Цитата: Крестьянин
вообще-то огнеметчики с РПО - как раз точно в составе РХБЗ
впрочем, я не поручусь. Фиг знат, может, Всё и изменилось
Цитата: Крестьянин
вот тут Вы правы
имхо, большая по размерам и дури техника есть, наверно, только у РВСН
Цитата: Крестьянин от 12.05.2010 10:11:43
Нет, ну что Вы. Возможно, это реальная переписка. Даже, скорее всего, это так и есть. Ни у кого тут нет оснований Вам не доверять.
Зато есть неслабые основания не доверять Вашему собеседнику по той самой переписке у людей, не понаслышке знакомых с реалиями воинской службы.
Разумеется, вполне возможно, что всё именно так, как он, Ваш собеседник, и описывает. Но более вероятно то, что он гонит туфту из соображений далеко не благостных. Которые, к слову, очень распространены.да? А разве не в РХБЗ?
Цитата: Fomor от 12.05.2010 09:56:09
вот таких комментаторов я бы убил на...! Мне вот тоже военком сказал - в стройбат. Я подумал-подумал и откосил очень сложным... В 95ом стройбат был не лучшим местом для службы. И уже потом я узнал что таки да, инженерные войска - но вовсе не обязательно стройбат. Показатели тестов у меня были на высоком уровне - скорее всего приспособили бы к полезному делу какому нибудь типа инженерных машин или там еще чего. Я обиделся и попытался перевестись из Политеха в Ракетное Училище. Но, как выяснилось, за годы походной жизни я успешно добрался до носительства гепатита-Б. И на этом все мои мечты об армии закончились.
А так кто знает - как бы оно повернулось? ТОС-1 тоже считаются в инженерных войсках. И много еще чего там. Но сказали - "в стройбат" вот я и спрыгнул. И жалею до сих пор. Вот вам сила пропаганды.
Цитата: leonard2010 от 12.05.2010 10:40:51
Сами все описали и сами предлагаете убивать? Сурово. Случай-то типичный, и не комментаторы тут крайние. Почему, к примеру, ваш военком не разъяснил вам перспективы подробнее? Что, он не знал о "пропаганде"? Не слышал что говорят по зомбоящику и ан улице? Или ему просто было плевать на всё и вся?
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:38:33
А какой смысл ему мне врать? Я не мама ему, чтобы преукрашивать, и человека я знаю довольно таки давно и хорошо.
ЦитатаА ведь такой ситуации быть не должно в принцыпе
ЦитатаПо поводу дегестанцев и других землячеств. Вы что действительно не сталкивались с этим? Я хоть и не служил но довольно часто на гражданке с этим сталкивался
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:38:33
А какой смысл ему мне врать? Я не мама ему, чтобы преукрашивать, и человека я знаю довольно таки давно и хорошо.
Притом служащих 2. Вот 1 расказывает вот такое вот, зато второй ничего не говорит и тащит в часть деньги/жосткие диски/карточки оплаты телефона и тд.
И как по мне ситуация схожая, просто 1 гордый и упрямый а второй сломался и тащит бабки чтобы не было проблем.
А ведь такой ситуации быть не должно в принцыпе. Даже в рассказах "пишу вам из горящего танка". Мы тут обсуждаем меры, которые бы надо принять, дабы такие рассказы и ситуации ушли в прошлое. А вот некоторые только противяться и говорят "сам дурак" а таким методом проблему не решить.
По поводу дегестанцев и других землячеств. Вы что действительно не сталкивались с этим? Я хоть и не служил но довольно часто на гражданке с этим сталкивался. У нас у русских каждый сам за себя, емае, капитализьм черт его побери, каждый тока о своей жопе заботиться. А они друг за дружку все. Поэтому если честно не удивлюсь если 6-7 дагов могут отлупцевать по отдельности целую роту. Как говориться разделяй и властвуй.
Цитата: Fomor от 12.05.2010 10:44:20
Военком был то ли пьян, то ли ему было пофигу. Ничего он и никому не объяснял. А предлагаю убивать? Да, предлагаю. Такие военные хуже врага.
Цитата: Крестьянин от 12.05.2010 10:44:56
Вы задаете риторические вопросы. А какой смысл людям вообще врать?Данунах. Даже если созданы идеальные условия, всегда найдется кто-то, кто захочет "написать с трупа врага". Фаллометрия - она, знаете ли, неистребимаС этим любой сталкивался. В смысле, с дагестанцами и землячествами.
