Брожение американских умов

2,271,651 4,275

Фильтр
telpy

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: newuser от 31.05.2011 20:23:15
Зато посмотрите, какая Пейлин лапушка

Эт точно, как говорится - зато красивая!  :)

А насчет президентской гонки

• +0.47 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №326143
Дискуссия   225 12
Цитата: НАлЕ
А по какому критерию определять будете? Национальность в паспорте не указывается. Циркулем  мерить?

"Мерить циркулем" — это подход нацистов. Например, ILPetr'a, утверждавшего, что если у кого-либо бабушка была чувашкой или прадедушка мордвином, то к русскому этносу такого индивидуума отнести уже никак нельзя (только к "так называемому"), ссылавшегося на сочинение некоего последователя Розенберга (Валиушина, Галиушина, не помню) и горячо поддерживавшего человеконенавистническую точку зрения исламофашиста Гайнутдина.

Цитата: НАлЕАли исчо как?Подмигивающий

Вообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.

P.S. Вы процитировали не весь мой пост, который был на АУ 4 часа, а свой ответ поставили на сутки, поэтому восстановлю по памятиУлыбающийся

Значит, прежде чем начинать операцию по восстановлению конституционного порядка, нужно было сделать чеченцев негражданами. Латвии можно только сказать спасибо за создание прецедента. Самое замечательное в этом то, что даже правозащитные евреи решительно поддерживают подобныцй подход латвийского правительства. Все братские народы тоже в восторге (см. комментарии). Госдеп в истерике по этому поводу не бьется. Европа не против. Т.е. полный консенсус. Грех не воспользоваться таким редким в наши дни единодушиемУлыбающийся  Кстати, самих евреев тоже нужно сделать негражданами — как потомков нелегальных иммигрантов/оккупантов.

Отредактировано: newuser - 01 июн 2011 10:46:44
  • +1.53 / 13
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: newuser от 01.06.2011 04:55:24
"Мерить циркулем" — это подход нацистов. Например, ILPetr'a, утверждавшего, что если у кого-либо бабушка была чувашкой или прадедушка мордвином, то к русскому этносу такого индивидуума отнести уже никак нельзя (только к "так называемому"), ссылавшегося на сочинение некоего последователя Розенберга (Валиушина, Галиушина, не помню) и горячо поддерживавшего человеконенавистническую точку зрения исламофашиста Гайнутдина.

Вообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.

Ньююзер, не стоит столь демонстративно отказывать себе в логике пытясь выдать меня за нацистское чудовищеВеселый - если этническую принадлежность определять по родителям, то отталкиваясь от Вашего примера с бабушками-чувашками и дедушками-мордвинами внучок никак не окажется в русском этносе. Но вот если он самоопределит себя как русский - окажется. Таки что Вам важнее? Ваш "замер циркулем" (антропометрия, генетическая экспертиза на маркеры) или его "такое название"? Что-то Ваш подход мне кажется более соответствующим подходу Розенберга и численному определению разрешенной доли еврейской крови в истинном арийцеВеселый .

PS: Валишевский (1849-1935) не мог быть последователем Розенберга (1893-1946) учитывая 50-ти летнюю разницу в возрастах, а вот наоборот - кто его знаетУлыбающийся .
PPS: Помнится мне, что Вы закрепили за собой право называть меня "бытовым расистом (националистом)", а не нацистомУлыбающийся .
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.18 / 9
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 06:12:52
Ньююзер, не стоит столь демонстративно отказывать себе в логике пытясь выдать меня за нацистское чудовище
Какая м.б. логика в таких вещах? ???   Здесь нужно непосредственное, совершенно иррациональное чувство, например, такое:

Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — умеют ненавидеть всё русское. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть!

Или такое:

Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года

И т.д. Например, ваше непосредственное чувство подсказывает вам, что никакого русского этноса вообще не существует (чего, по вашему мнению, нельзя сказать о евреях и всех прочих братских народах, которые чудесным образом сумели сохраниться в своем первозданном виде).  Кроме того, ваше непосредственное чувство говорит вам, что определение принадлежности к роду по отцовской линии является антисемитизмом. Это шедевр, ей-богу.

