Цитата: Romzim от 14.06.2010 16:12:00
не. в военкомат надо принести документы подтверждающие получение образования. поэтому и не знаю что делать.
Цитата: Портос от 14.06.2010 12:39:35
Обсуждать ни чего не мешает, только сразу в отношении НГШ требую ссылку на прямую речь.
Обсуждение журналистских пересказов это словоблудие.
Цитата
Про сержантов, насколько я понял, продолжают готовить в учебке, и пытаются создать какую-то элиту со сроком обучения больше двух лет.
На мой взгляд, учебку надо совершенствовать, в качестве интенсивности обучения и сокращения периода до 4 месяцев, выпуская КО, командиров расчетов. А ЗКВ, старшин, готовить уже отдельно, да может и обучая два года, как раньше учили в школе прапорщиков. Это все вписывается в создаваемую систему, которую конечно надо регулировать и доводить до ума.
В наставлении по вождению танковых колон Вермахта написано было: « Лучше ошибка, чем бездействие».
Вот люди пусть и работают, а ошибки исправят.
Цитата: anchous от 14.06.2010 17:54:39Еще раз повторяю. Требую прямую речь НГШ, высказывания МО по этому поводу меня вообще не интересуют.
Что вы дурака-то включаете?
Цитатаhttp://www.gazeta.ru/politi
http://www.rian.ru/defense_safe
http://www.infox.ru/authorit
/http://www.gzt.ru/topnews/
Цитата: Портос от 14.06.2010 12:39:35
Обсуждать ни чего не мешает, только сразу в отношении НГШ требую ссылку на прямую речь.
Территориальный призыв? Ссылка пожалуйста (см. выше)?
Цитата: anchous от 14.06.2010 21:31:14Вот теперь вы включаете дурака.
Ссылка на прямую речь с закрытого заседания? Я не шпион и не член Совфеда, вынужден пользоваться ссылками на информационные ресурсы.Например, http://infox.ru/auth…rint.phtml
[color=blue]«В ходе нынешнего весеннего призыва Генштаб апробирует комплектование воинских частей солдатами срочной службы по территориальному принципу -- то есть там, где живет призывник, там он в основном будет служить», -- сказал военачальник.
Цитата: Портос от 14.06.2010 20:50:45
Еще раз повторяю. Требую прямую речь НГШ, высказывания МО по этому поводу меня вообще не интересуют.
Вот это все представленное вами журналистский онанизм.
Вам нравится вы и читайте.
Привожу еще раз цифры для высокоодаренных.
В войсках планируется иметь 150 тысяч, контрактников на 700 тысяч срочников.
Какой костяк вам еще нужен?
Для того чтоб удержать контрактников, на службе нужно прежде всего поменять мозги, командирам от б-на и выше, нужно чтоб они поняли что солдат/ сержант контрактник это профессионал, как офицер, ему кроме оклада, надо жилье, нужно свободное время, нужно содержать семью.
Вот когда начальники на среднем уровне это поймут, вот тогда контракт и заработает. Как это сделать? Я думаю одних директив НГШ для этого не достаточно, вот когда КВ и КР столкнувшиеся с новой действительностью, дорастут до уровня КБ, может что то стронется с места.
Вы вроде бы служили, должны знать что любой здравый приказ свыше упрется в дубового комбата и там, и погибнет.
Драть надо командиров бригад, (а те уже по команде) за текучку контрактников, за отношение к л/с (прежде всего офицерам), за боевую подготовку и все в этой жизни наладиться. Только не сразу.
Цитата: Портос
Я не понял, чем данное конкретное высказывание противоречит "программе гуманизации военной службы"?
Цитата: anchous от 14.06.2010 22:29:351) Ну, если вы служили, то знаете, что, да, таки командир во всем виноват, и за все отвечает. Можете свериться с Уставом внутренней службы, я там обязанности МО не видел.
1) Нормально так. То есть во всем виноват нынешний офицерский корпус? 2)2)Если до сих пор не заметили, то я больше пекусь о профессиональных/карьерных младших командирах, а не о контракте вообще.
.... - ВРЕМЯ пустили коту под хвост - вместо подготовки и ввода в строй карьерных младших командиров тупо потратили на тех же, по сути своей, призывников. Cколько среди 150 000 людей на младших командных должностях и какова их квалификация?
3) Прямую речь вам подавай? А прямых результатов вам недостаточно?
Цитата: Портос от 14.06.2010 22:01:07
Вот теперь вы включаете дурака.
