Цитата: Слесарь Полесов
Вообще-то я написал:
"А вот залп противокорабельных БР, даже с дальностью около 2.000 км без наличия ПРО ТВД отразить невозможно."
И ещё. "Иджисы", они разные бывают. СМ-3 Блок 1А, к примеру, сильно сомневаюсь, что сможет эффективно бороться с БРСД с отделяемой ГЧ.
Цитата
Статистика испытаний "Иджисов" СМ-3 Блок 1А и Блок 1В (три последних).
По СМ-3 Блок1А из 22 стрельб 13 по SRBM, то есть 60 процентов.
И, кстати, из общего числа стрельб ровно половина по SRBM с неотделяемой ГЧ.
Цитата
Какие ГЧ использовались в тестах по MRBM, при достаточной заинтересованности тоже сможете узнать.
И в ряде стрельб использовалось внешнее целеуказание, поскольку возможности РЛС SPY-1 весьма скромные.
Цитата: BlackShark от 04.10.2012 15:22:04
Еще вопросик - какая была точность у Р-27К? Поражение АУГ - за счет ББ мегатонного класса? Или обычной БЧ мог попасть?
offtop
Я в "прошлой жизни" достаточно много времени пообщался с пилотами Ту-95 и Ту-160.
Мы делали узлы для авиатренажеров к этим машинам (ну, не только к ним).
А летчики командировались в КБ из строевых частей, чтобы оценить "правдоподобие полета".
Естественно, на рассказы они не скупились. Так вот "прямых попаданий" Х-55 в цель типа "большой сарай".. ;) было достаточно много.
И вообще отзывались они о Х-55 хорошо. А Х-55СМ у них именовалась "щекастой".
Цитата: BlackShark от 04.10.2012 14:51:53
Он вообще против РМД.
У "Искандера" тоже БЧ не отделяется. И это даже не БРСД. Но я КРАЙНЕ не уверен, что они его перехватят. Так что наличие неотделяемой БЧ еще не порок (но амеры-то стреляют по всяким там имитаторам "Эльбрусов" и его переразмеренных арабских потомков).
Тем не менее, сбить одиночную или парную ПКБР попроще, чем даже ползалпа "Пети". Согласны? Ввиду разного поведения целей...
Цитата: Nobody
Это боевые медведи, они не просто так там шарятся.
В моей группе, когда мы только занялись тренажерной тематикой, был сотрудник, который служил в ПВО в 1978-1980 после Бауманки. И когда пошли в нашей прЭссе в 1983 году статьи, что Штаты развернули КРВБ с высотой полета на марше 50..100 м и огибанием рельефа, он сказал: "Всё, Володя, пи..дец, крыть нечем, замочат, как ПВО-шник тебе говорю".
... И когда пошли в нашей прЭссе в 1983 году статьи, что Штаты развернули КРВБ с высотой полета на марше 50..100 м и огибанием рельефа, он сказал: "Всё, Володя, пи..дец, крыть нечем, замочат, как ПВО-шник тебе говорю".
А когда через год я ему намекнул, что Дубна сваяла не хуже и на те же 2.500 км в тех же габаритах, он сразу ожил.. :D
...
Цитата: Пешеход от 05.10.2012 04:44:50
Да, когда ваяли С-300ПТ/ПС то крылатые ракеты и стелс были натуральной страшилкой. И сил на это потрачено было немало. Те же вышки. Ну понятно, НВО, ну РПН, но когда сваяли вышку для РЛО 5Н64 это было что-то с чем-то. Вознести на приличную высоту автопоезд массой под 60т и работать там... 83г это как раз окончание работ по ПС и начало испытаний ПМ, поэтому напряги еще не везде рассосались, мало еще было новых комплексов. Когда работатали над С-300ПМ уже значительно спокойней было.
