Цитата: aspav от 26.05.2015 11:15:53Мы посмотрим, каковы будут успехи нашей армии в такой войне.
Вот когда Вы выковыряете из городских кварталов хотя бы несколько тысяч боевиков с минимальными разрушениями города и потерями 1 к 50, тогда и расскажете про успехи.
А свистеть все горазды.
Мы уже так делали. Причем именно с похожими потерями и именно тысячи. Так что за наши успехи не надо.
Но и за сирийцев хочется заступиться. При всех странностях этой войны, разговоры о "сливе" считаю лишними. И почти солидарен с этой точкой зрения (сирийца, бывшего военного, жителя Дамаска). Найдено у камрада Леккса на Отваге.
"Ночью общался с бывшим военным живущим в Дамаске.Узнать общие настроения людей.Вот его слова касаемо крайних событий,цитирую:
Давайте я объясню немножко. У Асада не 25%, а целые 80%. Запад намеренно приплюсует всю Сирийскую Пустыню, а это почти 40% площади Сирии. Там ни кого нет, и ни когда не было. Т.е, эта часть вообще не под чьим контролем. В населенных пунктах, подконтрольных террористам, живет меньше одного миллиона человек. Остальные , больше 20 миллионов, живут в местах, где правительство хозяин. Дамаск-5миллионов. Алеппо-2,5 миллиона. Латакия-2миллиона. Тартус-1миллион. Хама-2миллиона. Хомс-2миллиона. Сувейда-1миллион. И еще часть Дейр Эззора и провинции Идлиб и Дараа. Все это под контролем САА. Западу выгодно повторять, что Асад теряет контроль, чтобы оправдать любое будушее вмешательство. Они вспоминают про Тадмур, где живут меньше 50тысяч человек, и намеренно забывают про провинцию Дамаска, которую полностью очистила армия за последний месяц, а там живут почти миллион человек. Намеренно забывают про полной очистки стратегически важный район Калямун. Все это делается с коварной целью. Сирия ни когда не упадет, сколько бы не орали всякие.Пальмиру освободим скоро, но не надо спешить. Надо беречь солдат, а камень подождет."
Насчет миллиона он приврал, офицер этот, ну никак не более 2-2.5 лямов под бандюками живет все равно. И основные проммощности тоже не у пидоров. Правда, тут есть одно "но" - всякие там ГЭС, часть месторождений - они попали к крысам. Но, вот еще одна особенность войны - крысы спокойно продают, скажем, энергию в районы, которые удерживает армия. Да и с газом тоже проблем, вроде, не было. Бизнес он такой бизнес.
Так что дырку от бублика, а не Сирию, а масштабного внешнего вторжения не допустим, я думаю. Есть чем и кем.
Но еще раз - скрести вола можно было бы куда быстрее, а то пытались очень долго работать в перчатках, и вместо победы к 2015г, которую планировали и она бы была, доигрались до слива иракезов ИГИЛу в Ираке и больших проблем и у себя.
Засим предлагаю и правда пойти в эту ветку
http://glav.su/forum…fset/2420/ Она не такая страшная, Василий, как вам кажется, да и от невнимания к ней там периодически заводятся осло*бы, в том числе то из Хайфы, то с Усранины. Только вчера одного на 10 лет забанил.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II