Цитата: Breeze
- Ню, например, здесь видно, что придумал эту ссылку не я! ;D
http://www.worldaffa…bra-3.html
Цитата: ursus от 31.07.2008 15:25:01
" Минимальная эффективная площадь рассеяния (ЭПР) поражаемой посредствам «Ирбиса» цели составляет 0.01 м2 (параметр, соответствующий ЭПР сверхмалозаметного летательного аппарата типа американской стратегической крылатой ракеты ACM AGM-129). "
- Ну, что я могу сказать? Процитировать строчку из некогда популярной песенки А.Пугачёвой: "Даром преподаватели время со мною тратили..."
Я ведь этот снимок приводил не просто так:
http://www.edwards.a…9X-031.jpg
Любой приличный инженер, глянув на него, сразу скажет, что раз не отламываются стабилизаторы, где шарнирный момент просто гигантский по сравнению со створками, а сам шарнир - всего лишь один, то с какого бодуна должна вдруг отваливаться створка, всё время ориентированная по потоку, где шарнирный момент по сравнению со стабилизатором мизерный, а точек подвески - несколько?!
Цитата: void от 31.07.2008 15:46:25
Да теперь видно, но также там видно что тот кто приводил этот текст, не является его автором - а скопипастил это с сайта какогото парня про Ф-16 (адрес сайта - не приводится), который скомпилировал эти данные из "открытых источников". И Автор поста на который вы ссылаетесь сам задает вопрос - "ребята, насколько это похоже на правду?".
теперь видим что на правду это вообще не похоже. Насколько вероятно что парню который сделал сайт про ф-16, лет скажем 16 и он дорисовал в ЭПР нулей чтобы его любимый рэптор выглядел еще более круто?
Цитата: baget от 31.07.2008 16:12:35
ursus,
"Пиндосы совершенно не умеют делать ракеты, так как их ЭПР равна ЭПР здоровенной 30-тонной дуры со всадником в аквариуме и почти метровым радаром. Отсталая нация. Нижня Вольта, чиста...".
Цинично продолжаете глумится над убогим? Как Вам не ай-яй-яй.
Цитата: дима123 от 31.07.2008 14:30:33
а вот это как раз понятно. Имеется в виду небольшой сектор углов, при облучении под которыми эпр минимальна.
Фронтально, это ведь и 1 градус и 30 градусов тоже.
в толще стенок этого обтекателя расположены определённым образом ориентированые и на определённом расстоянии друг от друга металлические волоски, которые позволяют собственной БРЛС излучать и принимать в её рабочем секторе, но излучение чужих БРЛС в ту же сторону, откуда приходят их зондирующие импульсы, уже не возвращается
- Как минимум в секторе под ракурсами 0/4 - +/-2/4.
- Держи: информация от всемирно известного справочника "Джейн" (привет от фермеров оклахомщины!):
http://www.janes.com…w0574.html
As yet unconfirmed sources suggest that APG-77 has a 'typical' operating range of 193 km and is specified to achieve an 86 per cent probability of intercept against a 1 m2 target at its maximum detection range using a single radar paint. In surveillance mode, the same sources describe the radar as using an air-to-air Moving Target Indicator (MTI) mode with target recognition being handled by spot and/or Ultra High-Resolution (UHR) modes. This latter mode is described as offering 31 cm resolution at ranges in excess of 161 km and it has been suggested that the returns generated by the UHR.
...Пока неподтвержденные источники указывают на то, что APG-77 имеет "типичный" рабочий диапазон 193 км, определяемый по достижению 86% вероятности перехвата цели с ЭПР=1 m2 цель на максимальной дальности её обнаружения, определяемой на одном проходе луча антенны.
- Есть типовые ракурсы, для которых даётся ЭПР самолётов - с носа (тот сектор, что я сказал выше), 3/4 и 4/4 - вид сбоку. И полусферы - передняя и задняя, сокращённо ППС и ЗПС.
Цитата: baget от 31.07.2008 16:16:42
Mccall,
"с тремя курсами за плечами лучшего технического ВУЗа России..."
Я так понимаю, что это Вы про ЛПИ, а не про МВТУ.
Цитата А про ТММ, я его специально не трогал, жаль Вы его спугнули.
- Это текст, который я читал. Если это домыслы (но я не думаю, что это домыслы), то уж точно - не мои.
- Да, конечно, интересней. Но кто же даст всю сигнатуру в РЛ-диапзоне?! Это же чрезвычайно секретная вещь.
- Вообще-то всю жизнь было "наименьший", "наименьшая".
Наименьшая ЭПР с носа. Потому, что даже в пределах сектора +/-22.5 градуса она немного меняется.
Цитата: Breeze если нагрузочные напряжения не превышают предела упругости, то нихренаськи и нагружаемой деталью/узлом не происходит. -
- О, шелупонь ПТУ-шная, имя тебе - легион!.. Образованцы, мля...
Шарнирный момент
- Может, хватит идиотничать? А то ведь могут подумать, что ты - настоящий дурак...
Радиолокационная сигнатура