Сравниваем танки

21,804,121 47,889

Фильтр
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 20.12.2008 00:22:55
Ну давайте, поделитесь теперь и вы, в чём мы ацтали. Тут многие забегали с этим сокровенным знанием, но как-то быстро обижались, столкнувшись с неверием.
Может у вас лучше получиться.
Приготовился загибать пальцы.

Мне самому лень с вами спорить, я лучше обащусь к такому авторитету как бывший начальник ГАБТУ Полонский, http://www.otvaga200…moured.htm Там написано о КВТУ того жеТ-90.

Мне конкретно Ваше неверие по фигу. Не знаю, как Вы но я видел нашу технику в деле в Таджикистане и Чечне, в первую и во вторую войну. Вы лично видели, что остается от того же Т-80БВ после детонации БК?
  • -0.17 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №72002
Дискуссия   223 8
Даже не лобзиком. Пилкой для ногтей.

Нет  ли товарищ опять из стаи дОцентов, снова Полонский, сто раз изжёванное КВТУ.
Так что вы сообщить пытаетесь?
Отредактировано: ursus - 20 дек 2008 00:37:32
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.08 / 1
  • АУ
orcsadovnic

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 19.12.2008 22:52:55
Вот пожалуй едиственное более или менее внятное исследование на данную тему, его кусками заимствовали ( без ссылки на первоисточникУлыбающийся) такие меэтры как М. Барятинский и С. Суворов:http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_01.htm

Автор мой приятель, если чего надо могу у него спросить. насколько я в курсе, это был только журнальный вариант.

Метры , метрами , вот только я там жил практически после событий и с многими участниками лично общался

Смерть легка как перышко,
Долг тяжел как гора
  • +0.08 / 1
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:32:49
Мне самому лень с вами спорить, я лучше обащусь к такому авторитету как бывший начальник ГАБТУ Полонский, http://www.otvaga200…moured.htm Там написано о КВТУ того жеТ-90.

Мне конкретно Ваше неверие по фигу. Не знаю, как Вы но я видел нашу технику в деле в Таджикистане и Чечне, в первую и во вторую войну. Вы лично видели, что остается от того же Т-80БВ после детонации БК?

Кстати, по стилистике Вы забанили редактора сайта btvt.narod.ru  :D Он конечно несколько тенденциозен. Для него харьковское самое-самое. Но сами наверное довольно таки часто посещаете его в принципе не плохой сайт.
  • -0.17 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:32:49

Та мож вы пъяный были. Не просыхали, киряя с душманами по ту сторону окопов. Вот и привиделось с обдолбанности разного. А может дури чуйской накурились.

А если вам в карманы Ф-1 напихать - чё от вас останется?
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 20.12.2008 00:35:25
Даже не лобзиком. Пилкой для ногтей.

Нет  ли товарищ опять из стаи дОцентов, снова Полонский, сто раз изжёванное КВТУ.
Так что вы сообщить пытаетесь?

Я сам по себе. Для Вас значит Полонский не авторитет. В принципе конечно он не танкист, а автомобилист. Но 100% статью для него эту писали танкисты))) Пусть товарисч Блэк Шарк подтвердит, он же вроде бы из ГАБТУ.

А это Вы тот самый гениальный тип над опусом которого весь ВИФ-2NE неделю ржал? Тогда все понятно. Объясните мне темному в преимущество отечественной бронетехники. Может чего новое для себя открою. Гтов выслушать внимательно. Или у вас тут дедовщина, обязательно нужно наезжать на новеньких. Здесь форум о танках, а то я бы вам рассказал как я учил своих ротных дедов.
  • -0.25 / 2
  • АУ
orcsadovnic

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:24:02
Улыбающийся АМХ-13 тоже лобзиком выпилен? Рельно серийная машина. И очень для своего времени не плохая. Я сам патриот отечественной техники, но нужно быть все же реалистом. МБТ-70 опять же не пошел в серию только по финансовым моментам.

Только вот концепция "крейсерских танков" умерла во вторую мировуюПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий

Смерть легка как перышко,
Долг тяжел как гора
  • +0.08 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:46:07
Я сам по себе. Для Вас значит Полонский не авторитет. В принципе конечно он не танкист, а автомобилист. Но 100% статью для него эту писали танкисты))) Пусть товарисч Блэк Шарк подтвердит, он же вроде бы из ГАБТУ.

