Цитата: aleksandr2011
2. Что за бред? Видимо если я на своем предприятии/НИИ/заводе/ВУЗе/магазине/таксопарке и т.д. и т.п., так вот, если я там не вхожу в совет директоров/учредителей, то делать мне там нефиг. Забавные у Вас понятия. Лет простите Вам сколько? Ну и про супермарио (НАТО): Вы какие части сравниваете, уточняйте. Боевые у нас не хуже. Иначе хрень полная.
Цитата: Pr1marX от 22.05.2010 06:36:163. Ну прям по тексту отвечу (см. выше).
Ну и на P/s/ В принципе, минусую очень редко, за Ваши ранние посты не минусовал, за этот -3. Бред (особенно про путь Дао и замусоренность...ну да Бог с Вами).
У меня остался один вопрос: Вы служили? Если да, то где и кем? Но если честно, боюсь я Вам не поверю. Спор тоже заканчиваю, не вижу смысла (Senya прав). Мусор у Вас в голове, видимо в силу молодости, иначе совсем плохо((
Цитата: Alex58 от 21.05.2010 23:38:49
С чего вывод что американы достойный противник?
на основе какой информации выводы? источник этой информации?, поставщик этой информации, тиражируемой по всему миру, Что в реальности американами из всех заявленных экспериментальных стоит на вооружении? где используется на практике? какова эффективность применения?
Информвойна, манипуляции сознанием, как считаете, у Вас иммунитет?
По войнам в Чечне, лихо их в фарс перевели, как все просто оказывается.
И получается, читаю написанное Вами и вижу,в информвойне мы проиграли, вы хоть пытались разобраться, с какой целью такой вал негативной информации по всем СМИ идет, что хотят от Вас добиться? какого настроя? мыслей? действий? именно этими публикациями, фильмами, слухами? В конце концов, взрослый человек, задумайтесь, КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
Для собственного интереса, поспорьте на МЭК ссылаясь на амеровскую статистику, рейтинги их агенств, очевидно Вы всем эти рейтингам и статистике верите, остальному, что они публикуют верите же, какже -достойный противник - в 60-х, после Въетнама, кончились они как достойный противник.
Цитата: Pr1marX от 22.05.2010 07:56:56
В общем как я и думал, особого прока от сей дискуссии не будет. Народ учитесь думать своей головой, а не высерами PR-щиком и политтехнологов.
Цитата: #395 от 22.05.2010 10:41:34
И, даже, "за родину, против власти", если на то будет нужда. Стоит понимать, что при нынешнем, демократическо-бюракратическом строе есть большой риск быть патриотом-марионеткой в руках продажных депутатов.
Цитата: chln
Подумайте, кого принуждает и чьи интересы у нас выражает наше государство?
В каких советах директоров сидят наши чинуши, наверное туда они пролезли чтобы лучше принуждать эти компании?(бензин, газ, % ставки все блин для народа родного).
Наверно сыновья наших чинуш работающие в забугорных компаниях, переехали туда чтобы их принуждать?
общество это набор - овец, пастухов, и собак.
чем овца безропотней, тем ее больше стригут, некормят, немоят. Она же стерпит, быдло плять.
Я против революций, но у нас помоему даже митинги запрещены, а мы все схавали - это Наша Родина она больна, нужно потерпеть.
Так вот с Родиной у нас все в порядке, нужно только государству не все спускать. Глядишь и жизнь наладится.
Цитата: алекс
Площадь Афганистана - 652 тыс. км2, население - 29,1 млн. человек; Ирака - 438 тыс. км2 и 29,6 млн. человек. Суммарно 1090 тыс. км2 и 58,7 млн. человек соотвественно.
Площадь Чеченско-Ингушской АССР составляла 19,3 тыс. км2, население по переписи 1989 г. - 1,3 млн. человек, из них чеченцев и ингушей - 0,9 млн. человек.
Цифры говорящие. Тут конечно нужно учесть такие факторы как степень контроля территории( у американцев на порядок ниже), активность боевых действий(значительно ниже), уровень подготовки сторон и их вооруженности, но цифры играют свою роль. Или вы всерьез думаете что в Ираке 2003 г. было меньше вооружения чем в Чечне 1994?
А первую бурю в пустыне вы не считаете серьезной операцией?
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 18:39:42Весьма распространённое заблуждение что, в Армии должны все стрелять.
многие знакомые вернулись из армии, их рассказы скажем так не впечатлили.
Знакомый один за всё время службы отстрелял 4 патрона. По сравнения с моим знакомым с Ганзы, охотником который с Сайги отстреливает где то тысячу-полторы в год патронов, смотрится как то слабо...
Что мешает купить карабин. ту же Сайгу или Вепря, и стрелять в тире или на полигоне. Учитывая как народ занимается переделками Сайги, переснаряжением патронов, те же сплавы, пешие переходы, прочее...
Я думаю те же охотники (даже те которые не служили) будут подготовлены лучше чем этот срочник с его несчастными 4-мя патронами.
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 22:22:45Служба в армии, не развлекаловка, а долг гражданина перед обществом (государством). Долги отдавать неприятно, но это обязанность всякого честного человека.
Первое: ну хоть в чём то мы согласны.
Второе: а в чём заключается эта "необходимость" призывников?
Цитата: chln
Я не должен ему, оно мне.
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 22:22:45Буду отвечать частями, патамучта много букф.
[
Нет я понимаю, если бы у нас была армия по тиму Св.Кореи или КНР, где у них постоянные учения, стрельбища, боевые искусства практикуют и так далее. В этом был бы смысл и для гос-ва и для призывника, гос-во получает в случае войны потенциального солдата с высокой проф.подготовкой, солдат получает кучу полезных спец.навыков и плюшки на гражданке - обе стороны довольны. У нас, срочник, это никуя не проф. солдат в случае боевых действий с противником уровня НАТО, или КНР. Грузию отшлёпать да смогут, при подавляющих силах. У США без использования ЯО, хер с маслом. И это понимают и у нас в Генштабе. Об этом высказывались многие аналитики.
Цитата: #395 от 22.05.2010 05:55:44Полнейшее отсутствие логики.
Что за норма - жить по-уши в правилах, которыми тобой управляют?
Не армия - это плохо или хорошо. Аебическаясистема управления людьми - это плохо.