Сравниваем танки

21,753,560 47,847

Фильтр
aspav

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vistavod от 26.05.2015 07:18:37При стрельбе с 1700 м система винтовка-стрелок должны давать 0.5 МОА стабильно.

Ничего она никому не должнаУлыбающийся

Цитата: Цитата: Vistavod от 26.05.2015 04:18:37НИ ОДНА винтовка .50 кал. не обладает даже близко ТАКОЙ технической кучностью. Я не говорю о ее операторах. Скорее всего было случайное попадание шальной пули.

Вы, видимо, не очень внимательно прочитали то, что я писал.
У меня есть такая привычка: Я всегда пишу именно то, что имею в виду. Ни больше, ни меньше.
Я нигде не говорил, что каждый выстрел по прицелам попадает. Если бы я хотел сказать, что снайперы каждым выстрелом в прицел попадают и поражают его, я именно так бы и написал.
ичего подобного.
Наоборот, я неоднократно уточнял, что частота попаданий низка. И далеко не каждое попадание, естественно, приводит к выходу прицела из строя. Я уже объяснял это БлэкШарку.
Я говорю лишь о том, что снайперы по прицелам СТРЕ-ЛЯ-ЮТ. (повторяю жирным капсом по слогам, чтобы был понятен смыслУлыбающийся ).
Понимаете разницу между стреляют и уничтожают? 
Не нужно придавать моим словам смысла, которого в них нет.

Тогда не нужно будет пытаться доказывать мне очевидное.Улыбающийся
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.32 / 32
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Портос от 26.05.2015 09:55:481700 м он в городской застройке стрелял по смотровым приборам?

Или в поле?
Участок местности не помните, координаты не дадите?

Да.  С позиций в высотках. Заселённых, между прочим, что затрудняло его уничтожение.
Из одного района города стрелял по другому району. Город, это не только стоящие вплотную друг с другом дома.
Помню, конечно. Будет время, найду и дам координаты.
Подскажите, плз, как в гугл-картах координаты точки получить.

Цитата: Цитата: Портос от 26.05.2015 06:55:48Я просто готовил снайперов, получается чего то упустил, мало ли, пригодится.

Не очень понимаю, что Вы упустили.
Отредактировано: aspav - 26 май 2015 12:40:19
  • +0.13 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: aspav от 26.05.2015 10:23:53Ничего она никому не должнаУлыбающийся

Вы, видимо, не очень внимательно прочитали то, что я писал.
У меня есть такая привычка: Я всегда пишу именно то, что имею в виду. Ни больше, ни меньше.
Я нигде не говорил, что каждый выстрел по прицелам попадает. Если бы я хотел сказать, что снайперы каждым выстрелом в прицел попадают и поражают его, я именно так бы и написал.
ичего подобного.
Наоборот, я неоднократно уточнял, что частота попаданий низка. И далеко не каждое попадание, естественно, приводит к выходу прицела из строя. Я уже объяснял это БлэкШарку.
Я говорю лишь о том, что снайперы по прицелам СТРЕ-ЛЯ-ЮТ. (повторяю жирным капсом по слогам, чтобы был понятен смыслУлыбающийся ).
Понимаете разницу между стреляют и уничтожают? 
Не нужно придавать моим словам смысла, которого в них нет.

Тогда не нужно будет пытаться доказывать мне очевидное.Улыбающийся

Стрелять по смотровым приборам техники должны все, кто имеет возможность и не имеет гранатомёта.

А не какие то мифические снайпера.
Дальности
До 200 м АК;
До 400 м СВД, ПК;
600-800 м (зависит от оптики, станка) 12,7/14,5;
И до 1000 м ввалить если ПТУРа нет из 30 мм БМП.
Безусловно обстрел танка даёт только вероятность поражения смотровых приборов и лучше не стрелять если орудие развёрнуто на вас.
Идеальный если угол обстрела 15-30° к плоскости стрельбы танка, и желательно обстрел из нескольких точек.

Знаете, вы наверное имеете некоторый опыт, но он отрицательный судя по "успехам" сирийской армии, по этому не стоит преподносить ваш опыт как откровение. 
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.35 / 19
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Портос от 26.05.2015 10:57:51А не какие то мифические снайпера.

Для Вас они, может быть, и мифические. Для меня - самые настоящие.

Цитата: Цитата: Портос от 26.05.2015 07:57:51Знаете, вы наверное имеете некоторый опыт, но он отрицательный судя по "успехам" сирийской армии, по этому не стоит преподносить ваш опыт как откровение.

Мы посмотрим, каковы будут успехи нашей армии в такой войне.

