F-22 Раптор

2,010,811 5,379

Фильтр
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rapir от 10.07.2008 00:31:55
Дистанция 100 км, привышение Раптора над жертвой - 3 км. Вполне стандартная ситуация судя по учениям. arcsin(3/100)=1.7 градуса. Чем не нос к носу?

Окуеть... против какого предполагаемого противника учения? Папуасов с Фантомами? Русские истребители 4, 4+ и 4++ имеют боевой потолок не меньший, а некоторые даже бОльший, чем Раптор. Так что гарантированного превышения, тем более 3 км не будет.

120 км у AIM-120 (самая последняя серия, только-только свежачок) это если цель прет со скоростью 2М навстречу ракете. Русские ракеты сейчас имеют 100+, текущие разработки 160+. Кто жертва?

В бою у раптора будут не жертвы, а противники. И кто станет в итоге жертвой - большой вопрос.

К тому же "стелсовость" Раптора оптимизирована под длину волны радара 3см и работу по нему "снизу". А-50 имеет 6 см, П-18 - 2 м, и там он будет прекрасно виден. А уж при облучении "немного сверху" даже на 3 см его ЭПР резко возрастает.

Не говоря уже о том, что ЗГРЛС на декаметровых волнах (кои и есть, и строятся новые) его увидят даже лучше, чем старый Фантом. А чтобы ему от них прятаться, придется идти на низких высотах, где ни бесфорсажного суперкруза, ни дальности, а сверху с превышения 10+ км он будет отлично виден на 150+ км даже на 3 см... Этот сценарий на учениях, как я понимаю, не отрабатывали. Чтобы не портить красивую картину в брошюрках...

Вам накидать видео с youtube, где Раптор за секунду запустает УР ВВ?

Кидай... Открытие створок и высовывание ракеты - образование уголковых отражателей. А даже если и не уголковых - значит просто отражателей.

Вы хоть знаете, что такое ЭПР? Это Ваш собственный вывод или вывод специалистов?

Либо Бриз, либо его товарищ по роте пропаганды.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: rapir от 10.07.2008 11:32:22
Впрочем, не удивлюсь, если Вы заявите, что этот журнал "херня". Про форум на авиабазы Вы уже такое говорили.

Не смеши мои тапочки. Авиабаза - филиал 7-40, со всеми вытекающими и г-ном Красильниковым из Таллина во главе тамошних подпиндосных пропагандонов. Судя по количеству и времени написания постов, писать туда - явно его работа. Оплачиваемая через какую-нибудь спонсируемую USA "неправительственную организацию"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: rapir от 10.07.2008 11:45:42
Вы правы, в том смысле, что кое-что не учли. У ракет средней дальности активное наведение только на конечном участке полета. А до этого момента её надо вести с самолета. А как вести если Раптор опять пропал с радара Сушки?
Кроме того открытые створки ЭПР с фронта не увеличат. А если Су будет лететь "с 40 км в стороне", то Раптору ничего не стоит немного развернуться и опять повторится ситуация "нос к носу". Ведь Раптор увидит Су-35 задолго до того, как подойдет на дистанцию пуска.  

ВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Г-н Бриз? ЭРП 0,001 кв. м.? Не смешите мои тапочки...

Чтобы запустить ракету не "в молоко", нужно
1. видеть цель и перед пуском передать инфу в ракету
2. передавать в ракету целеуказания для выхода на захват АРГСН
3. "А до этого момента её надо вести с самолета." ((с) Рапир)

для всего этого нужно ВКЛЮЧИТЬ радар, что приводит к тому, что Раптор засветиться сам. Вопросы?

Только не надо про LPI... во-первых, сама затея сомнительна, общая излучаемая мощность остается того же порядка, во-вторых замена пары плат в "Березе" или замена "Березы" на "Березу-2М" - и попытавщийся включить радар Раптор сообщит о себе в радиусе пары сотен километров очень громким голосом "я здесь, по этому пеленгу, и я Раптор".

