Сравниваем танки

21,753,714 47,847

Фильтр
MaxT

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mofack от 27.05.2015 08:52:02конструкции моста могут экранировать сигнал GPS. если есть смартфон, то поставьте прогу GPSTest и посмотрите уровни сигналов со спутников возле моста и на открытом месте.

Там не столько экранирование мешает, сколько переотражения и ложные сигналы. Один из спутников поймался не напрямую, а отражением от конструкций/воды и привет.  
Я не думаю что глушение носит прям такой системный характер. Но технология определённо есть. 
Отредактировано: MaxT - 27 май 2015 12:31:49
  • +0.04 / 3
  • АУ
MaxT

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 27.05.2015 06:06:41Абсолютная высота по ЖПС имеряется плохо, но уровень моря есть уровень моря --- а вот высота волны величина дифференциальная и измеряется до пары футов.

Ну дык она не меряется. Высота по ЖПС это всегда высота над эллипсоидом. Насколько она в реале отличается от высоты над геоидом (уровнем моря), это вопрос.
Да и вообще, высота как и всё остальное, проста и понятна пока в тонкости не вдаёшься, все по Данингу с Крюгером. Достаточно полюбоваться на геодезические срачи на тему "аномалии высот" / "системы высот", что бы проникнуться лавкрафтовским ужасом.  
Ну и уровень моря не совсем уровень. Балтика стабильно выше геоида и Северной Атлантики, а Средиземное ниже. Лужи типа Азова имеют сезонные колебания в десятки см. Короче везде куда долезли красноглазики с штангенциркулем все становится сложно и непонятно для обывателей.    
  • +0.09 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Секешфехервар от 27.05.2015 14:01:26Рогозина у Соловьёва смотрели?
Про инциндент  на репетиции с Т-14. 
 - Не ту кнопку нажали
 - Если Армату поставить на горный тормоз, её ядерный взрыв не сдвинет...
С 1-25.
ссылка

Это давно всем причастным, и интересующимся, известно, и про горный тормоз, и про оленя-механца.

А насчет ударной волны ЯВ - это, как бы, всегда прописывалось.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.31 / 19
  • АУ
imdb

42 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №951185
Дискуссия   286 16
Возможно, ошибаюсь, но из того, что удаётся узнать о ныне идущих войнах, напрашивается вывод: средние танки похоронили совершенно зря. Машина массой ~30 тонн с нарезным орудием калибром от 100-мм, с бронёй, которая выдерживает с фронтальной проекции попадание РПГ-снарядов, и по кругу -- огонь автопушек, миномётов и разрывы арт.ОФС в нескольких метрах, снабжённая несколькими птурами на случай маловероятной танковой дуэли и обычными калиберными "болванками"-бронебойными для стрельбы по бронетехнике в большинстве случаев справится лучше, чем Т-72 или Абрамс. Способность выдерживать в лобовой проекции попадания себе подобных и пригодная для поражения танков пушка не востребованы в той же Сирии практически никогда. 

В реале эта "машина ~30 тонн" называется Т-55 или Т-62, понятное дело. Горючего ест меньше, чинится проще, стреляет ОФС точнее (насчёт Т-62 не уверен, впрочем). Апгрейдить можно как угодно, самый бюджетный вариант -- ДЗ и более современная СУО + ПТУР. Но на будущее возможно стоило бы рассмотреть проект нового, "цифрового" среднего танка для ВС РФ -- с точной нарезной пушкой калибром 100-мм и быстрым автоматом заряжания под унитарные патроны.  С современной бронёй, КАЗом, электронными шрапнелями итп. В общем что-то вроде "Курганца" с танковой башней. 
Отредактировано: imdb - 27 май 2015 17:32:43
  • +0.00 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №951205
Дискуссия   154 11
http://topwar.ru/756…stroy.html Новые помои про армату от клоуна, никому не известного - видно, в госдепе новая методчика вышла.  Человек, видно, перекурил постов Хлопотова, причем явно через кальян на чуйских шишках, чтобы больше думы о тяжких судьбинах Родины пробирали. Почему-то очень подходит классическое - КГ/АМПозор

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.47 / 30
  • АУ
imdb

42 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: marrakesh от 27.05.2015 15:32:53завещание оставили? Веселый
Сейчас Вас и за похороны средних танков, и за Т-72, и за лобовую проекцию... А уж как будут бить за апгрейд Т-55 и нарезную танковую пушку Жующий попкорн

пусть бьют. буду рад узнать, что ошибся. Кст, проекты некстген-средних танков есть во многих странах, как правило на экспорт. Я не говорю "основной танк -- порождение боёв танков с танками и вообще не нужен", я говорю всего лишь что в противоинсургентных войнах основной танк избыточен и дорог при равной эффективности. 
  • +0.03 / 7
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Эпиграф от 27.05.2015 17:16:03Я думаю, процитированный автор не будет в обиде на меня за цитаты его публичных высказываний со ссылкой.
Возможно он даже подискутирует на этой ветке на тему вышеизложенной позиции.Раз уж он здесь.