Но вот если он самоопределит себя как русский - окажется.
Разумеется. Но вы ему в таком праве решительно отказываете (см. выше).  Кроме того, если у чуваша или мордвина (примеры ваши) вообще нет русских предков, то вряд ли он станет самоопределяться таким образом, так что логическое противоречие тут откровенно надуманное. Посмотрите, например, на евреев: еврейство только по женской линии, 1/4Улыбающийся

Таки что Вам важнее? Ваш "замер циркулем" (антропометрия, генетическая экспертиза на маркеры)
А вы не могли бы привести примеры, когда я утверждал что-либо подобное?  Ценность генетических исследований, на которые я действительно пару раз ссылался, заключается в том, что они разрушают самые гнусные и мерзкие мифы, слагаемые вашими Галиушиными, Розенбергами и Advisor'ами, а вовсе не в том, чтобы проверять всех поголовноУлыбающийся

PS: Валишевский (1849-1935) не мог быть последователем Розенберга (1893-1946) учитывая 50-ти летнюю разницу в возрастах, а вот наоборот - кто его знаетУлыбающийся
Ну вот, значит в качестве источника вы ничтоже сумняшеся используете предтечу и, возможно, даже в каком-то смысле учителя Розенберга. И как вас после этого называть, если не нацистским чудовищем?Улыбающийся  

PPS: Помнится мне, что Вы закрепили за собой право называть меня "бытовым расистом (националистом)", а не нацистомУлыбающийся
Вы проводили сравнение семейных отношений у башкир и татар, насколько я помню ???   Это нормально. Такой нормальный, здоровый бытовой национализм нужно всемерно поощрять и поддерживать. Самое забавное, что его даже и поощрять не надо, нужно лишь не мешать. Татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, осетины и грузины и т.д. и т.п.  Разделяй и властвуй. Но ненависть по отношению к русскому народу, отказ ему в праве на существование (как в вашем случае) — это уже не какой-то безобидный бытовой национализм, а фашизм, покушение на саму основу государства, что должно пресекаться со всей возможной жесткостью. К сожалению, подобному пресечению очень препятствует невероятное обилие АндреевКУлыбающийся
Отредактировано: newuser - 01 июн 2011 10:46:30
  • +1.92 / 16
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: newuser от 01.06.2011 07:27:29
А вы не могли бы привести примеры, когда я утверждал что-либо подобное?

Пожалуйста:

АВообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.

Этот традиционный принцип совершенно неочевиден при двух родителях разной национальности когда "ценные генетические исследования перечеркивают" написанное "по отцу" или "по матери". С этим-то что делать? А что делать когда деды и бабки были четырех разных национальностей? А когда это национальности центрально-русской зоны, изрядно перемешанные за последнюю тысячу лет? А что делать когда "ценные генетические исследования" показывают, что субъект вполне находится в зоне генетических маркеров русского этноса? Да еще и самоопределяет себя русским, соответствует русской культуре, несмотря на наличие нерусских дедов-бабок? Вы предлагаете записать его в национальность пра-пра-(и так далее)-деда по отцовской линии, евреи - в национальность пра-пра-(и так далее)-бабки по материнской. Таки что делать субъекту? А потом ценные генетики раз так и подсовывают данные исследований митохондриальной ДНК и оказывается, что все люди в праматерях имеют одну женщину (самку). Дает ли это повод быть евреями всем, включая Вас?  :D
  • -0.33 / 7
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: newuser от 01.06.2011 04:55:24

P.S. Вы процитировали не весь мой пост, который был на АУ 4 часа, а свой ответ поставили на сутки, поэтому восстановлю по памятиУлыбающийся

Значит, прежде чем начинать операцию по восстановлению конституционного порядка, нужно было сделать чеченцев негражданами. Латвии можно только сказать спасибо за создание прецедента. Самое замечательное в этом то, что даже правозащитные евреи решительно поддерживают подобныцй подход латвийского правительства. Все братские народы тоже в восторге (см. комментарии). Госдеп в истерике по этому поводу не бьется. Европа не против. Т.е. полный консенсус. Грех не воспользоваться таким редким в наши дни единодушиемУлыбающийся  Кстати, самих евреев тоже нужно сделать негражданами — как потомков нелегальных иммигрантов/оккупантов.

