Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 05.10.2023 11:04:25чтоб не плодить треды, напишу здесь.
что, по мнению зап. аналитиков, будет атаковать танк на поле боя в 2040 году.
только, сдается мне, все это прилетает по танкам уже.
количество и разнообразие, надо сказать, впечатляет....
Цитата: Danila96 от 05.10.2023 11:34:31Вечная гонка меча и щита.
Думаю в ближайшее время ответный ход сделают разработчики РЭБа. Первые шаги ("волнорез") уже делают, дальше будет больше и мощнее.
Ну и будет развитие систем КАЗ, закрытие верхней полусферы отстреливаемыми гранатами.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 05.10.2023 11:52:01понятно, конечно, что для сохранения танка на поле боя нужна танковая система РЭБ, КАЗ и , я б добавил, танковый дрон, а то и не один...
с другой стороны, я думаю, все это трансформируется в некое подразделение из ракетно-пушечного ударного аппарата, меньшей массы и стоимости, чем нынешний ОБТ +бронированного перевозчика пехотинцев-штурмовиков (тяжелый БМП)+БМПТ, по типу терминатора-2+возможно, БРЭМ и все это завязано на бронированный аппарат управления и связи, который является носителем/оператором наземных и воздушных дронов. Все эти машины должны иметь индивидуальную противодроновую защиту ближней (сотни метров) зоны.
получается отдаленный наземный аналог АУГ с носителем дронов во главе...
Цитата: mse от 05.10.2023 17:53:56У электромагнитного оружия есть неустранимый недостаток: мощность падает пропорционально квадрату расстояния. Кроме того, снорят может наводиться на источник ЭМ излучения.
Цитата: А75 от 06.10.2023 23:18:14Тогда необходимо прямое попадание.
А мы ведь начали с того, что в перспективе оснащение танков все более новыми и совершенными системами защиты, в т.ч. КАЗ, работающей в т.ч. и верхнюю полусферу, позволит отработать по подлетающему 152-мм и свести его воздействие практически к нулю.
В то же время ЭМИ-снаряд должен убить всю электронику, превратив условный "Абрамс" в "Шерман", только с более толстой броней и "дудкой".
Цитата: Квант от 07.10.2023 13:18:12Цитата: Телеграм-канал ColonelcassadОй вэй. Война дронов пришла в Израиль.
Израильский танк "Меркава" уничтожен палестинским дроном.
Для войны на Украине привычная картина, но Израиль с ней познакомится только сейчас.
Собственно, сегодня утром рекламный миф вокруг "Меркавы" обрушился.
https://t.me/boris_rozhin/99679
Цитата: сапёрный танк от 07.10.2023 00:40:10Не убьёт. Во-первых, ещё с 50-х годов прошлого века везде и всюду имеется требование стойкости бронеобъектов (и не только их) к ЭМИ ядерного взрыва. Во-вторых, сам корпус танка великолепная клетка Фарадея. К тому же не плохо заземлённая. В-третьих, взрывомагнитные генераторы имеют ограниченный спектр радиочастот что сильно облегчает задачу защиты. Не вундерваффе ни разу.
Цитата: gravass от 07.10.2023 18:11:43так не первый ужо,ваш даже до границы не доехал, этот у забора сожгли
вон ещё один у забора, а на заднем плане чёрный дым, тоже что-то горит
Цитата: А75 от 07.10.2023 20:21:27Да, я это знаю. Но я начал с того, что возможно стоит приложить некие усилия в разработке чего-то для достижения более существенных результатов? КМК, это интересная тема, с учетом того, что электроники в танках и вообще на поле боя становится все больше.
Цитата: rommel.lst от 07.10.2023 20:28:17В габаритах снаряда получить достаточно убойные мощности импульса не реально - энергия ХХ кг взрывчатки превращается в ЭМВ с очень низким КПД. Проще эту взрывчатку в танк воткнуть напрямую..
Цитата: rommel.lst от 07.10.2023 20:28:17В габаритах снаряда получить достаточно убойные мощности импульса не реально - энергия ХХ кг взрывчатки превращается в ЭМВ с очень низким КПД. Проще эту взрывчатку в танк воткнуть напрямую..
Цитата: Кормат от 07.10.2023 22:59:262. Каким способами можно достичь такой концентрации в необходимом нам месте.
Цитата: А75 от 07.10.2023 22:52:28Пока проще. Когда КАЗ станет такой же обыденностью, как ДЗ, подлетающий "чемодан" нейтрализуют до попадания.
Цитата: сапёрный танк от 07.10.2023 23:50:34А это уже даже не фантастика а фэнтези. Крепость ОФСа (его корпуса) несравнима ни с какой ПТУР.
Цитата: сапёрный танк от 07.10.2023 23:50:34А это уже даже не фантастика а фэнтези. Крепость ОФСа (его корпуса) несравнима ни с какой ПТУР. Ну и уже сейчас есть оружие проходящее КАЗ на "ура". РПГ-30 "Крюк" называется.
Цитата: gravass от 08.10.2023 00:34:01есть средство - ТМ-62М, Птур можно лазерный луч отразить, здесь если наехать - пиши пропало, хохлы каждый день как об стену долбятся ))) ...