Цитата: BlackShark от 17.01.2009 11:31:08
Цирк и клоуны (или, скорее, сериал с клоунами... когда уже сей распил счастливо закроют и забудут?)
...
...По мнению аналитиков, планируемые DRDO испытания являются последней "отчаянной" попыткой спасти проект "Арджун", который на текущий момент обошелся в 3,5 млрд рупий (71,7 млн дол). В то же время для окупаемости программы требуется изготовить не менее 500 танков.
Цитата: Апокаляпсус от 17.01.2009 12:49:43
По-моему, единственной возможностью для руководителей программы "Арджун" пропихнуть свое детище будет проведение испытаний в виде обстрела всеми возможными противотанковыми средствами со всех ракурсов танка "Арджун" с находящимися внутри него руководителями программы "Арджун"...
а/с 4 ч
Цитата: Vdovich от 21.01.2009 10:12:11
Вы знаете танк, который выдержит такую карусель?
Цитата: AndreyK
Может для Т-90C предложить разработать новую окраску под названием "Арджун"? специально для индусов, установить цену в 168мил руп, где 48мил прямой возврат заинтересованным индусам из проекта Арджун?
Цитата: BlackShark от 21.01.2009 15:14:17
Знаю. Как минимум один. И что?
И знаю еще парочку, которые могут выдержать обстрел ПТС в борта с приличной долей вероятности.
А что?
Цитатавсеми возможными противотанковыми средствами со всех ракурсов?
ЦитатаА контракт отдать Бондарчуку!!!! Это будет жесть!!!
Цитата: Vdovich от 22.01.2009 06:07:15
?
Я в магию не верю, извините, мне также трудно поверить в неуязвимый танк.
Цитата
А какие ПТС вы имели в виду?
Цитата
Не, ну мне просто казалось, что ВСЕМИ ПТС со ВСЕХ ракурсов - это вряд ли. Есть же куча мест, которые как морда не бронируются.
Цитата
И даже если бронируются(?), танк же можно еще и обездвижить и обезоружить. Из ПТС.
Цитата
Правда, танки по-одному вроде не ходят и еще ж отстреливаются, собаки..
А про какой такой танк "говорят, эту сволочь вообще невозможно убить"(с) Х/ф "Большой Куш")?
Цитата
Ага-ага, со слоновыми ушами на башне, все по мифологии.
ЦитатаА вообще, и Т-72Б в Чечне получали и до десятка попаданий РПГ и даже ПТУР в разные проекции и даже в строю оставались... В жизни оно всяко бывает.Ну, так даже из тигра по тридцатьчетверке не любое попадание означало поражение, "случаи, они разные бывают"(с), тем не менее это ж не говорит о непригодности тигрового вооружения для этой задачи.
Цитата: kamchatka от 06.01.2009 16:23:08
Самое смешное то, что немцы практически одни широко использовали магнитные мины в войсках. И сами же единственные применили на своих танках защиту от магнитных мин. Дурь конечно полнейшая. Но какой подарок моделистам!
Пока в процессе...
Цитата: Vdovich от 22.01.2009 13:53:32
И мочить конструкторов, сажая их в расстреливаемый танк - цэ занадто.
Цитата
Ув. БлэкШарк, хочу спросить, англицкие 120миллиметровки танковые вроде ж нарезные. По идее, это ж позволяет ОФСы делать помассивнее, чем для гладкоствола близких калибров?
Цитата: BlackShark от 22.01.2009 14:59:17
Мочить надо не за слабую защиту, а за кривые руки ВООБЩЕ. 20 лет "успешных испытаний". И не сколько конструкторов (не стреляйте в тапера, он играет, как умеет), сколько политиканов, тузов местных "промыслов" и генералов...
Но... "кто ж его посадит?"(с)
Позволяет. Только БК в себя включает в массе своей ОБПС, БФС (это который HESH - бронебойно-фугасный снаряд с пластичным ВВ и мягким носом, современные бронецели поражать неспособен, англы потрясающе консервативны) и ДС. Да и собрались англы менять эту пушку на "как у людей" (немецкую 120мм гладкоствольную), да только вот из-за кризиса эти планы, похоже, засунули в глубочайшую жопу Англии
Цитата: Vdovich от 22.01.2009 15:37:55
Ну касаемо индийцев тут есть же еще момент. У нас танки-то разрабатывают уже лет 70, а что они? Ни школы, ни традиции, нихрена. Так что может не такие они и корявые, просто неопытные. А даже если слона на вооружение и не поставят, я б на месте индийцев все равно продолжил бы заниматься разработкой, школу бы нарабатывал. Не зря это потраченные деньги, никак не зря.
...
Цитата: mse от 22.01.2009 15:53:56У корейцев экипажи малогабаритнее. И ванны в отсеке рекреации не требуют
Ну, например, у Южной Кореи тоже с традициями негусто. А тем не менее. Стараются.
Цитата: Vdovich от 22.01.2009 15:37:55
Ну касаемо индийцев тут есть же еще момент. У нас танки-то разрабатывают уже лет 70, а что они? Ни школы, ни традиции, нихрена. Так что может не такие они и корявые, просто неопытные. А даже если слона на вооружение и не поставят, я б на месте индийцев все равно продолжил бы заниматься разработкой, школу бы нарабатывал. Не зря это потраченные деньги, никак не зря.
Цитата
HESH, это типа как корабельные древние? Мягкий сминающийся нос, за ним твердая бронебойная болванка с ВВ в заднице?
Цитата
А че, просто гранаты у них нема? Ну я просто подумал, что не все ж с танками воевать, особенно гоняя впопуасов, и нарезная может потяжелее фугас кинуть и иметь преимущество.
Цитата
Ну, консервативные англы это ладно, но Чифтен для своего времени был очень серьезной машиной, и "чобхэм" англы всеж придумали, опять же.
Цитата
А касаемо консервативности, надо ж как-то самоидентифицироваться отдельно от пиндосов?
Цитата
Да, и что за тип снаряда, ДС?
Цитата: Mangol от 04.02.2009 13:31:01
Увидел картинку
Ягуар прототип пиндоской модернизации т-55
если баян, напишите удалю