Цитата: anchous от 13.06.2010 06:56:53
Эмоционально! Зачёт.
Только я не собственно про деньги, а про востребованность и возможность реализации.
Ваши дети Родине нужны? А в каком качестве? И как совместить талант вашего ребенка, например, инженерный, с тем уровнем человеческой состоятельности, который сегодня инженер может достигнуть? Особенно на фоне призывов: Возьми от жизни всё, не дай себе засохнуть и далее по списку... Вы жизнь и судьбу современного русского инженера своим детям присоветуете? Если-да, то Вы - святой или убогий, ну, это часто в России одно и то же.
Скажете, тяжёлые времена, иуда Горбачёв, банда Ельцина, денег не хватает...да их девать некуда, отсюда и ссылка на Романа Аркадьевича. И никто их завтра не экспроприирует, скорее вас с семьей утилизируют на компост, вы никаких иллюзий на сей счёт не испытывайте.
Родина, безусловно, не там где хорошо, но совершенно точно, что она там где ты НУЖЕН, причём, нужен не в качестве бесправного работника на чужой плантации, а в качестве равного всем гражданика с полным набором возможностей, прав и обязанностей. Сам служил, старший сын служил, средний и младший, вероятно, так же поступят, всегда считал, что косить - грех, но вот именно сейчас сильно засомневался в том, а всегда ли косить-грех? Не уверен. Лично я сейчас служить в армии, в условиях, когда на Родине реализован строй в виде государственно-олигархического капитализма гребущего природную ренту, стал бы только за очень большие деньги или бы откосил.
Цитата: anchous от 14.06.2010 03:26:42
Более успешные коллеги видимо отдыхают в Довиле, Биарицце и на Маврикии?
Очень гордо, но , извините, не верю. Почему? Потому что в курсе... Вы про эти свои отдыхи расскажите инженерам любого авиационного или космического предприятия. Да по очень простой причине - большая и лучшая часть народа нашей страны и есть бесправные работники на чужих плантациях. Шахтеры, металлурги, машиностроители,строители, железнодорожники, нефтянники(работники и даже , в значительной степени, менеджмент),офисный планктон,... граждане, сравните свои доходы с доходами/расходими чиновников и олигархии, и сделайте выводы,
Цитата: kaka от 04.07.2010 08:01:46
Парень реально доволен. Ему нравится. Куда смотрят комитет солдатских матерей и Лев Пономарев?
Цитата: BlackShark от 27.05.2010 14:30:30
Про "мастырку"
Если верить людям "бывалым" или тем, кто их стережет, у тех, "кто был и понял жизнь" это означает, например, такой способ: утром, не чистя зубов, ковыряете в них иголкой, соскребая налет. Потом колете ею в руку (или ногу, в полости - лучше не надо, не дай Бог). Через сутки рука станет как две (а то и три!) в размере, изменит цвет на сине-красный, и будет адски болеть. Если через еще сутки у Вас не вскроют рану, то через несколько дней могут вскрыть Вас. Целиком. Но Вам будет уже все равно.
Цитата: chln от 09.07.2010 10:04:38
про мастырку вам конечно виднее, у меня таких друзей нет, но парню отрезали не только ноги, но и пах, а теперь включаем голову, если гангрена прошла через малый таз( зацепило пах), то спасти рядового в принципе не возможно там позвонки , внутренние органы и все остальное,
хотя конечно парень мог наколоть себе не только ноги, но и все навесное.
теперь радостная новость.
я получил военник,
пришлось правда пройти медкомиссию, объяснить чинушам на чьи деньги они живут и кормят своих детенышей, и кто кому после этого должен. Вообщем ура товарищи, теперь буду придумывать историю, как хотел но не взяли,(ну вобщем тут таких историй много).
Правда всегда побеждает.
Цитата: Sish от 16.06.2010 19:12:08
Ковыряя в носу: ну вот я инженер на УралТрансмаше. Зарплата 15 тыщ,плюс полный комплект всех благ,включая санаторий и детсад. Это я меньше всех зарабатываю,потмоу что второй месяц всего. Это я о машиностроителях,ага. Нефтяники живут сильно лучше нас. Строители-говорить даже не о чем. В разы лучше.
Менеджмент-ну нихера не жалко,да)
Чиновник у меня жена-специалист первого разряда ИФНС районной. Получила зарплату сегодня 2800 рублей,не долларов. Форму полгода уже ждет,не дают. Из бонусов-проезд на трамвае бесплатный.
Так что вы сравните,сравните с чиновниками,так же основной массой.