А это Вы тот самый гениальный тип над опусом которого весь ВИФ-2NE неделю ржал? Тогда все понятно. Объясните мне темному в преимущество отечественной бронетехники. Может чего новое для себя открою. Гтов выслушать внимательно. Или у вас тут дедовщина, обязательно нужно наезжать на новеньких. Здесь форум о танках, а то я бы вам рассказал как я учил своих ротных дедов.

Полонский - авторитет. А вот интер- треп- аторы его статьи задрали конкретно.

На ВИФ ваш я клал. Почитал я пару веток дураков, сам поржал. Над прыщавыми моделистами и капралами из Хайфы.

Про преимушества отечественно бронетехники - много на этой ветке. Вооружайтесь карандашом дОцент и конспектируйте. Чтовб в 50 итерации не задавать снова глупейших вопросов.
Отредактировано: ursus - 20 дек 2008 00:54:46
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 20.12.2008 00:42:03
Та мож вы пъяный были. Не просыхали, киряя с душманами по ту сторону окопов. Вот и привиделось с обдолбанности разного. А может дури чуйской накурились.

Да, мы бухали в Чечне и Таджикистане. Было дело. Поговорка была у нас тогда "сильна красная армия, но пьяство ее погубит". Но я чтобы осуждать нас нужно было бы хоть один день там побывать. А так болтать, не мешки ворочать. Вы думаете меня разозлите этим. После трех войн у меня нервы канатные. И сейчас я вообще не пью и не кури. И опять повторюсь, что видел наши танки в деле, хоронил сгоревшего танкиста. И поэтому имею полное право говорить об их недостатках, которые к сожалению есть. Это не вина вина того же УВЗ. Времена были такие. Когда не то что модернизация, капитальные ремонты не велись.Грустный
  • -0.17 / 1
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №72006
Дискуссия   191 1
Цитата Та мож вы пъяный были. Не просыхали, киряя с душманами по ту сторону окопов. Вот и привиделось с обдолбанности разного. А может дури чуйской накурились.

Нерчевидна необходимость этого перла, но я не модер.  Но в принципе, Урсус прав. Тут как-то часто встречаются имбецильные диалоги типа
   - А вот танк такой-то хорош и кабы не лучший!
   - Херня, я его подбитым видел!
Видел, и чё? Если он даже лучший, это ж не значит, что неуязвимый, правда? Таких, видимо, никогда не будет, куда деваться.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
[quote author=ursus link=forum/5-military/157/message/207111/#msg207111 date=1229723589]
Полонский - авторитет. А вот интер- треп- аторы его статьи задрали конкретно.

На ВИФ ваш я клал. Почитал я пару веток дураков, сам поржал. Над прыщавыми моделистами и капралами из Хайфы.

Про преимушества отечественно бронетехники - много на этой ветке. Вооружайтесь карандашом дОцент и конспектируйте. Чтовб в 50 итерации не задавать снова глупейших вопросов.

Над Вами потешались такие известные и авторитетные люди как Василий Фофанов, Виктор Мураховский и Василий Чобиток. Это не прыщавые моделисты из Хайфы))) Давайте без наездов.
  • -0.17 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: orcsadovnic от 19.12.2008 08:28:12
 Говорят , что когда 14-я армия все-таки вмешалась в разборку , то первый Т-72 (незнаю правда какая конкретно модификация там стояла) который поехал в Бендеры обстреляла батарея рапир и было ему на это ровным счетом начхать ( правда молдоване могли и ОФми обстрелять с них станеться )

Ну били в лоб и в ослабленную зону не попали, вот и все. "Рапира" и не должна Т-72 (кстати, если Бендеры - то Т-64Б, вообще-то) в неослабленную зону брать, хоть в упор. А скорее всего - ОФСами струляли "плиточники"... т.к. подобные новации в ПТБ я слышал и про абхазов, и про армян... Колхозаны, что с них взять...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 2
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: Vdovich от 20.12.2008 00:56:42
Нерчевидна необходимость этого перла, но я не модер.  Но в принципе, Урсус прав. Тут как-то часто встречаются имбецильные диалоги типа
   - А вот танк такой-то хорош и кабы не лучший!
   - Херня, я его подбитым видел!
Видел, и чё? Если он даже лучший, это ж не значит, что неуязвимый, правда? Таких, видимо, никогда не будет, куда деваться.