Ну хорошо, допустим сделали чеченцев и ингушей (кого там еще?) не гражданами (субъективный фактор, личную неприязнь отбирающих к отбираемому оставим в стороне, подумаешь  мелочь какая, кто-то из комиссии записал НьюЮзера в евреи чисто из мести, неприязни, косого взглядаУлыбающийся). И что делать с ними? Куда их девать, ведь С. Кавказ - это их Родина, их земля? Ни в коем случае не оправдываю фашистов Латвии и Эстонии, но у русских Прибалтики есть своя историческая Родина.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • -0.48 / 7
  • АУ
telpy

Слушатель
Тред №326161
Дискуссия   172 0
Как вам такой тренажерчик?  ;)

P.S. Экспонат в американском павильоне выставки современного искусства в Венеции.
  • +0.77 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Вы проводили сравнение семейных отношений у башкир и татар, насколько я помню ???   Это нормально. Такой нормальный, здоровый бытовой национализм нужно всемерно поощрять и поддерживать. Самое забавное, что его даже и поощрять не надо, нужно лишь не мешать. Татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, осетины и грузины и т.д. и т.п.  Разделяй и властвуй. Но ненависть по отношению к русскому народу, отказ ему в праве на существование (как в вашем случае) — это уже не какой-то безобидный бытовой национализм, а фашизм, покушение на саму основу государства, что должно пресекаться со всей возможной жесткостью. К сожалению, подобному пресечению очень препятствует невероятное обилие АндреевКУлыбающийся

Нет. Я ему (русскому народу и уж тем более этносу) в праве существования не отказываю. Я отказываю национальности "по родителям" определять отношение ребенка к русскому (да и к любому нерусскому) народу. Я считаю, что его самоопределение и самоидентификация определяет его принадлежность к этносу, а не национальность пращура по отцовской или материнской стороне. На период существования позднего СССР количество подобных "ребенков", самоназвавшихся русскими, было огромным, сегодня их дети и внуки - КТО? Поэтому мое "так называемые русские" это не попытка унижения каких-либо народа, этноса, расы, а определение всех НЕ татар, НЕ корейцев, НЕ немцев, благо генетическое поле русского народа настолько широкое, что туда "попадают" почти всеУлыбающийся .
  • -0.59 / 8
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №326162
Дискуссия   142 0
Цитата: newuser
Интересная подходУлыбающийся   По такой логике у какой-нибудь Англии вообще полная ж. с месторождениями всего на свете (нефть принадлежит шотландскому народу, если Салмонд нам не вретУлыбающийся) кроме угля, каковую отрасль успешно и угробила ТэтчерУлыбающийся

Похоже, перегрев считает, что Точикистон — это независимое суверенное государство ???

Подход, конечно интересный, но дело не в Перегреве, а в действующей нормативно-технической и законодательной базе, которая запрещает резко ограничивает и жестко регламентирует применение импортных комплектующих и импортного сырья в производстве военной (и не только) техники. А Перегрев, как государев слуга, обязан действовать в рамках этой базы.Грустный

