F-22 Раптор

2,010,816 5,379

Фильтр
wwm

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мак от 11.07.2008 18:24:36
А ссылочку на эту битву на иракваре , можно пожалуйста? А то я захожу на "тупой" ираквар и не могу ни зарегистрироваться , ни перелистывть страницы тем и т.д.

В рейтингах темы по "Пепелацы".
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мак от 11.07.2008 18:24:36
А ссылочку на эту битву на иракваре , можно пожалуйста? А то я захожу на "тупой" ираквар и не могу ни зарегистрироваться , ни перелистывть страницы тем и т.д.

Ссылку на те статьи, за которые битва гигантов была, я дал.
Т.к. на иракваре какая-то лажа с архивами, сохранились ссылки на обсуждения, но там нету статей, только бойня... И то не на все. В принципе, остальное можно нагуглить самостоятельно. По названиям и по сайту ираквар.

http://www.iraqwar.m…cleId=9033

Да, там, в рейтингах можно массу интересных статей найти, жаль,не все. Есть и те, что писал или ставил или активно комментировал я...  :)

http://www.iraqwar.m…nkings.php
Отредактировано: BlackShark - 11 июл 2008 19:05:36
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Cheloveg от 11.07.2008 14:28:50
Я, например, амеров не жалую, но мне не придет в голову назвать F-22 полнейшим отстоем. Самолет полноценного 5-го поколения. На вооружении более 100 таких самолетов, они давно уже летают и постепенно их число растет. У них идет нормальное технологическое развитие. Самолет абсолютно новый, т.е. не доработанный старый. Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами.
Ну а мы что? Шапками их закидаем? У нас есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТНЫЙ образец СУ-35 а крику подняли, что пипец.

F-22  - первый полет 1990 год, начало производства 2007 год. Темпом 20 штук в год. Предполагали 800+ по цене 60-70 млн. деревянных, остановились на 186 штук по цене 350 млн., включая учебную эскадрилью. В пересчете на наше комплектование - 4 полка + учебка.

Ф-35 - только опытные образцы начинают летать. Еще с движками окончательно не определились. Планируют 2000+ по цене 50 млн уев, на сколько и по какой цене остановятся, это вопрос. И когда.

Пусть они себе шишек набьют, сделают сырые недоводимые до ума машины. А мы спокойно сделаем НОРМАЛЬНЫЕ машины. И доведем до ума существующие Су и Миг путем модернизации.

Никто не говорит что Ф-22 - полный отстой. Неплох. Но не более. Гонять Фантомов и П-51 Мустанги сгодится. Но на ТВД с нормальной ПВО и противником, отличающимся от убитых арабов и сербов ему ловить нечего.

И позиционирование его как "абсолютное оружие" и вундерваффе со сказочными характеристиками (взятыми с потолка для отчета перед конгрессом и налогоплательщиками за убитых енотов) при одновременном опускании нашей существующей и перспективной техники вызывает некоторый здоровый скепсис.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Cheloveg от 11.07.2008 14:44:41
Читай внимательно, я писал о тысячах F-35!

австралийские эксперты уверены, что Су35 превосходит Ф-35 и плачутся своему правительству, чтобы оно отказалось от них и закупило рапторов.

ван нарыть ссылку на их исследование?

ф-35 - это не истребитель практически, это больше бомбардировщик, замена ф-16. Против большого су он не катит ни по скорости, ни по дальности, ни по запасу топлива, ни по ... читайте австралийцев. вот вам "ссылка на ссылку" ибо хохлы меня забанили

"Австралийцы в панике от су35"
http://forum.proua.c…1&st=0

там "димаа" писал:

