Цитата: chln от 21.05.2010 16:59:19
то Комендор
да, я когда то был в детском садике, и кто то защищал тогда страну, замечательно, но армия контрактная должна быть, или если не хочешь служить так заплати и профессионал за тебя отслужит.
Цитата
При этом оплата должна быть честной, а то один мой знакомый прошел через чечню, им тогда кучу денег обещали, а потом кинули, хорошо так по-российски.
Цитата
по поводу Израиля, там не все служат, и на работу только в госучреждения трудно устроится, в бизнес легко,(у меня друг в Хайфе живет, кстати тоже не служил).
Цитата
Да и случай совсем другой, по нашему ТВ не показывают, но взрывы и ракеты там не редкость, по этому и служит народ.
Цитата
по поводу ништяков всяких, 10 раз с парашютом ( переведите это в рубли, сами то пойдете?), Вы правда очень далеки от психологии призывника.
Цитата
С жильем помощь, или с образованием это еще куда не шло, причем не надо халявы, просто условия человеческие с кредитами, очередями и т.д
Цитата
ладно, я все понял, тут большинство служило, (правдо еще в СССР, с погонными папами и соответствующими знакомыми), но чтобы не признавать свою ошибку потерю нескольких лет,нахваливают армию, и клюют всех кто против этой фигни.
Ладно пусть так, все в РФ армии зашибись, согласен, ВЕЛИКАЯ АРМИЯ,ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
Я сначала не понимал, даже подумал что этот ресурс под кремль лег, оказалась банальность глупость себя всегда оправдает.
для себя я все понял, прощайте.
то Комендор
да, я когда то был в детском садике, и кто то защищал тогда страну, замечательно, и квартиры тогда нахаляву давали и дачные участки в 80х годах, страна тогда вообщето другая была, это так вдруг Вы забыли.
А армия контрактная должна быть, или если не хочешь служить так заплати и профессионал за тебя отслужит.
При этом оплата должна быть честной, а то один мой знакомый прошел через чечню, им тогда кучу денег обещали, а потом кинули, хорошо так по-российски.
по поводу Израиля, там не все служат, и на работу только в госучреждения трудно устроится, в бизнес легко,(у меня друг в Хайфе живет, кстати тоже не служил). Да и случай совсем другой, по нашему ТВ не показывают, но взрывы и ракеты там не редкость, по этому и служит народ.
по поводу ништяков всяких, 10 раз с парашютом ( переведите это в рубли, сами то пойдете?), Вы правда очень далеки от психологии призывника. С жильем помощь, или с образованием это еще куда не шло, причем не надо халявы, просто условия человеческие с кредитами, очередями и т.д
ладно, я все понял, тут большинство служило, (правдо еще в СССР, с погонными папами и соответствующими знакомыми), но чтобы не признавать свою ошибку потерю нескольких лет,нахваливают армию, и клюют всех кто против этой фигни.
Ладно пусть так, все в РФ армии зашибись, согласен, ВЕЛИКАЯ АРМИЯ,ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.
Я сначала не понимал, даже подумал что этот ресурс под кремль лег, оказалась банальность - глупость, она себя всегда оправдает.
то Комендор
да, я когда то был в детском садике, и кто то защищал тогда страну, замечательно, и квартиры тогда нахаляву давали и дачные участки в 80х годах, страна тогда вообщето другая была, это так вдруг Вы забыли.
А армия контрактная должна быть, или если не хочешь служить так заплати и профессионал за тебя отслужит.
по поводу Израиля, там не все служат, и на работу только в госучреждения трудно устроится, в бизнес легко,(у меня друг в Хайфе живет, кстати тоже не служил). Да и случай совсем другой, по нашему ТВ не показывают, но взрывы и ракеты там не редкость, по этому и служит народ.
по поводу ништяков всяких, 10 раз с парашютом ( переведите это в рубли, сами то пойдете?), Вы правда очень далеки от психологии призывника. С жильем помощь, или с образованием это еще куда не шло, причем не надо халявы, просто условия человеческие с кредитами, очередями и т.д
Я сначала не понимал, даже подумал что этот ресурс под кремль лег, оказалась банальность - глупость, она себя всегда оправдает.
