так почему ж для вас армия не одна большая эскадрилья героев страны??? или Гагарин тож весь нехороший такой???
Цитата
- Умно или не умно я говорю - скажет рейтинг внизу поста, а не ваше мнение. Я об армии сказал так как видел. И плюсы ее и минусы. Армия - мать, комбат отец. Я родителей не выбираю а уважаю какие они есть. Мудаки есть везде - Один ГЛАВМУДАК облегчил нашу страну по площади в разы (содействовал этому) но я не считаю что ВВП например такой же.
Цитата
- Конкретно этот военный вполне мог когда то хапнуть лиха столько,что нам двоим вместе взятым не прожить. Конкретно этот военный может просто на самом деле оказаться хорощим спецом своего дела. Конкретно этот военный может просто всечь молча и все. (разобраться как мужики - сказал, ответь за слова) Гуманно эт или нет: все решит сама жизнь.
Цитата: Портос от 07.05.2010 02:37:12
Не надо увеличивать либо сокращать.
Когда избыток предложения ухудшал качество?
Просто отбирать будут достойных, несущих плохо службу увольнять будут, не засчитывая срок службы. Понятно что если человек реально болен, с него нет спроса.
Цитата
Я высказывался раньше, что срочная служба должна быть организована по типу военного училища. Когда в течении года, солдата обучают специальности. За год службы можно выдавать диплом по освоенной специальности. Технарям тут раздолье, хуже гуманитариям.
Надо организовать, за год службы сдачу на водительское удостоверение всех солдат срочников.
Нужно платить стипендию, не ниже прожиточного минимума, может не все сразу на руки, а часть по окончании службы.
Цитата: lucent от 07.05.2010 01:10:092. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то какие механизмы увеличения популярности призывной службы вы видите?