Цитата: pkb от 20.11.2016 19:53:01Присоединяюсь, хочется коментариев тех кто в теме.
На мой непрофессиональный взгляд подозрительно выглядят хвостовики РПГ - по идеи их не должны быть, если граната рванула - всё же там около 1кг взрывчатки. Т.е. получаем:
1. Эти экраны каким-то мифическим образом деактивируют взрыватель.
2. Их туда напихали "вручную"
Цитата: incazzato от 20.11.2016 23:12:06Так меня именно степень демилитаризации интересует. Они делают невозможным только ведение огня или саму вероятность возвращения его к боеготовому состоянию. Например, на бардаке достаточно просто поставить на место боевой модуль. ФВУ, ночники - все на месте.
Цитата: incazzato от 21.11.2016 00:03:17Не-не-не. Погон на месте, башня тоже на месте. Приводы просто откручены. Технологические отверстия не заварены и не разрезаны. Даже штатный дозиметр на месте. Бардак приехал из РБ на трейлере as is. Я ж про то и пишу, что если был бы КПВТ, то хоть ща в бой. Там основной геморрой был в прорезании дополнительных окон и установке зеркал) в окна поставили пулестойкие стекла по 3 классу.
Он рассказывал, что можно 64, 72 купить. Башня на месте, но в пушке прорезы идут.
С 80 понятно, что ГТУ хрен где отремонтируешь, но по дизелям-то мастеров полно.
Цитата: Flugkater от 20.11.2016 20:16:00Граната попала между броней и экраном, и ее разрезало. Чистое везение, конечно.
Современные конфликты неизбежно сказываются на развитии военной техники. Ракетное и противотанковое вооружение в этом смысле всегда было настоящим «острием копья» - именно на нем оттачивались самые передовые технологии. Однако на первый план в разработке такого вооружения выходит концепция «выстрелил - забыл», повышающая шансы выполнить боевую задачу без риска для оператора или техники. Подготовка к выстрелу С самого начала работ по сухопутным противотанковым комплексам перед разработчиками встали, казалось, неразрешимые задачи. Фактически в одном корпусе требовалось совместить машину повышенной проходимости, броню, благодаря которой при обстреле экипаж смог бы выжить и выйти из-под огня. «Хризантема-С» среди самоходных комплексов для борьбы с бронетехникой и укреплениями противника на протяжении долгих лет остается лучшей в своем классе. Разные способы обнаружения и захвата цели, высокая подвижность и база БМП-3, благодаря которой «Хризантема-С» может преодолевать даже водные преграды и при этом стрелять, и, конечно, сами управляемые ракеты комплекса, применять которые можно в любую погоду и любое время суток. Специалисты отмечают, что по своей эффективности и совокупности качеств на сегодняшний день комплексу «Хризантема-С» в мире аналогов нет. Однако опыт, полученный в результате десятков лет работы, изучение конфликтов, анализ применения отечественных и зарубежных ПТРК по бронетехнике и укреплениям противника показали, что повышение дальности и могущества боеприпасов невозможно без серьезной и глубокой работы над всем комплексом целиком. Правило «длинной руки» в этом случае должно продолжать работать - ведь одним из качеств, за которые специалисты ценят «Хризантему», является способность на значительном удалении поражать танки, и в том числе - технику, оснащенную блоками динамической защиты. Однако у «Хризантемы», как и у любого ПТРК, действующего на линии соприкосновения с войсками противника, сохраняется ограничение по дальности прямого выстрела. Подобная особенность свойственна всем противотанковым комплексам, и большинство производителей по всему миру до сих пор не решились кардинальным образом изменить сложившееся положение вещей. Чего не скажешь про специалистов тульского КБМ, разработавших уникальный практически по всем ключевым показателям противотанковый ракетный комплекс «Гермес». Скрытый текст |
Цитата: Внимательный от 22.11.2016 08:22:35Корреспондент "Авторамблера" протестировал новейшую технику на испытательном полигоне Минобороны России, расположенном в подмосковных Бронницах, и выяснил, что "Скорпион" перед поступлением в армию был подвержен значительным испытаниям. Стало известно, что в настоящее время офицеры бронницкого НИИЦ АТ проводят очередные, так называемые "квалификационные" испытания для оценки готовности предприятия к серийному выпуску продукции.
