Цитата: R67 от 07.05.2015 11:52:25Вообще , по поводу остановки Арматы на параде , а потом спокойный отьезд собственным ходом
Цитата: pesec от 07.05.2015 08:55:02Устроит ли заявление целого начальника ГАБТУ? Правда у нас вроде нет закона запрещающего военным дезинформировать СМИ. Дальше берете калькулятор и считаете.
линк30 тонн несущей способности на подтверждение заявленных параметров в ТТЗ, еще +4-5 на предельный вес до отказа ходовой? Хотя я не знаю на каких испытаниях это могут проверить.Скрытый текст
Бочкарев заявлял
линк
Это сначала ЗИ - заводские испытания, точнее их продолжение, потом опытно-войсковая эксплуатация 16 года, и ГИ - государственные испытания, на которых минимум должно участвовать 2 образца, один расстреливают, по завершении которых оценка Госкомиссии с рекомендациями принять на вооружение?
Правда у Т-64 и Т-72 с Т-80 были совместные войсковые испытания, там тоже интересно посмотреть на сравнение хотя бы того же путевого расхода топлива.
Цитата: serg-186j от 07.05.2015 11:28:38я говорил не конкретно о предмете спора, а о принципиально неверном подходе приведенном в последнем абзаце вашего поста
Цитата: Цитата: serg-186j от 07.05.2015 08:28:38то что стороннему человеку, не обладающему необходимым напором знаний нет возможности определить есть ли в данном конкретном изделии преемственность или ее нет
Цитата: Цитата: serg-186j от 07.05.2015 08:28:38просто мы тут все, за малым исключением, являемся эдакими дядями Петями которые судят о об изделии "по фотографии"
Цитата: aspav от 07.05.2015 12:26:47Во-первых, спора никакого нет. Меня попросили озвучить моё мнение о том, что есть модернизация. Я его озвучил. Если Вы с кем-то спорите, то это не я.
Цитата: dius от 07.05.2015 13:11:49Прошу простить, что встреваю ...
Цитата: Цитата: dius от 07.05.2015 10:11:49...берут существующий строевой образец, улучшают/переделывают какую-то его часть и получают уже модернизированный образец...
Цитата: Кот Мудраго от 05.05.2015 17:48:57Скрытый текст
Конструкция люков зависит от места расположения членов экипажа и их функциональной деятельности. У командира откидной люк закреплен на горловине, выше смотровых приборов. Откидываясь вправо он дает дополнительную защиту командиру, когда тот выглядывает из танка.
Механик находится в капсуле в двух положениях.
1. Лежа, с закрытым люком, наблюдает окрестности в триплекс,
2. Сидя вертикально, высунув голову в горловину.
Во втором положении откинутый люк будет мешать обзору.
Цитата: Imperator от 07.05.2015 13:04:51[movie=400,300]http://youtu.be/SXhl5Gcm8GE[/movie]
Цитата: Alik от 07.05.2015 15:19:57
А я тоже присоединюсь к этому вопросу, мне кажется такой вариант объяснения не достаточным.
1. Откинутая крышка люка защищает только сбоку, и то не целиком. Это объяснение подходит для предыдущего поколения техники, где люк откидывался вперед.
2. Упавший вниз ствол орудия или развернутая башня блокируют командирский люк, в результате весь экипаж должен будет покидать машину через люк мехвода, что как бы не не очень способствует сохранности экипажа.
Резюмируя, мне кажется было бы логично сделать люк командира сдвижным, как у мехвода (если конечно нет каких-то иных факторов, типа частого заедания, ненадежности механизма или отсутствия места под крепление). Кстати и голову командира он при этом продолжит прикрывать, если сдвигать его в строну борта.
Цитата: ЦитатаИсточники американского издания The Wall Street Journal, близкие к Минобороны России, рассказали о сокращении заказа на танки «Армата» из-за их высокой цены
Цитата: rusal от 07.05.2015 15:26:35сделать командирский сдвижным мешают его триплексы
но я не считаю такой вариант окончательным
не исключено даже что в серию пойдут двухэкипажные со 152 мм
Цитата: ЦитатаПавел ВольтРостов-на-Дону1 день назад
Реальность такова, что пока конкурентов реально нет.
Боковая и кормовая броня крепче ЛОБОВОЙ Абрамса на 12% (лобовая на 60), и на 25 леопарда2
время реакции 2,3 сек (приоив 3,5 леопарда и 2,7 абрамса).
Радиус радаров 100 км (40 наземных и 25 воздушных целей, АФАР 23-40 ГГц), невидимость для слабо и средне оснащенных армий, для сильнейших - выигрыш около 20 км
Пушка окончательно отняла лидерство у Леопардов ...
подробнее
Понравилось 3 людям
Павел Вольт1 день назад
Константин Пашин, Серьезно? )))
т.е. ТЗ в на тренажер Мин Обороны врет? )))))
Павел Вольт1 день назад
Константин Пашин, а про "неизвестно у Абрамса" - реально насмешили.
Абрамс: Броня башни - передняя нормально 820 мм, приведенная 960мм. Околомасочная 410мм, по маске 460мм. Боковая башенная 380 мм.
Обычная гомогенка RHA, спереди добавочно Чобхем.
Если интересно - м
Цитата: Цитата
огу даже параметры дополнительной по каждой плоскости дать
Цитата: Барристер от 07.05.2015 15:56:40Люк, говорите, открыт?
Цитата: Alik от 07.05.2015 16:02:03Прошел тут по сслылке http://vz.ru/society…43689.html
и наткнулся на нижеследующие комменты, в связи с чем возник вопрос, это у нас опять болтун находка для шпиона, чья-то фантазия, или гриф уже сняли с этих характеристик? (по контексту получается, что инфа из ТЗ на программу тренажер)
*Боковая и кормовая броня крепче ЛОБОВОЙ Абрамса на 12%*
могу даже параметры дополнительной по каждой плоскости дать