Цитата: regul от 18.03.2009 11:41:24
В статье приведено фото испыианий ДЗ боеприпасом ПГ-7ВР. Это же по-моему не "вампир", а новый выстрел для РПГ-7. Или нет?
По западному БПС - там есть фотография, но тип БПС не указан, к тому же там представлен только какой-то кусочек маленький оставшийся видимо от этого БПС. Хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счет.
Цитата: 219A от 18.03.2009 14:11:58
В ссылке написано что это OFL 120 F-1
Цитата: regul от 18.03.2009 14:37:34
А есть фото взаимодействия модуля "Нож" с БПС "Свинец-1"?
А-то на фото все же оч маленький кусочек представлен и непонятно можно ли его визуально идентифицировать как часть БПС OFL 120 F-1.
Ведь как я понял то что OFL 120 F-1 имеет большую бронебойность чем "Свинец-1" еще не означает что он представляет большую угрозу для танка прикрытого "Нож". На фотке
http://btvt.narod.ru…ni/0_6.jpg
импортный БПС явно сильнее пострадал от встречи с украинским ДЗ, чем "Манго".
Может дело в стальном кожухе которым прикрыт вольфрамовый сердечник у советского БПС?
Цитата: 219A от 18.03.2009 15:09:30
Там ответ скрыт в подписях - "манго" это статические испытания, т.е. просто поставили БПС рядом с ДЗ и инициировали его,
Цитата: mur от 18.03.2009 15:32:58
Простите,чего его?
Блок дз или снаряд.
1 Если блок, то поражающий элемент имел нулевую скорость?
2. Если снаряд, то Это, простите, как ? С кумулятивным я бы исчо понял. С БПС то как? Как поражающий элемент до нужной скорости разогнали?
В любом случае выводы из таких опытов делать нельзя, а то получится как в том анекдоте:
" Вот звездануло, а в Москве то сейчас что творится"
Цитата
Это общепринятая практика опытов (воздействия кум струй на сердечник).
Цитата: 219A от 18.03.2009 21:26:26
Это общепринятая практика опытов (воздействия кум струй на сердечник), во всяком случае стрельба из "Леклерка" сомнений думаю не вызывают? Я так понимаю они не могли найти фрагменты сердечника после работы ДЗ.
Цитата: regul от 19.03.2009 11:35:54
Все-таки есть разница между "50-90% от штатной" и "> 90%". Так какой из двух вариантов правильный?
Цитата: mur от 19.03.2009 11:05:31
1. Опыты могут быть разными, только какое отношение имеет перерубание статичного сердечника кумулятивным зарядом из состава "ножа" к защите бронетехники от БПС? Зачем мухлевать? Именно об этом в мягкой форме говорили специалисты НИИ Стали.
Однако в последнее время в их аналитических материалах все чаще и чаще стали подмешиваться рекламные нотки, причем рекламируются, в первую очередь, украинские разработки, поверить в эффективность которых весьма сложно.
То есть сплошной "Мистер пропер". Понятно, что реклама - двигатель торговли, только давайте мы не будем об этом забывать.
2. Я не считаю нож плохой защитой , просто есть у нее недостатки (на мой взгляд), о которой наши украинские друзья скромно умалчивают.
Это и значительный разброс эффективности в зависимости от места попадания поражающего элемента в блок.
И зависимости от угла атаки. (Не зря для защиты вертикальных стенок предполагается разворачивать кум заряды.) Только при этом все равно остается направление ,при обстреле с которого эффективность " ножа" будет резко падать.
Пример:
Как будет изменяться эффективность при изменении угла атаки с варианта 1 на 2?
Обстрел то может вестись с различных ракурсов.
Цитата: regul от 19.03.2009 12:07:54
Это как же? Поподробнее можно?
Цитата: 219A от 19.03.2009 12:43:15
Думаю, вам стоит за подробностями к разработчикам обратиться, а правильно и 50 и 90, но естественно верно было бы указать для какого типа БПС указаны данные.
Цитата
Думаю, вопрос кроется в том каким образом они устанавливаются на объект-
Цитата: Александрушка от 19.03.2009 18:10:19Как будет работать данная система при попадании пули из крупнокалиберного пулемёта, например?Практически для всех современных систем ДЗ указывается, что попадание пуль, осколков и малокалиберных снарядов не вызывает их срабатывания.
ЦитатаКак видим боеприпас попадает в поверхность с углом ок 22 град к горизонтали, что, по видимому, соответствует ВЛД например Т-84.
Теперь представим, что танк находится на40% уклоне, коих достаточно. Т е угол уклона больше 23 град. Тогда тот же боеприпас попадет в блок под углом более 45 градусов.
Цитата: Александрушка от 19.03.2009 18:10:19
Как будет работать данная система при попадании пули из крупнокалиберного пулемёта, например?