Цитата: Direwolf Gunner от 05.10.2012 13:43:29
Если Вы помните то время, вопрос был не в ТТХ КР "Томагавк" - сбить КР на высоте 15-30 м для хорошего летчика на Миг-21бис это так, легкая разминка перед БВБ -
Цитата: Слесарь ПолесовПодберезье-2 (она же Дубна-3, она же поселок Иваньково), завод 458 (отпочковался перед войной от Савеловского з-да), она же левобережная Дубна, закрытая для толп иностранцев, работавших в Институтской части Дубны на правом берегу Волги. Знаменитый первомайский курьез: на трибуне демонстрации в институтской Дубне в 70-х слово дали какому-то генералу, который бойко начал: "Дорогие Дубненцы! Ваши крылатые ракеты...". Тут его стали дергать за рукав, и на ухо уже не шептать, а кричать "Тут иностранцы!", на что уже разьяренный генерал закричал "Какие нах@@ иностранцы? Как вы смеете мне мешать!", но при виде корчащейся в смехе толпы опомнился и осознал свою географическую ошибку.
А когда через год я ему намекнул, что Дубна сваяла не хуже и на те же 2.500 км в тех же габаритах, он сразу ожил.. :D
Цитата: Слесарь ПолесовОбычно мы читаем в изложении "верхушки", а этот незатейливый рассказ Лимонина та самая "окопная правда".
Добряк, спасибо за интересную ссылку.
Цитата: Слесарь ПолесовНу это вовсе не говорит о том, что не хватит одного и днём. Просто, было бы обидно и больно провалить испытания из-за какой-нить случайности. Статистика, опять-же...
Я тут чисто для интереса почитал релиз Груммана относительно сопровождения спутниками STSS различных объектов.
http://www.globenews…l?d=209096
В частности, вот это:Missile Defense Agency об этих испытаниях рапортует так:Крестиком помечен Гонолулу.Расположение спутников STSS во время перехвата см. ниже.
Видимо, по чистой случайности их орбиты проходили именно над островом Кауаи, в самой удобной конфигурации, а сам перехват осуществлялся в ночное время.. ;)
Я тут чисто для интереса почитал релиз Груммана относительно сопровождения спутниками STSS различных объектов.
http://www.globenews…l?d=209096
В частности, вот это:Missile Defense Agency об этих испытаниях рапортует так:Крестиком помечен Гонолулу.Расположение спутников STSS во время перехвата см. ниже.
Видимо, по чистой случайности их орбиты проходили именно над островом Кауаи, в самой удобной конфигурации, а сам перехват осуществлялся в ночное время.. ;)
ЦитатаThe Space Tracking and Surveillance System (STSS) Demonstration program satellites, built by Northrop Grumman Corporation (NYSE:NOC) and Raytheon Company (NYSE:RTN), detected the test launch of a Minuteman III Intercontinental Ballistic Missile (ICBM) Sept. 17 and tracked it through the boost and post-boost phases for the first time.
The single reentry test vehicle from the missile traveled approximately 5,300 miles to a pre-determined point about 200 miles southwest of Guam, according to the U.S. Air Force.
Цитата: Alex_B от 09.10.2012 17:25:39
Вы тут сидите, аписька га самом делев Отжиге дня классный пост про то, как ПРО работает. Сходите, продлите себе жизнь.
Цитата: Nobody
Гангстер, вам много раз говорили - вас несет. Как Остапа. Не знаете - спросите. Зачем вещать на всю громкость о каких-то трансцендентальных истребителях-перехватчиках.
Цитата: Nobody от 09.10.2012 21:12:21
Угу (с). Вот сюда идем и забиваем в тексте фамилиё Пожидаев, тот самый чьи кое-какие статьи на эту тему вы читали. Гангстер, завязывайте короче.
Цитата: Gangster от 09.10.2012 21:34:59
Вообще-то Пентагон уже давно планировал создать космическое оружие, или по крайней мере что-то к этому приближённое. Так что разработка системы воздушного базирования NOCADE на основе усовершенствованных ракет класса «воздух-воздух» AMRAAM, снабженных дополнительными ускорителями, где такие ракеты-перехватчики будут запускаться с самолетов F-35, - это лишь очередной шаг в этом направлении.
Цитата А вот к 2026 году США точно уже будут иметь всё то, что могло бы им позволить безнаказанно вести любую войну.
Цитата Я лично надеюсь дожить до тех лет, чтобы убедиться, что Третьей мировой войны по каким-то другим причинам всё же не произошло.