Цитата: Портос от 12.05.2010 17:17:04
Кстати. Ротный перед выездом на учения предупредил о неразорвавшихся боеприпасах.
Потом видит два бойца фотографируются держа в руках мины 81мм немецкие, там целая позиция ими завалена была. Ротный подошёл, попросил фотоаппарат, и потом разбил его об каску на голове фотографа.
Цитата: BlackShark от 13.05.2010 16:10:49Кстати, все почему-то думают, что учившиеся в училище, а не пришедшие туда из войск, мол, "службы срочной не видели", "дедовщины не знали" и т.п.У нас даже поговорка была. Мол настоящая дедовщина это не у нас на полигоне, а в училище, когда первый курс сдает наряд по столовой четвертому.
Цитата: BlackShark от 13.05.2010 16:10:49
У меня были более тяжелые случаи. Но тоже лечились. Не всегда по Уставу, но из законодательства, тем не менее, не выходил. Почти
Поверю. Хотя не могу сказать, что ни разу не было применения силы с моей стороны. Было. Но причины были разные. Например, отвесить пинка бойцу, чтоб он на метр переместился в пространстве, на которого сейчас опустят нечто очень тяжелое его боевые товарищи, тоже считающие ворон вместе с ним - применение силы или нет? Если бы его раздавило - был бы и ему 3.14хххх, и мне, и прочим участникам регаты.
А рукой я его за шиворот попросту бы не достал. :) А синяк - пройдет.
Но, конечно, были и другие варианты, в т.ч. с гордыми детьми гор. Но тут все просто решалось. Типа, "спарринг", например. После показательной, и абсолютно безопасной для обеих сторон порки - остальные "борцы" утихли до дембеля.
Помогало еще и то, что принципы "делай как я/делай все вместе с бойцами" я еще от Деда усвоил. И на зарядке, и в парке, и вообще. Бойцы уважают таких офицеров.
Задрочить - обычно помогает. И вправду, 2-3 дня хватало всем.
Кстати, все почему-то думают, что учившиеся в училище, а не пришедшие туда из войск, мол, "службы срочной не видели", "дедовщины не знали" и т.п.
Глупости все это.
Хотя пришедшие с войск обычно были в фаворе у курсового начальства... считались более организованными и т.п.
Цитата: Алексей
Всенепременно!
В течение нескольких классов по паре недель в год можно дать подрастающему поколению море пользы.
Навыки обращения со стрелковым оружием - собрать/разобрать Макарова и Калашников, как за оружием ухаживать. "Чистка и смазка" :) С ненавязчивыми краткими лекциями-демонстрациями, документалки и применение "вживую". Чтобы виртуальщина из игрушек не имела шанса внедриться в мозги.
Попутно - вечер встречи с "афганцами", прошедшими Чечню, ЮО. Пацаны должны видеть перед собой мужиков, а не биланов в телевизоре.
skipped
Цитата: Romzim от 14.05.2010 21:27:55
решил написать таки...
сегодня был в военкомате. жуть. слов нет...
что хотят денег говорят открытым текстом. направления на подтверждение болезней приходится выбивать с боем. невропатолог - бабулька - хотела 20000р, причем за "может тебя не возьмут". единственный нормальный человек - хирург. я ему справку показал, он направление написал.
я косить не собирался, в июне в армию пойду)
Цитата: Al72 от 14.05.2010 21:48:28
Уважаю.
Что касается бабульки, Вы молодой, азартный наверное - взяли бы диктофончик, да обсудили бы с ней 20000 р.
Пусть бы тварь на нарах попарилась.
решил написать таки...
что хотят денег говорят открытым текстом. направления на подтверждение болезней приходится выбивать с боем. невропатолог - бабулька - хотела 20000р, причем за "может тебя не возьмут". единственный нормальный человек - хирург. я ему справку показал, он направление написал.
Цитата: Romzim от 14.05.2010 21:27:55Удачи, здоровья и терпения.
решил написать таки...
решил написать таки...