ЗЫ. А кто Вам сказал, что Британия (тем более Англия) является независимым государством?ПодмигивающийВеселый
  • -0.02 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 08:43:42
Этот традиционный принцип совершенно неочевиден при двух родителях разной национальности когда "ценные генетические исследования перечеркивают" написанное "по отцу" или "по матери". С этим-то что делать? А что делать когда деды и бабки были четырех разных национальностей? А когда это национальности центрально-русской зоны, изрядно перемешанные за последнюю тысячу лет? А что делать когда "ценные генетические исследования" показывают, что субъект вполне находится в зоне генетических маркеров русского этноса? Да еще и самоопределяет себя русским, соответствует русской культуре, несмотря на наличие нерусских дедов-бабок? Вы предлагаете записать его в национальность пра-пра-(и так далее)-деда по отцовской линии, евреи - в национальность пра-пра-(и так далее)-бабки по материнской. Таки что делать субъекту?
Все, наконец-то основная линия этого опуса, т.е. вашей позиции, ясна мне насквозьУлыбающийся  Просто вы явно считаете ассимиляцию преступлением против человечности (это Эрдоган сделал такой строгий выговор немцам в ходе своего визита в Германию несколько лет назад).

Но действительно, ассимиляция хотя и самый приемлемый способ решения подобных затруднений, но далеко не единственный. Например, можно наделать кучу маленьких симпатичных бантустанчиковУлыбающийся  К сожалению, этому препятствует наличие огромного кол-ва стратегических предприятий на территориях потенциальных бантустанов. Тогда можно перейти к депортациям. Но это уже слишком   (по крайней мере, в рамках современного мироустройства). Наконец, можно еще раз сказать спасибо Латвии и пойти по их пути.  Более того, можно вообще оставить все как естьВеселый   АндрейК будет очень доволенУлыбающийся  Но насчет других нельзя быть настолько уверенным.
Отредактировано: newuser - 01 июн 2011 11:10:34
  • +0.80 / 6
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: НАлЕ от 01.06.2011 09:14:56
И что делать с ними? Куда их девать
Я ведь говорил уже — отдать осетинамУлыбающийся   Создание суверенного осетинского государства, способного проводить свою независимую внешнюю политику — это чертовски положительный шагУлыбающийся
  • +0.37 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: newuser от 01.06.2011 10:57:54
Все, наконец-то основная линия этого опуса, т.е. вашей позиции, ясна мне насквозьУлыбающийся  Просто вы явно считаете ассимиляцию преступлением против человечности.

Как бы помягче сказать - я не против ассимиляции, да и не против многих геноцидов (происходящее во всяческих Суданах и прочих черноафриканских странах меня нисколько не волнует и спать не мешает, например). Только сообщите мне принятый Вами пограничный фактор ассимиляции для ассимилируемого субъекта - в какой момент субъект оказывается ассимилированным.
  • -0.76 / 7
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 11:29:43
Только сообщите мне принятый Вами пограничный фактор ассимиляции для ассимилируемого субъекта - в какой момент субъект оказывается ассимилированным.
Когда ассимилированный субъект перестает отзываться о своем народе как о "так называемом"Подмигивающий
Отредактировано: newuser - 02 июн 2011 06:09:54
  • +0.88 / 7
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №326353
Дискуссия   169 0
С другой стороны, почему я должен отдуваться за всех? ???  Например, заходит какой-нибудь представитель братского народа — skio_bor, Шаман с бубном, Advisor, Зангиф, и т.п., имя им легион, и начинает радостно (и, кстати, привычно и обыденно) срать на голову ~4/5 участников форума. И все довольные до ужасаВеселый   АндрейК хлопает в ладоши и заходится в экстазе дружбы народов.

Например, если вы не заметили, то сейчас те же ~4/5  участников были уподоблены этакой своеобразной мусорной куче:
Цитата: ILPetr от 01.06.2011 10:48:52
"так называемые русские" это не попытка унижения каких-либо народа, этноса, расы, а определение всех НЕ татар, НЕ корейцев, НЕ немцев, благо генетическое поле русского народа настолько широкое, что туда "попадают" почти всеУлыбающийся

Прелесть, правда?Улыбающийся  Ну, если "пипл хавает", то и на здоровье.

