Цитата: Овощ от 09.05.2024 18:39:07специализированная машина РЭБ
может отстать, сломаться, да 100 причин еще
т.е. РЭБ должна быть на танке
специализированая машина
отстать, сломаться да 100 причин еще
танк должен быть способен отбитьваться сам
Цитата: Stak от 16.05.2024 15:47:30всего-то нужны к нему... радар
Цитата: ВТБ! от 16.05.2024 17:34:28Действительно, всего-то.
Цитата: сапёрный танк от 10.05.2024 16:51:34Это минус один танк. Именно минус. Он вести бой не может. По сути там работает только мехвод. Ни у нава, ни у командира обзора нет. Совсем нет. Только плюс-минус градусов 15 вперёд. Даже у какой СУ-100 обзор у этих членов экипажа был лучше. Оптика позволяла смотреть в разные стороны. А тут всё закрыто.
Цитата: Шланг от 20.05.2024 06:50:36Уважаемый камрад!
С передка рассказывают о том, что давно наловчились камеры выносные ставить на технику и по шнуркам сигнал заводить к мехводу. Затея эта копеечная в сути своей. А чтобы не "сдувало" от прилётов - саму камеру селят в металлический корпус скворешник. Обзор шикарный получается. Данные выводятся на дешманский планшет.
Цитата: сапёрный танк от 20.05.2024 10:28:46А командиру с навом? Без них танк не танк. То что у мехвода обзор достаточный я и писал. И как писал тут комрад, надо выключать стабилизатор пушки. чтоб она не встретилась с "мангалом".
Цитата: BALcat от 20.05.2024 18:00:12Я не совсем понимаю сути дискуссии. Потребность в танках не исключает необходимости в БМП, БТР и прочих. В данном случае не все и не массово, а единичные экземпляры переоборудуются в паллиативный вариант своеобразной БМРР, где последние "РР" обозначают - разминирования и разграждения. Такая машина идёт во главе колонны, чистит путь от мин и принимает на себя все летающее и стреляющее со стороны противника. Ведения огня и наблюдение вообще имеет мало отношения к её задачам, для этого есть другие.
Люди на ЛБС самирешили что им нужно, в каком качестве и чем можно пожертвовать. А перед парадом всё приведут в штатный вид и даже покрасят.
Цитата: Бонивур от 21.05.2024 08:34:32Кмк этот функционал лучше бы подошёл ТБМП.
Цитата: А75 от 21.05.2024 09:17:34Мы же про "царь-мангалы" и "штурмовые сараи", нет? Иначе имеем недопонимание.
Цитата: Бонивур от 21.05.2024 10:07:50Есть, но спец...И есть характер бд который мы сейчас наблюдаем.Что мешает предусмотреть на ТБПМ крепления для тралов и навесов (если они в таком виде будут признаны целесообразными), при этом навесное заложить на склады изготовленное заводским способом.ЦитатаОбеспечивает ли ТБМП уровень защиты такой же, как у БМР и танка?
Уровень танка.
Цитата: сапёрный танк от 21.05.2024 09:30:18Этот "функционал" лучше всего подошёл бы для БМР-3М.
Цитата: сапёрный танк от 21.05.2024 10:30:20ТБМП ещё нет, а БМР-3М уже есть. Причём их уже не мало (относительно, по меркам инженерных войск).
Цитата: НеМоскит от 22.05.2024 06:18:48А по меркам общевойскового боя при протяжённой линии фронта ? И ,да , я понимаю ,что подобная техника стоит очень недёшево.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2024 10:23:58Количество подразделений инженерных войск с их техникой нормируется не протяжённостью лини фронта, а количеством общевойсковых частей и соединений. В составе которых они находятся. И БМР-3М стоит не дороже танка. Скорее всего, заметно дешевле. Из-за отсутствия орудия, прицелов, КУВа и т.п. У неё нет дорогущей гидравлики, как на ИМР, ИМР-2 (-2М), ИМР-3. Так что не в цене дело. А этот "мангал" - потеря танка на ровном месте. Поддержать огнём пехоту он не сможет никак.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2024 10:23:58А этот "мангал" - потеря танка на ровном месте. Поддержать огнём пехоту он не сможет никак.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2024 10:23:58Количество подразделений инженерных войск с их техникой нормируется не протяжённостью лини фронта, а количеством общевойсковых частей и соединений. В составе которых они находятся.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2024 10:23:58И БМР-3М стоит не дороже танка. Скорее всего, заметно дешевле. Из-за отсутствия орудия, прицелов, КУВа и т.п. У неё нет дорогущей гидравлики, как на ИМР, ИМР-2 (-2М), ИМР-3. Так что не в цене дело.
Цитата: сапёрный танк от 22.05.2024 10:23:58А этот "мангал" - потеря танка на ровном месте. Поддержать огнём пехоту он не сможет никак.
Цитата: НеМоскит от 24.05.2024 22:28:11Если подумать ,то это структура для "большой настоящей войны", где подразделения инженерных войск обеспечивают действия общевойсковых частей и соединений. А что мы имеем по факту в СВО ? Отсутствие больших сражений ,точнее их разбивку на фрагменты ,где многие из "фрагментов" идут с большим накалом ,но являются локальными по сути. И? Каждый из фрагментов ,где нашими частями преодолеваются минные поля ,по-хорошему должен бы быть обеспечен теми самыми БМР-3М ,таким образом раздёргав их по всей линии ЛСВ. А их хватит на все эти стычки ? И по-любому мы их не видим в этих боестолкновениях. Их берегут на случай таки потенциального "большого бадабума"? Хз ,но сейчас проблема решается за счёт паллиативов. И мне кажется ,что командиры на местах были просто вынуждены искать максимально быстрое и простое решение в сложившихся обстоятельствах.
Скорее всего опять получилась плохо-оформленная в словесную форму каша ,пардон...
Цитата: сапёрный танк от 24.05.2024 23:23:06.
Я так думаю, что по результатам СВОДДУ в этой части будет изменение ОШС. В плане увеличения количества подразделений инженерных войск. Соответственно и количества машин разминирования, и количества танковых колейных тралов. Тралы - инженерное имущество. Идут по учёту НИСа (начальника инженерной службы).
Цитата: сапёрный танк от 24.05.2024 23:23:06.
Я так думаю, что по результатам СВОДДУ в этой части будет изменение ОШС. В плане увеличения количества подразделений инженерных войск. Соответственно и количества машин разминирования, и количества танковых колейных тралов. Тралы - инженерное имущество. Идут по учёту НИСа (начальника инженерной службы).
Цитата: А75 от 25.05.2024 00:02:25Логично и правильно.
Однако, БМР, БМР... мангалы-сараи... А где системы дистанционного разминирования? Где УР-77 и иже с ними? Были видео не целевого, скажем так, применения, а по назначению? В последнее время видно исключительно действие именно эрзац-БМР, почему-то...