"... На сайте австралийских ввс постоянно выкладывается военная аналитика о ситуации в регионе. Это последнее исследование за февраль 2008 года. Авторы приводят данные по количеству и ттх самолётов австралии, индии, китая, вьетнама, малайзии, таиланда, японии...
По их мнению в регионе уже летает куча сухих, которые превосходят австралийскую авиацию. впервые ввс австралии сами не могут выполнять боевые задачи. надо просить помощь у сша. Уже на сегодня местные сушки лучше самолётов австралийских ввс и по боевому радиусу действия и по вооружению.
Запад вынужден выкинуть на помойку 3000 самолётов, которые наклепали с 80х годов.
Были планы заменить старые самолёты на ф18е и ф35. Авторы оценивают это решение весьма скептически. Уже сегодня это пустая трата денег, а после появления пак фа оно будет выгядеть просто дико.
с 2010 в регион начнут продаваться су35, против которого ф18е и ф35 откровенно слабы.
Наконец я нашёл хоть какие-то данные по эпр. У ф35 при его создании предполагалось сделать эпр 0.005 кв.м.
Потом, я слышал, она получилась намного больше заявленной. Не как теннисный мячик, а как у автобуса.
Нарыл я недавно и эпр ф117. Это уже в книге о военной авиации. Она 0.01 кв.м.
Сложнее всего найти эпр ф22. Австралийцы пишут, что только этот самоль является истинно стелс. А истинный стелс в их графиках начинается с 0.001. Можно сделать вывод, что эпр ф22 0.001. Но они этого вывода не делают. Ситуация очень странная. На каждом углу я слышу о великих достижениях стелс этого самоля, но никто не приводит ни одной цифры.
В инете раньше гуляла цифра 0.001 кв.м. Стоило россии сделать превосходный радар су35, как по инету начала гулять уже эпр 0.0001.
Ещё одна загадка: самый заточенный под стелс был ф117, на нём даже радара нет. у него эпр 0.01. Ф35 обещали уменьшить эпр вдвое, но не смогли. И скрыть этот факт не получается, т.к. в программе участвуют куча стран. ф22 имеет огромные размеры по сравнению с ф117. Он не жертвует аэродинамикой ради стелс. И при этом его эпр оказалась менье ф117. с чего бы это? Никаких новых технологий не появилось, иначе их применили бы и на ф35, чего не произошло. Мало того ф35 намного меньше по размеру, чем ф22. А он не уложился даже в 0.005. И сильно не уложился.
Вот как авторы описывают ттх су 35 на 17стр
крейсерский сверхзвук, как у ф22
изменяемый вектор тяги, как у ф22
внутренний запас топлива даёт боевой радиус действия в 1800 км, как у ф111
возможность дозаправки в воздухе, причём от другого су тоже.
авионика на уровне ф35. (они пишут скопирована с ф35)
боевая сеть передачи информации связывающая в единое информационное поле до 16 самолётов.
Единая сеть пво, объединяющая в общее информационное поле наземные зрк, самолёты дрло и су35. jtdis аналог.
мощнейшая аппаратура рэб.
превосходный радар, как у ф22
превосходная оптическая система, как у еврофайтера
цифровое управление самолётом и двигателями, как у новейших западных образцов.
пониженная заметность
продвинутая эргономика и шлем как у лучших западных образцов
самые лучшие ракеты дальнего радиуса.
ракеты средней дальности, как у англ. метеор.
высокоточное оружие
самые лучшие пкр.

И делее делают вывод, что противостоять ему может только ф22. А ф18е и ф35 и близко не лежали.

В итоге авторы жалуются на тяжёлую австралискую судьбу и требуют не покупать ни ф18 ни ф35. Вместо этого надо уломать сша продать ф22 и модернизировать ф111. ф22 будут бороться с су35, а ф111 будут бомбить противника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: Мак от 07.07.2008 21:43:36
Имеется ввиду что, на 90 км он способен увидеть цель с ЭПР 0,1м2. Если у раптора такая ЭПР то , ему действительно конец. Но пока , что ЭПР Раптора совершенно никому неизвестна и потому какие-либо выводы рано делать.

с http://www.forumavia…79_1.shtml

....Нарыл я недавно и эпр ф117. Это уже в книге о военной авиации. Она 0.01 кв.м.
Сложнее всего найти эпр ф22. Австралийцы пишут, что только этот самоль является истинно стелс. А истинный стелс в их графиках начинается с 0.001. Можно сделать вывод, что эпр ф22 0.001. Но они этого вывода не делают. Ситуация очень странная. На каждом углу я слышу о великих достижениях стелс этого самоля, но никто не приводит ни одной цифры.
В инете раньше гуляла цифра 0.001 кв.м. Стоило россии сделать превосходный радар су35, как по инету начала гулять уже эпр 0.0001.
Ещё одна загадка: самый заточенный под стелс был ф117, на нём даже радара нет. у него эпр 0.01. Ф35 обещали уменьшить эпр вдвое, но не смогли. И скрыть этот факт не получается, т.к. в программе участвуют куча стран. ф22 имеет огромные размеры по сравнению с ф117. Он не жертвует аэродинамикой ради стелс. И при этом его эпр оказалась менье ф117. с чего бы это? Никаких новых технологий не появилось, иначе их применили бы и на ф35, чего не произошло. Мало того ф35 намного меньше по размеру, чем ф22. А он не уложился даже в 0.005. И сильно не уложился.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №41922
Дискуссия   154 0
Цитата: Мой Господин
На сайте "русарми" некто Кузя придурокСмеющийся
утверждает что на Рапторе в носовой части есть некие железные волоски,
которые снижают ЭПР Ратора в сотни раз, и что они расположены особым образом,
но как, он не хочет расказывать, говорит что это тайна...Смеющийся

кузя - это реинкарнация забаненого израильского "бриза"  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
eLoky

Слушатель
Цитата: дим от 11.07.2008 23:31:31
австралийские эксперты уверены, что Су35 превосходит Ф-35 и плачутся своему правительству, чтобы оно отказалось от них и закупило рапторов.

