Цитата: gothic2m от 12.11.2012 00:34:31
А Вы не допускаете случая, что противник разведал место рассредоточения дивизиона С-400 с помощью спутника
Цитата: gothic2m
Почему они не должны долететь, если им ввели данные по цели и пустили за несколько сот километров?
Он может быть не развёрнут только на марше. Во всех остальных случаях он обычно развёрнут.
Цитата: BlackShark от 12.11.2012 00:39:40
Дивизион сутки на одной позиции на войне стоять будет, причем незамаскированный и стреляющий? Под расстрел кд не пойдет за это?
А мгновенное обнаружение со спутников и тут же передача расшифрованной информации - это фантастика, сынок(с)
Тут не раз обсуждалась (в основной ветке) тема обнаружения и уничтожения ПГРК. Все, сказанное про них, думаю, к ЗРК тоже можно отнести.
Цитата: gothic2mИ что это за чудодейственные рокеты?
Почему они не должны долететь, если им ввели данные по цели и пустили за несколько сот километров?
ЦитатаЧем супостат будет стрелять на "несколько сот км" по позициям С-400?
Он может быть не развёрнут только на марше. Во всех остальных случаях он обычно развёрнут.
Цитата: mse от 12.11.2012 12:16:11
И что это за чудодейственные рокеты?Чем супостат будет стрелять на "несколько сот км" по позициям С-400?
Цитата: Художник от 12.11.2012 13:15:47"Я знаю кунг-фу, тэ-кван-до, каратэ... И много других страшных слов..."
МБР, БРСД, БРМД, СКР, КР, аэробаллистические ракеты, и другие ASM (air-surface missile) и АGM (air-ground missile) соответствующей дальности.
Цитата: Художник от 12.11.2012 13:15:47
МБР, БРСД, БРМД, СКР, КР, аэробаллистические ракеты, и другие ASM (air-surface missile) и АGM (air-ground missile) соответствующей дальности.
Цитата: gothic2mИ чем Томогавок, пущеный на позицию С-400 отличается от Томогавока, пущеного на объект, который защищает С-400? Что его делает вундервафлей, в первом случае?
Первое, что пришло в голову - Томагавки.
Цитата: gothic2mНу, я так подозреваю, что подразумевались не Томогавки, которых, ИМХО, может таскать только Б-52, а что-то типа планирующих бомб, "Мавериков", ХАРМ-ов. А этих нужно пускать не с ПМВ(до первого дерева), а с больших высот и скоростей. Тогда только можно говорить о "сотнях км". Но, в этом случае, носитель попадает под раздачу.
Ничем! Просто речь шла о том, что при обстреле ВТО с дальних дистанций носитель может оказаться за дальностью действия ЗРК и тем самым работать придётся только по ракетам, носитель будет недосягаем. Это на вопрос Gray, зачем С-400 надо прикрытие из Панцирей.
Цитата: Grau
Вы серьезно понимаете по теме уважаемый офицер инженерных войск?
Цитата: dimiНу, к тому-же есть такое представление, что ПВО у нас само по себе: волны ударников
Как это ни удивительно, но все написано правильно
С-300/С-400 может взаимодействовать с Панцирем через радиоканал, посредством АСУ, которая собирает и распределяет цели.
Если мы говорим про реальную работу С-300/400, то работать она будет в реальных условиях, а реальные условия - это РЭБ, подавление всего и отсутствие радиоосвязи, т.е. каждая система будет работать самостоятельно. С-300 будет до упора валить те цели которые она считает нужным и на своей дальности, а Панцирь - свои. Но вы не переживайте, при скорострельности и подвижности С-300, выбор будет правильным. Т.е. отстрелялись, переезд, дозаправка, и по новой.
ЦитатаА Вы не допускаете случая, что противник разведал место рассредоточения дивизиона С-400 с помощью спутника
Цитата Дивизион сутки на одной позиции на войне стоять будет, причем незамаскированный и стреляющий? Под расстрел кд не пойдет за это?Не пойдёт. Не успеет.
Цитатамгновенное обнаружение со спутников и тут же передача расшифрованной информации - это фантастика, сынок(с)Уже не фантастика. Начинаются реалии. Оглянитесь, где ПВО Югославии, Ирака, Ливии?
Цитата: Художник от 13.11.2012 12:22:39
Не пойдёт. Не успеет.Уже не фантастика. Начинаются реалии. Оглянитесь, где ПВО Югославии, Ирака, Ливии?
Дальше так пойдёт, это уже мне скажут – «сынок».
Мне это не это не годится, по сроку службы не положено.
В ближайшее время соответствующую тему открою.
Цитата: rommel.ua от 12.11.2012 14:18:21
Все запускающиеся с самолетов АСП сильно зависят от высоты и скорости пуска, ...а для самых-самых планирующих бомб дальность выйдет вообще смешная
Цитата: Художник от 13.11.2012 12:22:39А чего, где-то там было ПВО? ;О) В странах, десяток/десятки лет сидевших под санкциями? Да вы юморист!
Не пойдёт. Не успеет.Уже не фантастика. Начинаются реалии. Оглянитесь, где ПВО Югославии, Ирака, Ливии?