Цитата: Слесарь Полесов
И что "Тополь"?
ЦитатаА Генштаб в марте 2011, кстати, года делал ещё одно заявление..
Цитата: НАлЕ от 01.10.2012 15:26:29
С точки зрения отслеживания и определения траектории - не факт. Траектория может быть определена только после АУТ.
Цитата"STSS acquired the target during the boost phase and continued to track post-boost using multiple track sensor infrared bands for the first time,"
Ну почему же?
Вот только что там за четыре обтекателя на боевой ступени у "Тополя", задам встречный вопрос?.. ;)
ЦитатаНо это заявление тогда никто не дезавуировал.
Цитата: Ант от 01.10.2012 15:40:30
И тем не менее:И ЕМНИП Данкомм в том числе упоминал о "неприятном" свойстве (правда, речь шла о ГСН СМ-3) запоминать объект и осуществлять "прицеливание по реальному объекту"(с) Начинается запоминание еще с АУТа, естественно
Цитата: НАлЕ от 01.10.2012 15:50:38
Это разговор о перехвате ракеты на ее АУТ с применением ГСН. Причем здесь определение траектории полета ББ ?
Нет, просто проведем небольшую аналогию с "Пионером".. ;)
Нет, просто проведем небольшую аналогию с "Пионером".. ;)
Рановато после АУТ, даже для моноблочного "Тополя".
На"Пионере" совершенно четко видны ДУ ступени разведения под посадочными местами ББ. И на "Тополе" эти ДУ прикрыты обтекателями.
То есть окончание АУТ ещё не означает, что боевой блок "Тополя" полетит по траектории, элементы которой определены на момент окончания АУТ.
НалЕ, давайте договоримся, что не будем передергивать слова собеседника. Что мы с Вами, дети?
Я проводил вполне определенную мысль, что после окончания маршевого участка "Тополя" делать какие-либо заключения об элементах траектории боевой ступени и, в итоге, боевого блока, рано.
Что крайне затрудняет работу средств целеуказания ПРО.
Собственно, такие же заявления неоднократно делал Ю.Соломонов.
А к мнению Соломонова?
Я не знаю, за кого вы себя принимаете.
Это же кто-то другой, строчащий из-под моего ника, неделю тому назад в табличке СНВ-3 записал за 144 "Тополями" 144 боезаряда.
Ни "Ярс", ни "Булава" не являются моноблочными, а несут шесть боевых блоков.
Цитата: BlackShark от 01.10.2012 18:17:10Тут имхо проблема в другом... если дать американцам слабину они постараются выжить максимум возможного и будут наглеть до предела - дополнительные базы с ПРО, ракетами, радарами и прочим г-ном на наших границах - оно нам надо?
Соломонов прав в том, что касается СОВРЕМЕННЫХ ПР SM-3 и на ближнюю перспективу. Но будут и другие модификации. И Данкомм, как ракетчик, обязан исходить из НАИХУДШЕГО ВОЗМОЖНОГО варианта развития событий (то есть все компоненты ПРО развернуты, испытаны и работают даже лучше, чем в отчетах Конгрессу ). И я его понимаю. Мы тоже обязаны исходить из такого же сценария. Я прекрасно понимаю, что никаких 140мм пушек в ближайшие лет 15 на западных танках, скорее всего, не появится (хотя, кто его знает, как они на "Армату" прореагируют? появление "Дредноута" вызвало гонку калибров). Но исходить мы обязаны из того, что появится, и более того, даже на длительную перспективу.
Соломонов, как профессионал высочайшего класса, имеет право высказывать свой взгляд на развитие СЯС.
ЦитатаТем более, что решение о разработке жидкостной ракеты принято далеко не в последнюю очередь, как способ сохранить школу ГРЦ.
ЦитатаУж сколько ушатов дерьма было вылито на МИТ по "Булаве" (не за то взялись, никогда БРПЛ не делали, фиг что получится).
ЦитатаИ, кстати, то, что Соломонов "плывет против течения", в моих глазах делает ему честь.
Никто его по вопросам жидкостной ракеты высказываться за язык не тянул, а никаких финансовых бонусов МИТу особо и не светит за борьбу с "жижей".
Вот этого не надо. Только ленивый не оттптался в СМИ на МИТе, когда были проблемы с ЛИ "Булавы".
ЦитатаПозорнейшая кампания, когда пороли всякую чушь все "ветераны РВСН" и прочие Сивковы с Ивашовыми и Литовкиными (напомнить?).
И кто должен был всю эту лавочку прикрыть, интересно?
ЦитатаА когда РСМ-54 в двух пусках не стартовали в2006 год (на память), что-то я не помню, чтобы Соломонов хоть слово сказал в адрес ГРЦ.
Вся ближайшая перспектива вполне себе известна.
И относительно других модификаций. Ещё непонятно, будут ли и СМ-3 Блок 2В. Как и СТСС, кстати.
Соломонов, как профессионал высочайшего класса, имеет право высказывать свой взгляд на развитие СЯС.
Цитата
Тем более, что решение о разработке жидкостной ракеты принято далеко не в последнюю очередь, как способ сохранить школу ГРЦ.
На этом сайте не приходилось бывать http://makeyev.msk.ru/ ?.. ;)
А вот кусочек из контента http://makeyev.msk.r…rgeev.html
И я не думаю, что ГРЦ был не в курсе, что эту чернуху сын Макеева вывешивал.