Нет, не в обиде. За что?

Но все свои соображения и опасения, имеющиеся у меня на данный момент (и имевшиеся ранее) по данному поводу я уже высказал. И в блоге у себя и здесь.
Что-то с января изменилось в ходе ознакомления, что-то добавилось нового.
О чём именно предлагаете подискутировать?

Почему мне не нравилась компоновка, которую я предполагал в январе?
Или какие недостатки вижу в той, которая предполагается сейчас?
Или о люках?

Так я уже всё сказал по этому поводу.

Есть конкретные вопросы?
Задавайте, конечно, если для ответа на них мне не понадобится повторять всё опять. В противном случае просто почитайте то, что я уже писал.
Отредактировано: aspav - 27 май 2015 20:41:14
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • -0.06 / 26
  • АУ
Persalian

Слушатель
Тред №951260
Дискуссия   157 4
братья Ивановы — вспахивают землю под зерновые культуры на списанных танках Т-62. Как рассказали сами фермеры журналистам «Вести. Красноярск», боевую технику приобрели еще в 1990-е годы в одной из военных частей Новосибирска по цене черного лома

http://newslab.ru/news/656696

Вот интересно, тут на ветке часто говорят что у военной техники ресурс маленький (или расходуется быстро). судя по новости - эти старые машины довольно долго служат уже, так сказать, на пенсии
  • +0.07 / 5
  • АУ
KVAGANINI

russia
43 года
Слушатель
Цитата: aspav от 27.05.2015 18:40:20Есть конкретные вопросы?
Задавайте, конечно, если для ответа на них мне не понадобится повторять всё опять. В противном случае просто почитайте то, что я уже писал.

Василий, у вас нехилый "комплекс Наполеона" наблюдается. Столько повторов "я", имени себя, не наблюдается ни у кого из местных, действительно уважаемых форумчан.
Хотите убедить местный люд, что Армата - попил, прожект и вообще просранный полимер, то не ленитесь и повторяйте всё опять. Вновь и вновь, снова и сноваПодмигивающий Авось и зацепите кого.
Мое мнение - от тролля банального, Вы отличаетесь лишь масштабом троллизма. Да чувством меры. Т.е. - тролль профессиональный.
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин
  • +0.10 / 31
  • АУ
Alexx_S

Слушатель
Тред №951266
Дискуссия   116 0
[movie=400,300]http://youtu.be/WDyTfZPs36M[/movie]
Отредактировано: Alexx_S - 27 май 2015 20:59:24
  • +0.03 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: KVAGANINI от 27.05.2015 18:55:40Хотите убедить местный люд, что Армата - попил, прожект и вообще просранный полимер, то не ленитесь и повторяйте всё опять. Вновь и вновь, снова и сноваПодмигивающий Авось и зацепите кого.

Если бы я хотел в этом кого-то здесь убедить, я бы именно этим и занимался.
Текст от января (когда Арматы не было и непонятно было будет ли она вообще) притащил сюда не я вообще-то.

Считаете, что я обязан иметь мнение, аналогичное Вашему?
Ну, я надеюсь, Вы в курсе куда Вам идти.

ЗЫ. Рекомендую Вам ещё в грязных носках моих покопаться. Для людей вроде Вас там много интересного.
Отредактировано: aspav - 27 май 2015 23:10:17
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.07 / 40
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: imdb от 27.05.2015 15:28:20Возможно, ошибаюсь, но из того, что удаётся узнать о ныне идущих войнах, напрашивается вывод: средние танки похоронили совершенно зря. Машина массой ~30 тонн с нарезным орудием калибром от 100-мм, с бронёй, которая выдерживает с фронтальной проекции попадание РПГ-снарядов, и по кругу -- огонь автопушек, миномётов и разрывы арт.ОФС в нескольких метрах, снабжённая несколькими птурами на случай маловероятной танковой дуэли и обычными калиберными "болванками"-бронебойными для стрельбы по бронетехнике в большинстве случаев справится лучше, чем Т-72 или Абрамс. Способность выдерживать в лобовой проекции попадания себе подобных и пригодная для поражения танков пушка не востребованы в той же Сирии практически никогда. 