Вот когда Вы выковыряете из городских кварталов хотя бы несколько тысяч боевиков с минимальными разрушениями города и потерями 1 к 50, тогда и расскажете про успехи.
А свистеть все горазды.

ЗЫ. И никогда не говорил про какое-то откровение. Просто рассказываю с чем сталкивался. А откровение это для Вас или фигня на постном масле, это исключительно Ваше внутреннее дело.
  • +0.19 / 23
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №950563
Дискуссия   102 0
гендиректор Уралвагонзавода
Олег Сиенко телеканалу Россия-24:

Испытания перспективного российского танка Т-14 на платформе Армата
- начнутся уже в этом году.

Машина скомпонована по всем основным узлам
- и агрегатам.
Танк должен подтвердить все заявленные технические характеристики
- в различных климатических условиях.

Испытания будут продолжаться
как минимум один год.
  • +0.20 / 9
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №950567
Дискуссия   173 2
aspav
Вы наверное пропустили мой вопрос. 
Повторюсь
Какая у Боевиков ОШС и какая у них тактика применения БТТ. И как у них организован тыл войск, в частности обслуживание техники. 
Заранее спасибо за ответ. 
  • +0.04 / 3
  • АУ
Mairos

russia
60 лет
Слушатель
Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 11:37:38aspav
Повторюсь
Какая у Боевиков ОШС и какая у них тактика применения БТТ. И как у них организован тыл войск, в частности обслуживание техники. 

Ну вы и спросили. Хотя вопрос и не ко мне, но рискну.. нет там единой ОШС - там есть откровенные банды, есть вполне оснащённые "партнёрами"  бывшие "умеренные оппозиционеры", есть структурированные подразделения с бронетехникой, захваченной у армии. Там сборная солянка, причём порой воюющая друг с другом, за доминирование в районах, откуда ушла армия. Снабжение, в основном на самообеспечении, а деньги зарабатывают любым криминалом, ну и нефтью торгуют, разумеется(турки подсобляют). Тактика действий.. ну партизанщина в городских или горно-пустынных условиях. При наличии большого перевеса - захват нужных объектов инфраструктуры. Как-то так, думаю.
Отредактировано: Mairos - 26 май 2015 13:57:24
"За нами - мы сами!"
  • +0.06 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Leon_iv от 26.05.2015 11:37:38aspav
Повторюсь

Да. где-то пропустил его. Сорри.
ОШС самая разнообразная. В зависимости от принадлежности банд (извините, я их всё-таки так называю).
тактика применения БТТ простая. Если сумели завести, поехали на ней, пытаясь успеть куда-нибудь выстрелить, пока её не уничтожат.
БТТ они используют мало. Обычно только на полностью контролируемых ими территориях. Потому что она лишает их основного преимущества - скрытности и мобильности.
Ну. и, соответственно, ни о какой системе обслуживания говорить не приходится.

В Дарайе, я уже кажется рассказывал, они скоммуниздили где-то три танка, спрятали их в домах до "последнего и решительного" и потеряли в результате,секунд за 20 боя. Даже выстрелить ни разу не успели.Улыбающийся
Техника, если попадает к ним в руки, становится одноразовой.

В общем же, с тылом их я не очень знаком. Любой н.п. это огромное количество продуктов. нужно только знать, где их взять. Поэтому вопрос прод. обеспечения перед ними не стоит.
Оружие и боеприпасы они частично заготавливают заранее и ныкают, частично доставляют уже в ходе боёв. Теряют при этом 80-90%, доставляемого, но это их не смущает. Оставшегося им достаточно.
Но я со схемами доставки ими вооружения не очень знаком. Не мой вопрос. Поэтому извините, качественно ответить не могу.
Знаю только, что его там дохрена. Со всего мира.
  • +0.38 / 26
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: sturmvogel_ru от 26.05.2015 12:27:18а если, он методично стреляет ( с низким эффектом), в надежде поразить средства наблюдения танка, разве он себя не демаскирует?
Мой вопрос, в том, - стоит ли овчинка выделки?

Вопрос не ко мне, а к снайперамУлыбающийся.
Это их проблема.

Я не ставлю снайперам боевиков задач и не знаю, каковы их цели. Поэтому ничего конкретного рассказать не могу.
Однако, если снайпер заготовил достаточное количество позиций и находится в труднодостижимом войсками объекте, думаю (как неспециалист в данном вопросе), его демаксирование себя не имеет большого значения.

