F-22 Раптор

2,010,831 5,379

Фильтр
Альфа-тестер

60 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №42527
Дискуссия   126 0
О F-35.
Я полагаю так.

Собственно программа JSF безусловно является стратегической ошибкой штатовцев и примкнувших. Мечта о вундерваффе к хорошему не приводит. На наше счастье в штатах этого не понимают (кроме Боинга, но он сейчас не в фаворе). Дефекты были заложены уже в концепции самолёта - 1) попытке скрестить обычный фронтовой истребитель с палубником ВВП (слово "химера" американцем по-моему ни о чём не говорит); 2) попытке любой ценой (т.е. за счёт аэродинамики и других показателей) обеспечить близкую к F-22 радиозаметность. В результате получили конструктивный уродец (смесь енота с кашалотом), с трудом поддающийся модернизации (ещё не забывайте, что надо будет испытывать все три варианта F-35), и при этом очень дорогой ... Вообщем сэкономили ...

Теперь о ВВП-варианте F-35 (F-35B STOVL).
Обратите внимание, что это не ВВП в чистом виде (STOVL = Short Take-Off Vertical Landing). Т.е. пустым он взлететь может, но уже с половинным баком и малой боевой нагрузкой - нет. Его движок (F135 или F136, американцы пока не определились, разрабатывались на основе используемого в F-22) имеет тягу 15 с чем-то тонн, а вес пустого самолёта составляет 12 тонн. В какой-то мере помогает эффект воздушной подушки, но недостаточно.
Т.е. взлететь откуда-то с лесной поляны он не сможет. С просеки да. Но в-целом для диверсионной работы он не подходит. Был бы движок тонны на четыре помощнее, тогда да. Но на нет и суда нетПодмигивающий
Как ни странно, но он идеально подходит для нас. Для базирования на прибрежном флоте (на корветах, с катапультным запуском) и погранзаставах (короткую ВПП сделать несложно и недорого). А ещё для иранцев (и талибовУлыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №42593
Дискуссия   308 14
ну, раз подходит для нас... то и для них может подойти. зачем-то его же делают. Именно им нужен вертикальный самоль. А что, правда он не сможет взлетать с полным баком и грузом? только с разбега? забавно.

но всё равно, не у всех же есть тяжелые авианосцы, и не везде такой авианосец нужен, и не всегда стоит своих затрат. например, такие страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.

кстати, кто придумал слово "впопуасы" и почему именно Впопуасы а не просто попусасы?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: дим от 18.07.2008 21:25:52
...страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.
...

отсутствие больших авианосцев не есть повод приобретать дорогое гуано (пусть даже вертикального приземления).
задайте себе вопрос - куды макаронникам с авианосцем ехать? (окромя как за сшп головушку в азиатии положить). серьезный авианосец - сугубо имперская и оччень недешевая цацка, и иметь их могут хотеть русские, пиндосы, да мелкобритты. остальным оно ни в * не вперлось.
а италии с испанией скоро надо будет засучив рукава строить постиндустриальную китайскую стену дабы отгородиться от братьев по ес, бегущих зимой погреться на средиземноморье, сметая по пути апельсиновые рощи  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
ну, раз подходит для нас... то и для них может подойти. зачем-то его же делают. Именно им нужен вертикальный самоль. А что, правда он не сможет взлетать с полным баком и грузом? только с разбега? забавно.

но всё равно, не у всех же есть тяжелые авианосцы, и не везде такой авианосец нужен, и не всегда стоит своих затрат. например, такие страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.

кстати, кто придумал слово "впопуасы" и почему именно Впопуасы а не просто попусасы?  :)

Во первых , какая такая куча испанских и итальянских авианосцев?
Во вторых, кто придумал "впопуасов"(в попу асов), я не знаю , но по моему это политкорректная форма слова, выражающего наинизшую из возможных боеспособность.ИМХО конечноУлыбающийся
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Это из цикла: "Как рождаются легенды..."

По количеству употреблений данного слова ещё с "Ирак-Вар" первенствует наш глубоко уважаемый... угадай на счёт "раз!"... Вот именно! BlackShark...  ;) "Впопуас" - это такое государство, которое "точечными дерьмократическими ударами" вбивают "в попуасов", т.е. "в каменный век"... "Вбить в попуасов" сократилось просто до "впопуасов"... ИМХО, конечно... Хотя, возможно по версии РЕКОНКИСТАДОР-а, этот термин имеет и какой-то пидарастический подконтекст... Впрочем, почти "монопенисно" по-смыслу... Я уже не помню, когда этот термин "народился"... Но на "Ирак-Варе" точно!

