F-22 Раптор

2,010,666 5,379

Фильтр
Chatskiy

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: zangiff от 12.06.2008 17:45:08
Я не считаю их источниками. Я вообще не делю все это на "агитки" и "источники". На мой взгляд, есть только информация

ну тогда не надо кричать, что всё хорошее  про российскую аримю - агитки. анализируйте. пока что ваши заявления типа "я в этом не рабираюсь, но вижу что лажа" не тянут на анализ. аналитик как правило имеет некое представление о проблеме подвергшейся анализу.

ЦитатаА что до "Раптора"... так на мой взгляд Breeze показал значительно лучшее понимание проблемы, чем его оппоненты (хотя бы сравнить объем информации, предоставленный им по "Раптору" и его оппонентами).

всю информацию по раптору можно получить с помощью гугла за пять минут. всю. если уж мы заговорили об оппонентах, то на мой взгляд товарищ Мимохожий дотаточно убедительно доказал, что товарищ Свежий ветер не разбирается в российской БОЕВОЙ авиации. равным образом он не разбирается в российском ПВО. на основании этого и того, что информацию по раптору в том же объёме я могу получить и от гугла, я не могу считать мнение товарища Свежего ветра авторитетным. он не знает больше интернета. а мне лично, и, уверен, большинству здесь присутствующих гораздо интереснее в  результате либо спора, либо заявлений знающих людей получить ту информацию, которой в интернете нет.

и если, например, Мимохожий, который явно разбирается в физике и в радиолокации и т.п. вещах, и работающий где-то близко ко всему этому - такое мнение составлено на основании многих его постов ещё на росбалте, утверждает одно, а Бриз, проживающий в Израиле пенсионер, у которого всё знание о БОЕВОЙ авиации ограничивается Ту-134, орудующий исключительно цитатами из интернета и старым как говно мамонта зарубежным справочником по авиации ссср, который он сп..ил из секретной комнаты в лохматом году перед отлётом в страну обетованную, утверждает нечто иное - то разумеется он получает минус, как эксперт - потому что экспертов с интернетом сегодня развелось как грязи. а Мимохожий получает плюс, потому что его информация в интернете не валяется и по крайней мере содержит больше ценности для ума, чем цитаты из журналов.

мы же здесь всё таки не дебилы собрались. читать умеем, в гугле нас не забанили. поэтому хотелось бы слушать знающих людей, а не тех, чьё мнение цельнотянуто из прессы.

пусть раптор будет хоть супер самолёт, но пусть это будет объяснено на таком же уровне, на каком тот же Мимохожий отстаивает свою позицию.
Отредактировано: Chatskiy - 12 июн 2008 18:44:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38549
Дискуссия   234 6
что касается Раптора. я вообще не понимаю, с какой стати мы должны сравнивать его с российскими самолётами и делать какие-то выводы?

мы должны обсуждать заметят его наши наземные комплексы ПВО или нет. потому что мы в америку не полетим, а у нас акцент в ПВО делается именно на наземных комплексах, а не на самолётах. так было всегда.
Отредактировано: Chatskiy - 12 июн 2008 18:57:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Chatskiy от 12.06.2008 18:48:06
что касается Раптора. я вообще не понимаю, с какой стати мы должны сравнивать его с российскими самолётами и делать какие-то выводы?
мы должны обсуждать заметят его наши наземные комплексы ПВО или нет. потому что мы в америку не полетим, а у нас акцент в ПВО делается именно на наземных комплексах, а не нас самолётах. так было всегда.

А мне казалось, что в теме "F-22 Раптор" мы должны в первую очередь обсуждать любую известную информацию об этом самолете не бросаясь словами типа "агитка" и слушать мнения об особенностях и возможных тактиках его применения желательно от летчиков, пусть и не летающих сейчас...
Во вторую очередь мы должны пытаться сравнить его с нашими и не только  самолетами, а например, и с китайскими....
И только в десятую очередь рассуждать о том, заметят ли его наши комплексы ПВО или нет... И то, с обсуждением в том числе и возможностей комплексов ПВО других стран...
А если мы хотим поговорить о нашей ПВО, то
1. надо открыть новую тему
2. разговор об этом надо вести с учетом всей системы воздушно-космического нападения США...
Отредактировано: zangiff - 12 июн 2008 19:21:37
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zangiff от 12.06.2008 19:01:30
А мне казалось, что в теме "F-22 Раптор" мы должны в первую очередь обсуждать любую известную информацию об этом самолете не бросаясь словами типа "агитка" и слушать мнения об особенностях и возможных тактиках его применения желательно от летчиков, пусть и не летающих сейчас...
Во вторую очередь мы должны пытаться сравнить его с нашими самолетами....
И только в десятую очередь рассуждать о том, заметят ли его наши комплексы ПВО или нет...

