Сравниваем танки

22.6 M 14.1 K 80.9 K

caferacer
  • Удалено
  • +0.41 / 7
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlindingBangs от 23.11.2016 19:25:02Бонус:
Фотки от Федора Лапшина, обещает статью в Авторевью.
Фото очень мощные! Спасибо!
Какой там мотор? 2В-06-3?

• +0.10 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.17 / 8
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: красная ртуть от 24.11.2016 17:00:53Фото очень мощные! Спасибо!
Какой там мотор? 2В-06-3?
Нет, этот вариант рассматривался (опять же, некоторая унификация с арматовским А-85-03А), но там ЯМЗ-780.1
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.31 / 14
    • 14
  part_ya
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Tlan

Россия
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: caferacer от 24.11.2016 16:07:54мда... объяснять не нужно , лучше учебниг почитайте. все бестолку... жаль больше не буду.  А индивидуальная подвеска у ОБТ уже давно. сблокированные англичане остались в прошлом.
Да нет, объяснять нужно. Просто более структурировано. В идеале вообще подробно, без воды и по пунктам.
Фишка подвески, как я понял в том, что можно автоматизированно и автономно управлять подвеской каждого катка + высота работы подвески. Мягкая на ходу, но при этом она же и достаточно жесткая, чтобы держать отдачу пушки.

• +0.00 / 0
part_ya

49 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Tlan от 24.11.2016 18:04:05Да нет, объяснять нужно. Просто более структурировано. В идеале вообще подробно, без воды и по пунктам.
Фишка подвески, как я понял в том, что можно автоматизированно и автономно управлять подвеской каждого катка + высота работы подвески. Мягкая на ходу, но при этом она же и достаточно жесткая, чтобы держать отдачу пушки.
Откат пушки держит не подвеска, для этого есть противооткатные устройства.
Речь (если так можно нвзать нароб бувк в порядке в каком они представлены) шла о том, что без амортизаторов (кои коллега из безмерно культурной упоротно кличет абсорберами) упругая подвеска имеет ярко выраженный резонанс. Чем выше энергоёмкость амортизаторов, тем меньше резонансный пик колебаний, но энергия поглощаемая амортизаторами отбирается у двигателя и превращается в тепло. Лучше на частотах неровностей выше и ниже резонансной амортизаторы "выключать", а при возникновении раскачки корпуса - гасить собственные колебания с максимальной интенсивностью. Алгоритмы исполнения этого и способы технической реализации коллегой кайфорейсером описаны прекрасно (по сути) и дополнены воспоминаниями о манипуляциях с клитором (есть что вспомнить дедушкеУлыбающийся).
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.25 / 13
    • 12
    • 1
graycat

СССР
Город над вольной Невой
Слушатель
Читатели: 0
Вдруг Сапёрный танк не видел ещё...
Боян, наверное - сотру часиков через 12.

[movie=400,300]http://youtu.be/DsEOcPS1nd0[/movie]
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели

• +0.29 / 14
    • 14
сапёрный танк

Россия
63 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: graycat от 24.11.2016 18:24:21Вдруг Сапёрный танк не видел ещё...
Боян, наверное - сотру часиков через 12.

[movie=400,300]http://youtu.be/DsEOcPS1nd0[/movie]

Как говорил полковник Глазунов Ю.Н. (генеральный конструктор парка ПМП, лауреат Ленинской премии за парк): "Американцы испохабили ПМП".  Обратите внимание, что для замыкания стыковочного устройства звеньев ПМП, понтонёру надо просто обежать по кругу (со вставленным в привод понтонным рычагом) привод. А пиндос до офигевания крутит червячный механизм. У нас все операции выполняются понтонными рычагами и багром, а у них приспособ наплодили... . И да, вертолётами и мы могём.
Отредактировано: сапёрный танк - 24 ноя 2016 в 22:15
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +0.94 / 40
    • 40
  caferacer
  • Удалено
  • +0.13 / 6
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 17:55:06Нет, этот вариант рассматривался (опять же, некоторая унификация с арматовским А-85-03А), но там ЯМЗ-780.1
ув. BlackShark, откуда такая уверенность? Известия с ЧТЗ и ЯМЗ засталяют думать, что "Курганцы" комплектуются именно челябинскими моторами.

• +0.08 / 1
    • 1
ВТБ!

Россия
Красногорск
62 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 17:55:06Нет, этот вариант рассматривался (опять же, некоторая унификация с арматовским А-85-03А), но там ЯМЗ-780.1
Если на колёсной и гусеничной средних платформах будет один двигатель - это очень хорошо.
А если это будет рядная шестёрка - просто прекрасно.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...

