Цитата
Вот его мнение skip
В ЖЖ как обычно крики - убийцы, проклятая армия и т.п. Что я думаю по этому поводу:
1. Тема - фейк, т.е. ничего не было.
2. Факт смерти имеет место быть, но обстоятельства могут сильно отличаться от написанного.
3. Всё так и было.
Факт смерти все-таки налицо, с этим я думаю никто спорить не будет.
Цитата
Теперь разберем странности. Для неслуживших поясняю как выглядит поездка призывников в армию: с призывного пункта вас забирает 1-2 офицера, может еще пара сержантов и везут в часть во вполне себе обычном поезде с обычными пассажирами. Призывники во время поездки занимаются одним - бухают напропалую. Сухой паек выдают на призывном пункте, но если из дома недавно, то есть и домашняя еда и деньги(деньги впрочем быстро пропивают). Офицеры терпеливо ждут приезда в часть, не мешая орлам "прощаться с гражданкой", либо употребляют сами. Поэтому я не верю, что "лейтенанты забрали еду и питье", не концлагерь чай, максимум, что потребовали не пить спиртное(а для "свободолюбивого подростка" это дикое ущемление прав). Про "конвой в туалет" вообще смешно, поскольку ни у кого из сопровождающих оружия нет. Единственный вариант - это приглядывать, чтоб пьяный призывник куда-нибудь не улизнул.
Теперь про СМСки с жалобами, что "меня убьют, мама!". 20-летний парень, имеющий какой-то там пояс по карате плачется маме - бредятина. Тем более, если у них забрали поесть и выпить, то почему оставили телефон? И убивать планировали прямо в вагоне, где между людьми не развернуться порой?(Напомню, что призывников перевозят в плацкартных вагонах). Далее мы имеем, что парень повесился в туалете, из чего выводят, что его повесили. Вы себе представляете незаметное повешение человека в туалете плацкартного вагона, причем вешаемый профессионально владеет карате?
Аргументы следующие - "смешно","бредятина". Строго говоря - это не аргументы, а его личное мнение, которое ничего не доказывает. С телефоном действительно есть нестыковки. Пишут что он взял телефон у друга, т.к. его телефон отобрали. Непонятно, почему в этом случае не отобрали телефон у друга. Это можно объяснить как и вымыслом этой части истории, так и, например, тем, что друг сумел этот телефон спрятать. Т.е. этот момент также ничего не доказывает.
Далее, насчет незаметного повешения. Чистое передергивание. Понятно, что если он не повесился сам, то его сначала убили, а уже потом подстроили, что он якобы повесился. В вагоне, где едут только военнослужащие, это сделать вполне возможно. Никто ничего не расскажет. Об этом косвенно свидетельствуют гематомы на голове, которым неоткуда было взяться при повешении. В статье приводится аргумент, что чисто технологически самостоятельно повеситься на малоэластичном, толстом кожаном ремне практически невозможно. Не специалист в таких вещах, но похоже на правду, хотя могу и ошибаться.
Цитата
Итак, если всё же факт смерти имел место быть.
1. Парню могла позвонить девушка, сказать что-нибудь не то.
2. В пьяном виде люди неадекватны(уж не говорю, что и накуриваться могли), что помноженное на первый пункт выдает непредсказуемые результаты.
Действительно, такое могло быть. Но очень подозрительно, что это случилось через два дня после отправки в армию. Если он был такой ранимый, ничего не мешало ему сделать это на гражданке. Да и мать утверждает обратное - говорит что парень был с сильным характером. Далее, 30 июня 2009 года также при отправке в часть в тот же бининский гарнизон в туалете поезда был найден повешенным Александр Мажуга. Заключение показало, что он был убит бляхами от ремней. Ему тоже позвонила девушка? Вы в это сами-то верите?
Цитата
3. Действительно имело место быть убийство, но в тесном пространстве вагона такое провернуть незаметно практически невозможно, значит разберутся достаточно быстро. Если же убили "сопровождающие лейтенанты", то должен был быть какой-либо конфликт, чему масса свидетелей, поэтому проблем с разбирательством опять не вижу.
по запросу в гугле "александр мажуга виновные" гугл имен не выдает. Возможно я плохо искал, но найти результатов расследования я не смог. Если у Вас есть такая информация, напишите пожалуйста, а пока я склоняюсь к версии, что дело замяли и серьезного наказания никто не понес.
Цитата
Оттуда же, от него же:
Очень показателен ответ автора обличительного поста на вопрос одного из пользователей:
- Кто из топовых блоггеров служил в армии?
- Вы дура?
http://teh-nomad.liv…#t17629173
Как говорится, без комментариев
Ответ не содержателен, но ничего не доказывает. Я не знаю их биографий, но даже если никто не служил, к чему этот вопрос? Биография распространителя информации имеет отношение к делу? Человек умер при странных обстоятельствах - вот чем надо интересоваться, а не их биографией. И молодцы, что дают этому делу широкую огласку. Если все это гнусная ложь и провокация - им меньше будут верить в будушем. А если нет?
Про органы. В ролике говорят, что внутренние органы были изъяты, хотя по видео это определить невозможно. Вы говорите, что это бред, но а вдруг это действительно так. Куда они тогда делись?
P.S. Мое отношение к армии. Сам я закончил кафедру защиты информации в МГУ им. Ломоносова, прошел месячные сборы в КВВУ им. Штеменко. Присвоено звание офицера запаса. Никаких негативных впечатлений у меня эта поездка не оставила, относились к нам очень даже корректно.
P.P.S. Тем, кто будет минусовать этот пост. От ваших минусов проблем в России меньше не станет. Конечно приятно думать, что у нас все хорошо, но это не так. И если закрывать глаза на такие случаи и не обращать на них внимания, то будет еще хуже.
Отредактировано: sega2 - 07 июн 2010 14:40:02