P.S. Кстати, по остроумной и весьма правдоподобной гипотезе Г.П.Климова, которого в свое время рекомендовал Дядя, еврейский этнос (или народ, кому как больше нравится. Я просто стараюсь избегать слова "народ" из-за его оригинального использования в ельцинской конституции) является своеобразным пылесосом, засасывающим в свой состав вырожденцев из этносов-хостов. Занимаются они этим давно, "генетическое поле"© у них бескрайнее, поэтому любой НЕ немец, НЕ кореец и НЕ татарин  автоматически попадает по методу ILPetr'а именно туда, в это самое поле. Можно надеяться, что плодотворная идея ILPetr'а наконец-то положит конец их бесконечным спорамУлыбающийся
Отредактировано: newuser - 02 июн 2011 13:28:19
  • +0.71 / 8
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №326355
Дискуссия   159 2
Цитата: Тихон
Тут Лента разродиласьВеселый http://www.lenta.ru/…31/wasted/
Вам и не снилось
Незавершенные проекты обошлись Армии США в миллиарды долларов

Армия США за последние 15 лет потратила на незавершенные проекты 32 миллиарда долларов, не получив на вооружение ни одной новой единицы военной техники.

Как мне представляется, то это очень неплохой показатель, демонстрирующий высокий процент реализации американских НИОКР в реальные образцы военной техники. Общие затраты на НИОКР в США за эти 15 лет составили где-то около 900 млрд. долларов (по данным Вашей же ссылки можно оценить/прикинуть эту цифру) и только 32 млрд. вылетели в трубу. Но:
- во-первых, НИОКР - это всегда риск получения отрицательного результата (который тоже результат и может быт использован в дальнейших разработках);
- во-вторых, получается, что более 95% средств, выделенных на НИОКР, таки "выстрелили" реальными образцами.
  • +0.14 / 1
  • АУ
pascendi

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №326370
Дискуссия   156 0
когда то, в начале перестройки, милицейские руководители кричали, что "преступный элемент" гоняет на бумерах и мерсах и
им этот элемент просто не догнать. Закупили в каждое отделение по большой и мощной американской машине (мож кто
вспомнит марку). Прожорливой и дорогой в обслуживании.

Ford Crown Victoria называлась.
  • +0.48 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №326375
Дискуссия   138 0
вы правы. если рассматривать "голую цифирь". Отношение 32 млрд. к 900 млрд очень неплохо смотриться.  
и "более 95% средств, выделенных на НИОКР, таки "выстрелили" реальными образцами" тоже хорошо.
Но, вы забыли написать - очень дорогими образцами.

Смотря по какому критерию оценивать "дороговизну". Если в денежном эквиваленте, то вроде как дороговато. Но вот если считать по трудозатратам  (в нормочасах, например,  или в доле от того же ВВП, можно еще посмотреть долю военных НИОКР в общем бюджете страны), то очень даже получается, что их сверхдорогие проекты ничуть не дороже наших аналогов. Это не исключает  у них наличия весьма затратных программ, эффективность которых весьма сомнительна.

Цитатакогда то, в начале перестройки, милицейские руководители кричали, что "преступный элемент" гоняет на бумерах и мерсах и
им этот элемент просто не догнать. Закупили в каждое отделение по большой и мощной американской машине (мож кто
вспомнит марку). Прожорливой и дорогой в обслуживании.
А знаете что правильные гайцы тогда говорили? - Нафуя нам этот мамонт!
лучше бы за эти деньги по пятку Жигулей бы дали. Зачем гоняться когда ключевые перекрестки перекрыть и сами приедут.
Тогда их услышали.  И теперь обьявляют о введении плана "Перехват" а не плана "Погоня"
Где то так и с военной техникой, я думаю.

Извините, совсем не понял о чем тут и как это может быть связано с программам разработки военной техники.

ЦитатаЗЫ. а какая эффективность вложенных денег у американцев, можно посмотреть по их программе космических челноков.
Эту тему в инете давно по центу разобрали. и стоимость самой программы и стоимость полета. все это есть.
только вот челноков больше нет. и летают они теперь в космос  на наших движках.

