Цитата: gothic2m
Согласен
Что скажите про первый вариант:
Насколько он по Вашему реалистичен?
Цитата: gothic2mВ общем-то, "первая космическая" имеет смысл только для тела, получившего такой пинок на поверхности Земли. А, реально, вы можете уйти за пределы земного притяжения и со скоростью 1м/с.
Первая космическая вообще-то 7,9 км/с
Цитата: gothic2m от 25.07.2012 01:13:23
Итого мы сейчас имеем 2 основные версии, почему SM-3 не может перехватывать аэродинамические цели:
1) Из-за применения газодинамических рулей SM-3 имеет крайне плохую манёвриность в атмосфере
2) Из-за конструктивных особенностей (например отсутствие достаточной теплозащиты, не подходящая система управления итд.)
Цитата: gothic2m от 25.07.2012 01:13:233) Из-за того, что в атмосфере, на её разгонной скорости, ГЧ окружена облаком плазмы. Наведение невозможно. ГЧ имеет инфракрасную голову.
Итого мы сейчас имеем 2 основные версии, почему SM-3 не может перехватывать аэродинамические цели:
1) Из-за применения газодинамических рулей SM-3 имеет крайне плохую манёвриность в атмосфере
2) Из-за конструктивных особенностей (например отсутствие достаточной теплозащиты, не подходящая система управления итд.)
Цитата: Senya
Чисто предположение - аэродинамическая форма неподходящая для полетов на большой скорости в плотной среде.
Цитата: НАлЕ от 25.07.2012 11:48:27Классика жанра --- рули из пиролитического графита на 8Ж38....
Газодинамические рули очень похожи на "классические" аэродинамические, только устанавливаются они в потоке газов, истекающих из сопла реактивного двигателя:
Цитата: Слесарь Полесовг-н слесарь... если вы как и балбес не в курсе то г-н Dancomm полковник РВСН и его "расчеты" и "мультики" использовались на последней конференции по ПРО в Мск. Никаких претензий ни у наших специалистов ни у европейских ни у американских не возникло...
3) Далее.Я развернуто прокомментирую эти ваши "расчеты" и мультики чуть позже, пока работа (и не только их).. :D
Цитата: Хан от 01.10.2012 12:26:21
г-н слесарь... если вы как и балбес не в курсе то г-н Dancomm полковник РВСН и его "расчеты" и "мультики" использовались на последней конференции по ПРО в Мск. Никаких претензий ни у наших специалистов ни у европейских ни у американских не возникло...
И ваш спор со стороны выглядит как будто слепой, умственно одаренный человек, пытается убедить зрячего, что Луны на небе нет.
Цитата: Ант от 01.10.2012 12:32:37Объективно - ноунейм интернет "эксперт" спорит с профессионалом с допуском к закрытой информации, о том, что содержится в этой самой закрытой информации. Причем с позиции - я все знаю, а вы дураки и не лечитесь.
Давайте объективно:
Цитата: Слесарь Полесов
Это мнение в том числе и В.И. Есина - бывшего начальника Главного штаба РВСН (1994-1996).
ЦитатаСобственно, такие же заявления неоднократно делал Ю.Соломонов.
ЦитатаНо, к сожалению, обсуждение проблемы противоракетной обороны у нас зачастую ведется крайне некомпетентно, на уровне пропагандистских мифов и стереотипов. При этом доминируют алармистские оценки, многократное преувеличение военно-технических возможностей американской ПРО. У общественности создается ложное представление о ненадежности нашего потенциала ядерного сдерживания.
..Тем не менее, как показывает объективный анализ фактической ситуации, через 10 лет после выхода из Договора по ПРО у США нет и в обозримом будущем не будет стратегической противоракетной обороны, способной отразить ответно-встречный и даже ответный удар российских стратегических ядерных сил.
Цитата: Слесарь Полесову меня нет желания с вами общаться. о чем я написал прямым текстом.
То есть подкрепить своё собственное заявление, что "все согласны", Вам нечем?
Цитата: Слесарь ПолесовВ общем-то, я так и предполагал.там нет никаких конкретных претензий к материалам конференции.
http://www.themoscow…82.htmlЭто официальная позиция Штатов, заявленная ими (в лице Вершбоу) по результатам Московской конференции.
http://www.ng.ru/pol…sh.htmlЭто мнение в том числе и В.И. Есина - бывшего начальника Главного штаба РВСН (1994-1996).
Собственно, такие же заявления неоднократно делал Ю.Соломонов.
А к мнению Соломонова?
Ни "Ярс", ни "Булава" не являются моноблочными, а несут шесть боевых блоков.
Цитата: Ант от 01.10.2012 15:17:24
а сокращение АУТа как минимум сильно затрудняет отслеживание МБР космическими средствами и надежное определение траекторных характеристик