Цитата: гремлин от 27.05.2015 16:19:49меня, например, учили в том числе оперативно-розыскной деятельности и оцениваю я этот вопрос в первую очередь с этой точки зрения. Т.е. не с точки зрения прямого вооруженного противодействия (т.е. ре-активного поведения), а с точки зрения выявления и превентивного подавления незаконных бандформирований. Т.е. про-активная работа.
Ну так, поделитесь.
Каким образом Вас научили выявлять спящих агентов.
И каковы успехи наших организаций в этом, если миллионы незаконно-пребывающих в стране мигрантов по прежнему в ней пребывают.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Возникает вопрос. Где они все прячутся?
Часть их (то мясо, которое не жалко и которое нужно лишь для процесса вербовки) не прячется нигде. Они занимаются своей деятельностью.
Те же, кто не светятся, "прячутся" рядом с Вами. Возможно, Вы их встречаете каждый день.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49У врагов России была вполне конкретная задача -- отжать Кавказ, но даже там захлебнулись, не хватило мяса. Зато вот на всю Россию то силенок точно хватит, это да.
Вы уверены, что гарантированно правильно понимаете конкретные задачи наших врагов?
На Кавказе, как я уже говорил, была война совсем другого типа.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49А ФСБ спит в оглоблях? Ну т.е. вот на Кавказе ФСБ работает, регулярно выпиливает бородачей, а в остальной то части страны это же никому не нужно, фобосы ни на что не способны. Никакой превентивной работы не ведется. Ну очевидно же.
Спит ФСБ или нет, в некоторых случаях значения не имеет. Есть выполнимые задачи, а есть невыполнимые.
И выпиливают и ведётся, но...
Вы считаете, что на Кавказе, к примеру, на сегодня не осталось вахов? Что их всех повыпиливали?
Откуда же они в Сирию едут тогда?
То, что работа в этом отношении ведётся, вовсе не означает, что принимаемые меры достаточны.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Вы думаете, члены ОПГ об этом кричат? Спешу Вас разочаровать, тоже не кричат, но тем не менее, их выявляют, в т.ч. благодаря работе с агентурной сетью.
И что? Мы уже искоренили преступность?
А агентурная работа в Саудовской Аравии несколько сложнее, чем в российских ОПГ.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Ну и мы снова возвращаемся к очевидному вопросу, что оперативники ФСБ ничего не делают, своей агентурной сети не имеют и т.п. Одним словом, просрали все полимеры.
Это Вы возвращаетесь к этому вопросу, а не "мы".
Я ничего подобного не говорил.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Лично всех опросили?
Нет, лично не всех. Но я умею собирать и анализировать инфу.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Если люди в соответствующих органах так считают, то может быть они не тем делом занимаются?
Не знаю. Я - не профессионал в этом вопросе, чтобы оценивать деятельность соответствующих . На мой дилетантский взгляд, они делают что могут.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Кстати, было бы интересно узнать, какие органы Вы считаете соответствующими. Вы, например, тоже очень уверенно и смело рассуждаете на тему, в которой специалистом не являетесь.
А можно, я не буду указывать конкретно?
Те, которые обязаны заниматься и занимаются данными вопросами.
При чём здесь я и мои рассуждения?
Мой непрофессионализм в деле контрразведки и пр. каким-то образом отменяет факты наличия в стране ваххабитов?
Я и не пытаюсь (в отличие от Вас, так как Вы, видимо, профессионал) оценивать и обсуждать их деятельность.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49И они Вам, разумеется, подробно и во всех деталях рассказывают о своих наработках.
Нет, конечно. Зачем бы они стали это делать? Каждый занимается своим делом.
Мне достаточно их комментариев по моим, когда я обращаюсь за консультацией.
Ещё раз: Я - не специалист в методах и формах работы ФСБ. Это - не мой вопрос. И их я не обсуждаю.
Я говорю о совершенно других вещах.
Если Вы считаете, что тот факт. что ФСБ не спит (а она не спит) достаточен для того, чтобы угрозу считать несуществующей, считайте.
Я разве против?
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Василий, если не секрет, какой у Вас уровень доступа?
Во-первых, не "доступа", а допуска. Это совершенно разные вещи.
Во-вторых, я не помню, информацией какого уровня является данная. Поэтому, извините, я не отвечу на всякий случай.
В-третьих, как я уже говорил, справок по поводу своей службы я не даю. Если интересуетесь, делайте соответствующий запрос и если у Вас есть полномочия, получите инфу. Но не от меня.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 13:19:49Ваша уверенность вызывает вопросы, некоторые из которых я озвучил выше.
Я не очень понял, если честно, в чём они заключаются.
О моём уровне допуска?
Или о том, спит ли ФСБ? Нет, не спит.
Мухабхарат в Сирии тоже не спал. И выявлял большое количество боевиков, перехватывал и обнаруживал оружие и пр.
И?
Отредактировано: aspav - 27 мая 2015 в 20:15
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."