Цитата: Danila96 от 04.05.2015 15:10:35ПМСМ, Вы ошибаетесь.
Конструктор выполняет ТЗ.
ТЗ ставится конкретное, и там нет условия "штоб було все хорошо и не пробиваемо и дешево".
Цитата: aspav от 04.05.2015 15:18:57Я каг бэ общался с некоторыми конструкторами и "не все так однозначно", как говорила "дочь офицера".
Цитата: Danila96 от 04.05.2015 15:30:27С теми что работают по ТЗ "армата"?
Цитата: aspav от 04.05.2015 13:31:58Меня 2106 не интересует абсолютно.
Я задал конкретный вопрос по поводу конкретной модернизации конкретного танка.
Хотелось бы прочитать такой же ответ. Если у Вас его нет, то флуд на тему ВАЗ-2106 мне неинтересен.
Уж не обессудьте.
Цитата: aspav от 04.05.2015 14:34:51Я лишь говорю о том, что у данной имеются конкретные недостатки. И позиционировать её как гарантированную замену основному танку несколько преждевременно (мягко говоря).
Цитата: Барристер от 04.05.2015 15:34:44А вы предлагаете поставить систему с ног на голову.
Цитата: Цитата: Барристер от 04.05.2015 12:34:44В разработку реально вбухиваются триллионы.
Цитата: Цитата: Барристер от 04.05.2015 12:34:44А у вас - "добавить каз" и все.
Цитата: aspav от 04.05.2015 14:56:47Кстати, сегодня (не помню, по ссылке откуда) увидел очень хорошую статью.
http://armyman.info/…-72b4.html
Не знаю, кто автор, но очень хотел бы познакомиться.
Очень грамотно и конкретно всё изложено. Сразу видно, что писал танкист, а не какой-то п###обол.
Цитата: Jinn от 04.05.2015 15:47:06Тот танкист, который писал статью и хочет получить "лучший в мире танк", возможно написал все правильно, кроме одного - он почти в восемь раз занизил сумму уже выбитую и принятую к освоению.
И потому никто его не поддержит.
...
Но альтернатива эта сравнительно недорогая
Цитата: fortran_123 от 04.05.2015 15:39:57Было пожелание эксплуатационников расширить эксплуатационный проем на 7 мм. Ерунда, казалось бы. Но после прохождения через все проектные инстанции (попутно на теме 3 чела остепенилось) оказалось, что нужно или марку стали менять или строить 2 новые печи термообработки в Мариуполе. В итоге похерили.
Цитата: aspav от 04.05.2015 15:16:06Я их, собственно, озвучил в блоге. Не хотелось бы заново всё опять писать.
Если корректно здесь давать ссылки, то:
Унифицированная платформа. Ч.1 "Унификация."
Унифицированная платформа. ч.2 "Новое ведро со старыми дырками"
Унифицированная платформа. ч..3 "Вес люка."
Унифицированная платформа. ч.4 "Бронекапсула крепка и танки наши быстры."
Унифицированная платформа. ч.5 "Плюс электрификация всей ..."
Сразу предупреждаю: Я нетолерантен. Педерастов, пришедших посраться, а не высказать конкретное (с каким-либо обоснованием) мнение по существу, удаляю без колебаний и душевных мук.
С моим мнением можно соглашаться, можно не соглашаться. Это лишь мнение. Можно свободно и в любой форме высказывать своё. Без срача.
По любому из пунктов принимаются обоснованные (хоть каким образом) возражения, озвученные хоть там, хоть здесь (чтобы там не региться и не логиниться).
Если ссылки на блог являются нарушением правил форума, по указанию модеров удалю.
Цитата: aspav от 04.05.2015 14:56:47Это огромная тема, которую я вряд ли в состоянии озвучить в рамках форума.
Но, принципиально, можно назвать самые важные направления:
1. Кардинальная переработка системы крепления бортовых экранов. С целью увеличения ремонтопригодности в боевых условиях.
