Цитата: Breeze
Рассказывают, что с минимальным весом F-15 разгоняли в горизонте до 3000 км/час...- Вообще-то там ссылка
Цитата: Chatskiy от 23.06.2008 22:32:22
... не тронь г...о, не будет вонять...
Цитата: BreezeРассказывают, что с минимальным весом F-15 разгоняли в горизонте до 3000 км/час...А мне рассказывали, что F-16 разгоняли до 5000 км/ч, и я верю. ;)
Цитата: Опаньки !!! от 24.06.2008 06:30:22
А мне рассказывали, что F-16 разгоняли до 5000 км/ч, и я верю. ;)
- И на сколько может быть легче "голый"? Ведь для сохранения центровки в заданных пределах при отсутствии оборудования на испытательные модели сплошь и рядом ставят балласт. Тут особо не разбежишься в сокращении веса. Проще залить меньше топлива, которого более 9 тонн только во внутренних баках.
- Я, в отличие от Вас, Метцу спокойно верю. Раз он сказал, что F-22 1600 миль в час разовьёт - значит разовьёт.
Цитата: alrost от 23.06.2008 16:57:30
Вы, очевидно, ветку Современные Российские ВС не читали совсем, а стоило бы. Ещё вопрос, чья машина по оболваниванию народа работает лучше (Ухо Москвы и им подобные СМИ меньше слушать и читать надо)
ЗЫ: всё таки я не понимаю, почему "Раптор" так притягивает троллей, если взглянуть на посты Бриза, так вообще ощущение такое, будто он поставил себе в жизни главную цель доказать всем непобедимость "Раптора"
Цитата: Danchik от 24.06.2008 09:51:53
Может быть СУЩЕСТВЕННО легче... Например если в качестве балласта используется топливо. Насколько я понимаю так сделали на Т-10-20КТМ. Ну и эффект от этого довольно серьезный. Чисто для сравнения... Максимальная заявленная скорость у Су27 - 1400 км/ч, а установленный им рекорд скорости 1902 км/ч.
Цитата: BlackShark от 24.06.2008 10:21:42
Вы о самолете-рекордсмене, который КрАЗом удерживали на старте? Который рекорды в т.ч. по набору высоты ставил?
Только уточните, что скорость была ПРИБОРНАЯ.
Но там было снято вообще ВСЕ, что можно.
Цитата: Plague от 24.06.2008 09:53:22
Сталин
Ой , доиграемся таким шапкозакидательством...
Большинство здешних "господ" , не имеет ни малейшего представления о том , в каком состоянии наша армия.
Чтож , Путинская машина по оболваниванию народа , замечательно работает.
- Тем не менее это проблематично. Да и есть более простой способ: можно установить на снижение намного большою скорость, поэтому огород городить большого смысла не имеет.- Не смотрел, но нику, анонимному для меня и для Вас, верю. Посколько ник этот знает, что ту передачу смотрели десятки тысяч любителей авиации и потому врать ему нет ни малейшего смысла.
врать ему нет ни малейшего смысла.
Цитата: wwm от 24.06.2008 10:56:07
А за деньги?
За деньги вранье становится патриотичным и называется - дезинформация.
- Не смотрел, но нику, анонимному для меня и для Вас, верю. Посколько ник этот знает, что ту передачу смотрели десятки тысяч любителей авиации и потому врать ему нет ни малейшего смысла.
- Вы не учитываете ещё одну вещь: максимальные скорости на малой высоте, которые мы видим в ТТХ, могут быть попросту ограничены по условиям прочности конструкции самолёта. А не потому, что врубив полный форсаж, данный самолёт не смог бы достичь больших скоростей. максимальные скорости на больших высотах так же бывают ограничены по другим причинам, не связанным с предельными возможностями по тяге силовой установке, - например, по управляемости, по особнностям работы двигателей, по тепловому режиму...
Цитата: ursus от 23.06.2008 17:12:31
Ура- патриоты прочитали предложенный материал. В нём сказано:
"Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций. "
Осталось только узнать у фуфела, налепившего ник "Сталин"- у кого из противников России есть сегодня всё то, против чего вскоре будут развёрнуты перспективные системы? И у кого из противников существуют системы хотя бы нынешнего, стандартного для ПВО РФ поколения?
И читал ли фуфел материал, или только идиотский заголовок, прилепленной озабоченной "обшественностью" и экспертами вроде него и Бриза?