Летавшие в первом эшелоне в 1991 году Ф-117 ВСЕ антенны, даже связные, втягивали, и шли в режиме ПОЛНОГО радиомолчания, они не могли не только что-то в эфир передать, а даже принимать не могли. Они шли "немые" и "глухие". Мощность связных станций ватты и десятки ватт, а тут киловатты засветили - и типа нас не видно  :DВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: rapir от 10.07.2008 11:52:50
А журнал, там кстати писали про Жука с АФАР, привел как пример, что заявленные ТТХ и реальные ТТХ не всегда не одно и тоже.
Браво! Хоть один человек понял, о чем я тут уже энную страницу говорю.  :)

А почему г-н Рапир практикует подход "заявленные ТТХ и реальные ТТХ не всегда не одно и тоже" только к русской технике? Что, по ту сторону океана такого не случается? Особенно когда на кону ТАКИЕ бабки?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: rapir от 10.07.2008 12:08:04
Кроме того никто так и не доказал, что Сушка действительно на секунду засечет раптора, когда тот пустит ракету.  

Покадровый хронометраж "роликофф" показал время от начала открытия створок до пуска 5 сек, а их еще и закрыть надо... Итого 10 секунд... Звездун вы, г-н 7-40...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_B от 11.07.2008 13:00:24
Покадровый хронометраж "роликофф" показал время от начала открытия створок до пуска 5 сек, а их еще и закрыть надо... Итого 10 секунд... Звездун вы, г-н 7-40...

Просветите пожалуйста что такое 7-40.
А то где то метаются ассоциации, а не могу вспомнить  >:(
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: Danil от 11.07.2008 13:34:38
Просветите пожалуйста что такое 7-40.
А то где то метаются ассоциации, а не могу вспомнить  >:(

Типа еврейская народная песня. А так же сайт русскоязычных национально озабоченных евреев, сильно не любящих ЭТУ СТРАНУ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
)
Цитата: Alex_B от 11.07.2008 13:49:14
Типа еврейская народная песня. А так же сайт русскоязычных национально озабоченных евреев, сильно не любящих ЭТУ СТРАНУ.

Есть еще очень известный в рядах людей, занимающихся лунной аферой США, интернет-защитник НАСА "7-40", живущий в Тарту, вроде, астроном по образованию. Ух, какие битвы были между Ребе 7-40 (минус 33Веселый) и тов. Прохожим на иракваре. Разумеется, участвовали многие, я дажеПодмигивающий

Победу засчитали Прохожему.