2. Защита башни сверху.
3. Увеличение обзорности. Решения просты до безобразия.
4. Дистанционное управление ЗПУ (однозначно). Кстати, замена на Т-90МС 12.7 на 7.62 - кардинальная ошибка.
5. Модульность дополнительного (вспомогательного) навесного оружия и оборудования. Как, впрочем, и элементов защиты.
6. Навигация
7. Качественная АСУ ТЗ
8. Качественная (а не убогий, устаревший 15 лет назад Акведук, выдаваемый на Б3 за достижение) система цифровой связи.
Всё это реализуемо и позволило бы увеличить боевую эффективность существенно.
Все технические решения по п.п. 1-5 доведены до тех из разработчиков, кто вопросом действительно интересуется.
К сожалению, это не те, кто танки делает.
Кстати, сегодня (не помню, по ссылке откуда) увидел очень хорошую статью.
http://armyman.info/…-72b4.html
Не знаю, кто автор, но очень хотел бы познакомиться.
Очень грамотно и конкретно всё изложено. Сразу видно, что писал танкист, а не какой-то п###обол.
Цитата: aspav от 04.05.2015 14:42:17Скрытый текст
Цитата: vatnichek от 04.05.2015 16:03:52твиттор мо запостил картиночки без чехлов
https://twitter.com/mod_russia
Цитата: iz_kirova от 04.05.2015 16:29:56Я против. Впихивание в старую конструкцию новых фишек всегда в пятеро сложнее, чем в новую. Приходится не только учитывать все существующие узлы и вписываться в существующее место, но и заниматься чистым колдунством.
Легко и просто вырезать плазмой или гидрообразивом на листе стали отверстие, приварить туда посадочный фланец, прогнать под фрезером и сварить в корпус. А попробуйте на существующий корпус сделать отверстие, приварить фланец, и провести обработку. И вот так на каждом углу. Уйма ограничений.
Цитата: Vistavod от 04.05.2015 16:19:44Странно. Броня, орудие, АЗ,ходовая, двигатель прежние. КАЗ нет. Навигацию, систему цифровой связи можно установить на Б3 прямо сейчас. Дистанционно управляемая ЗПУ - согласен - годная вещь. Т.н. "городской" комплект дооборудования на Б3 уже есть. Переработка системы крепления бортовых экранов - вам виднее. В остальном - как был Т-72 так и остался. Правильно тут человек написал - ксенон в ВАЗ 2106.
Цитата. Навигацию, систему цифровой связи можно установить на Б3 прямо сейчас.
Цитата: Цитата: Vistavod от 04.05.2015 13:19:44Правильно тут человек написал - ксенон в ВАЗ 2106.
Цитата: eburg1234 от 04.05.2015 16:48:00Некоторые товарищи не видят никаких проблем в том чтобы приделать ЗПУ на Т-72. А вот другие (те, кто в теме) говорят, что это крайне непросто, нужно пилить башню, ставить новую комбашенку и т.д.
Цитата: aspav от 04.05.2015 16:50:02На перспективу (и, возможно, для решения специфических задач) разработки нужны. Но сегодня (и завтра) проблема только в отсутствии возможной и необходимой модернизации существующего.
Цитата: iz_kirova от 04.05.2015 16:35:53Как ни крути, а экран все равно придется крепить на двух точках. Одна из них сверху. Вторую надо внизу. Т.е. все равно верхнюю будет рвать, а нижнюю - гнуть.
Цитата: Цитата: iz_kirova от 04.05.2015 13:35:53И потом, неужели эта такая чудовищная проблема - изготовить аналог проушины из обрезка уголка 40х40 и арматуры? Нет болгарки, генератора и сварочного аппарата?
Цитата: Цитата: iz_kirova от 04.05.2015 13:35:53. Т.е. основания для критики есть, основания для сомнений есть, а вот точных данных нет.