Сравниваем танки
22.1 M
14.1 K
80.6 K
|
---|
|
Цитата: Ремарк
http://www.arms-expo.ru/056053056049.htmlНа сайте "Оружие России" опубликовали "П р ерспективные системы оружия: основной боевой танк Т-95 (Россия)" орфография автора сохранена.
Я могу понять, из какого сизого тумана вылез автор Закарян Станислав Рафаэлович,написал только название статьи и то с орф.ошибкой, но что с ред.коллегией, пропускает такие хрени, не пойму.Все что ль упились, а автор писанул....даже не сам, а стырил на
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotika/bronetehnika/3475-osnovnoi-boevoi-tank.html
Цитата: pro-Horror-off
С Булатами проблема. Танк практически из танковых боксов не выезжает. Потенциал машины фактически неизвестен (хотя подозреваю - не намного выше Т-64БВ- ИМХО по результатам конкурса "Лучший танковый взвод Вооруженных сил Украины-2012" все призовые места получили танкисты 17 танковой бригады из Кривого Рога, 1 танковая бригада с Булатами- сосет). А модернизация стоит весьма дорого
Поэтому в МО Украины решили - зачем платить больше? За Булатами пойдет капитально-восстановительный ремонт парка Т-64БВ с частичной модернизацией (с заменой СУО). И все. При этом МОУ не определилось какое будет СУО. Всё как всегда упирается в деньги
Одним словом - через 20 лет возвращение к истокам. Попытка дотянутся до небес ( до уровня Т-80 в форме Булата) провалена, и боюсь, через 20 лет и Т-64А в технологическом плане для Украины будет неподъемным
Цитата: Дриг от 07.01.2013 17:31:04
Потенциал у Булата в любом случае выше чем у Т-64БВ, там СУО такое же как на Т-90.
Цитата
Динамическая защита конечно под большим вопросом. Поэтому то я и более высоко оцениваю машину 115 БТРЗ, там все более сбалансировано. И по цене этот танк дешевле. Как раз для возможностей Украины.
Цитата: Дриг от 07.01.2013 17:31:04
У Украинцев весь танковый парк из почти боксов почти не выезжает. Только учебные машины. Средств нема. Да и берегут ресурс, так как шасси теретяжеленно.
Цитата: Дриг от 08.01.2013 12:24:13По хорошему, для того, чтобы подобный комплекс вооружения эффективно работал, его надо оснастить его ИК/УФ-сканером с библиотекой сигнатур, АСЦ, увязать его с базовым СУО и т.д.И после того как стоимость всех этих работ в пару раз превысит стоимость базового шасси встанет следующий вопрос - а для какой надобность Хуану именно это сомбреро, и не лучше ли такое дорогостоящее оборудование размещать на более современной базе, хотя бы с лучшей бронезащитой и мощным двигателем. И далее по кругу, пока относительно дешевая модернизация для повышения боевых характеристик старых машин окончательно не потеряет смысл, превысив цену нового танка.
Цитата: Дриг от 07.01.2013 17:22:46пробежался - вся статья это пачка вбросов
Только читайте текст до конца. А то я прочитал первый абзац и начал было возмущаться. А когда прочитал до конца...то согласился
Цитата: Хан от 08.01.2013 15:18:44
пробежался - вся статья это пачка вбросов
"Так уж получилось, что авторитет этой боевой машины, да и, наверное, всего отечественного танкостроения, спасли несколько фото отвратительного качества, " - спасли от чего?
"всем стало ясно, что Объект 195 - это не миф, не зря потраченные деньги и не провал отечественного танкостроения," - какой миф? какой провал?
"в создании информационного фона вокруг этого проекта был учтен печальный опыт Т-95" - какой печальный опыт???
"были выполнены обещания, данные общественности." - какие обещания?????
"Это будет просто информационная катастрофа, и кто-то извлечет из нее огромную выгоду" *facepalm*
итого - пачка бездоказательных вбросов про провал, невыполненые обязательства, и приписывание обязанности показа засекреченного оружия - иначе "будет катастрофа"
"6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему."
http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/gazeta.txt
п.с. ничего в этом мире не меняется.
Цитата: Дриг от 08.01.2013 16:15:19
Видно Вы не отслеживали тему. Дело в том, что лет 5 в СМИ шел вброс, что Объект 195, это миф, пропал, зря потраченные деньги, что реального танка не было. Об этом даже писала "Российская газета". Что "Т-95" фантом, в лучшем случае ходовой макет. Об этом на грани истерики гудел весь мировой Интернет. И если "Армата" в любом виде не будет показана осенью, то имидживые потери будут колоссальными.
Я знаю, что сейчас многие те, кто был причастен к теме жалеют, что в свое время сделали ошибки в информационном обеспечении. Если бы танк был правильно распиарен, то просто бы не посмели закрыть этот проект.
Цитата: Senya от 08.01.2013 14:00:02
И после того как стоимость всех этих работ в пару раз превысит стоимость базового шасси встанет следующий вопрос - а для какой надобность Хуану именно это сомбреро, и не лучше ли такое дорогостоящее оборудование размещать на более современной базе, хотя бы с лучшей бронезащитой и мощным двигателем. И далее по кругу, пока относительно дешевая модернизация для повышения боевых характеристик старых машин окончательно не потеряет смысл, превысив цену нового танка.
Цитата: Дриг от 08.01.2013 16:15:19Видно, что вы не прочитали что я написал.
Видно Вы не отслеживали тему. Дело в том, что лет 5 в СМИ шел вброс, что Объект 195, это миф, пропал, зря потраченные деньги, что реального танка не было. Об этом даже писала "Российская газета". Что "Т-95" фантом, в лучшем случае ходовой макет. Об этом на грани истерики гудел весь мировой Интернет. И если "Армата" в любом виде не будет показана осенью, то имидживые потери будут колоссальными.
Прошу прощения - а что там делать танкам?
Цитата: Хан от 08.01.2013 16:37:43
Видно, что вы не прочитали что я написал.
Разработка нового оружия это отдельная, совершенно секретная тема, которая не должна освещаться в СМИ.
Попрошу ее отличать от информационных спекуляций вокруг них, приписывания провалов, фантомов и прочего.
Цитата: Дриг от 08.01.2013 16:45:32я написал конкретный комментарий про конкретную статью, выложенную вами.
То, что Вы написали противоречит мировой практике. Даже китайцы с серокорейцами это понимают, когда допускают утечки в Сеть. До войны 1991 года, широкая общественность не знала о большинстве видов нового отечественного оружия. А когда закончилась "Буря в пустыне", то такой информационный напор пошел. Стали писать о провале советского оружия. Это было везде. И только после этого пошла встречная волна, благодаря которой обыватель узнал, что все негативные публикации вранье.
Прошу прощения - а что там делать танкам?
|
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 5 |
---|
Panzerschrek |