F-22 Раптор

2,010,712 5,379

Фильтр
sano

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 23.06.2008 15:10:10
А чего модераторы спят, непонятно....  >:(

зачем модераторы? просто жать на кнопку этикет всем и он не будет успевать печатать )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: Plague от 23.06.2008 10:16:35
Я не могу понять вас Breeze!!!
Я сам не специалист в области авиации, но мне дико интересно, напишите ответы! Я кстати вполне допускаю, что f22 лучши в мире!!!

1 Объясните мне зачем вы постоянно пытаетесь доказать, что F22 круче всех, вам что Боинг дал денег за рекламу?
2 С вами вяло спорят 2 челвоека, которые постоянно опровергают ваши заявления, не утомительно ли?
3 В чем смысл ваших постов, ведь в том, что F22 лучший самолет по сути никто не спорит, обратите внимание люди спорят с деталями
4 У вас что жизнь в имиграции не сложилась, никому не нужны на чужбине и решили доказать себе, что в америке всем лучше?

5 Зачем вам это нужно? зачем нужно что-либо доказывать? Даже если F22 круче крутого, дальше что? Вам то это зачем

Проблема то в том, что именно с третьим пуктом и спорятУлыбающийся Уже доказано медведом, что раптор хуже су-27  ;D
  • -0.05 / 1
  • АУ
Домосед

ussr
Нижний Новгород
48 лет
Слушатель
Цитата: Danil от 23.06.2008 14:03:47Не стоит подсаживаться на НВО.
Амеры регулярно проводят учения, и всегда побеждают. Могу напомнить, год или два назад провели учения с вымышленным ядерным государством (подразумевалось РФ). Так учения выиграли почти в сухую.

Да я и не подсаживаюсь - ссылка представлена Бризом, я лишь указал на замеченный мной пиарУлыбающийся
  А пиарить его янки будут как можно больше и дольше - он же стоит кучу бабок! Потому и не показывают его - типа неизвестная величина, зато верьте нам - он крут безмерно!Подмигивающий А Ф35 типа сделан по той же технологии - приобщайтесь, платите бабкиПодмигивающий
  На самом деле достоверных фактов про него известно с чайную ложку и обсуждать тут особо нечего - вот появятся, тогда другой раговор...
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сталин

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 23.06.2008 16:03:26
Проблема то в том, что именно с третьим пуктом и спорятУлыбающийся Уже доказано медведом, что раптор хуже су-27  ;D

Ой , доиграемся таким шапкозакидательством...
Большинство здешних "господ" , не имеет ни малейшего представления о том , в каком состоянии наша армия.
Чтож , Путинская машина по оболваниванию народа , замечательно работает.Грустный
НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИКСКАЯ ПАРТИЯ! ЖДИТЕ НАС! СКОРО МЫ ПРИДЕМ!
  • -0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Сталин от 23.06.2008 16:49:28
Большинство здешних "господ" , не имеет ни малейшего представления о том , в каком состоянии наша армия.
Чтож , Путинская машина по оболваниванию народа , замечательно работает.Грустный

А ВЫ имеете, г-н Борцун-С-КрАвавым-РежЫмом(с)? Расскажете об этом МНЕ?Веселый Сужу по Вашей лексике - рассказать чего-то конкретного Вам нечего...

Что же до шапок, то я их тут не наблюдаю. Кроме, разумеется, ответа части товарищей на генерацию пурги нашим еврейским другом Бризом (т.е. на его шапки, но ему-то за это ПЛАТЯТ).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сталин от 23.06.2008 16:49:28

Вы, очевидно, ветку Современные Российские ВС не читали совсем, а стоило бы. Ещё вопрос, чья машина по оболваниванию народа работает лучше (Ухо Москвы и им подобные СМИ меньше слушать и читать надо)
ЗЫ: всё таки я не понимаю, почему "Раптор" так притягивает троллей, если взглянуть на посты Бриза, так вообще ощущение такое, будто он поставил себе  в жизни главную цель доказать всем непобедимость "Раптора"Непонимающий
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39636
Дискуссия   180 5
Ура- патриоты прочитали предложенный материал. В нём сказано:

"Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций. "

Осталось только узнать у фуфела, налепившего ник "Сталин"- у кого из противников России есть сегодня всё то, против чего вскоре будут развёрнуты перспективные системы? И у кого из противников существуют системы хотя бы нынешнего, стандартного для ПВО РФ поколения?

И читал ли фуфел материал, или только идиотский заголовок, прилепленной озабоченной "обшественностью" и экспертами вроде него и Бриза?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ursus от 23.06.2008 17:12:31
Ура- патриоты прочитали предложенный материал. В нём сказано:

"Генерал немного успокоил общественность, заявив, что в недалеком будущем перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно получат возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций. "

Осталось только узнать у фуфела, налепившего ник "Сталин"- у кого из противников России есть сегодня всё то, против чего вскоре будут развёрнуты перспективные системы? И у кого из противников существуют системы хотя бы нынешнего, стандартного для ПВО РФ поколения?

