Цитата: Портос от 22.05.2010 21:40:11
Если начнётся крупная война, с потерями хотя бы, как во Вьетнаме (которые доходили иногда до 800 человек в неделю), как вы думаете у США ни возникнет проблемы с комплектованием ВС? Тогда надо будет вводить всеобщую воинскую повинность и укреплять мексиканскую и канадскую границы, отнюдь не от проникновения.
Цитата: aeroplan от 13.03.2010 18:41:23
У морпехов все отличается. Особенно трепетно мы относимся к традициям.
Посмотритер на форму. Американские морпехи как и казаки носят лампасы.
У офицеров мамелюкская сабля. Американские морпехи это примерно как ВДВ в России.
В том смысле что если где то жопа то посылают нас. В отличие от Российских ВДВ мы
не получаем самое лучшее что есть у страны. Денег обычно не хватает.
Наша авиация до сих пор летает на Кобрах времен вьетнама.
Апачи корпус себе позволоить не может. Текучка среди солдат страшная.
Взято тут
Цитата: Alex58 от 21.05.2010 16:45:46
Кстати в фильме "Цельнометаллическая оболочка" очень хорошо показано как из гражданских шпаков солдат делают, технологии разные но принцип один.
http://www.youtube.c…_embedded#!
Цитата: Alex58 от 21.05.2010 16:45:46
Кстати в фильме "Цельнометаллическая оболочка" очень хорошо показано как из гражданских шпаков солдат делают, технологии разные но принцип один.
http://www.youtube.c…_embedded#!
Цитата: chln
очень странная у вас логика, если не хочешь в рос. армии служить, то точно сука власовская, не надо додумывать и переворачивать с ног на голову. Если придет война, я на фронт раньше таких крикунов как ты сорвусь, и не известно кто во власовской ситуации ты или я перейдет на сторону врага. Свою позицию по поводу подготовки я уже выражал.
по поводу гражданского населения, при наших законах любой автоматически становится преступником, ты в принципе далек от реальности. Сходи к руководству своей компании и спроси сколько в месяц всяким халявщикам нужно отстегивать, я уж не говорю о полномочиях, которые даны силовикам. И при различных ЧП, как такса возрастает, чтобы проверок небыло.
По поводу Владика, конечно незнаю, люди занимались перепродажами, подняли налоговые ставки, и рентабельность пошла в нуль, вышли на улицу жрать хочется, дети голодные, а им омон, а для стеба (у власти тоже юмор есть), обещали помочь в приобретение Тазиков. Вот таких патриотов как ты и надо набирать сначала в омон а потом взагродительные отряды.
И раз уж ты про Власова заговорил, напомню тебе Нюнберг, были там людишки, слезы у них текли, и говорили они часто часто "я всего лишь выполнял свой долг", подумай об этом, а потом оправдывай всех и вся их служебными обязанностями.
По Чечне, я говорить с тобой не буду, разговор затянется, ты думаешь, что войны ни кому не нужны, и не выгодны, я считаю иначе. И компромиса в этой истории мы с тобой не найдем.
Кризис развиваться будет, я сам пешком ходить буду, а машинку в гараж поставлю. И нислыхал я чего то, что омон машики краденные ищет. И кстати опять передергивание, наверно учили этому где то, одно дело кража или разбой, другое люди вышли высказать свое мнение, не били машин и стекол, не поджигали ничего. Устраивайтесь в омон у вас пойдет это дело, подготовка моральная что надо.
Сразу скажу, чтоб потом не говорили что сказал и ушел, завтра еще зайду на этот ресурс, хочешь ответить отвечай, а потом алес, труба зовет - дела батенька.
Цитата: dmitr от 22.05.2010 23:17:02
Главбандит делает из пока нормальных людей мелких бандитов, вы хотите сказать?
"А кому на суше пограбить охота, те с кораблей сходили пехотой" (ц) Между прочим, без особых успехов, если кино дальше посмотреть.
Если я правмльно понимаю, вы давали присягу защищать трудовой народ и социалистическое отечество, неудивительно, что его развалили, раз вам такое нравится.
Но всетаки последний раз прошу, погляди вокруг себя, тебе нравится где ты живешь и работаешь? Мне же и так понятно по тому мусору, что ты наговорил, что ты из себя представляешь, мышление можно и в 90 изменить и хоть умереть не дураком.
да уж, опять все перевернул, одно дело воевать когда враг на страну напал, убивает твое население, другое дело когда под это дело делится и пилится, и прикрывается красивыми фразами о Родине.
Цитата
15 марта 1996 года мой сослуживец Иван Липов из под огня вынес Чеченскую девочку а сам погиб от снайперской пули. Навечно зачислен в списки нашей роты. Посмертно награжден орденом Мужества. Прошел Афган а погиб в Чечне как больно терять друзей.
Цитата
Пока есть ГОСУДАРСТВО оно будет иметь СВОИ ИНТЕРЕСЫ и будет содержать АРМИЮ - людей которые должны УМИРАТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА! Я НЕ УЧАВСТВОВАЛ В БЕССМЫСЛЕННОЙ БОЙНЕ - Я ДРАЛСЯ ЗА ТЕРРЕТОРИАЛЬНЫЙ СУВЕРИНИТЕТ СВОЕЙ РОДИНЫ !!! Так всегда бывает, кто-то умирает за свою Родину, а те ради кого он умирал его же дураком и назовут, "не смог откосить" и невдамек вам, что есть люди которые живут по другим правилам и не считают позором и глупостью сражаться и умирать за свою Родину в "бессмысленных бойнях"
да уж, опять все перевернул, одно дело воевать когда враг на страну напал, убивает твое население, другое дело когда под это дело делится и пилится, и прикрывается красивыми фразами о Родине.