• +0.13 / 4
    • 4
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
А в это время, пока мы всякой фигней занимаемся, да бригады с дивизиями танковыми и мотострелковыми формируем, в Диком Поле Задонбассчины копят вороги-кочевники силу великую, одоспешивают коней своих пластинами харалужными..... куют колдуны-воронтеры зброю перемогиВеселый

Я лишь замечу, что:
1. Выбор базы в виде паджерика нахожу очень удачным. Ибо слово pajero в испаноязычных странах означает пассивного пидора. Им в самый раз.
2. Насмотревшись на всяких клоунов из "типа крутых" армий, наделавших для спецов таких вот телег для пустыни, слепить такое для Донбасса, да зимой это мудро, да-с.
3. У нас тоже, конечно, эта дурацкая мания с багги и квадриками заражает умы, но лепить из якобы броневой стали такое "чюдо" вряд ли бы кто решил (поделка покойного Лебедя - это нечто другое, все же)
Отредактировано: BlackShark - 25 ноя 2016 в 02:05
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.79 / 35
    • 35
part_ya

49 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: caferacer от 24.11.2016 19:22:17про АХЧ я ничего не писал. и в ваших коментариях не нуждаюсь. Тем более такой чушью как "выше энергоёмкость амортизаторов, тем меньше резонансный пик колебаний" . Если говорить про грамотность, то термин тут "производительность" слышали ? Думаю нет.   Вы ничего не поняли из моего поста и , судя по вашему, необходимыми знаниями просто не обладаете. Если вы заметили, то я давно не комментирую ваши перлы. Вот и вы потрудитесь мои не комментировать. Ибо бабушке, ввиду отсутствия памяти , знаний и сленга  и  вспомнить-то нечего.  
п.с. как давний вопрос про крителий обслуживания и алгоритм определения техсостояния изделия - ваша прямая специальность. видимо ? Придумали чего? Или все по-старинке моточасами торгуете? Веселый ,
Я переводил Ваши клитороориентированные терМины на язык родных осин, тот кому переводил спасибо сказал.
Будьте попроще и жить станет полегче.В очках А то читать Вас интересно, но неприятно, как в не прибраной кладовке вещи искать.
За техсостояние не беспокойтесь,справимся.
Я Вас помоложе, но давно не дитё и с Вам (как мне кажется) имел "удовольствие" общаться в официальной переписке.
Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.31 / 16
    • 15
    • 1
basilevs

Россия
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 22:29:20Я лишь замечу, что:
1. Выбор базы в виде паджерика нахожу очень удачным. Ибо слово pajero в испаноязычных странах означает пассивного пидора. Им в самый раз.
Паджерка - отличная машина. В Южной Корее на её клоны (Галлопер) в начале 1990-х штатно ставились фары с щелями и военная радиостанция (находилась под задним сидением в длиннобазных версиях). В ЮК гражданские внедорожники подлежат призыву в случае чего, вот на них сразу минимальный набор и ставили. Переключение с "гражданских" на "военные" фары производилось здоровенным тумблером под рулевой колонкой.
На фото - странного вида подражание Виллису на базе праворульной (!) Паджеры 1 (!) (выпускалась с 1982 по 1993 год). То есть самому новому шасси не меньше 23 лет. То, что это именно Паджера 1 опознаётся однозначно по надписи на бардачке с инструкцией по пользованию раздаткой (на видео ниже - на 0:20).
Качество выполнения надписи и сама её суть - вызывает отдельное "восхищение". Как качеством работы автослесарей, так и уровнем автомобильно-внедорожного образования тех, для кого это всё предназначено.

4D56T - отличный двигатель. Но на видео промелькнула какая-то странная фраза про "свечи накаливания выкинул". Не понял - они в самом деле их убрали, что ли? Как в холода заводиться то будут?
Бонус - видео с этим чудом:
https://www.facebook.com/molfar.org/videos/637831286397052/