Сайт тов. Прохожего http://www.free-inform.narod.ru/
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cheloveg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41836
Дискуссия   173 1
Давненько почитываю этот форум и решил тоже что-нибудь написать.
Мне вот интересна позиция патриЁтов наших. Получается, что F-22 полное говно и его собьет даже кукурузник.
Я, например, амеров не жалую, но мне не придет в голову назвать F-22 полнейшим отстоем. Самолет полноценного 5-го поколения. На вооружении более 100 таких самолетов, они давно уже летают и постепенно их число растет. У них идет нормальное технологическое развитие. Самолет абсолютно новый, т.е. не доработанный старый. Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами.
Ну а мы что? Шапками их закидаем? У нас есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТНЫЙ образец СУ-35 а крику подняли, что пипец. И только через три или более лет их число возрастет до десятков единиц. Так и будем кричать про “нет аналогов в мире” и ничего не делать.  Это меня больше всего раздражает. Подающие надежды молодые инжинеры, ученые стремятся за бугор. Оно и понятно им хочется нормально жить и творить. А остаются детишки ворюг, депутатов, местных “князьков” и прочего “истеблишмента”. Наши правители вместо того, чтобы заниматься делом по старинке занялись пропагандой и указали на врага - Америку, ну и наш народ втянулся в это дело с удовольствием. Очень здорово стрелки перевели. Ну а мы ругаем американцев вместо того чтобы реагировать на бардак в своей собственной стране. А амерам наше изливание желчи до фонаря, они, что хотят то и делают.
Как ни посмотришь новости про “не имеет аналогов и ниипет, мы вам всем покажем”  так и всплывает перед глазами образ Хрущева, стучащего ботинком по кафедре. Расплодили туеву хучу менеджеров, юристов, экономистов. На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 нанимаем забугорных рабочих тысячами… позорище. Путин с Мишкой с головой погрязли в продаже природных ресурсов и оружия. Красота а не жизнь, нафига что-то развивать вообще… Летает чего-то там и ладно… авось пронесет, главное что у амеров все равно самолеты гамно.
З.Ы.
Извиняюсь за сумбур, просто наболело
  • -0.08 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41838
Дискуссия   114 0
ИракВаровский стиль.Веселый
Биение в истерике при собственнокрючном признании, что хотя и "давно наболело", но связно изложить до сих пор так и не получается. Видимо, способности к связному изложению начито заблокированы неспособностью к сязному осмыслению.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №41840
Дискуссия   150 0
Цитата: _YUKLA_
Вам, товарищ, сюда: Модернизация России. Почитайте, пожалуйста, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

Да, проблемы, безусловно, есть. Странно было бы, если бы их не было после 14 лет падения производства и дезинтеграции промышленности. Но вектор развития вполне себе оптимистический.

Что касается "Рапторов", то, ИМХО, обсуждаются ТТХ и эксплуатационные характеристики, а не тот факт, что их будет "тыщща".

Какая там "тыща" "Рэпторов"? Они из 183шт отклонируются? "Клонов армия надобна нам"(с)

Так?

А давно Ф-35 "завершать" испытания начал? Учитывая явное затягивание сроков программы и сдвиг сроков начала серии? И рост цены, с последующим традиционным снижением поставок?

Вообще-то, есть такой самолетик МиГ-31. Вот их значительно больше, чем "Рэпторов". И они активно модернизируются в последнее время...
И противостоять в ДВБ он может кому угодно...

Что же до Су-35БМ, так, кроме поставки энного числа их в ВВС РФ, есть и программа модернизации Су-27С в Су-27СМ2, что есть доведение Су-27С до уровня, близкого Су-35БМ. Не считая ПАКФА, разумеется.

А стиль у таварисча знакомый, да... Пахнуло иракваром.
Отредактировано: BlackShark - 11 июл 2008 14:48:21

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cheloveg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41842
Дискуссия   214 2
Цитата: _YUKLA_
Вам, товарищ, сюда: Модернизация России. Почитайте, пожалуйста, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

Да, проблемы, безусловно, есть. Странно было бы, если бы их не было после 14 лет падения производства и дезинтеграции промышленности. Но вектор развития вполне себе оптимистический.

Что касается "Рапторов", то, ИМХО, обсуждаются ТТХ и эксплуатационные характеристики, а не тот факт, что их будет "тыщща".

Читай внимательно, я писал о тысячах F-35!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №41846
Дискуссия   239 3
Цитата
Мне вот интересна позиция патриЁтов наших. Получается, что F-22 полное говно и его собьет даже кукурузник.

А мне интересна позиция пропагАндонов, которые уверены что Ф-22/Ф-35 преназначен исключительно для того что бы таскать ракеты которые за 100+ км будут 100% сбивать наши самолеты. А наши будут ничего не знать. Только "БУМС" и катапульта.

ЦитатаЯ, например, амеров не жалую, но мне не придет в голову назвать F-22 полнейшим отстоем. Самолет полноценного 5-го поколения. На вооружении более 100 таких самолетов, они давно уже летают и постепенно их число растет. У них идет нормальное технологическое развитие. Самолет абсолютно новый, т.е. не доработанный старый. Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами.