В реале эта "машина ~30 тонн" называется Т-55 или Т-62, понятное дело. Горючего ест меньше, чинится проще, стреляет ОФС точнее (насчёт Т-62 не уверен, впрочем). Апгрейдить можно как угодно, самый бюджетный вариант -- ДЗ и более современная СУО + ПТУР. Но на будущее возможно стоило бы рассмотреть проект нового, "цифрового" среднего танка для ВС РФ -- с точной нарезной пушкой калибром 100-мм и быстрым автоматом заряжания под унитарные патроны.  С современной бронёй, КАЗом, электронными шрапнелями итп. В общем что-то вроде "Курганца" с танковой башней.

"О ныне идущих войнах" - сейчас нет никаких войн между развитыми странами. То есть Вы предлагаете нам строить танки специально для папуасской войны.

А зачем нам это? Такие танки в серьезной войне расстреляют как индеек во время "марианской охоты". Тратить кучу денег на разработку и производство только чтобы снабжать Новороссию и Сирию??
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.17 / 12
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: aspav от 27.05.2015 20:58:23Текст от января (когда Арматы не было и непонятно было будет ли она вообще) притащил сюда не я вообще-то.

Это я разместил копию вашего поста. Надеюсь, вы не будете отрицать, что он ваш? 
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.06 / 8
  • АУ
Creos   Creos
  27 май 2015 23:37:08
...
  Creos
Цитата: aspav от 27.05.2015 20:58:23Если бы я хотел в этом кого-то здесь убедить, я бы именно этим и занимался.

выглядит так, что именно этим и занимаешься- убеждением.

Цитата: ЦитатаТекст от января (когда Арматы не было и непонятно было будет ли она вообще) притащил сюда не я вообще-то.

Считаете, что я обязан иметь мнение, аналогичное Вашему?
Ну, я надеюсь, Вы в курсе куда Вам идти.

ЗЫ. Рекомендую Вам ещё в грязных носках моих покопаться. Для людей вроде Вас там много интересного.

Проще говоря,не зная реального состояни дел,Вася методично набрасывал жидкую субстанцию на вентилятор.
Отредактировано: Creos - 27 май 2015 23:41:07
  • +0.06 / 33
  • АУ
Max_

russia
Казань
44 года
Слушатель
Тред №951354
Дискуссия   132 1
Россия обсудит с Египтом поставки "Арматы" 

Россия готова обсуждать с Египтом поставки "Арматы" после выполнения своих планов по этим танкам нового поколения в рамках госпрограммы вооружений, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров, находящийся с визитом в Каире.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода", который производит танки, Олег Сиенко сообщил, что завод пригласил представителей Египта на сентябрьскую выставку вооружений, чтобы продемонстрировать возможности танка Т-14 "Армата". По его словам, "Уралвагонзавод" просчитывает варианты поставки танков Т-14 "Армата" за рубеж.
"Мы, конечно, будем заинтересованы на каком-то этапе, после того, как выполним те заказы, которые сегодня существуют в рамках госпрограммы вооружений", — сказал Мантуров, отвечая на вопрос о возможности поставок "Арматы" в Египет.
Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.
  • +0.05 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: DeathStar_86 от 27.05.2015 19:32:09нигде не было сообщений о поставках 72 в ирак?

Выгрузка Т-72 российского производства для ВС Ирака в порту Um Qasr, 12 мая 2015

Скрытый текст

абрамсы без башен это, видимо, не очень фотогенично?)

Есть мнение, что танки так пакуют теперь поляки, они так точно трактора пакуют, причем без рамы. Так что танчики могут быть польскими.  Вот опять печаль для укропитеков, нет, чтобы рабам смиренным подарить, так продали, жадины, чуркам арабским. Те все равно сольют все, нет бы дать слить украм?  А то тут укропитекам скоро сливать будет нечего, а то бы они с радостью - Т-64, пригодные к восстановлению, почти что йок, Т-72, что характерно, тоже, уже за Т-80Б взялись, думаю, скоро Т-62 в ход пойдут.

• +0.58 / 38
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Max_ от 27.05.2015 21:58:01Россия обсудит с Египтом поставки "Арматы" 

Россия готова обсуждать с Египтом поставки "Арматы" после выполнения своих планов по этим танкам нового поколения в рамках госпрограммы вооружений, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпромторга Денис Мантуров, находящийся с визитом в Каире.

