Цитата: Rukh от 25.05.2023 19:24:14Как полный дилетант, хочу спросить у знающих людей. Какой смысл использовать современные западные танки в наступлении, если они изначально создавались как в первую очередь «противотанковые»? Не лучше ли их использовать по назначению, то бишь в засадах, при любой серьёзной угрозе уводя в тыл? Тем более, что они дОроги, их мало, да и боекомплекта к ним у ВСУ заведомо меньше, чем к советским танкам. А для наступления (если оно вообще будет) собрать остатки советской бронетехники ИМХО было бы намного разумнее.
Я не прав?
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 18:12:13Вещь полезная, но не в бою. При "...прорыве укрепленной линии обороны.." данный папелац просто смертник у первого надолба. А вообще наша система, бульдозерная, для танков, нравится больше. Правда ни на т-72 - 80- 90 именно навесного бульдозерного оборудования не встречал, но это у "Саперного танка нужно узнавать.
Цитата: Rukh от 25.05.2023 19:24:14Как полный дилетант, хочу спросить у знающих людей. Какой смысл использовать современные западные танки в наступлении, если они изначально создавались как в первую очередь «противотанковые»? Не лучше ли их использовать по назначению, то бишь в засадах, при любой серьёзной угрозе уводя в тыл? Тем более, что они дОроги, их мало, да и боекомплекта к ним у ВСУ заведомо меньше, чем к советским танкам. А для наступления (если оно вообще будет) собрать остатки советской бронетехники ИМХО было бы намного разумнее.
Я не прав?
Я не прав?
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 21:33:33Танк сам по себе железо, решает подготовка экипажа. А железо, оно и в Африке железо.
Цитата: MexT55 от 23.05.2023 18:19:54это не на основе танка а на основе тягача, а вот зачем сняли наружные баки и почему гусли с М.Ш., вопрос. С РМШ танк тише раз в 5-ть Хпо моему мнению)
Цитата: MexT55 от 25.05.2023 18:12:13Вещь полезная, но не в бою. При "...прорыве укрепленной линии обороны.." данный папелац просто смертник у первого надолба. А вообще наша система, бульдозерная, для танков, нравится больше. Правда ни на т-72 - 80- 90 именно навесного бульдозерного оборудования не встречал, но это у "Саперного танка нужно узнавать.
Я не прав?
Цитата: tataryn от 26.05.2023 09:23:07Чалли, кстати, среди всех западных танков - явный аутсайдер.
Нарезная пушка, раздельное заряжание, низкая удельная мощность, максимальная масса.
Но, есть у меня подозрение, что в реальных боевых действиях он окажется самым лучшим буржуйским танком.
И баги станут фичами
Цитата: Goering от 26.05.2023 10:33:12"Твой недуг, мы в подвиг обратим!"(с.) - это новая методичка у вас в ЦЫПСО?
Цитата: 71taa от 26.05.2023 11:18:09Какие, например?
Толку от его нарезной пушки, если в боекомплекте нет нормальных осколочно-фугасных? Даже аналога позорных многоцелевых натовских нет.
L31? Не по окопам, а это - больше половины сценариев в этом конфликте.
Непонятные ломы? Мифический чобхэм второго поколения? Трехэтажный сарай?
Ну так, чтобы понимать, о чем речь-то.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15БФС по панелькам - самое оно.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15Защита в первую очередь. Чалли изначально был тонн на 5-7 тяжелее исходных Лео-2 и М1.
Большая часть БК в нише, как у Абрамса. В общем, сугубо ИМХО, он будет пробиваться и особенно гореть хуже Лео и даже Абрамса.
По подвижности в реальных условиях Чалли вполне себе транспортабельный. Удельная мощность не всегда канает.
По поводу нарезной пухи - танки с танками, как выяснилось, воюют ещё реже, чем ожидалось. Больше с закрытых позиций и по укрепам/домам. Нарезка по точности в этих вариантах рулит. БФС по панелькам - самое оно. А в упор окопы расстреливать особой разницы нет ОФС или БФС.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 09:23:07Чалли, кстати, среди всех западных танков - явный аутсайдер.
Нарезная пушка, раздельное заряжание, низкая удельная мощность, максимальная масса.
Но, есть у меня подозрение, что в реальных боевых действиях он окажется самым лучшим буржуйским танком.
И баги станут фичами
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15Защита в первую очередь.
Цитата: tataryn от 26.05.2023 12:45:15Защита в первую очередь. Чалли изначально был тонн на 5-7 тяжелее исходных Лео-2 и М1.
Большая часть БК в нише, как у Абрамса. В общем, сугубо ИМХО, он будет пробиваться и особенно гореть хуже Лео и даже Абрамса.
По подвижности в реальных условиях Чалли вполне себе транспортабельный. Удельная мощность не всегда канает.
По поводу нарезной пухи - танки с танками, как выяснилось, воюют ещё реже, чем ожидалось. Больше с закрытых позиций и по укрепам/домам. Нарезка по точности в этих вариантах рулит. БФС по панелькам - самое оно. А в упор окопы расстреливать особой разницы нет ОФС или БФС.
Цитата: Телеграм-канал ОборонкаГлава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал сообщение, в котором говорится о закупках техники для республиканских подразделений, участвующих в Специальной военной операции. На кадрах, помимо машин российского производства, показаны ранее неизвестные образцы.
Новинкой для российских силовых структур оказались бронемашины китайского производства, известные как China Tiger. Их производит компания Shaanxi Baoji Special Vehicles Manufacturing. Стоимость, в зависимости от комплектации, составляет от 100 000 до 240 000 долларов. Машина используется как для нужд полиции, так и военных.
"Китайский тигр" широко экспортируется, прежде всего в страны Африки. Однако есть покупатели в Афганистане и даже Таджикистане. Как китайские машины оказались в России неизвестно. Если это была прямая продажа, то можно смело говорить о переломе в вопросе поддержки Китаем России. Среди других вариантов может быть реэкспорт из того же Таджикистана - но и в таком случае требуется разрешение производителя.
https://t.me/oboronka_channel/5323