Ему (или его коллегам) принадлежит такая же нетленная фраза про РВСН, "несущие свет и тепло в каждый американский дом"... (Я просто ОБОЖАЮ эту фразу!Подмигивающий )

Ну есть ещё устойчивые фразы про "летающий утюг" (российский эпитет про F-117), или "гоблин" (американский, про него же)...

"Абрашка"... Это понятно, про кого...

И т.д. и т.п. Пусть местная братия "из бывалых" продолжит...  ;)
Отредактировано: X-Guard - 19 июл 2008 03:45:03
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 19.07.2008 03:34:39
Это из цикла: "Как рождаются легенды..."

... такая же нетленная фраза про РВСН, "несущие свет и тепло в каждый американский дом"... (Я просто ОБОЖАЮ эту фразу!Подмигивающий )

В оригинале, ИМХО, фраза звучала так - "Московский институт теплотехники принесет свет и тепло в каждый американский дом!"  ;D
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 19.07.2008 03:57:24
В оригинале, ИМХО, фраза звучала так - "Московский институт теплотехники принесет свет и тепло в каждый американский дом!"  ;D

МИТ? Возможно... МИТ-овские сотрудники были не так далеки от смысла и от их непосредственных обязанностей...  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела

1. Амам он нужен для УДК ("Уоспы" и эти, новые, название забыл).

2. Нам тоже где-нибудь пригодился бы.

3. Какая "куча" у Испании и Италии АВ? У макаронников - "Гарибальди", и сейчас испытывают "Графа Кавура" (кстати, самые красивые корабли в мире - наши и итальянские). У чемпионов Европы - микроавианосец "Принсипе де Астуриас" (11200т), построили они два таких для Таиланда, да что-то такое небольшое строят еще для себя, видел информацию в Сети... Но НОРМАЛЬНЫЕ АВ в мире пока у троих - США, РФ, Франция, да вот Англия, не прошло и 30 лет после Фолклендов, поняла наконец, что с вертикалками и карманными АВ против приличного флота или нормальных береговых ВВС не навоюешь (были б аргентинские генералы и адмиралы умнее, расширили бы АБ на островах, насажали б туда "Миражей", "Даггеров" и "Скайхоков" - мало б не показалось, да и так ничего пошло, при таком везении и невзрывающихся бомбах и ракетах у аргов - 6 кораблей в 50тыс. тоннажа и более половины флота в дырках, в т.ч. оба карманных АВ).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: asd от 19.07.2008 00:42:59
отсутствие больших авианосцев не есть повод приобретать дорогое гуано (пусть даже вертикального приземления).
задайте себе вопрос - куды макаронникам с авианосцем ехать? (окромя как за сшп головушку в азиатии положить). серьезный авианосец - сугубо имперская и оччень недешевая цацка, и иметь их могут хотеть русские, пиндосы, да мелкобритты. остальным оно ни в * не вперлось.
а италии с испанией скоро надо будет засучив рукава строить постиндустриальную китайскую стену дабы отгородиться от братьев по ес, бегущих зимой погреться на средиземноморье, сметая по пути апельсиновые рощи  :DВеселыйВеселый

Вышеозначенные (бритты) могут хотеть, а вот иметь...

По не очень свежим данным:

http://lenta.ru/news/2008/03/05/stal/

"...Напомним, что первый авианосец проекта CVF будет заложен в конце 2008 года и спущен на воду в 2012 году, а к 2015 году оба авианосца - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - должны войти в строй. На каждом из проектируемых кораблей планируется разместить авиакрыло в составе 32 истребителей и 12-16 вертолетов EH-101..."

Заложен то он будет, вот и сталь приобрели. Но что дальше?

http://oboruzhii.ru/index.php?item=37

"...Однако, по мнению представителей министерства обороны Великобритании, в связи с затруднениями в разработке истребителя и постоянным ростом его цены, сформировать к 2014 году первое боеспособное авиакрыло на истребителях F-35 для ВМС Великобритании, скорее всего не удастся. В этом случае первыми боевыми самолетами для новых британских авианосцев станут модернизированные Harrier GR9, в настоящее время базирующиеся на кораблях типа "Инвинсибл"..."