И делее делают вывод, что противостоять ему может только ф22. А ф18е и ф35 и близко не лежали.

В итоге авторы жалуются на тяжёлую австралискую судьбу и требуют не покупать ни ф18 ни ф35. Вместо этого надо уломать сша продать ф22 и модернизировать ф111. ф22 будут бороться с су35, а ф111 будут бомбить противника.

Справедливости ради стоит отметить, что www.ausairpower.net и его владелец Carlo Kopp никакого отношения к ВВС Австралии не имеет. У последнего даже образование весьма далекое от авиации. Он просто любитель авиации, хотя и привлекался пару раз в качестве консультата военными.
Относятся к нему за бугром примерно также как мы к Бризу (и авторитет такой же). Ну нравится ему наша техника, ну что поделаешь.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мота

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41936
Дискуссия   131 0
мне вот что интересно:
Про Су-35 говорят, что по своей манёвренности и другим TTX приближается к самолёту 5-го поколения... и это при всеракурсном ОВТ. Тогда что получается... Raptor тогда и вовсе самолёт по аналогичным характеристикам не болеее чем 4+, ибо по той-же манёвренности он уступает своему брату-пепелацу из России, а многие другие TTX или такие-же (это ещё по завленным) или хуже.Улыбающийся Ну кроме некой абстрактной малозаметности..Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41974
Дискуссия   185 1
Вот тут тоже обсуждают F-22 ( на этом форуме Бриз есть под ником Кузя) : http://www.rusarmy.c…mp;start=0
И на этом форуме пришли к выводу что до запуска ПАК ФА , F-22 будет лучшим истребителем в мире. 112 страниц. Читайте.

А вот что народ пишет про состояние ВМФ России : http://www.navy.ru/f…&MID=s

Вот так вот.

http://www.rusarmy.c…;start=280
Назовите корабль лучше. На сегодняший момент в ВМФ РФ. Если есть универсальный корабль в ВМФ приемлемого сочетания размеров/возможностей, то только этот проект.
Возможности свежепостроенных и перспективных "многоцелевых корветов и фрегатов" - обнять и плакать. О каких комплексах с УВП идет речь? Нет их и в долгосрочной перспективе не будет. Рассматривалась возможность установки "Калибра" на наш ветеран "Очаков", да по...или это все, ремонт признали нецелесообразным и прекратили.
ПВО корветов обеспечивает "Кортик". (Здесь идут слезные рыдания)
ПВО пока не существующих фрегатов - обновленный "Ураган".
По сравнению даже с базовым "Фортом" - салютные установки.
Ударный комплекс перспективных кораблей - 8 ПКР "Уран"/"Яхонт".
Сравнение не уместно.
По сравнению с этим проектом, "многоцелевые корветы" - устарели еще не родившись. Фрегаты тоже. Хотя по водоизмещению они в пару раз всего меньше.
Нет у нас первого ранга ни в планах, ни в строительстве. И возможности родить крейсер НЕТ..
А тут - ШАРА. Но.. Стратегам виднее. В свои планы они никого не посвящають. Соотв. - все имхо.
Но.. как человеку. непонятно. Есть корабль. Живой. Денег полно. Результат? Порежут к ... А мы гордо отморозимся.. ТИПО УСТАРЕЛ..
Отредактировано: Вор - 13 июл 2008 11:45:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41976
Дискуссия   114 0
И на этом форуме пришли к выводу что до запуска ПАК ФА , F-22 будет лучшим истребителем в мире.
Веселый
И что мешает "Кузе" повторить этот подвиг здесь? Недостаточная насыщенность форума специалистами из Хайфы?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Вор от 13.07.2008 11:42:35
Вот тут тоже обсуждают F-22 ( на этом форуме Бриз есть под ником Кузя) : http://www.rusarmy.c…mp;start=0
И на этом форуме пришли к выводу что до запуска ПАК ФА , F-22 будет лучшим истребителем в мире. 112 страниц. Читайте.

Хватит херню пороть. Где это кто говорил, что США - слабаки? Покажите или извинитесь за вранье.

Вообще-то, мне  лично плевать, что там "решили" на том форуме, особенно, если там типЫ типа Бриза. По БТТ там спецов тоже немного. Парочку только могу назвать...