Я тоже почему то не жалую. На любых форумах есть люди очень патриотичные и очень "рапоторофильные". Я уже например приводил ссылку на википедию. Судя по ней СССР по 4 поколению отставал как МИНИМУМ на 7 лет. И что. У кого то повернется назвать ситуацию катастрофичной? Все идет согласно утвержденным планам.

Цитата
Ну а мы что? Шапками их закидаем? У нас есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОПЫТНЫЙ образец СУ-35 а крику подняли, что пипец. И только через три или более лет их число возрастет до десятков единиц. Так и будем кричать про “нет аналогов в мире” и ничего не делать.  Это меня больше всего раздражает.

Нууу... не надо быть таким нервным. Вашей безопасности ничего не угрожаетУлыбающийся

Цитата
Подающие надежды молодые инжинеры, ученые стремятся за бугор. Оно и понятно им хочется нормально жить и творить. А остаются детишки ворюг, депутатов, местных “князьков” и прочего “истеблишмента”. Наши правители вместо того, чтобы заниматься делом по старинке занялись пропагандой и указали на врага - Америку, ну и наш народ втянулся в это дело с удовольствием. Очень здорово стрелки перевели.

Комментировать не буду. Это не относится вообще никак к теме самолетов.

ЦитатаНу а мы ругаем американцев вместо того чтобы реагировать на бардак в своей собственной стране. А амерам наше изливание желчи до фонаря, они, что хотят то и делают.
Как ни посмотришь новости про “не имеет аналогов и ниипет, мы вам всем покажем”  так и всплывает перед глазами образ Хрущева, стучащего ботинком по кафедре. Расплодили туеву хучу менеджеров, юристов, экономистов. На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 нанимаем забугорных рабочих тысячами… позорище. Путин с Мишкой с головой погрязли в продаже природных ресурсов и оружия. Красота а не жизнь, нафига что-то развивать вообще… Летает чего-то там и ладно… авось пронесет, главное что у амеров все равно самолеты гамно.
З.Ы.
Извиняюсь за сумбур, просто наболело

Неплохой акт дефикациии....
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cheloveg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danil от 11.07.2008 14:51:57
А мне интересна позиция пропагАндонов, которые уверены что Ф-22/Ф-35 преназначен исключительно для того что бы таскать ракеты которые за 100+ км будут 100% сбивать наши самолеты. А наши будут ничего не знать. Только "БУМС" и катапульта.

Я тоже почему то не жалую. На любых форумах есть люди очень патриотичные и очень "рапоторофильные". Я уже например приводил ссылку на википедию. Судя по ней СССР по 4 поколению отставал как МИНИМУМ на 7 лет. И что. У кого то повернется назвать ситуацию катастрофичной? Все идет согласно утвержденным планам.

Нууу... не надо быть таким нервным. Вашей безопасности ничего не угрожаетУлыбающийся

Комментировать не буду. Это не относится вообще никак к теме самолетов.

Неплохой акт дефикациии....

Слышу: не плачь - все в порядке в тайге,
Выигран матч СССР-ФРГ,
Сто негодяев захвачены в плен,
И Магомаев поет в КВН.
(с) Высоцкий В.С.
  • +0.00 / 0
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №41853
Дискуссия   131 0
Cheloveg,

"Мне вот интересна позиция патриЁтов наших. Получается, что F-22 полное говно и его собьет даже кукурузник".

Вы бы указали "патриЁтов" пониково, а заодно, в чем они ошибаются считая "что F-22 полное говно" были бы понятны ваши претензии к "патриЁтам". Если вы действительно прочитали дискуссию, то основной лейтмотив  постов "патриЁтов" - за такие деньги, такой пшик.

"его собьет даже кукурузник"

Приведите пожалуйста ссылку, когда и кем было сказано подобное. Большинство участников дискуссии сошлось в том, что для противоборства F-22 достаточно самолетов класс 4+, хотя при определенных условиях он может проиграть и менее "классному самолету". И что в этом утверждении неверно?

