Цитата: Yuri Rus от 21.02.2010 03:29:26
Вопрос такой: может ли Иран нанести серьезный вред американским АУГ (если не потопить, то вывести из строя)? Есть ли у них такое оружие, которое при грамотном использовании это может позволить? Я не говорю, конечно, о разработанном ими самими. Купленное у РФ или Китая. Или даже у КНДР.
Вопрос такой: может ли Иран нанести серьезный вред американским АУГ (если не потопить, то вывести из строя)? Есть ли у них такое оружие, которое при грамотном использовании это может позволить? Я не говорю, конечно, о разработанном ими самими. Купленное у РФ или Китая. Или даже у КНДР.
Цитата: Ironforge от 21.02.2010 03:57:24
На вооружении в ВВС 20 Су-24МК, а в арсенале - уже поминавшиеся ПКР С-801\802. Правда какие машины могут их нести - непонятно.
Цитата: Ironforge
Вот тут агроменные сомнения имеются. Ибо чтоб после нажатия кнопки "пуск" эти ракеты не отвалились от двадцатьчетверки в качестве балласта, нужно унифицировать бортовую систему с "мозгами" ракеты. Я уж не говорю про то, можно ли их в принципе физически подвесить на Сушку - не знаю. А заниматься всем этим могут только наши спецы, да еще совместно с китайскими. Что-то ну очень слабо верится.
Цитата: antonnr
Ох, как недостает времени!
А когда "Шквал" экспортным стал?
Цитата
нет ну я конечно помню приблизительно сообщения иранцев о создании собственного аналога, но списал на их фантазийность. То есть выходит поставляем?! Я в полном ах..(Ах какой человек(с) Кавказская пленница.)
Цитата
В общем, если это так, да с учетом Москитов-Брамосов. И всего остального. Остается только надеяться на выучку и решимость персов. Бог за них.
Цитата: Yuri Rus
Спасибо!
То есть Гранитов у них точно нет? А то на многих сайтах западных, типа конспирологических, утверждается, что Иран-таки Гранит секретно закупил (РФ, конечно, отрицает). Если кто-то по долгу, так сказать, службы, знает об этом "не из открытых источников", то отвечать не надо. Я спрашиваю про открытые источники.
Цитата: Shadow от 21.02.2010 02:56:43
Это они на картинках и моделях рисовали что-то похожее, но либо не срослось что-то, либо не выросло...
На фото реального корабля на Голкипер этот ЗАК что-то не тянет, мне он больше напоминает OTOBreda 40 mm/70 Bofors
у них и в ТТХ написано вроде как 1 x 40mm AA gun
На трубе есть и иранский рекламный ролик этого "дестройера"
http://www.youtube.c…e0osvw0AgA
Цитата: Ironforge от 21.02.2010 03:57:24
В целом - если АУГ зайдет в Залив, проблемы могут появиться. Насчет гарантированного выноса - не в этой жизни, но наследить на первых полосах газет при большом везении смогут.
Цитата: Shadow от 21.02.2010 15:01:56
Попалась на глаза вот такая иранская вундер ЗУ, насколько я понимаю попасть из нее по воздушной цели нереально,
а вот для наземных боев, в городе например, некислая штука, если все 6 стволов крепко прикрепить, чтобы не рассыпались
Цитата: AnGord от 21.02.2010 16:42:51
Почему же не попасть, вертолеты вполне можно причесать, так же как и штурмовики.
Тут скорее вопрос в том, что она не на самоходном шасси и определенные сомнения в эффективности именно 6ти ствольной системы, перед 2/4 ствольными аналогами:
Компенсирует ли эффективность увеличевшегося облака осколков повышенный расход боеприпасов ?
Цитата: BlackShark от 21.02.2010 17:26:08
КР можно, кстати, заградительным огнем. Мне кажется, эта штука вообще для заградогня.
Цитата: Shadow
У них и C-300 пока как бэ и нет, возникли трудности технического свойства при выполнении контракта
Цитата: Хан от 21.02.2010 18:22:39
батька им вроде продал - в 2007 чтоли
Цитата: BlackShark от 21.02.2010 17:26:08
Уж точно не боевые вертолеты.
КР можно, кстати, заградительным огнем. Мне кажется, эта штука вообще для заградогня.
Цитата: AnGord от 21.02.2010 19:26:42
Тратить ПТУРС на это изделие ? Так ракета выйдет дороже чем эта зенитка + боеприпасы+рассчет.
Цитата
А достать пару-тройку вертолетов или зазевавшийся штурмовик из засады запросто. Тут ведь что учесть нужно - современная реактивная (да и вертолеты по большому счету тоже) авиация при всем своем совершенстве...крайне уязвима: буквально несколько "удачных"осколков в воздухозаборник реактивный двигатель начинает жрать сам себя.
Или не достать, а заставить вывалисть полезную нагрузку куда попало, а не куда нужно.
Цитата: Shadow от 21.02.2010 14:35:30
В Залив они со своими АУГ точно не полезут
У амеров уже есть хороший опыт получения проблем, при входе их авианесущих кораблей в Персидский залив
Вертолетоносец USS Tripoli (LPH-10) в Апреле 1991 года наглотался воды во время "Бури в пустыне"