Цитата: инженер71 от 29.04.2018 15:27:30... Что у них/ расчета КП в мозгах было..?
Камрад, ну сколько можно верить хохло-ПОДОНКАМ и убийцам!
НЕ было никакого Боевого Расчета на КП Группы ЗРДн С-200. НЕ-БЫ-ЛО.
Кабина К-9 (КП группы ЗРДн С-200) была выключена.
На ней находился только Оперативный Дежурный.
В задачу (относительно самой стрельбы) которого входило только
давать "обратный отсчет" до Пуска Мишени.
Это нормальная Методика стрельбы ЗРДн С-200.
Все действо случилось в кабине К-2 стреляющего ЗРДн.
В кабину "вперлись" две "енеральские" туши.
Один из этих Мерзавцев стоял за спиной Офицера Пуска.
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.
Мало того, как оказалось, в Кабину "набилось еще "целое стадо" посторонних.
Которым просто слало "скучно" на трибуне для зрителей и они нашли местечко "поинтереснее", в К-2 стреляющего ЗРДн.
Они "мялись" у входа рядом с ЦВК Пламя-КВ".
Всю эту шоблу никто НЕ гнал оттель "сраной метлой".
С одной стороны, можно было и НЕ обращать на них внимания.
НО ...
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.Для тех кто имеет понятие о Боевой Работе С-200 это уже звучит как ПРИГОВОР. Еще ДО самой стрельбы.
Это уже Полный и Неизбежный АБЗАЦ.
Там НЕЛЬЗЯ стоять НИКОМУ. Даже ... "Если я богат, как царь морской"(ц, В.С.Высоцкий)
Дальнейшее понятно, как два пальца об асфалт.
Оперативный Дежурный отсчитал до "0" оставшееся время.
Произошел Пуск Мишени.
Боевой Расчет К-2 отлично знал "стол" с которого произошел Пуск Мишени.
Произвел "Высокое Вкл.".
"Допоиск".
Без напряга обнаружил Мишень.
Взял ее на АС.
В это время Мишень удалялась от берега и имела положительный доплер.
Потом Мишень, по программе, пошла на разворот в сторону берега.
На развороте доплер стал в районе "0".
Мишень попала в зону "режекции" Приемных Устройств.
Произошел срыв АС и ...
Для того чтобы Мишень не "вырезалась" режекторными фильтрами на около нулевых "доплерах", в С-200 есть специальный режим.
Тумблер включения которого находится на блоке в шкафу, находящемся за спиной Оператора Захвата.По команде включения этого режима, Оператор Захвата не отрывая глаз от своих индикаторов, делат пол-оборота вправо и и правой рукой привычно включает этот режим тумблером вверх.
Но в этот раз ...
Второй Подонок грел свое брюхо на спине Оператора захвата.Рука Оператора Захват, скорее локтем, ткнулась в жирное брюхо сего ПОДОНКА.
Т.е. режим перехода через "0" скорости включен НЕ был.
Сопровождение Мишени слетело с АС.
Боевой Расчет к такому повороту событий совершенно НЕ был готов.
Они судорожно включили "поиск".
На свое несчастье в зону поиска влетел Пассажирский Ту-154.
А влетел потому, что всю эту Мерзотную Самостийную типа "власть" "жлобство" взяло закрыть "зону 600 на 600 км" и самолеты пустить в ее обход.
Понимаете ли ... иначе "грошики" Пролетных Грошей ... уплывут "мимо рота".
БР с "облегчением" взял его на АС и даже не стал уточнять дальность включив ФКМ.
Секундомер тоже, послу Пуска ЗУР, не запустили.
Мишень была на дальности 30-40 км. На такую дальность ЗУР С-200 летит 10-15 сек.
А эти Подонки Обстреливали пассажирский самолет на дальности км 270-280.
Офсяльно С-200ВМ стреляет на 255 км. Но это для Гарантированной Зоны Поражения.
Время полета ЗУР на такую дальность составляет 215 сек.
Самоликвидатор ЗУР (реле времени) настроен на 240 сек. После чего проходит команда на "подрыв БЧ".
Так вот эти Подонки сбили самолет находящийся на дальности полета более 215 сек.
На 235 сек полета ЗУР.
Всего 5 сек НЕ хватило тому самолету и тем людям на его борту до ...
P.S. Специально для
Инженер71 привожу рассказ человека, который который готовил ту ЗУРку которой сбили тот Ту-154.
Этот рассказ на ГА мною постился уже несколько раз.
ЦитатаСкрытый текст
Цитата
firs posted 15-8-2007 01:50
--------------------------------------------------------------------------------
firs to batton. Рассказать то конечно можно,я ведь практически знаю все, но как бы меня потом не грохнули,ведь практически никто не "сидит" за эти дела,а форумы я думаю посещают не только мы. Я в то время был начальником отделения АКИПС, меня командировали туда для подготовки ракет к стрельбе.Стреляла Васильковская бригада,своя станция проверки бортового оборудования ракет у них старой модификации,и я пригнал свою 80К6 из Севастополя,на ней и готовил 2 ракеты к стрельбе 4 октября. Хотите верьте,хотите нет,но как видно чей то ангел хранитель явно не хотел что бы все это случилось. 2 октября ракета прошла полный контроль проверки,все параметры в допуске,3 октября ее везут на СП за 30 км от меня и ставят на ПУ,ракета не проходит функциональный контроль на ПУ,везут обратно,в час ночи ко мне, проверяю опять все досконально, все в норме,везут обратно,ставят на ПУ,контроль проходит, в 12 часов стрельба. На подготовке 2-е ракеты,обе видят цель, пускают именно ту, которая не хотела лететь. Мишень стартует, ее захватывают практически сразу со стола, она идет от нас на разворот, ее ведут, высота 1км, на развороте ее теряют, включают поиск, работают в гладком режиме, время мало,перейти в ФКМ и определить дальность не делают,бояться не успеть, РПЦ находит цель, но на высоте 11км, масштаб прибора высоты никто не переключает, думают что 1км, дальность неизвестна,как я говорил работают в гладком, пускают ракету, ГСН цель видит и сопровождает ее. Естественно работает секундомер, зная примерную дальность встречи, нетрудно определить время полета ракеты до точки встречи. Проходит более минуты ракета в полете, уже ясно,что что-то не то,необходимо срочно выключить мощность,но этого никто не делает,за спинами операторов и офицера пуска стоят "старшие товарищи",ну дальше все я думаю понятно. Я уже не говорю о том что коридоры пролета авиации закрыли совсем не на той дальности,которую требовала данная стрельба.
Я,конечно,отделался легким испугом,меня спас контрольный чек проверки.Если быть точным, официально по бумагам и формулярам проверял ракету офицер тдн Васильковской бригады,который мою станцию первый раз увидел только там на полигоне,он и представлял этот чек главкому и министру обороны. Вот такой расклад ребята,только больше я уже служить не захотел,и уволился в запас.Ходил в церковь,поставил несколько свечек за упокой души людей невинно погибших 4 октября 2001года.
И во Вам еще, с АБ от Камрада Linkor.
Камрад Linkor был в свое время Офицером ЗРК С-300Ф на Гвардейском Ракетном Крейсере "Москва".
Скрытый текст
ЦитатаКак раз про это знаю хорошо, дело в том, что мой приятель был в числе приглашенных на трибуну. Но на трибуну не пошёл, а пошел в пост.... В результате его"приглашала" украинская прокуратура
Отредактировано: liv444.1 - 29 апр 2018 в 18:35