Цитата: johnsib от 06.05.2024 09:46:51"Хахаха смотри что учудили тупые хохлы! Поставили НАРы на мтлб..дебилы.."
"ах какие умельцы и гении эти мудрые русские!! Установили железные листы на танк !!"
Цитата: johnsib от 06.05.2024 09:46:51что такое царь-танк-мангал в СВО на фоне остальных продвинутых систем?
Цитата: johnsib от 06.05.2024 09:46:51Какая-то дичь, говорящая всем о том, что штатными средствами ВСРФ не может осуществлять штурм, танкисты занимаются самодеятельностью и откровенной херней (интересно Шойгу докладывают об успехах этого мангала? Там уже прорабатывается конструкторские решения как все танки укатать в дорожную сетку?)
"ах какие умельцы и гении эти мудрые русские!! Установили железные листы на танк !!"
кто нибудь вообще этот парадокс информационной близорукости замечает кроме меня?
Цитата: johnsib от 06.05.2024 09:46:51..."Хахаха смотри что учудили тупые хохлы! Поставили НАРы на мтлб..дебилы.."
кто нибудь вообще этот парадокс информационной близорукости замечает кроме меня?
Цитата: BUR от 06.05.2024 13:06:33Боеприпасу с Ударным Ядром все эти "сетки рабицы" и "тонкая жесть" не преграда. Но пока всё на уровне "эропланов первой мировой и гранат, кидаемых лётчиком" такое проходит.
Цитата: svlg от 06.05.2024 13:42:28Я не могу с помощью имеющейся в наличии сварки сделать КАЗ которого нет. А жесть наварить на танк- могу. Или сетку рабицу в три слоя-тоже могу.
Цитата: Foxhound от 06.05.2024 13:08:54Как я понял эти преграды делают против БПЛА, которые совсем не боеприпасы с ударным ядром. Причем цель скорее не дать обездвижить танк ударами в чувствительные зоны.
Цитата: Олег60 от 06.05.2024 13:59:20А башней крутить не будете?
Цитата: Портос от 06.05.2024 14:07:25Задача не переделать все танки, а только головной который тралит проход.
Цитата: ykl от 06.05.2024 14:11:04РЭБ только против дронов. Против ПТУР уже сейчас достойно справляется пассивная защита+броня. Танк против танка сейчас почти не воюет. Они даже не сближаются на дистанцию прямого выстрела. Танки используются почти как САУ с закрытых позиций бьют по окопам и опорникам. Редко прямой наводкой. Противотанковой артиллерии почти нет, ну может наша Рапира. Поражение бронетехники - противотанковая мина, РПГ, Корнет, Фагот. Обездвижеть и добить с дронов.
КАЗ дорог и неудобен для своей пехоты. Поэтому думаю, что лучше "правильный" РЭБ. Ну а там - будущее покажет.
Цитата: сапёрный танк от 06.05.2024 14:48:16. Ну и БМР-3М с тралом ТМТ-С. Вот на неё и можно такой сарай приколхозить. Она один хрен без пушки.
Цитата: Портос от 06.05.2024 14:07:25Задача не переделать все танки, а только головной который тралит проход.
Цитата: Последний гад от 07.05.2024 20:04:23Комрады, можете пояснить такой момент: КАЗ, по ТТХ должен легко справляться с любым БПЛА. То, что может остановить снаряд приличной массы в металлической оболочке, БПЛА должно разрывать в клочья (как в том анекдоте, когти в одну сторону, кусачки в другую).
Вопрос: почему используют "царь-мангал", а не КАЗ?
Да и видео работы КАЗ по дронам я не встречал (но я только наш форум и АШ читаю, телегу игнорю)
Цитата: Последний гад от 07.05.2024 20:04:23Комрады, можете пояснить такой момент: КАЗ, по ТТХ должен легко справляться с любым БПЛА. То, что может остановить снаряд приличной массы в металлической оболочке, БПЛА должно разрывать в клочья (как в том анекдоте, когти в одну сторону, кусачки в другую).
Вопрос: почему используют "царь-мангал", а не КАЗ?
Да и видео работы КАЗ по дронам я не встречал (но я только наш форум и АШ читаю, телегу игнорю)
Цитата: rommel.lst от 08.05.2024 05:41:52КАЗ, работающий по крышебоям появился, вроде, только на Армате.
Но кроме диаграммы направленности локаторов есть еще проблема минимальной скорости целей. Система игнорирует медленные объекты, чтоб не палить по разлетающимся обломкам и прочей хрени... Когда целями были снаряды и ПТУРы, нижний порог скорости был метров 200 в сек, а с дронами, даже ФПВ, нужно менее 200 км/ч, т.е. почти в 4 раза ниже. А это значит, что ложных срабатываний будет море и нужно дорабатывать блок селекции целей..
Цитата: Илья_ от 08.05.2024 18:09:50Имхо, как и в случае с военизированными фпвшками, есть смысл смотреть на гражданские технологии. Те же варианты оптической идентификации целей/обьектов с применением элементов ИИ.
Дорогим КАЗом ФПВшки сбивать - это такое. Тут убойной силы дробовика за глаза.
Цитата: Илья_ от 08.05.2024 18:09:50ред2: другое дело, под это нужен НИОКР и время. А когда сверх-дешёвые фпвшки перестанут работать или будут окончательно "законтрены", есть более дорогая (но всё ещё очень дешёвая, относительно) опция на основе грузовых квадриков, с подвешенным лёгким ПТУРом (типа Корнета без контейнера, там вроде 30-35кг всего лишь?) и комплексом наведения. Имхо, всё рано или поздно придёт либо к специализированным машинам РЭБ в боевых порядках, либо к специализированным "дронобойкам", способных увидеть и быстро положить вынырнувший из-за лесополосы/здания квадрик за несколько километров.
Цитата: Илья_ от 08.05.2024 18:09:50 Имхо, всё рано или поздно придёт либо к специализированным машинам РЭБ в боевых порядках, либо к специализированным "дронобойкам", способных увидеть и быстро положить вынырнувший из-за лесополосы/здания квадрик за несколько километров.