Сделал несколько выстрелов, сменил позицию.
Часто же обнаружение снайпера очень затруднительно вообще. Это не новшество какое-то, мне снайпера говорили, что это распространённый приём, но в Сирии я столкнулся с этим впервые: Снайпер стреляет через отверстия в нескольких стенах. Соответственно, выстрел его можно увидеть лишь находясь на линии огня.
  • +0.13 / 8
  • АУ
part_ya

48 лет
Практикант
Читатели: 4
До пятницы не долежит, прокиснетУлыбающийся

Всем готовиться сдаваться в плен, дойчи клеют танчик-гиперваффу.

Статья просто огонь!
Например, в ТТХ запас хода в км численно равен запасу топлива в л у Лео-2 .
ИТД ИТП переднемоторная компоновка и вентиляторы в корме, в общем викторина найди 10 глупостей!
Приглашаю на поржать.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.56 / 26
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: part_ya от 26.05.2015 13:02:26До пятницы не долежит, прокиснетУлыбающийся

Статья просто огонь!
ИТД ИТП переднемоторная компоновка и вентиляторы в корме, в общем викторина найди 10 глупостей!
Приглашаю на поржать.

Из какого мультика это взяли? Из Girls und Panzer?

АЗ на три выстрела порадовал особенно. Да все шЫкарноПозор
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.41 / 20
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: part_ya от 26.05.2015 13:02:26До пятницы не долежит, прокиснетУлыбающийся
...
Статья просто огонь!
Приглашаю на поржать.

Ну всё, фантазия в ближайшее время будет хлестать через край у всех, похоже.Веселый

Цитата: Цитата"На танке установлена ... "

То есть, уже можно посмотреть?Улыбающийся
  • +0.36 / 17
  • АУ
Mairos

russia
60 лет
Слушатель
Цитата: aspav от 26.05.2015 12:40:04Вопрос не ко мне, а к снайперамУлыбающийся.
Это их проблема.

Я не ставлю снайперам боевиков задач и не знаю, каковы их цели. Поэтому ничего конкретного рассказать не могу.
Однако, если снайпер заготовил достаточное количество позиций и находится в труднодостижимом войсками объекте, думаю (как неспециалист в данном вопросе), его демаксирование себя не имеет большого значения.

Сделал несколько выстрелов, сменил позицию.
Часто же обнаружение снайпера очень затруднительно вообще. Это не новшество какое-то, мне снайпера говорили, что это распространённый приём, но в Сирии я столкнулся с этим впервые: Снайпер стреляет через отверстия в нескольких стенах. Соответственно, выстрел его можно увидеть лишь находясь на линии огня.

Это да! )) Есть такая старая фишка. )) Сидишь в кладовке, без окон.Далее коридор и  пробита стена, аккуратно так, далее комната и лоджия. И из полумрака выцеливаешь. Самого не видно, оптика не бликует - хоть стереотрубу ставь. )) Возможны вариации. )) особенно, если вдоль улицы работать, но тут и оппонет может сообразить откуда приветы и тогда - здравствуй 125 мм ОФС..
Отредактировано: Mairos - 26 май 2015 15:17:55
"За нами - мы сами!"
  • +0.14 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: aspav от 26.05.2015 11:15:53Мы посмотрим, каковы будут успехи нашей армии в такой войне.

Вот когда Вы выковыряете из городских кварталов хотя бы несколько тысяч боевиков с минимальными разрушениями города и потерями 1 к 50, тогда и расскажете про успехи.
А свистеть все горазды.

Мы уже так делали. Причем именно с похожими потерями и именно тысячи. Так что за наши успехи не надо.

Но и за сирийцев хочется заступиться. При всех странностях этой войны, разговоры о "сливе" считаю лишними. И почти солидарен с этой точкой зрения (сирийца, бывшего военного, жителя Дамаска). Найдено у камрада Леккса на Отваге.

"Ночью общался с бывшим военным живущим в Дамаске.Узнать общие настроения людей.Вот его слова касаемо крайних событий,цитирую:

Давайте я объясню немножко. У Асада не 25%, а целые 80%. Запад намеренно приплюсует всю Сирийскую Пустыню, а это почти 40% площади Сирии. Там ни кого нет, и ни когда не было. Т.е, эта часть вообще не под чьим контролем. В населенных пунктах, подконтрольных террористам, живет меньше одного миллиона человек. Остальные , больше 20 миллионов, живут в местах, где правительство хозяин. Дамаск-5миллионов. Алеппо-2,5 миллиона. Латакия-2миллиона. Тартус-1миллион. Хама-2миллиона. Хомс-2миллиона. Сувейда-1миллион. И еще часть Дейр Эззора и провинции Идлиб и Дараа. Все это под контролем САА. Западу выгодно повторять, что Асад теряет контроль, чтобы оправдать любое будушее вмешательство. Они вспоминают про Тадмур, где живут меньше 50тысяч человек, и намеренно забывают про провинцию Дамаска, которую полностью очистила армия за последний месяц, а там живут почти миллион человек. Намеренно забывают про полной очистки стратегически важный район Калямун. Все это делается с коварной целью. Сирия ни когда не упадет, сколько бы не орали всякие.Пальмиру  освободим скоро, но не надо спешить. Надо беречь солдат, а камень подождет."