Ранее гендиректор "Уралвагонзавода", который производит танки, Олег Сиенко сообщил, что завод пригласил представителей Египта на сентябрьскую выставку вооружений, чтобы продемонстрировать возможности танка Т-14 "Армата". По его словам, "Уралвагонзавод" просчитывает варианты поставки танков Т-14 "Армата" за рубеж.
"Мы, конечно, будем заинтересованы на каком-то этапе, после того, как выполним те заказы, которые сегодня существуют в рамках госпрограммы вооружений", — сказал Мантуров, отвечая на вопрос о возможности поставок "Арматы" в Египет.
Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

То есть - после китайской пасхи. Как и с Индией, которая тоже заинтересована. А пока, мол, если хотите, чтоб дали покататься на мерседесе, купить надо "калину" (Т-90СА, а лучше МС).Подмигивающий

• +0.59 / 34
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 27.05.2015 21:15:48"О ныне идущих войнах" - сейчас нет никаких войн между развитыми странами. То есть Вы предлагаете нам строить танки специально для папуасской войны.

А зачем нам это? Такие танки в серьезной войне расстреляют как индеек во время "марианской охоты". Тратить кучу денег на разработку и производство только чтобы снабжать Новороссию и Сирию??

Оно отчасти так. Вот только если мы не ведем впопуасные войны, мир, как бы, этого не прекращал делать. А там так же, Ирак, Ливия, кое-где Африка.

Возникает вопрос - а почему бы и не заработать на продаже?...
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.04 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ЦитатаВозможно, ошибаюсь, но из того, что удаётся узнать о ныне идущих войнах, напрашивается вывод: средние танки похоронили совершенно зря.

Кто посмел? Вообще-то, и Т-72Б, и Т-80У, и Т-90А, и Т-14 - именно СРЕДНИЕ танки, согласно оргштатным структурам, мобдокументам. Хотя они же и ОБТ. Такой вот дуализм

Так что никто не хоронил.

Цитата: ЦитатаМашина массой ~30 тонн с нарезным орудием калибром от 100-мм, с бронёй, которая выдерживает с фронтальной проекции попадание РПГ-снарядов, и по кругу -- огонь автопушек, миномётов и разрывы арт.ОФС в нескольких метрах, снабжённая несколькими птурами на случай маловероятной танковой дуэли и обычными калиберными "болванками"

Нахрена нарезная пушка-то?

И как у вас все это влезет в 30 тонн? И вообще, это у вас БМП средняя получается. Вон, "Курганец" берите - 25т, да еще и плавает.

И зачем калиберные БС? Что вы ими пробьете? Абрамс в борт?

Цитата: ЦитатаСпособность выдерживать в лобовой проекции попадания себе подобных и пригодная для поражения танков пушка не востребованы в той же Сирии практически никогда.

Зачем нам танк, который для войн типа Сирийской? В которой с обеих сторон есть танки, пусть у ишаков их и очень мало.

Короче, я понял, чего вы хотите. На Западе это называют "средними" танками, т.к. в легкие это неплавающее, но отвратно бронированное (база обычно - средняя БМП, типа Мардера под списание, CV90, или чего-то типа) чудо уже не лезет. Впаривают слаборазвитым странам (или они сами себе, типа поляков) как "облегченную" машину, для мест, куда не долезет ОБТ, машину "огневой поддержки" и т.п. Нормальные люди берут себе БМП-3 и не парятся. Или "Спрута".

Нафиг такое не нужно.

• +0.71 / 41
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Persalian от 27.05.2015 18:41:43братья Ивановы — вспахивают землю под зерновые культуры на списанных танках Т-62. Как рассказали сами фермеры журналистам «Вести. Красноярск», боевую технику приобрели еще в 1990-е годы в одной из военных частей Новосибирска по цене черного лома

http://newslab.ru/news/656696

Вот интересно, тут на ветке часто говорят что у военной техники ресурс маленький (или расходуется быстро). судя по новости - эти старые машины довольно долго служат уже, так сказать, на пенсии

даже если не брать сравнение по первоначальной цене
у танков и тракторов:
разное тяговое усилие-у танка,сопоставимой мощности-меньше.
разная трансмиссия-у тарктора более удобная для тракторных целейПодмигивающий
разное потребление топлива и расходников-тут танки в полном пролете.
удобство водилы-в тракторе водила устает в разы меньше.
запчасти.-(тут икслючительно, пмсм) у тракторов должны быть более распространены и дешевле
удобство ремонта и обслуживания-трактор вне конкуренции.
в сумме:
купить трактор и его эксплуатировать дешевле, проще  и удобней, чем пользоваться бесплатным танком.
кроме чего-нибудь весьма специфичного, типа борьбы с пожарами и т.п.
  • +0.31 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 7

djkr555