Цитата
А вот что народ пишет про состояние ВМФ России : http://www.navy.ru/f…&MID=s

Вот так вот.

Угу. Человек, который путает проекты (пр.885, а не 881), читает хрень о "войнах шестого поколения" (это че за нах? очередной последыш покойного м-ка Слипченко?) и не в курсе, что "Северодвинск" мы увидим уже в конце года, в общем, "достоин" того, чтоб к его мнению прислушались...

Цитата
http://www.rusarmy.c…;start=280
Назовите корабль лучше. На сегодняший момент в ВМФ РФ. Если есть универсальный корабль в ВМФ приемлемого сочетания размеров/возможностей, то только этот проект.
Возможности свежепостроенных и перспективных "многоцелевых корветов и фрегатов" - обнять и плакать. О каких комплексах с УВП идет речь? Нет их и в долгосрочной перспективе не будет.

На "фрегатоэсминце" пр.22350 есть УВП. На "корветах" в вариантах ПВО и ударном ("Стерегущий " - вариант ПЛО). На перспективном проекте эсминца в 12-14тыс. т.

Цитата
Рассматривалась возможность установки "Калибра" на наш ветеран "Очаков", да по...или это все, ремонт признали нецелесообразным и прекратили.

Наоборот. Как раз не прекратили, а продолжают. И вот как раз "Калибра" там может и не быть (тут смутно).

Цитата
ПВО корветов обеспечивает "Кортик". (Здесь идут слезные рыдания)

Только тех, что в варианте ПЛО. А чем он, кстати, плох? От ПКР отобьется на ура.  У других будет "Полимент".

Цитата
ПВО пока не существующих фрегатов - обновленный "Ураган".

3.14*добол! Опять же, комплекс на базе 9М96М.

Цитата
По сравнению даже с базовым "Фортом" - салютные установки.

Угу, при дальности в 150км у 9М96М2 - салютная установка, ага. Учитывая, что помещается даже на корвет в 2 килотонны. Правда, на корвете буту только 9М96, а они до 50км.

Цитата
Ударный комплекс перспективных кораблей - 8 ПКР "Уран"/"Яхонт".

Или 8-16 "Уран-М", или 12-16 и более "Оникс". Смотря какой корабль.  Но на ЭМ будет совершенно другое оружие. Новая перспективная ПКР (она же на пр.885 будет в паре с "Ониксом"). Пр КРМБ на эсминце вообще забыли, да?

Цитата
Нет у нас первого ранга ни в планах, ни в строительстве. И возможности родить крейсер НЕТ..

Первый ранг - это эсминец. Крейсер нафиг не нужен, если ЭМ ТАКОГО размера... У амов КР и ЭМ уже слились в один класс.

А "фрегат" тоже по размерам немаленький, то, что он не в 1 ранге - формальность.

Короче, КГ/АМ и учите матчасть...
Отредактировано: BlackShark - 13 июл 2008 11:59:48

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41978
Дискуссия   149 1
Уважаемый Black Shark. Это не мои слова. Это слова народа с этих форумов. Вы не мне доказывайте все перечисленное про фрегаты и корветы( ибо я реально уже незнаю кому верить ), а господам с этих форумов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Вор от 13.07.2008 12:02:33
Уважаемый Black Shark. Это не мои слова. Это слова народа с этих форумов. Вы не мне доказывайте все перечисленное про фрегаты и корветы( ибо я реально уже незнаю кому верить ), а господам с этих форумов.

Верьте, кому хотите... однако, я указал, где человек путается, и где врет. Вот и думайте, верить ему или нет.

Обычный не слишком информированный пораженец...

• +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №42030
Дискуссия   156 0
кто что думает про статью:

http://www.electroni…001/09.pdf
ALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо установливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360градусов. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения. В результате этого бортовая РЛС обнаруживает и сопровождает цель с помощью очень узкого луча 2на2градуса в азимутальной и угломестной плоскостях. Система ALR-94 сопровождает источники излучения с высоким уровнем приоритета, такие как истребители, на близком расстоянии, в реальном времени. В режиме узкополосного чередующегося поиска и сопровождения радиолокатор используется лишь для обеспечения точных данных о расстоянии и скорости с целью подготовки ракетной атаки. Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель. ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, азатем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета. На экране основного дисплея отметки РЛС управления огнем зенитных ракет и РЛС дальнего обнаружения заключены в окружности, которые показывают их расчетную эффективную дальность ведения огня."