ну так поставьте мне минус. а лётчик своё мнение что-то высказывать не торопится, и оперирует исключительно мнениями журналов и сайтов. что-то мне кажется, это потому, что сам он на боевых самолётах никогда не летал, и поэтому о тактике применения имеет весьма смутное представление подчерпнутое из того же интернета.

если обсуждать Раптор, то не в какой-то сфероконической ситуации, а в перспективе боевого применения. против кого его будут применять? против африканцев всяких? запросто. но форум в основном российский и таким образом вполне логично обсуждать его боевое применения против нас. а боевое применение это не компьютерная игрушка и там не будут встречаться в небесах два самолёта в равных условиях и кто-кого переборет. боевое применение это применение комплекса средств. и если он рассматривается как самолёт завоевания господства в воздухе, то это подразумевает и то, что бои будут проходить не в чистом океане, а над территорией перекрытой комплексами ПВО. и значит он должен уметь с ними эффективно бороться. иначе он не имеет никакого смысла и единственное его применение - патрулировать аляску.
Отредактировано: Chatskiy - 12 июн 2008 19:21:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: Мимохожий от 12.06.2008 16:18:19
Телевизор больше смотрите...Подмигивающий И голова у Вас станет деревянная и квадратная. И ...э-э-э... меч сломается... Как у М. Калашникова...Подмигивающий

А если Вам не по3.14здеть надо, а охота разжиться инфой, более-менее близкой к реальности - то читайте вот это: http://vivovoco.rsl.…STELLS.HTM Ессно, не Бог весть что, но за начальный ликбезник и за отправную точку, от которой можно более-менее осмысленно копать дальше - вполне сойдёт.Подмигивающий

Как это красиво, выдирать из сообщения часть предложения, полуностью извращая его смысл и к нему придиратся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
Тред №38550
Дискуссия   158 0
вроде весна уже закончилась, что за троллячье обострение не пойму, неужели новый финансовый квартал у кого-то началася?
АУ 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zangiff от 12.06.2008 19:01:30
А если мы хотим поговорить о нашей ПВО, то
1. надо открыть новую тему
2. разговор об этом надо вести с учетом всей системы воздушно-космического нападения США...

я думаю вас, как знатока, не затрунит вкратце изложить здесь основные элементы системы воздушно-космического нападения сша?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Chatskiy от 12.06.2008 19:27:15
я думаю вас, как знатока, не затрунит вкратце изложить здесь основные элементы системы воздушно-космического нападения сша?

Я думаю, вам, как умеющему читать по-русски, надо выполнить сначала п.1 - открыть новую тему. А потом я и подумаю  :D...
Цитата: Chatskiy от 12.06.2008 19:27:15
а Бриз, проживающий в Израиле пенсионер, у которого всё знание о БОЕВОЙ авиации ограничивается Ту-134

Судя по тому, как он тут задницу в одну калитку надрал такому большому количеству народа (только Мимохожему не надрал... но Мимохожий не про F-22 писал и не про авиацию, а про ПВО) - если и не летал на боевых, то вполне был способенВеселыйВеселыйВеселый...
Отредактировано: zangiff - 12 июн 2008 19:38:33
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zangiff от 12.06.2008 19:37:02
Я думаю, вам, как умеющему читать по-русски, надо выполнить сначала п.1 - открыть новую тему. А потом я и подумаю  :D...

как я предполагал, в этом вы тоже не разбираетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38554
Дискуссия   230 2
Цитата: Breeze
Все говорят:

из чего следует, что у раптора не может быть такого же ЭПР как у еврофайтера?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Chatskiy от 12.06.2008 19:44:11
из чего следует, что у раптора не может быть такого же ЭПР как у еврофайтера?

Вы не так понялиУлыбающийся
Сначала: почему ген. директор НИИ дал ЭПР Еврофайтера КАК ЭПР F-22?
ВАШ источник утверждал, так что ВАМ теперь и доказывать...
Боюсь, задача для "волков" неподъемная  :D ...
Доказывать вы не умеете, умеете только об@ирать без доказательств...
На голубей больше смахиваете  :D ...
Отредактировано: zangiff - 12 июн 2008 20:13:50
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • -0.21 / 1
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №38555
Дискуссия   210 0
цитата с Airwar http://www.airwar.ru/enc/fighter/ef2000.html :
Воздухозаборник EF-2000 наводит еще на одну мысль: похоже, при проектировании самолета о такой вещи, как снижение радиолокационной заметности, никто даже и не задумывался. Это подтверждает и анализ всей его внешней поверхности: много уголковых отражателей, щели по контуру створок и лючков, незамаскированные стыки обшивок, огромный киль и т. д. В этом плане самолет сильно отстает от своих конкурентов и может сравниться разве что со скандально известным ╚1.44╩. Кстати, в истории ╚Еврофайтера╩ был период, когда он рассматривался с двумя килями меньшей площади, но угроза превысить установленный Туринским соглашением лимит массы привела к однокилевому варианту. Экономия составила 132 кг, а малозаметностью опять пренебрегли.