И читал ли фуфел материал, или только идиотский заголовок, прилепленной озабоченной "обшественностью" и экспертами вроде него и Бриза?

Я давал в ветке про ВС РФ гораздо более адекватный разбор высказываний нач. войсковой ПВО. Кстати, ВСЕ, что он сказал, он сказал только про СВОИ войска. О ПВО Страны в составе ВВС и ПВО он не сказал ничего.

Да и вообще, ТУТ это - оффтопик. Злостный.
Отредактировано: BlackShark - 23 июн 2008 17:23:20
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 23.06.2008 17:14:50
Я давал в ветке про ВС РФ гораздо более адекватный разбор высказываний нач. войсковой ПВО. Кстати, ВСЕ, что он сказал, он сказал только про СВОИ войска. К ПВО Страны в составе ВВС и ПВО он не сказал ничего.

Для экспертов это слишком сложно. Если они начнут читать, им работать некогда будет. По 8 баксов в час.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39638
Дискуссия   126 0
Газенваген Ф-16.

Американцы проверят израильские истребители на канцерогены
ВВС Израиля совместно с американской стороной в ближайшее время намерены установить точную причину возникновения высокой концентрации канцерогенного вещества формальдегид в кабинах истребителей F-16I.
По предварительным данным, источниками формальдегида являются компоненты силовой установки или системы кондиционирования воздуха. В начале месяца делегация ВВС Израиля уже посетила США, где провела встречи со специалистами компании Pratt & Whitney, поставлявшей двигатели F100-PW-229.
Напомним, что полеты израильских F-16I были приостановлены в марте текущего года в связи с поступлением жалоб со стороны пилотов на специфический запах, вызывающий тошноту, и последующим выявлением формальдегида в кабинах нескольких истребителей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39646
Дискуссия   146 0
- А что тут комментировать?

Чего ты тогда подсовываешь источники, которые сам же отказываешься комментировать? Это какой-то идиотизм.

Не было никогда никаких 8:1.
Согласно твоему источнику было.

Р=760 мм рт. ст., t=15°С.
ВеселыйВеселыйВеселый
Дружище, это скорость звука в твоём сортире при дефекации. А не на высоте даже нескольких сот метров.

"- Элементарно: в данных, что я привёл, вначале указывается, что всё это - для взлётного веса более чем в 27 тонн. И скорости, и потолки."

Этак ты до стратосферы добрешешья.
Ко всем прочим самолётам это конечно не относится, они летают строго по Википедии.

"Практический потолок в 15 км у F-15С - крайне несерьёзное заявление"

Ты это организаторам учений объясняй. Читай иногда сам свою галиматью.
Отредактировано: ursus - 23 июн 2008 19:45:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39648
Дискуссия   128 0
Дружище, ты чего, совсем ополоумел?Веселый
После того, как ты подсовываешь какие-то статьи, которые потом сам же объявляешь враньём, пересказывашь байки каких-то "лётчиков", ты ещё и скорость звука определешь по этому-
"Баллистический коэффициент на охоте
или попытка рассказать просто о сложном
"
Веселый

"В воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет 331.46 м/с (1193 км/ч)."
http://ru.wikipedia.…0%BA%D0%B0

А я расчёт привёл при скорости звука в 1110 км/час, что соответствует некоторой минимально необходимой для маневрирования высоте, а не охоте на козлов.
Отредактировано: ursus - 23 июн 2008 20:36:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №39650
Дискуссия   157 0
Цитата: Breeze
- Не знаешь ты ни хрена про ту войну. Это была самая тяжелая война для арабов в плане поражений. Хуже даже, чем Шестидневная война.

В огороде бузина ,а в Киеве дядькаУлыбающийся
Я про то что арабы дрались , а не разбегались и прятались , а мне про результаты  :)

[/color] - Нет-с. Например: израильская ракета "Питон-4": по паспорту ей дают максимальную дальность пуска всего 15 км, тогда как по прямой она может пролететь 40 км, почти втрое больше!Подмигивающий

СравнилУлыбающийся Питон-4 с Питон-3 и СайдвиндерСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Сталин от 23.06.2008 11:50:43
Но вот одного не понимаю. Зачем утверждать того ,что амеры тупые и не в состоянии создать истребитель с ЭПР 0,01м2? Как раз таки пендоссы технологией Стелс занимаются давно , и вполне вероятно что они могли добиться такой ЭПР.

Да, возможно, в идеале, если он не летит, а покоится, с выключенным двигателем, строго под определённым углом и в узком дипазоне облучения. Короче - идеальная сферическая лошадь длиной в один метр в вакууме, которую никто не видел потому, что она хранится в палате мер и весов в Париже.  :D
  • +0.19 / 1
  • АУ
Danchik

Слушатель
Тред №39652
Дискуссия   166 0
Пол Метц (Paul Metz), ведущий лётчик-испытатель F-22: "it's fast, I mean it's REALLY fast. The top speed is classified but it'll do sixteen-hundred miles per hour."

"он быстр, я имею виду он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстр. Его максимальная скорость ограничена (2М), но он может делать шестнадцать сотен миль в час."