???
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №42036
Дискуссия   179 1
отвечу сам себе. Спец по РЭБ "димаа" писал:

"...  скрытность работы рлс имеет место, но ничего необычного здесь нет, и с разнесением ппм никак не связана.
первоначально планировали поставить на ф22 ещё две боковые рлс и кучу датчиков излучения(не путать с ппм афар). В итоге на боковых рлс сэкономили, датчики пока тоже ставят ограниченно. Возможно в будущем доведут.
зеркало рлс у су35 почти метр, у ф22 меньше, а это важнейший параметр рлс. по основной формуле радиолокации дальность работы рлс пропорциональна корню квадратному из размеров антены. и корню 4 степени из мощности излучения. при этом и мощность у су35 аж 20квт. его рлс вне конкуренции.
Скрытность излучения обеспечивается сложностью сигнала, фазокодоманипулированная посылка которого квазинепрерывна. фактически, вся мощность длительного отражения концентрируется через линии задержки в один короткий импульс на приёмнике. Этот принцип использовался уже на миг31 и некоторых рлс пограничных кораблей. лично я лучше знаю пограничную рлс, поэтому напишу о ней. излучение можно засеч примерно с одной трети расстояния, на котором сама эта рлс обнаруживает корабль.
подобный принцип работы применен и на су35 и на ф22. Только у су35 своя эпр приличная, поэтому рлс работает на максимальной мощности чтобы обеспечить обнаружение на максимальной дальности. Он не прячется, а хозяйничает в небе. Но на большой дистанции его излучение тоже не будет обнаруживаться. Это характерная черта любого квазинепрерывного сигнала, код которого противнику неизвестен.
на ф22 важнее самому остаться незамеченным, поэтому мощность рлс сознательно понизили, ограничив дальность кажется 160 км вместо 240км. при 240 км излучение рлс обнаруживалось бы с 80 км, т.е. цель свободно сбежала бы из под удара. а при 160 излучение обнаружат на 60 км, когда уйти из под удара будет намного сложнее. более того, он сможет выпустить ракету до выхода на рубеж обнаружения..."
http://www.forumavia…9_10.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Цитата: дим от 14.07.2008 00:05:52
...
http://www.forumavia…9_10.shtml

напомню: на упомянутом форуме вуду - это бриз (вот уж назвался), он так часто себя кличет
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №42039
Дискуссия   117 0
Да там статья 2000 года, какого-то лоха, который слышал звон, да не знает откуда он.
Система так называемых датчиков, именуемых в статье вероятно ALR-94, так и не  была установлена, по заявлению производителей. Причина - превышение расходов программы Ф-22 сверх всякой меры.
Прочитав предложенную статью, добавлю своё мнение - очевидная чушь и попил-ТМ. Для боевого самолёта она категорически неприменима. А заявленные ТТХ - не более чем плод горячечного бреда попильщиков. 460 км в пассивном режиме - ххха...
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Тред №42041
Дискуссия   206 4
спасибо

а что вы думаете о программе модернизаций хряптора? всякие там блок30 и тд?
например, отсюда http://www.ausairpow…-V.5-S.pdf (ТРАФФИК!)
стр 40:

Block 20 - GBU-39/B Small Diameter Bomb
Block 20 - APG-77 Hi Res SAR Groundmapping
Block 20 - 2-Way MIDS/Link-16
Block 20 - JSF Common Radar Modules and Processor
Block 20 - COTS Superscalar Processors
Block 30 - Enhanced ISR Capability
Block 30 - SEAD Capability
Block 30 - Satellite Comms Terminal
Block 30 Sidelooking AESA
Block 40 - Advanced HMD
Block 40 - ISR Integration Array Enhancement of APG-77 Radar System

пишут, что планирют установку боковых радаров афар.

и ещё. Почему на ф22 нет систем РЭБ, всяких там джаммеров и тд. Вернее, почему - понятно, места не хватило, надеются на малозаметность. но вот даст ли это преимущество тому же Су35 (или паре су против одного ф22) в возможном бою один на один (без поддержки со стороны) ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №42048
Дискуссия   158 1
Мелко берёте. Боекомплект пушки ГШ-301 составляет 150 патронов, на подвесках 6 ракет (не суть важно, каких  :) ) , значит,  ~21 раптор будет сбит !  ;D Ещё минимум столько же с испугу катапультируются.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №42061
Дискуссия   146 0
Цитата: Мой Господин

Кстати дим...сейчас военные аналитики с учётом вновь обнаружившихся факторов...
заявляют....что один Су-35 вполне может успешно противостоять от 3 до 7 Рапторов..
может их уничтожить Су-35 Рапторов.

Хм-м-м... Такие заявления следует, как минимум, подкреплять ссылками на первоисточник...Строит глазки
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3