Да-да, я верю в ЭПР еврофайтера 0.1 кв м  ;D
Отредактировано: VaSъa - 12 июн 2008 20:10:45
  • +0.21 / 1
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №38556
Дискуссия   176 1
Breeze

Жгите ещё! Я по вашим постам доклад по психологии напишу!
  • +0.21 / 1
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VaSъa от 12.06.2008 20:16:55
Breeze
Жгите ещё! Я по вашим постам доклад по психологии напишу!

Не страдай фигнейУлыбающийся, скачай с инета... в России канаетУлыбающийся... а время потрать на Овип ЛокосУлыбающийся
Поколение Пепси, блин  :) ...
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • -0.21 / 1
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №38558
Дискуссия   182 0
zangiff

Если посасывание пива и плагиат - потолок вашего интеллекта , не трудитесь судить о других, уважаемый.
  • +0.21 / 1
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: zangiff от 12.06.2008 20:07:33
Вы не так понялиУлыбающийся
Сначала: почему ген. директор НИИ дал ЭПР Еврофайтера КАК ЭПР F-22?
ВАШ источник утверждал, так что ВАМ теперь и доказывать...

Зангиф, судя по всему, окончательно выбрал амплуа подпевалы центрового тролля. А что еще делать, если тоже ни фига не понимаешь в предмете, а поддакнуть хочется.  :D

Цитата:
Цитата: ursus от 11.06.2008 21:07:13
Интересно сравнить «дуэльные» возможности авиационных комплексов Су-27СМ2 (Су-35) и F-22A «Сухой», оснащенный «Ирбисом», может обнаружить цель с ЭПР 0.1-0.5 м2 (приблизительно в этом интервале лежит величина эффективной радиолокационной поверхности рассеяния малозаметного самолета Локхид Мартин F/A-22A) на дистанции 165-240 км. В то же время, американский истребитель «видит» своего противника с ЭПР 1 м2 на дистанции лишь 200 км (Jane's All the World's Aircraft 2005-2006). Таким образом, малозаметный «Рэптор» со своей АФАР по части бортового радиолокационного комплекса не имеет никаких реальных преимуществ перед модернизированным «Сухим» в ракетном воздушном бою на «вневизуальной» дальности.

Ю.И. Белый, генеральный директор
ОАО "НИИП имени В.В. Тихомирова"

Реакция тролля:
Цитата: Breeze
...ЭПР 0.1-0.5 м2 - приблизительно в этом интервале лежит величина эффективной радиолокационной поверхности рассеяния малозаметного самолета Локхид Мартин F/A-22A... - Это полное враньё. Это данные самолёта EF-2000, известные всей Европе и остальному миру.

Внимание, вопрос (только для вменяемых, остальным просьба не беспокоиться). Откуда следует, что гендиректор НИИ выдал ЭПР Еврофайтера за ЭПР Раптора?

- Дядя Степа весит 90 кг.
- Это полное вранье! Всем известно, что 90 кг весит дядя Вася!

Уровень бреда зашкаливает...
  • +0.21 / 1
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №38560
Дискуссия   207 2
Breeze - неделю бан. Если будет еще один припадок троллизма - аккаунт будет закрыт. Троллить все валят отсюда на ЕЖ, Грани и прочие говносайты.
Zangiff - три дня бан. Я Вас уже предупреждал. Еще один повтор - и аккаунт будет удален.

Народ, с какого места чистить флейм? Или сами поскрываете всю лохматую лажу?
Отредактировано: avanturist - 12 июн 2008 20:47:16
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.08 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №38561
Дискуссия   187 0
"А мне казалось, что в теме "F-22 Раптор" мы должны в первую очередь обсуждать ..."
Любезный, мы вам ничего не должны. Бросьте эту манеру рассказывать постороннимм, чего они вам должны, вы же не Новодворская и не Каспаров пока. У вас ровно те же возможности что и у остальных. Берите кнопки в руки воплощайте свои самые смелые планы, начинающиеся со слов "Мы должны..."
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: avanturist от 12.06.2008 20:40:20
Народ, с какого места чистить флейм?

Навряд ли можно выделить начало. Это надо фильтровать всю ветку через мелкое сито...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: avanturist от 12.06.2008 20:40:20Народ, с какого места чистить флейм? Или сами поскрываете всю лохматую лажу?

IMHO - оставить как меморал. "Страна должна знать своих героев!" (ц)...Подмигивающий И их ...хм-м... modus operandi - тоже..Подмигивающий
  • +0.15 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2