• +0.32 / 12
    • 12
Цитата: part_ya от 25.11.2016 06:53:23Я переводил Ваши клитороориентированные терМины на язык родных осин, тот кому переводил спасибо сказал.
Будьте попроще и жить станет полегче.В очках А то читать Вас интересно, но неприятно, как в не прибраной кладовке вещи искать.
За техсостояние не беспокойтесь,справимся.
Я Вас помоложе, но давно не дитё и с Вам (как мне кажется) имел "удовольствие" общаться в официальной переписке.
Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
 Вот и не читайте .  Злой И советы оставьте при себе. И возраст мой не про вас.  С вами я не списывался 100%. Не те задачи.  И НИКОГДА, в  переписках хамства не встречал. Все с точностью до наеборот. А командировки заканчиваются дружескими "корпоративами" и "прощанием славянки" на вокзалах. Улыбающийся
 И сами вы справитесь, как показывает практика - в стиле "получай деревня траХтор" . 
 И сравните родные  технические осины и документацией западных компаний. Если имеете такую возможность. Почувствуете разницу. Впрочем - не почувствуете. В силу окостенелости и профессиональной деформации.  Форум дает некую возможность  говорить не неформальном языке с разными людьми. Кому не нравиться - я тут вам не нанимался. TLAN, вам все про подвески , блокировки  и пр. Part объяснит. 
 Снова нашел черный список. Все.   

Отредактировано: caferacer - 26 ноя 2016 в 16:16

• +0.00 / 10
    • 5
    • 5
Цитата: BlackShark от 24.11.2016 09:26:46PS - Оборудование поменяли, а весь свой военный куст продают в госструктурыУлыбающийся Хотя подобное - это хорошо. Многие, вон, просто выделяют военное производство в отдельные компании, дивизионы и т.п. Чтобы "гражданке" обоссанкции не мешали.
Правильно. Армия и ВПК это всегда  расходная часть. Попытки конверсировать военные разработки в гражданку, оне совсем немногочисленны. Ибо слишком разные задачи и , соответственно, решения.  Образующие предприятия должны быть государственными. Как и основные отрасли и недра. Как и градообразующие предприятия. 
 Комплектовку, если она удовлетворяет - оно пожалуйста , размещайте у частников.  А основные предприятия олигархам отдавать низя.   
Отредактировано: caferacer - 25 ноя 2016 в 21:15

• +0.30 / 19
    • 18
    • 1
Karnark

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: caferacer от 25.11.2016 13:32:49Правильно. Армия и ВПК это всегда  расходная часть.
Образующие предприятия должны быть государственными. Как и основные отрасли и недра. Как и градообразующие предприятия.
Все время забывают, что к этому должна прилагаться или колониальная политика, или социализм типа планового хозяйства.
Кого колонизировать будем?

• -0.30 / 6
    • 1
    • 5
Цитата: Karnark от 25.11.2016 13:35:21Все время забывают, что к этому должна прилагаться или колониальная политика, или социализм типа планового хозяйства.
Кого колонизировать будем?
А причем тут  колониальная политика? Вопрос собственности , обоснования и контроля расходов... Например во Франции  концерн GIAT (ныне Nexter) государственный. И кого оне нонче колонизировали? Если военное строительство не планировать правильно, то останемся без штанов (помните "Я вооружу русских догола" (с)) и с дырявой обороной.
Отредактировано: caferacer - 26 ноя 2016 в 16:53

• +0.90 / 23
    • 23
Tlan

Россия
40 лет
Слушатель
Цитата: caferacer от 25.11.2016 13:11:00TLAN, вам все про подвески , блокировки  и пр. Part объяснит. 
 Снова нашел черный список. Все.
Таки интересный вопрос, вы так с part_ya не согласны, но при этом отсылаете к нему, где тут логика?
Если вы знаете лучше и как правильно то или объясните, или честно скажите что не хотите, не можете или что-то еще.
А то отошлют за разъяснением к тем, кто по их мнению не знает, как надо, а потом возмущаются, что потом вокруг полно тех, кто "как надо" не знает. При этом сами же свою руку и приложили к такому положению вещей, если говорить начистоту.

PS Да, мне информация про подвески абсолютно не профильная, поэтому самому серьезно и глубоко копать тему времени и желания нет, но плох тот специалист который вместо простого и короткого пояснения или ссылки на такую информацию отмазывается ссылаясь на какой-то левак.

Проще говоря, у вас компьютер барахлит не потому, что пылью да adware и прочим мусором зарос / вы неграмотный пользователь / ленивый и криворукий etc, а потому что там бабайка завелся, луна в тельце, погода на марсе плохая, кактуса нет и мышка не той системы.

PPS По сути вопроса. В открытых источниках сообщалось, что на Курганце-25 гидропневматическая подвеска с управляемым клиренсом от 100 до 500 мм. На фото машина с клиренсом около 100 мм. На штатной, как я понимаю, платформе курганца-25, просто в положении с максимально низким клиренсом.
И не идет речи ни о какой специальной заниженной версии платформы, ни о нестандартной навеске ДЗ почти "до самой земли", как тут кто-то говорил. Может быть я в данном случае неправ? Что-то не так понял? Или как?
Отредактировано: Tlan - 25 ноя 2016 в 21:46

• +0.06 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь