Цитата: дим от 18.07.2008 21:25:52
...страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.
...
ну, раз подходит для нас... то и для них может подойти. зачем-то его же делают. Именно им нужен вертикальный самоль. А что, правда он не сможет взлетать с полным баком и грузом? только с разбега? забавно.
но всё равно, не у всех же есть тяжелые авианосцы, и не везде такой авианосец нужен, и не всегда стоит своих затрат. например, такие страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.
кстати, кто придумал слово "впопуасы" и почему именно Впопуасы а не просто попусасы? :)
кстати, кто придумал слово "впопуасы" и почему именно Впопуасы а не просто попусасы? :)
Цитата: X-Guard от 19.07.2008 03:34:39
Это из цикла: "Как рождаются легенды..."
... такая же нетленная фраза про РВСН, "несущие свет и тепло в каждый американский дом"... (Я просто ОБОЖАЮ эту фразу! )
Цитата: Ratibor от 19.07.2008 03:57:24
В оригинале, ИМХО, фраза звучала так - "Московский институт теплотехники принесет свет и тепло в каждый американский дом!" ;D
ну, раз подходит для нас... то и для них может подойти. зачем-то его же делают. Именно им нужен вертикальный самоль. А что, правда он не сможет взлетать с полным баком и грузом? только с разбега? забавно.
но всё равно, не у всех же есть тяжелые авианосцы, и не везде такой авианосец нужен, и не всегда стоит своих затрат. например, такие страны как италия или испания не могут себе позволить дуру типа Нимиц-а, а вот мелких авианосцев у них куча.
Цитата: asd от 19.07.2008 00:42:59
отсутствие больших авианосцев не есть повод приобретать дорогое гуано (пусть даже вертикального приземления).
задайте себе вопрос - куды макаронникам с авианосцем ехать? (окромя как за сшп головушку в азиатии положить). серьезный авианосец - сугубо имперская и оччень недешевая цацка, и иметь их могут хотеть русские, пиндосы, да мелкобритты. остальным оно ни в * не вперлось.
а италии с испанией скоро надо будет засучив рукава строить постиндустриальную китайскую стену дабы отгородиться от братьев по ес, бегущих зимой погреться на средиземноморье, сметая по пути апельсиновые рощи :D
Цитата: alrost от 20.07.2008 10:48:22
Вроде бы сёдня Бриза должны разбанить, так что ждёмс. ::)
Цитата: X-Guard от 20.07.2008 11:53:13
Бриз - хамло "копи-пастное", толку-то с него... А вот Зангифа зря "до суицида" довели - по-крайней мере оппонент был достойный и адекватный... ::)
Цитата: X-Guard от 20.07.2008 11:53:13
Бриз - хамло "копи-пастное", толку-то с него... А вот Зангифа зря "до суицида" довели - по-крайней мере оппонент был достойный и адекватный... ::)
Цитата: neevklid от 20.07.2008 12:38:53
Он был более культурный. В осведомленности по теме ему и до бриза было далеко :D
Цитата: Ratibor от 19.07.2008 03:57:24
В оригинале, ИМХО, фраза звучала так - "Московский институт теплотехники принесет свет и тепло в каждый американский дом!" ;D
Цитата: mid от 21.07.2008 11:09:00
Раз уж дошли до анекдотов, то вот что я сочинил, может, кто и слышал (правда после появления А-380 он уже не так актуален, но и Ан-225 "Мрия" никто пока не переплюнул:
Русский, француз и американец за пивом обсуждают новые самолеты:
Американец: Вот унас Раптор и Ф-35. Всем бояться!
Француз: А у нас А-380! А ты русский, что молчишь?
Русский: А что сказать? Лечу я как-то 27-м пилотом на нашем новом самолете. Тут звонит мне по внутреннему телефону командир, и говорит
- Слушай парень, забыл твою фамилию. Сгоняй-ка в 125-й отсек. Там че-то жужжит.
Ну что, сажусь на мотоцикл, через полчаса у этого отсека. Точно - жужжит! Открываю дверь, а там вокруг плафона Боинг-747 летает.
Цитата: &REW от 21.07.2008 09:50:22Будете смеятся, это мой анекдот. Давным давно запостил на "острие", на след. день разнеслось по всему инету. Просто я не знал, как назывался институт, который разрабатывал Булаву и Тополь, как узнал, долго смеялся, потом родился этот лозунг.
Цитата: mid от 21.07.2008 11:09:00
Раз уж дошли до анекдотов, то вот что я сочинил, может, кто и слышал (правда после появления А-380 он уже не так актуален, но и Ан-225 "Мрия" никто пока не переплюнул:
Русский, француз и американец за пивом обсуждают новые самолеты:
Американец: Вот унас Раптор и Ф-35. Всем бояться!
Француз: А у нас А-380! А ты русский, что молчишь?
Русский: А что сказать? Лечу я как-то 27-м пилотом на нашем новом самолете. Тут звонит мне по внутреннему телефону командир, и говорит
- Слушай парень, забыл твою фамилию. Сгоняй-ка в 125-й отсек. Там че-то жужжит.
Ну что, сажусь на мотоцикл, через полчаса у этого отсека. Точно - жужжит! Открываю дверь, а там вокруг плафона Боинг-747 летает.