Я предпочитаю, конструктивные разговоры. То, что наша техника устарела и требует модернизации это очевидно всем. ЭТО НЕ Я ПРЕДУМАЛ. Это реальность. А наезды типа пил или курил мне по фигу. Я уже про это написал.
  • -0.09 / 2
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 20.12.2008 01:03:47
Ну били в лоб и в ослабленную зону не попали, вот и все. "Рапира" и не должна Т-72 (кстати, если Бендеры - то Т-64Б, вообще-то) в неослабленную зону брать, хоть в упор. А скорее всего - ОФСами струляли "плиточники"... т.к. подобные новации в ПТБ я слышал и про абхазов, и про армян... Колхозаны, что с них взять...

Там были Т=64БВ. Я привел ссылку где об этом подробно написано. Били по бортам, между катков. В данной ситуации любой бы танк был уничтожен.
  • +0.08 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ursus от 19.12.2008 17:07:54
А зачем Германия модернезирует Т-72 и откуда они у Франции?

Обычная "пиратская модернизация".

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 20.12.2008 01:06:53
Там были Т=64БВ. Я привел ссылку где об этом подробно написано. Били по бортам, между катков. В данной ситуации любой бы танк был уничтожен.

А кто-то спорит?

• +0.00 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:58:36

Над Вами потешались такие известные и авторитетные люди как Василий Фофанов, Виктор Мураховский и Василий Чобиток. Это не прыщавые моделисты из Хайфы))) Давайте без наездов.

А вы и не наезжайте. А то у меня репутация плохая, слыву грубияном.

Ну тащите сюда ваших фанатов антиотечественного танкопрома - покалякаем. Хочу выслушать в исполнении Мураховского арию об ущербности плотной компоновки.

Может остальным есть что путного сообщить - вроде необходимости четвётртого члена экипажа, а лучше пятого и шестого, для натяжки гусениц и забивания ядра банником.

Или выдать какой- нибудь отжЫг об уязвимости барабанной укладки на фоне сарая со снарядами, подвешенного на высоте скворешника и бронированного жестью.

Тов. Урсус, давайте без хамства, ладно? Конструктивнее, пожалуйста, терпение заканчивается.

Отредактировано: ursus - 20 дек 2008 13:34:42
  • +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 19.12.2008 22:48:19
Они по всему БО раскиданы. Как заряжать? Ручками. Правда, скорострельность значительно падает. Реально нужна полная механизация БК. В Омске давно уже разработаны варианты. Правда, проблема живучести радикально не решена.

Полной механизации БК без замены БО не получится. Будет новое БО - будет и хлеб.  Впрочем, в любом случае, у западников, кроме пресловутого "Леклерка" и нету ничего даже с частичной механизацией заряжания БК ( Типы 90, 10 и К-2 - "восточники"Улыбающийся).

А радикально решить проблему выживаемости экипажей в рамках классической компоновки нельзя, это уже к новому танку....

• +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:14:13
Это большое благо что Молот не приняли на вооружение. Мы бы с ним очень долго мучались. ГБТУ хотело Объект 187. А Молот был сырым монстром.

Абсолютно согласен. Был бы второй "революционный" геморройный аппарат, как Т-64...

Жаль, что с об.187 не вышло...

• +0.00 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Дриг от 20.12.2008 00:38:02
Кстати, по стилистике Вы забанили редактора сайта btvt.narod.ru  :D Он конечно несколько тенденциозен. Для него харьковское самое-самое. Но сами наверное довольно таки часто посещаете его в принципе не плохой сайт.

Хммм... я тоже так как-то подумал, но кажется мне, что Андрей - из Харькова, а не из Одессы (айпи...). Да и нет, стилистика, ПМСМ, именно ПОХОЖА (намеренно), были и расхождения.

• +0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 5

УкрЦукор