Шаттлы летают 30 лет из всей 50-летней эры пилотируемых полетов. Благодаря именно им амеры достигли определенных успехов  (Хаббл, создание МКС ...). Я не считаю амеров такими идиотами, которые в течение 30-ти лет не могли понять , что Шаттл якобы, неэффективен. Да, он неидеален, да он устарел (и физически, и морально), да они прохлопали время, необходимое для разработки альтернативы, но говорить о полной провальности этой программы слишком опрометчиво.
Ну и в космос они летают не только на наших движках, посмотрите, например, сколько пусков было у амеров в 2010 году и сколько из них было Атласов (которые с российскими движками).
  • +0.18 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: newuser от 01.06.2011 11:44:07
Когда ассимилированный субъект перестает отзываться о своем народе как о "так называемом"Подмигивающий

Как ни странно, но именно такой энтузиазм неофитов я чаще всего встречаю у недавно переехавших на ПМЖ в США и Канаду.
  • -0.72 / 9
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №326407
Дискуссия   152 0
в денежном. ну еще потребитель оценивает в надежности и удобстве использования.
если в производстве, то по трудозатратам на изготовление наш Калаш ИМХО намного мение трудозатратен чем М 16.

Калаш - это шедевр всех времен и народов.  ::)
Цитатаа ВВП , это отдельная песня. Его можно применять только для манипуляций с цифрами.

Я привел несколько критериев. Сравните, например. долю военных расходов в общем бюджете СССР и США и увидите, что еще вопрос, чья "оборонка" затратнее.Подмигивающий
Цитатавсе просто. менты воюют с преступниками. и им дали "оружие" большой, дорогой и прожорливый Форд.
а для выполнения задач нужно было несколько дшевых Жигулей.
может американцы и разработали что то дешевое и надежное, но пока я читал только о супердорогом супероружии.
возможно это мои проблеммы.

Вопрос тут в том, кто и какие задачи ставил разработчикам и насколько правильно поставлены задачи. как пример, Меркава  - никакой танк для тех условий, под которые делаются наши Т-шки, но вполне адекватен для войн, которые ведет Израиль.
Цитатаи за 30 лет 134 (?) полета со средней стоимостью полета 450 млн долларов.

С 1967 (за 44 года)  года СССР/Россия запустил аж 108 космических кораблей Союз (разных модификаций).. получается, что Шаттлы как бы и поинтенсивнее летали. Дороговаты, да, но видать оправдывали себя.Подмигивающий
ЦитатаИ Мир, практически аналог МКС был построен без шатлов.

Вы их массы сравните хотя бы, потом уже об аналогиях можно будет поговорить. И не забываем, что СССР обладал несравнимым приоритетом в области регулярных пилотируемых полетов с длительным пребыванием человека в космосе (США о же обладают таким же неоспоримым приоритетом в области "дальнего "космоса").
ЦитатаА хотите я вас развеселю? в порядке офтопаВеселый
что вы скажете на то, что один из создателей шатлов из России. и мало того  учился в одной шоле с Генеральным конструктором, президентом РКК "Энергия" Ю. П. Семеновым .

То же, что  говорят нашим хохлам, когда они рассказывают об украинском происхождении Королева, Глушко, Кибальчича, Циолковского (его они тоже украинцем считаютУлыбающийся), Сикорского (тоже хохол, оказываетсяВеселый).
Кстати, Семенов и Губанов - тоже хохлы и воспитанники "украинской школы ракетостроения". Думаю, что я Вас сильнее развеселил .Строит глазки
Отредактировано: НАлЕ - 02 июн 2011 14:37:47
  • +0.24 / 1
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: НАлЕ от 02.06.2011 09:56:46
Общие затраты на НИОКР в США за эти 15 лет составили где-то около 900 млрд. долларов (по данным Вашей же ссылки можно оценить/прикинуть эту цифру)
Т.е. 700 + (700:2)/2 = 875?Улыбающийся  Но $700 млрд., о которых говорит Гейтс, — это не расходы на НИОКР, это расходы на закупку техники и на НИОКР (more than $700 billion over 10 years in new spending on procurement, research and development). Какая доля этой суммы пошла именно на НИОКР ни по статье WaPo, ни по пересказу Ленты понять невозможно.
  • +0.29 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3