Цитата: astec
Устал я чего то ругаться с вами со всеми.
Если вернуться к разговору о ядерном оружии. то я напомню вам что согласно договоренностям, а они выгодны и США и России количество носителей снижается до 800 единиц и еще порядка 1600 развернутых боеголовок, учитывая что в ближайшем будущем(10-12 лет) у нас будут преобладать в арсенале легкие ракеты с 3-4 боезарядами то число стратегических зарядов вряд ли превысит 2,5-3 тысячи штук,
Цитатабольшая же часть арсеналов тяо будет списана,
Цитата и конечно заново никто тысячи единиц тяо производить не будут,
Цитата а скорее всего несколько сотен, то реальный ядерный арсенал году этак к 2021 например будет порядка 4-5 тысяч боезарядов максимум.
То что у американцев есть столько то трайдентов не значит что они все несут по 8 боеголовок w88 или 14 w76.
Цитата также как и разговаривать насчет постепенной замены в тех условиях когда 20 лет мало что производилось.
Цитата: НАлЕ от 03.12.2011 19:45:12
Естественно. Только 14 голвую башку не очень-то считайте.Они ее не делали.
Цитата
Еще раз. если бы не производилось, то Россия бы уже давно бы осталась без ЯО. Физику не обманешь и хошь не хошь, но "менять физпакеты" нужно, что и делалось (делается) регулярно.
Цитата: teslatank от 03.12.2011 18:15:34
Ну так и по прокладке туннелей сегодняшний Китай в разы более технологичен и имеет в разы больше опыта чем мы.
Цитата: НАлЕ от 03.12.2011 19:19:57
А ничего, что Булава и Ярс вполне себе способны нести и по шесть ББ приличной причем мощности (100 ... 150 кт)?
Цитата
То есть , в случае чего, количество ББ на этих ракетах может быть как минимум удвоено. Аналогично и с Синевой. Что там у нас еще? Тополя? Через 10-12 лет Тополей-без-М уже не будет, а то, что Тополь-М может вывести три ББ (а может и больше) и тоже не малой мощности - это не вопрос (если еще не и сделано, то за несколько лет сделать мобилизационный вариант БО с РГЧ для Тополей вполне возможно, вполне недорого причем).
Цитата
Ну и стратегов ВВС не забываем, там каждый самолет несет больше десятка КР, а записана только одна. Ах, да еще: КРМБ большой дальности вообще за рамками ДСНВ. Сколько их есть и будет?
Цитата
С каких это ?Зачем заново? По мере необходимости замены отслуживших зарядов. Процесс идет перманентно с тех пор, как ЯО появилось на вооружении.
Цитата
4 ... 5 тысяч - это только у РВСН и стратегов ВМФ, как только что выше показал. Сколько там еще ТЯО будет и сколько ВВС в клювике сможет утянуть - это уж пусть кто-нибудь другой считает, я такие большие цифры складывать не умею.
Цитата: BlackShark от 03.12.2011 20:58:26
А еще будут "Ярсы", "Авангарды" и новая тяжелая "королева ракет"
ЦитатаИ производство новых, более современных и удобных зарядов.
Что будет у китайцев через 10 лет можно будет пообсуждать.
Цитата: BlackShark от 03.12.2011 21:19:39
Можно. И надо тут исходить из того, что КНР исходит из принципа достаточности по минимуму, обладает ограниченными мощностями в области ЯО (ОЧЕНЬ, причем) и ракетостроения и рвать себе жилы "лишь бы не было войны" - не будет.
Вы батенька чего-нибудь слышали о горнопроходческих комплексах?
Цитата: barclay от 02.12.2011 21:13:37
Ну никого же не удивляет что северокорейцы зарыты в тоннели "по самое не балуй". Так что и китайцы могут или могли при Мао нарыть нор и тоннелей. Людишек с лопатами теоретически хватит.
Цитата: BlackShark от 03.12.2011 21:19:39
То, что плетут китаедрочеры про чуть ли не 10 250кт(!) ББ в ракетине порядка 23-26т массы и с дальностью 8600 - это фантастика, сынок(с). Вот заряда 3-4 и на 100кт - вполне. Посчитаем как 4 и лодок как 6 - 288 ББ.
Цитата: НАлЕ от 03.12.2011 21:07:54
С Ярсов и Булав мы и начали.
А вот еще какой-то Авангард начинает немного напрягать. Опять "в каждую дивизию свой комплекс". Впрочем. если это по аналогии с лайнером. какое-то новое оснащение для чего-то существующего. да еще унифицированное с кем-то, то тогда ладно, пусть будет..
...
Цитата: НАлЕ от 03.12.2011 21:07:54
...
Насчет новой "тяжелой": специально не напоминал, а то тут у меня фантазия может разыграться (14, 20, 24, ... блока на каждой ракете)Удобных для кого? Для эксплуатанта, или для ... "потребителя"?
Цитата: iStalker от 03.12.2011 22:12:03
Не знаю, БШ, мне кажется тут есть нарушение логики.
Посмотрите на это с точки зрения Китая: основной оппонент имеет в 10 раз больший потенциал, чем у тебя. Это плохо и опасно, ведь желателен паритет, ну или хотя бы определенный потенциал достаточный для уничтожения противника после его первого удара. Китай должен владеть таким потенциалом!
Поэтому возникает серьезный вопрос: почему Китай не владеет таким?
Цитата: Valery
Пока прорывать нечего, разумеется. Но некоторый очень уважаемый нами полковник уже сейчас просто обязан предположить, что будет ситуация "хрен прорвешся" (что поделать, долговременное планирование...).
И уже сейчас обязан заказать промыслам то, что будет преодолевать все, что возможно по теор. физике. + лирике.
Впрочем, иногда этот момент и есть в его постах (о том, что когда доведут, то это будет..., но мы готовимся).
Цитата: mr_ttt от 03.12.2011 23:16:23
Где это сорри такие фантасты ?
Цитата: teslatank от 03.12.2011 18:15:34
Ну так и по прокладке туннелей сегодняшний Китай в разы более технологичен и имеет в разы больше опыта чем мы.
Цитата: barclay от 02.12.2011 18:32:24
Плюс на некоторых фотографиях и в сюжетах ТВ были странные изображения обрушившихся вовнутрь холмов. На этом основании было сделано предположение, что разрушились некие неизвестные туннели,
Цитата: teslatank от 03.12.2011 18:15:34 Теперь и крупнейшее метро то же в Китае расположено.
Цитата: Портос от 06.12.2011 17:31:19
На основание этого о технологичности выводы делаете?
Цитата: Портос от 06.12.2011 17:31:19
Эффективность работы, длинной путей не измеряется. Можно сравнить пассажиропоток или удобство расположений станций
Цитата: teslatankКак бы не факт, что нашли покупателей на танки. Речь может идти о сервисных гарантиях на уже проданные, например Пакистану. В крайнем случае информации о поставок новых танков, Китаем кому бы то ни было, я не находил, если вы имеете поделитесь.
. Китай нашел покупателя на еще 50 танков VT-1A, что сказать, молодцы.
Цитата: Портос от 06.12.2011 23:38:08
Как бы не факт, что нашли покупателей на танки. Речь может идти о сервисных гарантиях на уже проданные, например Пакистану. В крайнем случае информации о поставок новых танков, Китаем кому бы то ни было, я не находил, если вы имеете поделитесь.
Цитата: teslatank от 07.12.2011 00:14:36У Китая своя коммерция.
Я думаю этот контракт связан с поставками в Бангладеш 44 танков и 3 ремонтных машин. Как раз к концу года должны были контракт подписать.