Цитата: Grau от 07.03.2011 21:29:03
Все таки одна из немногих положительных черт японских вс это наличие более нового по срокам выпуска вооружения. Только не надо фантомы вытаскивать, 90 ф-2 постройки 2000-ых это как никак треть всех их самолетов, да и ф-15 строились до 97 года включительно, так что не все они рухлядь. Про флот, где почти всем кораблям меньше 20 лет, я вообще не говорю. А вот сколько выйдет кораблей ТОФа, который известен своими наибольшими среди российских флотов проблемами по обслуживанию кораблей это вопрос.
Для того чтобы поняли всю сфероконичность напоминаю как выглядит десантная операция в реале.
Вначале флот вторжения должен пройти к Итурупу , но это пропускаем.Итак как проходит высадка.
Вначале суда десанта находятся во внешнем районе стоянки и маневрирования это 40-80 км от линии берегового уреза( в дальнейшем мористее).В это время проходит доразведка укреплений и подготовка к высадке десанта(артобстрел, бомбоштурмовые удары)
Затем они переходят во внутренний район стоянки и маневрирования 20-40 км мористее и спускают десантовысадочные средства.
Затем ДВС выдвигаются в район формирования десантных волн 8-10 км мористее
Отттуда начинается выдвижение ударных волн в следующем порядке:
1-я волна: разведроты и саперы
2-я волна: пехота
3-я волна: пехота и птрсники
4-я волна: пехота и минометчики
5-я волна: пехота
6-я волна: артиллерия
7-я волна: танки
8-я волна: транспорт
Одновременно с выдвижением первой волны разворачивается корабли рубежа управления мористее 3-5 км, корабли огнвой поддержки мористее 10-12 ведут артподдержку.Фронт высадки дивизии до 10 км, интервалы между волнами до получаса.Строго говоря определенных канонов конечно нет но наверно понятно , что в первой волне по любому будут разведка и саперы и вряд ли транспорт дивизии.
Поэтому говоря про Кунашир я говорил о том . чтом вполне можно наклепать LCAC, а вот до Итурупа эти LCAC нужно на чем-то притащить. Ибо в джаповской пехотной дивизии 40 с чем-то танков есть, под 50 стволов FN 155-мм и куча машинок. Высаживать голую пехоту это оставлять её на убой, даже с ПТУРами и минометами.Просто "Грады" отработают пару раз по берегу а дальше и Т-55 хватит
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.