Цитата: gobobob от 11.05.2010 17:07:23
Тоесть пи*дить солдат у нас по уставу разрешено?
Цитата: Портос от 11.05.2010 19:20:54
Дедовщина она всегда, дедовщина. Должно быть, уважение старшего более опытного сослуживца, которого могут назначить, кратковременно руководить действиями группы равных по званию.
............
Я до сих пор помню соё первое выживание, когда нам курсантам первого курса, кроме штатного командира отделения такого же курсанта, дали старшим курсанта третьего курса.
............
Вот как после этого, я бы не уважал курсантов старших курсов, даже формально раных мне по званию.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 12.05.2010 01:51:23Весь диалог весьма напоминает вбросы грузин с якобы прослушанных мобил наших военных 08.08.08. . Те же обороты речи, тот же мат, та же пьянка.
У меня бааальшие сомнения насчет данного конкретного диалога
Цитата: anchous от 12.05.2010 03:00:17Вы такие ужосы рассказываете, из личного опыта?
Хотелось бы без этого обойтись? Безусловно. Реально? Сейчас ИМХО - нет. Более того, ситуация с неуставщиной и мордобоем будет ухудшаться - старших как таковых при 12 месяцах службы считай, что как бы и нет, квалифицированных и авторитетных сержантов еще меньше, чем было раньше. Власть в казарме в таких условиях будут весьма часто захвтывать весьма неприятные типы, да и просто откровенные подонки. Я собственно про это писал, а Вы мне свои пионерские впечатления пересказываете.
Вопрос в том , как эту ситуацию парировать? Что делается для того, чтобы наполнить армию качественными младшими командирами? Что нужно сделать, чтобы подготовить этих командиров в кратчайшие сроки и в товарно-значимых количествах? Вот о чем нужно писать, а не рассказывать "уклонистам" как их за фаберже будут в армию забривать
Еще можно на досуге потрепаться на тему кто ответит за пятилетний идиотизм с контрактом и разбазаривание денег и времени, которые следовало использовать для создания института профессиональных младших командиров. Но это вопросы риторические - стрелочников найдут и скоро уже, но нюхать это говно все будем и ,видимо, долго.
Цитата: gobobob от 11.05.2010 17:07:23
Тоесть пи*дить солдат у нас по уставу разрешено?
Цитата: Портос от 12.05.2010 03:29:07
Вы такие ужосы рассказываете, из личного опыта?
Чего это там должно ухудшаться, если служат год, а сержант на контракте?
С чего это подонков должно в Армию прийти больше? По тому, что зарплаты там поднимут?
Мне конечно то же интересно кем сейчас, сержантов комплектуют, может расскажите?
Цитата: gobobob от 11.05.2010 15:38:04
Вот такие вот расказы это нормально?
Цитата: Bulwinkil от 12.05.2010 06:55:14
На самом деле решение простое.
Из обязанности Службу надо превратить в право.
То есть то, от чего можно отказаться. Но отказавшись - никакого тебе высшего образования, должностей и теде и тепе. Ну налог на тебя ещё чуть-чуть повыше. (ну не 13%, допустим а 16%). То есть человек не служивший в армии должен считаться неполноценным.
И конкурс. Разумеется никаких судимых, нарков, состоявших на учёте и теде и тепе.
И будет порядок. А то ведь из армии могут ВЫГНАТЬ!
Это кстати решит попутно целый ряд проблем и в обществе.
Цитата: LuckyCarapuzz от 12.05.2010 07:01:58
Камрад, это-то всё неплохо и может быть даже правильно. А вот как быть с человеком, у которого шея была ломана дважды и которого военком запорол по-здоровью? И как будете таких отличать от "косарей"? Систему контроля распишите, пожалуйста.
И, кстати, судимый судимому рознь. Кто-то просто так убил из-за трех рублей, а кто-то девушку свою защищал и не рассчитал силу (было у нас с одним КМС по боксу).
Цитата: leonard2010 от 12.05.2010 09:25:05
А еще "серая зона", когда брать-то берут с удовольствием, но исключительно в стройбат.
Цитата: Fomor от 12.05.2010 09:56:09
вот таких комментаторов я бы убил на...! Мне вот тоже военком сказал - в стройбат. Я подумал-подумал и откосил очень сложным... В 95ом стройбат был не лучшим местом для службы. И уже потом я узнал что таки да, инженерные войска - но вовсе не обязательно стройбат. Показатели тестов у меня были на высоком уровне - скорее всего приспособили бы к полезному делу какому нибудь типа инженерных машин или там еще чего. Я обиделся и попытался перевестись из Политеха в Ракетное Училище. Но, как выяснилось, за годы походной жизни я успешно добрался до носительства гепатита-Б. И на этом все мои мечты об армии закончились.
А так кто знает - как бы оно повернулось? ТОС-1 тоже считаются в инженерных войсках. И много еще чего там. Но сказали - "в стройбат" вот я и спрыгнул. И жалею до сих пор. Вот вам сила пропаганды.
Цитата: LuckyCarapuzz от 12.05.2010 06:59:19
Откель рассказик-то взяли? Из личного или из интернетиков? Если 2 вариант, то ссылочку в студию, пожалуйста.
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:04:14
Личная переписка. Сейчас 2 друга служат, один как раз вот этот в космических войсках, второй в автомобильных.
Этот счас с пневманией в солнечногорске валяется, второй уже отвалялся, я писал тут, отпускали даже на побывку домой на 30 дней для реабилитации, обратно с собой повез жосткий диск командиру, говорит мол иначе он мне не легкую жизнь устроит.
Верить или не верить мне - это сугубо ваше личное дело. Там кстати по дате и времени видно что скинул я сюда это сразу после разговора. Хотите убедиться - скопируйте в гугл и погуглите обычно если текст кипирайтом, то оно найдется на других сайтах.
Вообще немного не понимаю людей которые не верят логу или еще чего. Ну понятно что я могу выдумать эту историю, но мне оно нафиг не надо, я просто дал информацию для размышления, а принимать ее на веру только ваше дело, но не надо пожалуйста писать про то что это лажа 100%, потому что я не пишу что ваши посты лажа, хотя мог бы точно с такой же миной.
Цитата: LuckyCarapuzz от 12.05.2010 09:59:52
А мне даже стройбата не предлагали, 5 лет промурыжили (типа, может рассосётся таки) и потом лишь выдали военник. Это при том, что сам честно пришёл сдаваться в 18 лет.
Цитата: gobobob от 12.05.2010 10:04:14
Скип....
Верить или не верить мне - это сугубо ваше личное дело. Там кстати по дате и времени видно что скинул я сюда это сразу после разговора. Хотите убедиться - скопируйте в гугл и погуглите обычно если текст кипирайтом, то оно найдется на других сайтах.
Ещё скип...
Ну понятно что я могу выдумать эту историю, но мне оно нафиг не надо, я просто дал информацию для размышления
ЦитатаТОС-1 тоже считаются в инженерных войсках
Цитата: Крестьянин от 12.05.2010 10:11:43
А разве не в РХБЗ?
Цитата: Fomor от 12.05.2010 10:09:26
я честно еще в 17 - когда на тестирование и на предварительный медосмотр. Попробуй покоси с отцом-фронтовиком.