Раз староват ты, то тут только ток, больше наверное ничерта не поможет.
Но всетаки последний раз прошу, погляди вокруг себя, тебе нравится где ты живешь и работаешь? Мне же и так понятно по тому мусору, что ты наговорил, что ты из себя представляешь, мышление можно и в 90 изменить и хоть умереть не дураком.
вообщето когда я говорил, про спокойных и адекватных я говорил и о тебе. Прежде чем цифрами сыпать, ты бы хоть почитал по сопоставимым ли методикам делается этот расчет.
Это тоже самое как сравнивать скорость автомобиля, и полет птицы. Про Америку и европу, я вообщето говорил что родину люблю, та которая Россия.
а с АЛЕКС58, я спорил о разнице гражданской войны и войны с другим государством, все войны идут из-за ресурсов, не из-за выстрела в Сараево или еще какого повода, а именно ресурсы. Так вот человек в принципе не понимает что гражданская война, это борьба за власть и деньги, а не за великие идеи демократии и братства, что кто-то обеспечивает своих потомков на века, а кто то (тупой фанатик)погибает или становится инвалидом (повторю это о гражданской войне, а то товарищ сейчас опять все перевернет). Во время любой гражданской войны, я блин буду сидеть дома, ни кого не укрывать, ни кому не помогать.
Теперь по поводу, войны с оккупантами, тут кто то вспоминал как 20 лет тому назад служил, и что? Наверно вас посадят на Су27-30, или этот герой с гемороем, отдышкой, и простатитом, думает что выполнит приказ лучше молодого, может быть, но это будет очень редко, сами говорили что в армии, стреляют не все, надо боеприпасы возить, подносить, окопы рыть, а тут плять гемморой.
Цитата: Alex58 от 22.05.2010 21:26:17
Если ничего не должен, чего тогда? Я уже выше примеры приводил, родину люблю, но служу другому государству , историю вспоминать будем? власовцев к примеру, тоже ведь многие-родину люблю, но государство советское не люблю, а ещё раньше?
Цитата: Бумеранг от 23.05.2010 15:24:27
Если не раздавили бы на Кавказе нарыв, остались без Кавказа, а потом Ростова на Дону и т. д. А Россия без Кавказа уже не та держава, что с ним.
Цитата: iz_kirova от 23.05.2010 15:39:30
Палку тоже перегибать не надо. С 1990 года меня, к примеру, очень не плохо научили разделять страну и государство (гос.аппарат, гос. машину). Не думаю, что и для Вас это одно и тоже. Любить и уважать одновременно РФ и бандуельцина, ее в грязь втаптывавшую - садомазохизм клинический а-ля новодворская. Вы же не садомазохист, я думаю.
История с внутренними конфликтами - отдельная тема. Чечня-1 есть история на все времена о бизнесе березы. Столько парней положили и ради чего? Ради денег. Млин, да я Лебедя за Хасавьюрт уважаю, за это позорное соглашение, потому, что он прекратил менять жизни военных на баксы.
Объясните мне, в чем был долг военных в конфликте, когда само руководство РФ завершить его не желало.
Сейчас Вам, конечно, рассуждать на эту тему стало значительно легче. В стране нормальный президент с 2001 года. Лучшее руководство за последний век. Но историю ни кто не отменял. И виновники всего бардака в массе живы и свободны.
Поэтому рассуждая о долге, потрудитесь объяснить в чем он. В сплошном преодолении проблем от гос.аппарата? Чем я обязан чиновникам? Я гражданин, а не раб. И я очень хреново воспринимаю любые попытки со стороны гос. аппарата решать мою судьбу за меня в мирное время.
Знаете, главная проблема нашей армии именно в восприятии людей как мяса. И этот вопрос ни разу не связан с дисциплиной и Уставом.
Цитата: iz_kirova от 23.05.2010 15:42:19
Давайте на этом месте по-подробнее. Войну закончил кто? ВВП. Почему? Потому, что хотел ее завершить, а не делал на ней бабло. Поэтому не надо совершенно необходимую Чечню-2 ставить на одну доску с первой.
Цитата: Бумеранг от 23.05.2010 16:53:03
Вторая чечня неизбежа была в этой ситуации.
Цитата: iz_kirova от 23.05.2010 15:39:30
Знаете, главная проблема нашей армии именно в восприятии людей как мяса. И этот вопрос ни разу не связан с дисциплиной и Уставом.
Цитата: Maxzz от 23.05.2010 18:03:36
Это проблема любой армии, не только РФ.
Цитата: iz_kirova от 23.05.2010 18:03:24
Золотые слова. Вторая война была неизбежна потому, что в первой РФ победить не могла по причине руководства. Можно было загнать чехов в горы, в сортиры и т.д., но не победить. Армия могла физически закрыть вопрос чехов как народа, но и это не принесло бы победы. Наше поражение было в нашем гос.аппарате. Собственно Лебедь смог остановить большую кровь, и за это ему респект. А вылечил заразу ВВП.
Сами посудите, кто такой Лебедь на фоне интересов государства? Никто. Нуль. Как нуль может остановить армию в войне? Ни как. А вот если это не война, а бизнес - тогда можно с его организаторами договориться изменить форму "проводок" и исключить из них военных.
К вопросу треска страны... Трещит гос.аппарат а не люди.
Цитата: chln от 23.05.2010 15:56:09
..., многие просто смотрят ОРТ канал, и не понимают о чем Вы вообще...