У F-22/35 существует ряд спорных инженерных решений, кот. по мнению большинства участников форума не позволят на практике реализовать заявленные фукциональности (невидимость), а те которые сможет, для реального боя могут оказаться не существенны (бесфорсажный суперкруз),при этом отрицательно влияя на очень важные функциональности (нагрузка, дальность стрельбы и т.д.). И причем тут "патриЁтизм"? Если можете - оспорьте.

"Нельзя забывать и про F-35, завершающий испытания. И, насколько я знаю, количество этих самолетов будет исчисляться тысячами".

И что? Вы понимаете, чем этот самолет отличается, кроме "стелс" и нового оборудования (прогресс то идет), от F-16? Я вот не очень. Недостатки "стелс" мне понятны, а достоинств я не вижу. Просто заменяют устаревший самолет + осваивают деньги.

"Расплодили туеву хучу менеджеров, юристов, экономистов".

Судя по вашим перлам, вы тоже не инженер.

"На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 нанимаем забугорных рабочих тысячами… позорище. Путин с Мишкой с головой погрязли в продаже природных ресурсов и оружия".

И каким это боком к техническим достоинствам/недостаткам F-22/35?

Пока итог обсуждения по F-22/35 следующий.
Ну выпустят они "тысячи" таких самолет. Замечательно. Закопают сотни млрд. и уже потеряли на разработке этого "чуда" более 10 лет. Отлично. Мы спокойно модернизируме свой парк до нужного уровня 4+, что на порядок/два дешевле. Выпускаем ограниченное число Су -35, ибо это переходная/экспортная модель, попутно обкатывая отдельные технологические решения для ПАК. Без надрыва/суеты разрабатываем ПАК. А далее мы спокойно будем наращивать отрыв, ибо знаем как будем отбиваться от этих "тысяч".
Отредактировано: baget - 11 июл 2008 15:49:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №41854
Дискуссия   157 0
а все таки хорошо, что по раптору тема отдельная, все говно здесь...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spathi

china
Мушкаф
44 года
Слушатель
Цитата: Cheloveg от 11.07.2008 15:06:34
Слышу: не плачь - все в порядке в тайге,
Выигран матч СССР-ФРГ,
Сто негодяев захвачены в плен,
И Магомаев поет в КВН.
(с) Высоцкий В.С.

Ознакомьтесь. Кстати, для вашей братии это авторитетный источник.  ;D
http://nvo.ng.ru/arm…hibki.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Spathi от 11.07.2008 15:51:31
Ознакомьтесь. Кстати, для вашей братии это авторитетный источник.  ;D
http://nvo.ng.ru/arm…hibki.html

Кстати, статья на редкость адекватная для НВО...

• +0.00 / 0
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Цитата: rapir от 09.07.2008 11:25:27
Хм... На airbase пишут, что Ирбис еще не готов и не факт, что готов будет. http://forums.airbas…nym-i.html

Кто пишет Dio69? Иззвестный п-бол.
Еслибы AAZ, 101 или SkyDron написали бы - это была информация, а так пустой шум.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мак

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 11.07.2008 14:01:38
)
Есть еще очень известный в рядах людей, занимающихся лунной аферой США, интернет-защитник НАСА "7-40", живущий в Тарту, вроде, астроном по образованию. Ух, какие битвы были между Ребе 7-40 (минус 33Веселый) и тов. Прохожим на иракваре. Разумеется, участвовали многие, я дажеПодмигивающий

Победу засчитали Прохожему.

Сайт тов. Прохожего http://www.free-inform.narod.ru/

А ссылочку на эту битву на иракваре , можно пожалуйста? А то я захожу на "тупой" ираквар и не могу ни зарегистрироваться , ни перелистывть страницы тем и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3