Цитата: Alex58 от 21.05.2010 16:45:46
Кстати в фильме "Цельнометаллическая оболочка" очень хорошо показано как из гражданских шпаков солдат делают, технологии разные но принцип один.
http://www.youtube.c…_embedded#!
Цитата
а вот если бы в военкомат ништяками какими заманивали.. типа придешь - вот тебе сертификат на 10 прыжков в любом аэроклубе. и повесточку вотс подпишите.. шоб через месяц стоял у дверей как юный пианэр =) народу набежит...
Цитата
До сих пор непонятен смысл темы... Все включая модераторов которые вообще то не должны принимать ничью позицию, на то они и модераторы, опускают всех кто не служил в армии.
Если не служил значит не мужик, тут проскакивало.
А если не взяли, то кто? Чё мне терь на рельсы ложиться чтобы в армию взяли?
Цитата: Vukuek от 21.05.2010 18:31:03
Тут вообще-то много кто не служил. Но "опускают" только людей с несколько приевшимися стереотипами о армии и людей-троллей.
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 18:39:42Я думаю те же охотники (даже те которые не служили) будут подготовлены лучше чем этот срочник с его несчастными 4-мя патронами.
Цитата: iv от 21.05.2010 15:16:51вот тебе сертификат на 10 прыжков в любом аэроклубе. и повесточку вотс подпишите.. шоб через месяц стоял у дверей как юный пианэр =) народу набежит...
Цитата: Maxzz от 21.05.2010 19:22:16
Интересно, из господ-косильщиков кто-нибудь соизволит немного включить голову и понять, что в современной армии процентов 30 состава личное оружие никогда не применяет - а если и применяет - то это уже критическая обстановка. И отсутствие стрелковой подготовки - не признак отсутствия боевой подготовки. Это первое.
Второе. Кто сказал, что в армии вы должны заниматься интересным именно себе делом? Это служба, это армия, и делать будете то, что приказано.
Цитата: Rurouni от 21.05.2010 20:25:21
15000 - 17000 рублей (в Москве). Речь естесно о прыжках с Д-1-5У и Д-6, на AFF никто разорятся не будет. Ну что, пойдёте в армию ради 15к рублей?
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 20:35:19
Первое, если отбросить те виды войск где идёт спецподготовка - техника,ВДВ,др.спец.подразделения. То чем занимается обычная мотопехота? Ага - стреляет. Из автоматов,РПГ, используются гранаты, пулемёты и прочие виды личного вооружения.
ЦитатаТеперь вопрос лично вам, так как тока вы ответили, что отсутствие стрелковой подготовки не означает отсутствия боевой.- На кой ляд вообще нужна армия раз там не учат воевать?
ЦитатаТак вот иракцы НИРАЗУ не попали по американцам, лучший результат был сотня метров недолёта. А всё изза того, что танкистам не давали стрелять. На кой ляд это мясо в железе, которое даже с фактором неожиданности не смогло попасть ни в одного?
ЦитатаЧто мешает разрешить в стране нарезняк (как в США) и обязать иметь оружие дома у добропорядочных граждан (как в Швейцарии),
ЦитатаЧё там такого уникального в армии? Если тока на технике ездить научат и всё. Остальное удел ВДВ, котиков, и так далее.
Цитата: aleksandr2011
Млин, как достало передергивание, никак иначе подобные посты назвать нельзя.
Первое: никто не спорит, что армия должна быть профессиональной.
Второе: речь идет о необходимости ПРИЗЫВНИКОВ и потом уже о их пользе или пользе для них самих.
Тетье: "полезность" боевой подготовки и прохождения службы обсуждать глупо, это как обсуждать полезность/необходимость здорового образа жизни. Каждый сам решает курить ли ему, пить ли, колоться ли, заниматься ли спортом, грызть ли гранит наук, работать ли на производстве, служить ли Родине в качестве офицера и т.д. Это никак не умоляет того, что Родина может потребовать от него доказать свою гражданскую состоятельность путем службы в армии. И это не является потерянным временем. Я лично не знаю ни одного человека, который сказал бы, что в армии зря потерял время (3/4 моих друзей и остлужили, и получили образование, и никто не считает, что его обидели оторвав от учебы).