Но мне что-то с трудом верится в рассказ про то, что пятеро дагов "держат" всю роту вкупе с одним охфицером. Страшная, страшная силища! И что сто (или сколько там в роте) здоровых молодых парней, как овцы, под них прогнулись. Если же ситуация именно такова, как описывает Ваш друг, то это просто какое-то невообразимое стечение обстоятельств.
Цитата: gobobob от 12.05.2010 11:03:31А какой выход есть из этого стечения обстоятельств?
Цитата: gobobob
Перечитай что я написал, ты перепутал 1 слово. Выход != вывод.
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:04:14
Вообще немного не понимаю людей которые не верят логу или еще чего. Ну понятно что я могу выдумать эту историю, но мне оно нафиг не надо, я просто дал информацию для размышления, а принимать ее на веру только ваше дело, но не надо пожалуйста писать про то что это лажа 100%, потому что я не пишу что ваши посты лажа, хотя мог бы точно с такой же миной.
Цитата: anchous от 12.05.2010 04:03:16А, ну я по сравнению с вами пацан. Всего 11лет. А в какой должности и где, если вы не на задании конечно.
Из личного. Двадцать лет включая срочную службу/РВСН.
Подонков в армию придет как всегда...достаточно много, но вот дисциплинирующих их механизмов стало меньше, классическое разделение по призывам уходит/нивелируется,стало быть, уходит и старая какая-никакая система поддержания порядка, сержанты в массе те же срочники, а про контрактных сержантов вот Вы мне и расскажете где их и сколько имеется, Вы же Мастер, а я так...мимо прохожу
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:04:14Нехрена себе льготы? ??? Год служит, туеву кучу времени в госпитале кантовался, потом ещё МЕСЯЦ реабилитации дома. Понятно ,что совесть мучает и боится что задрочат, такого фелона в роте, причём не командир а сержанты, да и бойцы хоть и одного призыва таких не любят. За всё надо платить.
Личная переписка. Сейчас 2 друга служат, один как раз вот этот в космических войсках, второй в автомобильных.
Этот счас с пневманией в солнечногорске валяется, второй уже отвалялся, я писал тут, отпускали даже на побывку домой на 30 дней для реабилитации, обратно с собой повез жосткий диск командиру, говорит мол иначе он мне не легкую жизнь устроит.
Цитата: Портос от 12.05.2010 14:59:46
Нехрена себе льготы? ??? Год служит, туеву кучу времени в госпитале кантовался, потом ещё МЕСЯЦ реабилитации дома. Понятно ,что совесть мучает и боится что задрочат, такого фелона в роте, причём не командир а сержанты, да и бойцы хоть и одного призыва таких не любят. За всё надо платить.
Цитата: gobobob от 12.05.2010 15:07:07Нет, не платил ни разу. А зачем?
Гаишникам тоже платишь?
Ты врубаешься вообще что сильную страну с таким подходом мы не создадим?
Цитата: gobobob от 12.05.2010 15:07:07
Ты врубаешься вообще что сильную страну с таким подходом мы не создадим?
Цитата: Al72 от 12.05.2010 15:50:24
Вот пример для рассмотрения: допустим я - сержант, дежурный по роте. Мне старшина ставит задачу: к утру чтоб все блестело, и разумеется прежде всего туалеты и умывальники. Я в соответствии с уставом и т.д. приказываю дневальному заняться этим. Допустим, получаю ответ: пошел нах, мне святое писание не позволяет. Предложите мне пожалуйста вариант действий без неуставняка
Цитата: Al72 от 12.05.2010 15:50:24
Я предлагаю подискутировать на эту тему, чтобы ребятки отвлеклись от смс дебилов всяких, и поняли чуть-чуть об армейских реалиях.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.05.2010 16:09:24
Это не исключительно армейские реалии. Я первый раз столкнулся с дедовщиной в пионерлагере. Образовывается в пионеротряде землячество (или просто кто покрупнее кучкуется), и фперёд. Формы выражались сообразно возрасту - гоняли мелких за жратвой в столовую, деньги мальца отбирали.
Воспитатель, как на грех оказавшийся дембельнувшимся сержантом, поступившим в пед, задавил ее на корню в течении 3-5 дней, т.к. он уже здорово приударил за пеонервожатой, и уходить вечером из располаги, зная, что там неспокойно, не хотел.
Короче, армия тут непричем :)