Цитата: Romzim от 14.05.2010 22:03:47
такой был человек. только он пошел с записью к военкому, а надо было к прокурору. военком запись стер. но я этого не видел, так что может записи и не было.
Цитата: Romzim от 15.05.2010 12:45:58
Брянск.
Цитата: Pr1marX
Ну тока-тока зарегался на авантюре а уже в холивар лезу.
Для начала, не служил ибо не прошёл из-за почек, хотя хотел идти, семья у меня с традициями, дед казачий сотник, мать снайпер, вот я хотел в снайпера идти, но не взяли, о чём собственно особо не жалею, после того как посмотрел на наших снайперов который за свои деньги себе винтовки покупают...
Цитата
Теперь главная мысль - " Генералы готовятся к прошедшим войнам" (с.) вольное изложение...
Спешал фо ура-патриоты армейские:
Войны мировой или крупной региональной по типу WWII или войны в заливе не будет... Потому что это банально дорого, вроде один день войны для американской армии обходится в 1.75 млрд долларов.
Что мы понимаем под современными войсками? Пехота,ВМФ,ВВС,ВКС,различные бронетанковые соединения.
Для этого нам надо современная верфь способная строить авиносцы и крейсера, а так же АПЛ, корабли поддержки и прочее.Сколько это млрд долларов? Обучение пехотинца, содержание его, обмундирвоание, и прчоие расходы - сколько это млн. долларов в год? Завод тяжёлого машиностроения споособный создавать, конкурентоспособный парк наземной техники - сколько млрд долларов? Авастроительный завод, в том числе и вертолёты, БПЛ, сколько млрд долларов? А сколько будет стоить продукция выпущённая на этих заводах, чтобы укомплектовать армию подобную РФ?
А теперь как молекулярный биолог ответственно вам заявляю - что на создание лаборатории молекулярной биологии и генной инженерии, нужно всего то пару лямов долларов. А создание боевого вируса обойдётся в лям баксов, и год времени.
Цитата
И что ВЫ будете делать "рембы" армейские когда будете свою селезёнку выхаркивать? Арбидол пить? Противогазы надевать? Хлоркой полы мать? Проветривать почаще? Знаете сколько костюмов полной био-защиты и чистых комнат, с оборудованием способным производлить очистку А-уровня сложности находится в РФ?
Цитата
Скажите мне зачем бомбить ту же Москву? Зачем растрачивать бомбы, которые стоят отнюдь не 5 рублей, рисковать дорогостоящей техникой и пилотом, на подготовку которого были потрачены миллионы? Можно выпустить модифицированный вирус того же гриппа ( и не надо мне про свиной триппер рассказывать...), и вся страна загнётся через месяц, и потом всего то нужно построить пару крупных крематориев, собрать трупы сжечь и заселяться, на всё готовое...
Цитата
На самом деле генетикам гораздо страшнее слушать новости в последнее время, чем обычным людям, потому что они ПОНИМАЮТ ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ.
Цитата
А вам удачи с автоматами и танками, много навоюете я вам скажу...
ЦитатаPr1marX
Цитата( и не надо мне про свиной триппер рассказывать...
ЦитатаКлоун какой-то... троечник, наверное. Или того хуже - ПЛАТНИК.
ЦитатаСЯС
Цитата: Fomor от 17.05.2010 06:40:54
Я уже как то упоминал такую своего рода "городскую легенду" что СБЧ называется не просто ЯБЧ
Цитата
в-основном потому что у МБРов могу быть и вовсе даже неядерные, а как раз бактериологические заряды в боевых блоках. Если ими целиться по нетронутым собственно атомиками городам - выйдет куда как эффективно. И вот тогда - воистину - живые позавидуют мертвым. Потому что бороться за заразой будут жестоко и решительно.
Цитата: BlackShark от 17.05.2010 10:29:07
Сдается мне, это из серии излюбленных поручиком Ржевским пошлостей. :)
Цитата: BlackShark от 13.05.2010 15:51:00
А беспредела сейчас не бывает, тем более, в Мособласти и в части ВКС. Не верю!(с)