Заявления типа "мой друг отслужил...1 раз был на стрельбище...чуть не попал в дисбат...потерял кучу времени в этой грёбанной армии, где нет ничего хорошего, кроме дедовщины, неустроенности и тупизма" - бред, который однозначно является тролизмом, если расспостраняется на всех. Даже если Ваш друг мало стрелял, плохо рыл, хреново шагал и бегал, но при этом он нормальный человек, а не дебил мечтающий поскорее свалить из этой страны, он никогда не скажет, что служба для него - потерянное время.
Цитата: aleksandr2011
Знаете, Вы вроде бы и "не дурак", но под "дурака" косите. Вопрос служить/косить/"честно не служить" - многослойный и на форуме не пришли к единному мнению (почитайте форум, а не бросайтесь обвинениями голословными), но Вы спешите высказать свою точку зрения и сбежать (что воспринимается как тролизм).
Моё ИМХО: это Вы считаете потерей времени службу в армии. Не надо утверждать, что остальным это якобы известно но они не хотят признавать. Остальные ЧЕСТНО так не считают и если Вам это не понятно, то это уже Ваши проблемы и Вы можете попытаться доказать обратное, если хватит убедительности, житейского опыта и терпения, т.к. вопрос этот не на одну страницу.
Цитата: Maxzz от 21.05.2010 21:33:58
Уверяю Вас, "обычная мотопехота" с апреля по ноябрь не вылезает с полигонов, расстреливая патроны цинками, мины - грузовиками. По крайней мере, в СКВО - так.
Цитата: Maxzz от 21.05.2010 21:33:58Уважаемый, а вы об армии, скажем так, не времен русско-турецкой войны слышали? Зачем умение метко стрелять, драться как Рэмбо, штурмовать здания оператору РЛС? Связисту, водителю грузовика, операторам ракетных, ракетно-зенитных комплексов, РТР и РЭБ? Моряку на подлодке? Летчику-пилоту стратегического бомбардировщика? В современной армии дохрена ВУС, при которых непосредственное соприкосновение с противником - признак глубочайшей жопы.
Пиздеж, пардон май френч. Почитайте нормальные отчеты о войнах в Заливе.
Никто не мешает. 5 лет стажа гладкоствола - и покупайте хоть Баретт. Правда, насчет охотничьей сущности последнего МВД заявило некоторые сомнения (не совсем, говорят, понятно, на какого зверя нужен патрон 12,7х99), но импорт не запретило.
Остальное бла-бла-бла проскипано и ответ один - Вам тренироваться дополнительно - никто не мешает. Если Вам это интересно.ОБЯЗАННОСТЬ МУЖЧИНЫ СЛУЖИТЬ В АРМИИ - ЗАПИСАНА В КОНСТИТУЦИИ. Это не вопрос интереса. Это вопрос ответственности гражданина перед страной. Если вы ставите вопрос так - мне неинтересно, я не буду - значит в гражданском смысле вы представляете нулевой интерес для страны, ибо понятия отвественности не знаете.
Я во время службы В ВС был очень строптивым солдатом и имел наглость обсуждать неразумные, с моей точки зрения, приказы. Но, тем не менее, все равно был на хорошем счету, ибо на слово "Надо!" следовало "Есть!". Это суть армии - механизма, обеспечивающего выживание государства. Когда каждый рядовой начинает ставить свое мнение выше мнения начальника - государство кончается. Пример - Российская Империя.
Цитата: chln от 21.05.2010 22:30:05skip
Цитата: Pr1marX от 21.05.2010 22:45:03
Мы с пиндосами к слову так и не пободались. А вот они достойный противник. И средств на развитие экспериментальных средств вооружения не жалеют, у нас же Тополь\Булава\фсё... Вот недавно они испытывали на гиперзвуковом движке носитель, в курсе что будет если такая фиговина на скорости в 20 - МАХов впаяется во что нить? А бактериологическое,HAARP,ещё какая нить фиговина. У нас чё есть? Честно ничего не слышал революционного, Сура плавно гниёт, за недостатком финансирования, Булава нормально не летает. Кучу советских проектов позамораживали.