Насчет миллиона он приврал, офицер этот, ну никак не более 2-2.5 лямов под бандюками живет все равно. И основные проммощности тоже не у пидоров. Правда, тут есть одно "но" - всякие там ГЭС, часть месторождений - они попали к крысам. Но, вот еще одна особенность войны - крысы спокойно продают, скажем, энергию в районы, которые удерживает армия. Да и с газом тоже проблем, вроде, не было. Бизнес он такой бизнес.

Так что дырку от бублика, а не Сирию, а масштабного внешнего вторжения не допустим, я думаю. Есть чем и кем.

Но еще раз - скрести вола можно было бы куда быстрее, а то пытались очень долго работать в перчатках, и вместо победы к 2015г, которую планировали и она бы была, доигрались до слива иракезов ИГИЛу в Ираке и больших проблем и у себя.

Засим предлагаю и правда пойти в эту ветку http://glav.su/forum…fset/2420/
Она не такая страшная, Василий, как вам кажется, да и от невнимания к ней там периодически заводятся осло*бы, в том числе то из Хайфы, то с Усранины. Только вчера одного на 10 лет забанил.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.66 / 38
  • АУ
Mairos

russia
60 лет
Слушатель

Статья просто огонь!
Приглашаю на поржать.

Масса девайса? Что-то типа "две морковки"?
"За нами - мы сами!"
  • +0.13 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: BlackShark от 26.05.2015 13:21:29Засим предлагаю и правда пойти в эту ветку http://glav.su/forum…fset/2420/

А может быть, всё-таки в http://glav.su/forum/5-military/1747/ ?
Так как теме не только (и не столько) о Сирии.

Можете перенести туда все оффтопные здесь посты?
  • +0.07 / 4
  • АУ
Mairos

russia
60 лет
Слушатель
Цитата: aspav от 26.05.2015 13:37:19А может быть, всё-таки в http://glav.su/forum/5-military/1747/ ?
Так как теме не только (и не столько) о Сирии.

Можете перенести туда все оффтопные здесь посты?

Я думаю, что именно то что надо. Без привязки к стране и времени можно обсуждать любые аспекты без оффтопа и страха бана. ))
"За нами - мы сами!"
  • +0.04 / 2
  • АУ
Mairos

russia
60 лет
Слушатель

Статья просто огонь!
Приглашаю на поржать.

"Задняя часть танка спроектирована для поддержки пехоты, которая может перевозиться в десантном отделении танка, свободно покидать его через броневую дверь. Также такая конструкция обеспечивает дополнительную защиту солдатам за кормой танка." - опять огромный заброневой объём и отсюда чудовищный вес. Идеи "морковников" живы ещё. ))  Движок 2870, длина корпуса почти 10 м и ширина 5 с хвостом... Монстр какой-то. А надо будет всего лишь 152 мм на Т-14 поставить и звиздец  "мегамаусу"
"За нами - мы сами!"
  • +0.34 / 19
  • АУ
G.K.

russia
Слушатель
Тред №950666
Дискуссия   159 4
К вопросу о танке-пауке:
Цитата: ЦитатаБроневые листы танка — композиционные, изготовлены с использованием сплава с добавлением главных компонентов: родия (Rh) и титана (Ti).

Родий стоит что-то типа тысячи долларов за тройскую унцию. Вот же мегапопил будет! 
  • +0.27 / 10
  • АУ
berdana

russia
Воронеж
40 лет
Слушатель
Тред №950671
Дискуссия   266 1
Камрады. Вопрос возник по так называемым ''песчаным стержням'' в башне т-72А. Так все же что за материал использовался в этих стержнях? Речной песок ( не верю все же), корунд, керамика на из оксидов кремния или аллюминия? Что же за материал все же был в танках нашей сборки? Про польские извращения я нашел инфу тут.
За Русью следит Вечный Мастер!
И это спасенье народам,
Пока внук мой прилаживает бластер
К "ржавому" имперскому звездолёту.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 5

Tihij , madmis1 , mse