Цитата: XOID от 22.11.2016 09:04:31Наконец то. Я вообще поклонник этого бронеавтомобиля. Он лёгкий в отличии от Тигра и Тайфуна. А это как раз то что необходимо. Много лёгких бронемашин. Самый лёгкий ЛПА мне особенно симпатичен. Их надо массово выпускать.
Цитата: XOID от 22.11.2016 09:04:31Наконец то. Я вообще поклонник этого бронеавтомобиля. Он лёгкий в отличии от Тигра и Тайфуна. А это как раз то что необходимо. Много лёгких бронемашин. Самый лёгкий ЛПА мне особенно симпатичен. Их надо массово выпускать.
Цитата: сапёрный танк от 22.11.2016 11:14:05Бл@#$, что в нём хорошего? Держит только 7,62 от АКМа, а 7Н-22 и 7Н-24 от АК-74М уже нет. Противоминная стойкость - весьма условна. Кресла по защите от взрыва вызывают БОЛЬШОЙ вопрос. Уж лучше простой УАЗик. Там хоть не будет иллюзии защиты.
Цитата: сапёрный танк от 22.11.2016 11:14:05Бл@#$, что в нём хорошего? Держит только 7,62 от АКМа, а 7Н-22 и 7Н-24 от АК-74М уже нет. Противоминная стойкость - весьма условна. Кресла по защите от взрыва вызывают БОЛЬШОЙ вопрос. Уж лучше простой УАЗик. Там хоть не будет иллюзии защиты.
Цитата: Внимательный от 22.11.2016 07:39:30ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Танковая дивизия Центрального военного округа, формирование которой завершится к 1 декабря на Урале, получила по гособоронзаказу более 50 новейших бронетранспортеров БТР-82А. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
"Более 50 бронетранспортеров БТР-82А поступили на вооружение танковой дивизии, формирование которой завершается на Урале. Боевые машины отличают усиленная огневая мощь, которую обеспечивает 30-миллиметровая автоматическая скорострельная пушка 2А72, спаренная с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ, повышенная боевая живучесть, новые системы кондиционирования воздуха, связи и ориентирования", - сказал Рощупкин.
Ранее комплексная рабочая группа ЦВО проверила завершающий этап формирования соединения. "Оценили состав, состояние и укомплектованность подразделений, а также проинспектировали подготовку директрис, танкодромов и тактических полей к новому учебному году", - уточнил полковник.
Подразделения и воинские части дивизии будут дислоцироваться в Свердловской и Челябинской областях. В состав соединения, помимо танковых частей, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения разведки, связи, военной медицины и материально-технического обеспечения.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3799560
Цитата: XOID от 22.11.2016 09:04:31Наконец то. Я вообще поклонник этого бронеавтомобиля. Он лёгкий в отличии от Тигра и Тайфуна. А это как раз то что необходимо. Много лёгких бронемашин. Самый лёгкий ЛПА мне особенно симпатичен. Их надо массово выпускать.
Цитата: XOID от 22.11.2016 09:12:37Я бы не смену Метиса ещё разработал ТРК 4-го поколения. Универсальный и лёгкий, чтобы также сверху поражал цели, причём разные. Потому что Гермес/Хризантема это тяжёлые, Корнет средний, а лёгкого нету пока. Далее РПГ. Можно ещё ранцевую ПУ разработать.
Цитата: BlackShark от 22.11.2016 19:01:51Только у него дизелек польский, что в наше время, сами понимаете, почти что приговор.И не только это.
двигатель дизельный Андория-2.7 ( аналог ставился на УАЗ), кпп-5 корейская (аналог ставился на УАЗ), рама из финского металла, раздаточная коробка - ГАЗ-66, мосты FORD с самоблоками, независимая многорычажная подвеска FORD,
Рама-то хрен с ней, не проблема, мосты, двигатель и КПП - куда хуже.
Цитата: caferacer от 22.11.2016 20:20:17Господа "проектировщики" берите за базу подвеску БТР.
Цитата: Сигма от 22.11.2016 16:35:37Вроде в "Военной приёмке" показывали, что он держит бронебойную пулю СВД с 50 м в борт. Это разве плохо? Сидения крепятся к крыше.
Поясните по пунктам, разжевав несведущему, если можно.
Цитата: Cannon75 от 23.11.2016 07:16:5048479 совершенно точно, плюс еще немножко (о мсье, не более пары тысяч!). Вот и появилось "более 48479..."