Очень вольный перевод у вас получился...Улыбающийся Сами поправитесь или помочь?

Попытался найти это интервью в инете - не нашел. Подобный текст есть только на форуме сайта F-16.net.

"I saw the piece of the Discovery Channel where they were talking to Paul Metz. His exact quote about the speed was "it's fast, I mean it's REALLY fast. The top speed is classified but it'll do sixteen-hundred miles per hour." As for him being an F-22 fan people have asked him which is better the F-22 or the F-23 and he tap dances all around that one Laughing (He was the chief test pilot on both the YF-23 and the F-22A)."

Тоесть это бабушка сказала, что по телевизору говорили и т.д...

Зато нашел вот такое интервью: http://www.ausairpow…rview.html

"The first three test aircraft are what I call an 'engine and airframe'. That is, they do not have the sophisticated avionics of the full up F-22 as their job is to expand the flight envelope. The first aircraft will push out to maximum speed and maximum altitude ensuring that the engines, flight controls and subsystems operate under these extreme conditions. "

Я надеюсь вы согласитесь что одно дело говорить о максимальной скорости двигателя с голым планером и немного другое о скорости боевого самолета.

Ну и первая ссылка по "F-22 maximum speed at sea level" выдает гениальные расчеты. Очень советую всем посмотреть...Улыбающийся Там получили скорость в 2.84М. Правда в вакууме.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №39654
Дискуссия   138 0
а) огромная ЭПР, ~25м2, тот же F-22 увидит его за 450/500км.
б) чрезвычайно низкая помехозащищённость БРЛС "Заслон";
в) маленькая эксплуатационная перегрузка 5g.а) [/color]

и что ?
вам уже говорили - авиация не действует без внешнего целеуказания..
может рассмотрим типичный случай: Миг-31 на высоте 25 км (превышение минимум 5 км) с запасом скорости в 1 мах и внешним целеуказанием от А-50? ваша ставка на F-22? по мне, как раз лайтнинг труп...
П.С. про фольгу Вам уже мимохожий растолковал, ну не нужна Миг-31 высокая эксплуатационная перегрузка, он другим берет...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №39655
Дискуссия   167 0
Пол Метц (Paul Metz), ведущий лётчик-испытатель F-22: "it's fast, I mean it's REALLY fast. The top speed is classified but it'll do sixteen-hundred miles per hour."

"он быстр, я имею виду он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстр. Его максимальная скорость ограничена (2М), но он может делать шестнадцать сотен миль в час."

знаете, с учетом того, что Вы даже первести дословно не смогли (где слова максимальная скорость ограничена 2 маха?) верить данным без указания высоты - моветон) может это как раз случай "20 км высоты" с запасом оставшегося хода в 20 мильУлыбающийся
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39656
Дискуссия   201 1
послушайте, господа, вполне очевидно, что бриз врёт в каждом слове, а на просьбу привести источники только огрызается. о чём вообще можно спорить? это же типичнейший тролль. хотя бы то, что его выпихнули со всех форумов, где есть настоящие профессионалы, вполне это доказывает...

что тут может быть кроме игнора? уж коли бан не работает, так и ладно. можно же элементарно воспользоваться народной мудростью: не тронь г...о, не будет вонять...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №39665
Дискуссия   155 0
Пора Бриза гнать нахрен. Пусть другого придурка присылают.

Этот уже не просто заговариваться начал, а перешёл на бормотание мантр по пятому кругу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Тред №39666
Дискуссия   145 0
- Что касается ограничений в М=2 - я приводил это несколькими страницами ранее, здесь это не перевод, а пояснение (потому - в скобках). Но я с интересом ознакомлюсь с Вашей версией.  ;)

"Он быстрый. Я имею ввиду он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый. Максимальная скорость засекречена, но он сделает шестнадцать сотен миль в час."

Легко видеть...Улыбающийся Что максимальная скорость не "2M", а "засекречена". По словам USAF 1.8+.

- Мне совершенно не важно, где Пол Метц, ведущий испытатель F-22, это говорил: в телевизионном интревью, на радио, для газеты или для журнала. Важно, что именно этот человек это сообщил. А любители авиации на всех континентах это восприняли - за исключением тех, кто на одной седьмой части суши...  :D

А говорил ли он такое? Без первоисточника это данные из разряда ОБС. Я ведь тоже могу вылезти на том же форуме и написать что по телеканалу Animal Planet было интервью с испытателем Raptor'а и точная цитата будет:
"it's fast, I mean it's REALLY fast. The top speed is classified but it is faster than velociraptor."Улыбающийся

- А кто сказал, что Пол Метц говорил именно о такой конфигурации самолёта?!

Так Метц сам и говорит... Для достижения максимальной скорости использовался голый планер. Или вы считаете что 1600 миль в час это не максимальная скорость? А сколько тогда максимальная? 2.84M?Улыбающийся

- Так не надо всякую ерунду хватать...  8)

Какую ерунду даете, такую и смотрим.Улыбающийся Вы какую-то другую ссылку имели ввиду?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3