Если F-35 не будет в серии и боеготовым  к 2015 году, то им придётся Харриеры со свалок к мастерам-кузовщикам оперативно тащить.
Что то мне это напоминает ситуацию 60-70-х годов с индийскими и аргентинскими (и у кого там ещё были - у Тайланда и Бразилии, кажется) авианосцами. Номинально боевой корабль числится, а вот выполнить боевую задачу не может - эдакий свадебный генерал...
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №42701
Дискуссия   155 4
Вроде бы сёдня Бриза должны разбанить, так что ждёмс.  ::)
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alrost от 20.07.2008 10:48:22
Вроде бы сёдня Бриза должны разбанить, так что ждёмс.  ::)

Бриз - хамло "копи-пастное", толку-то с него... А вот Зангифа зря "до суицида" довели - по-крайней мере оппонент был достойный и адекватный...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: X-Guard от 20.07.2008 11:53:13
Бриз - хамло "копи-пастное", толку-то с него... А вот Зангифа зря "до суицида" довели - по-крайней мере оппонент был достойный и адекватный...  ::)

Да-да. Адекватные, они все в Китай давно перебрались, как Зангиф.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: X-Guard от 20.07.2008 11:53:13

Он был более культурный. В осведомленности по теме ему и до бриза было далеко  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 20.07.2008 12:38:53
Он был более культурный. В осведомленности по теме ему и до бриза было далеко  :D

Мне показалось, что оба они просто имели какую-то базу открытых источников из И-нета. Бриз просто "давил массой", плодя свои посты "пачками". Кроме того, своими вызывающими "эпитетами" и "крайне неформальными обращениями" к форумчанам создавал "психологический фон" и "якобы вес". Не вижу в его знаниях ничего "сакраментального". Достаточно из его постов повыкидывать хамство и эмоции, а потом их объединить (например) в Вордовский текстовый файл, то получится страничек десять. И всё... Именно это я и делал по-началу, а потом перестал, т.к. "уводить в сторону" "дозированной дезой" он тоже умеет. А так - ничего особенного...
  • +0.00 / 0
  • АУ
&REW

russia
Слушатель
Цитата: Ratibor от 19.07.2008 03:57:24

Будете смеятся, это мой анекдот. Давным давно запостил на "острие", на след. день разнеслось по всему инету. Просто я не знал, как назывался институт, который разрабатывал Булаву и Тополь, как узнал, долго смеялся, потом родился этот лозунг.
Я достаю из широких штанин
Дубликат дозволенья намерений
Смотрите завидуйте я гражданин
Российской Империи!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №42820
Дискуссия   185 3
Раз уж дошли до анекдотов, то вот что я сочинил, может, кто и слышал (правда после появления А-380 он уже не так актуален, но и Ан-225 "Мрия" никто пока не переплюнул:
Русский, француз и американец за пивом обсуждают новые самолеты:
Американец: Вот унас Раптор и Ф-35. Всем бояться!
Француз: А у нас А-380! А ты русский, что молчишь?
Русский: А что сказать? Лечу я как-то 27-м пилотом на нашем новом самолете. Тут звонит мне по внутреннему телефону командир, и говорит
- Слушай парень, забыл твою фамилию. Сгоняй-ка в 125-й отсек. Там че-то жужжит.
Ну что, сажусь на мотоцикл, через полчаса у этого отсека. Точно - жужжит! Открываю дверь, а там вокруг плафона Боинг-747 летает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: mid от 21.07.2008 11:09:00
Раз уж дошли до анекдотов, то вот что я сочинил, может, кто и слышал (правда после появления А-380 он уже не так актуален, но и Ан-225 "Мрия" никто пока не переплюнул:
Русский: А что сказать? Лечу я как-то 27-м пилотом на нашем новом самолете. Тут звонит мне по внутреннему телефону командир, и говорит
Ну что, сажусь на мотоцикл, через полчаса у этого отсека. Точно - жужжит! Открываю дверь, а там вокруг плафона Боинг-747 летает.

+1
Долго смеялся!
Смеющийся
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Альфа-тестер

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: &REW от 21.07.2008 09:50:22Будете смеятся, это мой анекдот. Давным давно запостил на "острие", на след. день разнеслось по всему инету. Просто я не знал, как назывался институт, который разрабатывал Булаву и Тополь, как узнал, долго смеялся, потом родился этот лозунг.

Может насчёт F-22 что-нибудь сообразишь?
В смысле невидимости.
Ну как в том американском анекдоте про неуловимого Джо ...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №42864
Дискуссия   128 0
Старый боянъ:
В америке создан самый современный самолет против рашки: Скорость, нагрузка, дальность - те же, а горючего тратит в 2 раза меньше.
- Почему?
- А он летает только туда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: mid от 21.07.2008 11:09:00

Помнится, слышал я это как минимум в 90-х... Без Раптора и А-380, конечно...  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2